Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Почнемо з неба та землі. Про одне й теж йдеться у віршах 1:1 та 2:4?
Нагадаю що у вірші 2:4 пара "небо-земля" використовується двічі, а ще використовуються слова "у дні, як" або "в то время, когда" - синодальний.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Ты незнаком с планами Божиими- пророков не читал внимательноТогда ещё уже:
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(От Матфея 15:24)
Ты погибшая овца дома Израилева?
Чего тогда мы вообще суетимся - когда ясно сказал Христос, к кому послан.
Христос во плоти послан в Израиль
Апостолы посланы к язычникам - после Пятидесятницы
7Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
Свои это те кто были во Христе избраны прежде создания
Это не только Израиль и даже не Израиль по плоти
Тайна -
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), 4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования
Послание к Ефесянам 3 глава — Библия — Библия с неканоническими книгами: https://bible.by/syn-77/56/3/
*****Комментарий
-
я придаю большое значение деталям/"мелочам".
Творится небо-земля…создаётся земля-небо
Важно направление развития: 1) от духа к плоти или 2) от плоти к духу.
Фразу:
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо…
(Книга Бытие 2:4)
4. Це ось походження неба й землі, коли створено їх, у дні, як Господь Бог создав небо та землю.
(Буття 2:4)
я понимаю не как повтор одного и того же действия, в как два разных действия:
в то время, когда Бог творил небо и землю, Господь Бог создавал землю и небо.
Если внимательно проанализировать стиль подачи - чётко видно, что речь идёт о разном.
Ну с чего бы рассказчику только что сказавшему про творение Богом неба и земли при якобы повторе переименовать все "составляющие":
Бога назвать Господом Богом…творение созданием…и поменять порядок: небо-земля на земля-небо?
Моя логика этого не допускает.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Потом подробно описано начало - 6 дней - начало неба и землиКак узнаёшь, что объяснено Богом, а не "твоим умом"?
От Божиего объяснения.
не только - ещё и вера с горчичное зерно, способная горы передвигать
со мной слова и дела Христа
Это всё, что ты увидел?
Вся Библия противоречит общепринятой трактовке, если читать в Христовом Духе!
Это в твоём Самиздате, а в нормальной Библии - в самом начале:
В начале сотворил Бог небо и землю.
(Бытие 1:1)
Бытие 1:1
Даже Христос подтвердил что есть начало
Мф 19:4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их?
СОТВОРИЛ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/3710/
*****Комментарий
-
Второй момент - ты согласен с Павлом: (?)
если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
(1-е Коринфянам 15:14)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну
Евангелие от Луки 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/8/#32
Христос повелитель бесов и ангелов
Повелел - разрешил
*****Комментарий

Комментарий