"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Аркадий Котов
    Вы же знаете,должны знать,что есть Иудеи-метод восприятия Писания по внутреннему человеку.
    Есть и Язычники,которые....впрочем это другая тема.
    Так вот Всякий-духовный Иудей.
    Поэтому Вам,Светлана,пока не понятен его метод познания.
    Ну а что там не понятно.
    Взял фразу - и Слово стало плотью -
    И истолковал, как преображение человека , посредством слова, в Образ Божий.

Может это и верно, но так не толкуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    )))
    Да?! В таком случае, попробуйте перевести тексты без букв и слов, посмотрим, что у вас получиться?!
    А вы не знаете, почему и по какой причине в Писании сказано о БУКВЕ таким образом?
    И что ИОТА (наименьшая буква в евр. и арам. языках)., содержится в каждой БУКВЕ иврита, и в некотором смысле без её начертания невозможно изобразить ни одной буквы, соответственно и слова и тд?!
    Вы переворачиваете мои слова.
    Как и Писание.

Буквально и по буквам , вы ничего не сможете перевести.
    Хотя бы потому, что в русском языке нет таких букв и таких слов.

Поэтому , для того что бы перевести верно, нужно знать хорошо и русский язык и язык с которого переводишь.
    Этому учатся в институтах.
    И переводами занимаются профессионалы.

А вы берете, какой нибудь словарь, или подстрочник и клепаете ересь на ереси.
    Так не делается.

Если хотите доказать , что перевод не верный.
    То закончите соответствующее обучение. Получите докторскую степень. Получите признание в мире. А затем уже, с трепетом и с благоговением и молитвой, начните исправлять ошибки в Священном Писании.

И будет вам большая благодарность от всех верующих.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от beta
      Для вас это не серьезно..... к сожалению.
      Для меня-это как раз серьёзно,и я подхожу к этому вопросу разносторонне,учитывая все смысловые нюансы и беря во внимание весь объём стихов.
      Для Вас,думаю,что то же серьёзно,но пока так как есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
      Ну а что там не понятно.
      Взял фразу - и Слово стало плотью -
      И истолковал, как преображение человека , посредством слова, в Образ Божий.

Может это и верно, но так не толкуют
      " Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Иисусом Христом.
      Доныне, когда они читают
      Моисея, покрывало лежит на сердце их "(2-е Кор.3:14,15)

Покрывало Моисеево - буквальное чтение писаний Моисея и всего Ветхого Завета, - снимается Иисусом Христом
      Как читали его буквально, подобно подзаконным сынам Израилевым, так и читают.
      Возникает резонный вопрос: что происходит? Почему как читали при Моисее, так читают и сейчас?
      Что Вы думаете,Светлана по этому поводу?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Скажите,beta,какой смысл скрывается,на Ваш взгляд,за
        наличием покрывала=ослеплением умов?
        В чём же проявлялась(ется) духовная слепота при чтении Ветхого Завета?
        Сообщение от beta
        В том, что они не видят иносказательной речи и всё понимают буквально.
        Сообщение от Всякий..
        То есть, в иносказательном они не видят духовной истины принимая за истину буквальный смысл, так по вашему?!
        Сообщение от beta
        Да.......
        Сообщение от Всякий..
        Стало быть, что
        толкования Ветхого Завета Апостолами, изложенных ими в книгах Нового Завета, есть истинное толкование оного, так?!
        Сообщение от beta
        Да,но оно НЕ отменяет того, что это было по плоти.
        То есть, духовная истина содержится и в буквальном, понимании Ветхого Завета в сказанном по плоти?
        То есть и в иносказательном и по плоти, в буквальном содержится одна и та же истина, так по вашему?
        Так в чем же они были духовно слепы, кто понимал смысл Ветхого Завета буквально, по плоти?!
        И потом, разве Павел не сказал так,
        16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        (2Кор.5:16)
        Почему Павел, перестал знать Христа по плоти?
        Вот вы, в настоящий момент, какого Христа знаете?!
        Последний раз редактировалось Всякий..; 03 November 2018, 11:28 PM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Покрывало Моисеево - буквальное чтение писаний Моисея и всего Ветхого Завета, - снимается Иисусом Христом
          Как читали его буквально, подобно подзаконным сынам Израилевым, так и читают.
          Возникает резонный вопрос: что происходит? Почему как читали при Моисее, так читают и сейчас?
          Что Вы думаете,Светлана по этому поводу?
          Я считаю, что буквальное - самое верное толкование.
          Покрывало Моисея - это не буквальное толкование.
          Если бы иудеи толковали буквально, они бы приняли Христа, потому что в Ветхом Завете о Нем говорится буквально, во многих пророчествах. Без иносказаний.

Покрывало, это нечто иное.
          Это то, что мешает видеть истину.
          А иносказания и духовное толкование - всегда мешает видеть истину.
          Потому что надмевает. Делает человека в своих глазах мудрым как Соломона. Выделяет его из толпы. Это пусть сатаны.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Извините за мой вопрос к Вам:Как давно Вы считаете себя верующей?
            #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Всякий..
              Конечно, теперь чистое Слово и не вмещается в вас.
              Хорошо бы, приводя цитаты, подумать прежде над ними......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              Так в чем проблема, Бета, возьмите тогда и снимите этими руками, покрывало с вашего сердца, которое Христос снимает?!
              Или эти руки вам тут не в помощь или с покрывалом что то не сходится в вас, не так ли?!
              А раз Христос оное покрывало снимает, значит на то и руки у Него есть и очи, и уши, и уста что бы видеть, слышать и говорить с вами, на Его языке общения с Ним в Духе Святом.
              Ну вот и объясните в доступной форме всем, что означает снять покрывало Христом.... Было бы весьма неплохо. Объясните каким образом Иисус снял это покрывало....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              ... одно из семи таинств Церкви (хотя в Церкви ВСЕ таинственно!) является таинство Евхаристии: в теле верующего хлеб и вино ПРЕСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ таинственным образом в плоть и кровь Иисуса
              ... ну это как если бы человеку во время операции вливали его же, НО!..
              ... очищенную кровь ...
              Ой, как все просто!!! Тогда бы все уже преобразились в новую тварь, ну а те что не успели, то рванули бы к этому вину на служение соответствующее.

Славно, весьма славно: Вот сказали верю в Бога, верю, что Иисус - Сын Бога, выпил винца, помазал лобик, причастился - и уже свят и не порочен... Что то только не видно, чтобы из храма после этого все полетели на небо....

Так нелепо представлять что к Богу возможно приблизиться всего лишь некими обрядами... Тогда чего Он нам оставил Трактат от Себя Библию?.
              Ведь всего то и надо - соблюдать ритуалы....

- - - Добавлено - - -

Ещё раз:А с чего вдруг,Briliant,Вы понятийный аппарат Богодухновенного Писания,низвели до обывательского уровня восприятия?
              Разве Вы не в курсе,что термины Писания-унифицированы,то есть их значение идентично во всём объёме Писания?

Прокомментируйте,будьте добры,что это за плоть,в Вашем восприятии?
              Замечательная связь вопросов...!!!

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

А вы берете, какой нибудь словарь, или подстрочник и клепаете ересь на ереси.
                Если хотите доказать , что перевод не верный.
                То закончите соответствующее обучение. Получите докторскую степень. Получите признание в мире. А затем уже, с трепетом и с благоговением и молитвой, начните исправлять ошибки в Священном Писании.
                И будет вам большая благодарность от всех верующих.
                Вы можете привести пример того, что из предложенного вашему вниманию от меня, вы обнаружили неверный перевод?
                В частности, в этой теме, есть участники которые читают, изучают Писание в греческом, почему от них не последовало критики подобно вашей?!
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Ордина
                  Ой, как все просто!!! Тогда бы все уже преобразились в новую тварь, ну а те что не успели, то рванули бы к этому вину на служение соответствующее.

Славно, весьма славно: Вот сказали верю в Бога, верю, что Иисус - Сын Бога, выпил винца, помазал лобик, причастился - и уже свят и не порочен... Что то только не видно, чтобы из храма после этого все полетели на небо....

Так нелепо представлять что к Богу возможно приблизиться всего лишь некими обрядами... Тогда чего Он нам оставил Трактат от Себя Библию?.
                  Ведь всего то и надо - соблюдать ритуалы....
                  преображение в новую тварь произойдет ПОСЛЕ второго пришествия Иисуса, а пока
                  пока приходится всем довольствоваться тем, что вам оставили - таинство Евхаристии ...

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Ордина
                    Хорошо бы, приводя цитаты, подумать прежде над ними......
                    Согласен, но к вашему добавлю.. Что не просто подумать, а сопоставить с другими местами Писания на предмет единого смыслового значения.
                    19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                    20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                    (Ис.8:19,20)
                    Сообщение от Ордина
                    Ну вот и объясните в доступной форме всем, что означает снять покрывало Христом.... Было бы весьма неплохо. Объясните каким образом Иисус снял это покрывало....
                    Я там же пояснил. Читайте.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Квинт
                      преображение в новую тварь произойдет ПОСЛЕ второго пришествия Иисуса, а пока
                      пока приходится всем довольствоваться тем, что вам оставили - таинство Евхаристии ...
                      Ага! Тогда вот Писание Творец оставил и Сам не понял зачем... Для просто так...
                      А пока, судя по Вашему сообщению, с нас хватит бездумно мазать лобики, приобщаться вина и хлеба и смирно стоять на службе. Ага, понятно мозги отключим - да не надобны они нам.

Тогда чем же мы отличаться будем от животного мира? Вот только бы хоть это понять....

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Ордина
                        Ой, как все просто!!!
                        Подобная простота-вполне закономерна и объяснима для духовных младенцев в вере,тех,кто только постигает законы духовного роста,пытается прокладывать связи:проецируя пророческие картины в исторический контекст,воспринимая образы Писания,как буквальные,физические объекты,как в данном случае.

Всё это непредосудительно,если верующий только начал свой путь.
                        Поэтому то,я и спрашиваю у иных их духовный возраст.

Другое дело,если верующий пребывает на одной ступени десятилетия,заквашенный на догматизме учения церки,в которой крещён и обнаруживает противление Духу Святому,Духу Целостности-с таковыми другой разговор.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Всякий..
                          Согласен, но к вашему добавлю.. Что не просто подумать, а сопоставить с другими местами Писания на предмет единого смыслового значения.

Я там же пояснил. Читайте.
                          Видите ли не только с другими местами, но и с другими переводами Писания. Пока приведенная Вами фраза ничего не дообъяснила, как и предыдущая была совсем не о том, что Вы тут пишете. Или может выражаетесь не понятно для совсем средних умов.

А повторите в более доступной форме для совсем тупых (это я о себе), что значит таки снятие покрывала Христом? Это вот что сделал такого Христос?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Покрывало Моисея - это не буквальное толкование.
                            Если бы иудеи толковали буквально, они бы приняли Христа, потому что в Ветхом Завете о Нем говорится буквально, во многих пророчествах. Без иносказаний.

Покрывало, это нечто иное.
                            Это то, что мешает видеть истину.
                            А иносказания и духовное толкование - всегда мешает видеть истину.
                            Потому что надмевает. Делает человека в своих глазах мудрым как Соломона. Выделяет его из толпы. Это пусть сатаны.
                            А истинное духовное толкование Писания, чем отличается от того, которое вам мешает видеть истину?
                            Например в Писании сказано,
                            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            (Иоан.16:13)

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Подобная простота-вполне закономерна и объяснима для духовных младенцев в вере,тех,кто только постигает законы духовного роста,пытается прокладывать связи:проецируя пророческие картины в исторический контекст,воспринимая образы Писания,как буквальные,физические объекты,как в данном случае.

Всё это непредосудительно,если верующий только начал свой путь.
                              Поэтому то,я и спрашиваю у иных их духовный возраст.

Другое дело,если верующий пребывает на одной ступени десятилетия,заквашенный на догматизме учения церки,в которой крещён и обнаруживает противление Духу Святому,Духу Целостности-с таковыми другой разговор.
                              Я не могу здесь полностью с Вами согласиться. Хотя Вы и правы.

Да духовным младенцам вот так - в ритуалах. Но об этом младенчестве писал и Павел, что когда мы младенцы, то порабощены вещественными началами...

Но человечество - это клетки единого организма. В Адаме плотского, а потом придем в Единое Тело Иисуса Христа. И тоже в виде отдельных клеток Единого плода. И этот рост творения в целом показан в Писании. Очень ясно хотя бы в словах "А когда наступила полнота времени..." Ведь В.З. давая прообраз будущего - не выводит на "сцену" мироздания Иисуса... Значит не наступила полнота времени... А вот когда творение - плод перешло в иную степень взросления (не младенцы), то Творец вводит новую ступень познания.

посему Вы правы только если не применять возрастной градиент к каждому времени. Нет, мы цельное и совсем, совсем единое существо. Тогда вот Вы где то выше (если я не ошибаюсь) говорили об узкой калитке. Так вот наступает период ее поиска....

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Ордина
                                ... А вот когда творение - плод перешло в иную степень взросления (не младенцы), то Творец вводит новую ступень познания...
                                ... Тогда вот Вы где то выше (если я не ошибаюсь) говорили об узкой калитке. Так вот наступает период ее поиска....
                                Как говорится,ничего не добавишь и не убавишь к сказанному.Так и есть.согласен.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...