Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NewPoisk
    православный учёный
    • 27 March 2025
    • 291

Сообщение от Вовчик
    Если смысл веры только в том, чтобы верить - тогда смысл еды только в том, чтобы есть, смысл сна только в том, чтобы спать, смысл учёбы только в том чтобы учиться, а ходьбы чтобы идти…

На самом деле смысл веры в том, чтобы осуществлять ожидаемое, еды и сна чтобы набраться сил и осуществлять ожидаемое, учиться чтобы иметь знания осуществлять ожидаемое и идти, чтобы прийти к цели...

Всё-таки 100% ответы только у Христа.

Насчёт Иконы - если Христу, чтобы "настроиться" нужно было поститься или уходить ночью в горы, а Вам нужно молиться на Икону - то кто Вам может запретить это делать…?!!
    Евр 11 "1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."; союз "и" в этом стихе делает Ваш ответ существенно неполным.

По поводу 100% ответов - да, конечно. История обретения Иверской иконы Божией Матери это лишь подчеркивает. Указывать где в приводимой статье пример хождения по воде, думаю, уже излишне.
    Последний раз редактировалось NewPoisk; 07 November 2025, 06:25 AM.
    Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
    Вам сюда:
    "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• NewPoisk
      православный учёный
      • 27 March 2025
      • 291

Сообщение от piroma

Вброс чисел неуважение к читателям и недостаток интеграции мышления

Здесь работаем не с числами на цитаты и не с цитатами а с тем что в них

Потому в студию то что вы в них нашли

Работать надо с писанием а не с высокомерием

Сгибайтесь по линии рассуждения в темах
      Посмотрите название этого сайта. Библия, Евангелие д.б. настольной книгой у каждого, ведущего здесь хоть сколь-нибудь доказательную дискуссию. Требовать приводить цитаты из Библии вместо ссылок - не только неуместно (это как если бы Вы на математическом форуме стали требовать каждый раз приводить доказательства известных теорем), но и менее предпочительно: Исх 20 7.
      Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
      Вам сюда:

Комментарий

• NewPoisk
        православный учёный
        • 27 March 2025
        • 291

Сообщение от Jastin

Я бы хотел дар исцелений, так сочувствую людям которые мучаются от болезней и инвалидности. Но, что бы это было если бы у меня был такой дар? Ко мне бы постоянно стояла очередь из больных людей которых бы я исцелял. Бог ведь и без меня может исцелять людей если захочет.
        Почему Вы считаете что исцеление человека от болезни здесь и сейчас - это для него лучше? Евр 12 6. Нужно принимать во внимание еще и прогноз воздаяния после исхода из тела: 1 Кор 11 32.
        Последний раз редактировалось NewPoisk; 07 November 2025, 06:26 AM.
        Вам сюда:

Комментарий

• NewPoisk
          православный учёный
          • 27 March 2025
          • 291

Сообщение от Werty1383
          По какому праву православными именуетесь?
          столько ереси, ахинеи и просто суеверия - надо еще поискать
          Впрочем, за пальму первенства с католиками можете поспорить
          По праву крещения и веры.
          Остальное докажите. Цитатами моих высказываний тут, разумеется.
          Вам сюда:

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 35140

Сообщение от piroma

Куда привела судьба?
            Как я и просил - к пониманию всего происходящего - но ещё неполному - остались детали...

Усталость побеждать надо долготерпением

Вера любовь долготерпение

Проверка веры идёт годами и каждая грань веры
            я это понимаю и Христос понимал, когда говорил:

Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас?
            (От Луки 9:41)

Думаю, что ты и сам знаешь...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48711

Сообщение от NewPoisk

По праву крещения и веры.
              Остальное докажите. Цитатами моих высказываний тут, разумеется.
              То что человек может сделать не доказательство Божие а человеческое

Вы на человеческом уровне христианства

Ничего общего с Богом и от Бога

Взяли чужую книжку и сделали что в ней написано

Копи пейст

Копи кат называется copycat- подражатель

Иуда был таким до времени пока пути разошлись из за мамоны

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 35140

Сообщение от NewPoisk

Евр 11 "1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."; союз "и" в этом стихе делает Ваш ответ существенно неполным.
                Покажите неполноту.

По поводу 100% ответов - да, конечно. История обретения Иверской иконы Божией Матери это лишь подчеркивает. Указывать где в приводимой статье пример хождения по воде, думаю, уже излишне.
                В статье - излишне, а у Христа -не излишне.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                (От Иоанна 14:12)

Истинная вера в Христа - вера сердцем а не словами - даёт человеку силу творить все дела Христовы - это свойство веры, даже горчичное зерно которой позволяет сдвигать горы…

Я ориентируюсь на Христа при всём уважении к Вашему мнению и пониманию...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48711

Сообщение от Вовчик
                  Как я и просил - к пониманию всего происходящего - но ещё неполному - остались детали...

я это понимаю и Христос понимал, когда говорил:

Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас?
                  (От Луки 9:41)

Думаю, что ты и сам знаешь...
                  Происходящему внутри или снаружи?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48711

Сообщение от NewPoisk

Почему Вы считаете что исцеление человека от болезни здесь и сейчас - это для него лучше? Евр 12 6. Нужно принимать во внимание еще и прогноз воздаяния после исхода из тела: 1 Кор 11 32.
                    Потому что болезни за грехи должны быть исцелены - грехи прощены

Что легче сказать

Наказание от Бога не болезни а боли без разрушения тела и костей

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35140

Сообщение от Кадош

А кто говорил про подарок?
                      Павел пишет о даре для совершения работ.
                      Для работы это хорошо…впрочем, для опасной работы…

Теперь расскажите о даре веры - когда вера даётся как дар..

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48711

Сообщение от NewPoisk

Посмотрите название этого сайта. Библия, Евангелие д.б. настольной книгой у каждого, ведущего здесь хоть сколь-нибудь доказательную дискуссию. Требовать приводить цитаты из Библии вместо ссылок - не только неуместно (это как если бы Вы на математическом форуме стали требовать каждый раз приводить доказательства известных теорем), но и менее предпочительно: Исх 20 7.
                        Не цитаты а что вы взяли из цитаты

Можете ее приводить или нет но то что вы излагаете должно быть видно это из писания или мимо

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59996

Сообщение от Вовчик
                          Для работы это хорошо…впрочем, для опасной работы…

Теперь расскажите о даре веры - когда вера даётся как дар..

Когда такие, как Вы, наконец разочаруются уже в атеистических заморочках, и искренне повернутся сердцем к Богу.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 35140

Сообщение от piroma

Происходящему внутри или снаружи?
                            И внутри и снаружи…если ты о понимании…

А о нетерпении - снаружи - просто удивительно, как думающие люди простых вещей не понимают…

Христос свои слова "чудесами" подтверждал - мне нечем - только призыв к логике...

О бесятах, бегающих тут и оскорбляющих участников, я не говорю - им должно быть - они признак истинности происходящего...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 35140

Сообщение от Кадош

Чайники не водятся, они не люди...
                              чайники - используются, как и прочие инструменты.
                              Вот Дух Святой использвет сатана - по его прямому назначению, это таки да!
                              Например об этом прямо записано в Мф.4:1!
                              Начните уже читать Библию, а не пусто-порожне о ней рассуждать не разумея...
                              Вы сейчас превратили подвиг Христа в фарс!

"Начните уже читать Библию, а не пусто-порожне о ней рассуждать не разумея... " ©

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48711

Сообщение от Вовчик
                                И внутри и снаружи…если ты о понимании…

А о нетерпении - снаружи - просто удивительно, как думающие люди простых вещей не понимают…

Христос свои слова "чудесами" подтверждал - мне нечем - только призыв к логике...

О бесятах, бегающих тут и оскорбляющих участников, я не говорю - им должно быть - они признак истинности происходящего...

Что происходит в тебе

Потом вокруг тебя

Комментарий

Обработка...