Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5933

Сообщение от Вовчик
    как возник Сатана?
    Через падіння. Читаємо раз:
    "4 Де ти був, коли землю основував Я? Розкажи, якщо маєш знання!
    5 Хто основи її положив, чи ти знаєш? Або хто розтягнув по ній шнура?
    6 У що підстави її позапущувані, або хто поклав камінь наріжний її,
    7 коли разом співали всі зорі поранні та радісний окрик здіймали всі Божі сини? (Йов 38:4-7)".
    Бог основує землю, а всі Божі сини, включно з тим хто потім став сатаною, максимально радіють.
    Читаємо два:
    "6 І сталося одного дня, і поприходили Божі сини, щоб стати при Господі. І прийшов поміж ними й сатана.
    7 І сказав Господь до сатани: Звідки ти йдеш? А сатана відповів Господеві й сказав: Я мандрував по землі та й перейшов її. (Йов 1:6,7)".
    А тут вже бачимо сатану перед Богом разом з іншими синами Бога.
    А що сталось між цими подіями?
    А сталося створення людини за образом Божим, тобто Бог створив тих які оволодіють всією землею і будуть панувати над всіма хто мешкає на ній.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48826

Сообщение от Вовчик
      ты же заявляешь, что знаешь тайны - тайны Бога и тайны Сатаны

оказывается не знаешь простого - как возник Сатана

тебе не открыто

значит ты точно исключение
      тайна беззакония в действии - я знаю тайну Сатаны во всех

откуда Сатана Христос сказал- с неба вперед Христа пришел на землю - этого достаточно

если мало кому то значит выходит за рамки писания и занимается фантазиями - это меня не интересует

знать надо что в тебе происходит

как возник Логос тоже никто не обьяснит больше чем Иоанн

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48826

Сообщение от Werty1383

Не умерли, а умирают
        и это факт
        Все потомки Адама умирают.
        Если Павел не прав, то что видишь ты?
        умерли по духу

умирают по плоти если не переходят из Адама во Христа

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48826

Сообщение от Werty1383

Библия написана для нас, но не нам

адресат есть в каждом послании

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48826

Сообщение от Вовчик
            Вот твои слова:

я исключение

я имею ключи понимания

я их передал - они были даны мне через пророчество

Зачем обманываешь сам себя? Смысл?

Ты называешь глупым того, кто ищет - я называю глупым того, кто не ищет.

Разницу видишь?
            что ищет?

что закрыто?

искать надо в том что открыто и не переходить красных линий

новое знание потом в видениях если будут они и воля Божья будет

но для этого надо бывать в духе или быть всегда если родился от Духа

Комментарий

• NewPoisk
              православный учёный
              • 27 March 2025
              • 308

Сообщение от Вовчик
              Вы сами создали эту ситуацию, превратив абсолютно понятное высказывание Христа в проблему
              Мф 14 "29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
              30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
              31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?"

Усомнился. Что это значит?, откуда вообще берутся сомнения? Сомнение - это ни что иное, как декларирование малой вероятности успеха. Любая вероятность возникает из вариативности выбора. А вариативность - из положительного ответа на вопрос "есть ли варианты?".

Ин 14 "12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

истинно - т.е. безвариантно, Ин 14 12 нужно доверять безусловно - просто верить (просто и... трудно!, как тут не вспомнить Мф 11 25), ибо как только возникает вопрос - любой!, например, вида "если я верю, то почему не хожу по воде?", то он автоматически означает в конечном итоге сомнение, следовательно - маловерие, следовательно, "я верю" оказывается "я маловерный" и вот как раз потому-то "не хожу по воде" - в полном соответствии с истинным Ин 14 12.

Сообщение от Вовчик
              Это не прогнозы - это диагноз.
              Отговорки отговорками, но все же попробуйте сформулировать вообще без каких-либо вопросов Ваше "люди не видят проблему". Уже пробовали и не получилось? Тогда зачем продолжаете тему? Ведь ответ на нее получен.
              Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
              Вам сюда:
              "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 35305

Сообщение от NewPoisk
                Отговорки отговорками, но все же попробуйте сформулировать вообще без каких-либо вопросов Ваше "люди не видят проблему".
                Так это и есть проблема - Вы же её тоже не видите.

Уже пробовали и не получилось?
                Тогда зачем продолжаете тему? Ведь ответ на нее получен.
                Где ответ?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 35305

Сообщение от Werty1383
                  Не умерли, а умирают
                  и это факт
                  Все потомки Адама умирают.
                  Уточнение справедливое для настоящего и, похоже, обозримого будущего.

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                  (1-е Коринфянам 15:22)

Если Павел не прав, то что видишь ты?
                  Это вопрос не на один короткий ответ.

Терпения хватит или опять попрощаешься? ))

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35305

Сообщение от Воздух
                    Через падіння. Читаємо раз:
                    "4 Де ти був, коли землю основував Я? Розкажи, якщо маєш знання!
                    5 Хто основи її положив, чи ти знаєш? Або хто розтягнув по ній шнура?
                    6 У що підстави її позапущувані, або хто поклав камінь наріжний її,
                    7 коли разом співали всі зорі поранні та радісний окрик здіймали всі Божі сини? (Йов 38:4-7)".
                    Бог основує землю, а всі Божі сини, включно з тим хто потім став сатаною, максимально радіють.
                    Читаємо два:
                    "6 І сталося одного дня, і поприходили Божі сини, щоб стати при Господі. І прийшов поміж ними й сатана.
                    7 І сказав Господь до сатани: Звідки ти йдеш? А сатана відповів Господеві й сказав: Я мандрував по землі та й перейшов її. (Йов 1:6,7)".
                    А тут вже бачимо сатану перед Богом разом з іншими синами Бога.
                    А що сталось між цими подіями?
                    А сталося створення людини за образом Божим, тобто Бог створив тих які оволодіють всією землею і будуть панувати над всіма хто мешкає на ній.
                    Абсолютно точный анализ - три этапа: нет сатаны - черный ящик - есть сатана

Черный ящик связан с сотворением человека!

Что же в чёрном ящике? Как пал сатана и почему?

На Нобелевскую потянет...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35305

Сообщение от piroma

что ищет?

что закрыто?

искать надо в том что открыто и не переходить красных линий

новое знание потом в видениях если будут они и воля Божья будет

но для этого надо бывать в духе или быть всегда если родился от Духа
                      Про красные линии - мощная заявка!!! - бальзам на рану зверя...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35305

Сообщение от piroma

тайна беззакония в действии - я знаю тайну Сатаны во всех

откуда Сатана Христос сказал- с неба вперед Христа пришел на землю - этого достаточно

если мало кому то значит выходит за рамки писания и занимается фантазиями - это меня не интересует

знать надо что в тебе происходит

как возник Логос тоже никто не обьяснит больше чем Иоанн
                        я тоже считаю, что для спасения достаточно соблюсти Слово Христово:

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        (От Иоанна 14:23)

И в подтверждение соблюдения получить способность делать Дела Христовы:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                        (От Иоанна 14:12)​

Если ты тоже так понимаешь - моргни два раза...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48826

Сообщение от Вовчик
                          я тоже считаю, что для спасения достаточно соблюсти Слово Христово:

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          (От Иоанна 14:23)

И в подтверждение соблюдения получить способность делать Дела Христовы:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                          (От Иоанна 14:12)

Если ты тоже так понимаешь - моргни два раза...
                          пока обитель не сотворена и Христос не может жить в тебе ты не спасен а кандидат в спасение

называется недалеко ты от царствия но не в царстве

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 35305

Сообщение от piroma

пока обитель не сотворена и Христос не может жить в тебе ты не спасен а кандидат в спасение

называется недалеко ты от царствия но не в царстве
                            Сегодня от нас требуется соблюдение Слова Христова...

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
                            (От Матфея 6:34)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48826

Сообщение от Вовчик
                              вог это сперва

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                              27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
                              28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить

Евангелие от Луки 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/10/#26

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 11264

Сообщение от piroma

адресат есть в каждом послании
                                Пророки обращались непосредственно к народам, царям того времени, им и было адресовано
                                но написано для нас, достигших последних времен
                                Последний раз редактировалось Werty1383; 30 November 2025, 01:01 PM.

Комментарий

Обработка...