Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Дух света не соединяется с Духом тьмы
Но все духи невидимы для плоти и твой дух от тебя скрыт - душа не видит дух
Пока покрывало не будет снято- тело греха и потом тело смерти
Тело человека стало телом греха и телом смерти когда они вошли в него
Когда грех выйдет из тела тело будет только телом смерти но не телом греха
В таком теле может открыться Отец у Христа и Христос у насПоследний раз редактировалось piroma; 01 November 2025, 03:46 AM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Нет
12 Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мёртвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности
Послание к Римлянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/6/#12
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем
Послание к Римлянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/6/#12
Кто не освободился от греха тот не умер для греха со Христом
Означает грех живёт в нем и оживляет ветхого человека в нем и человек живёт ветхим
Мы должны умереть - то что живёт в нас должно умереть - грех - тайна беззакония должна быть разрушена
Это и значит я умер чтобы ожить духом - грех умер во мне а я ожил
Было я умер а грех ожил во мне
Это и есть Обрезание Христово - Обрезание сердца по духу
Признак обрезания- может не грешить - может сделать грех сам не грех живущий в нем
Признак Христа в нем - не может грешить- не может сделать грех - это выше и есть топ состояние
Раб греха делает грех по действию греха изнутри - грех живёт в нем
Если делаю то чего не хочу то делает грех во мне не я - это раб греха и есть много согрешаем
Если делаю грех как то что хочу то я и грех одно - эта ситуация Иуды - от нее надо избавляться - первый шаг увидеть грех в себеПоследний раз редактировалось piroma; 01 November 2025, 04:04 AM.*****Комментарий
-
Ми повинні вмерти для гріху, тобто не грішити, тобто жити по духу, а не по тілу.
Підтвердіть цитатою оці слова - "грех умер во мне а я ожил".Это и значит я умер чтобы ожить духом - грех умер во мне а я ожил5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Безгрешен был только Господь Иисус
Дух света не соединяется с Духом тьмы
Но все духи невидимы для плоти и твой дух от тебя скрыт - душа не видит дух
Пока покрывало не будет снято- тело греха и потом тело смерти
Тело человека стало телом греха и телом смерти когда они вошли в него
Когда грех выйдет из тела тело будет только телом смерти но не телом греха
В таком теле может открыться Отец у Христа и Христос у нас
Даже, если перестал грешить, в чем сильно сомневаюсь, что будешь делать с прошлыми грехами?
Отец уже открылся во ХристеКомментарий
-
и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, Послание к Ефесянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/2/#6
Оживил нас - прежде умертвив одежду
Я ожил - внутренний человек ожил потому что ветхий человек снят с внутреннего
---
Я умираю- умирает то что делает меня живым
У грешника грех делает живым его - не я делаю а грех живущий во мне- живут люди грехом
Потому надо умереть мне то есть тому что делает меня живым- греху
Грех создаёт ветхого человека - грех рождает беззакония
Беззакония в действии есть ветхий человек
*****Комментарий
-
Всякий во Христе пребывающий не согрешает
Грешат вне Христа
Прошлые грехи ,грехи Всех отцов и грех Адама должны быть прощены тогда оживёшь
Прощение в обрезании - уничтожении способности грешить и всех греховных записей в сердце*****Комментарий
-
І де в цьому вірші сказано що гріх помер всередині людини? Гріх є невід'ємною складовою нашого тлінного тіла, є він і у праведних людей, але праведники живуть за духом, тобто духом "глушать" всі похоті тіла, тобто не дозволяють гріху проявитись. Праведники відмовляються від свого рідного гріховного тіла - "умертвляють" його - і живуть у духовному безгрішному Тілі Христа.и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, Послание к Ефесянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/2/#65 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Чтобы праведником стать надо распять плоть со страстямиІ де в цьому вірші сказано що гріх помер всередині людини? Гріх є невід'ємною складовою нашого тлінного тіла, є він і у праведних людей, але праведники живуть за духом, тобто духом "глушать" всі похоті тіла, тобто не дозволяють гріху проявитись. Праведники відмовляються від свого рідного гріховного тіла - "умертвляють" його - і живуть у духовному безгрішному Тілі Христа.
Это называется обрезание и первая часть крещения во Христа
Сказано грех вошёл в мир и грехом смерть
Не было греха в теле человека и смерти
Что такое освободились от греха-
22Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная*****Комментарий
-
Вот моё последнее откровение:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
Не чьё-либо - а только Его….Христа...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
У цьому ж розділі Павло говорить:
"11 Так само ж і ви вважайте себе за мертвих для гріха й за живих для Бога в Христі Ісусі, Господі нашім.
12 Тож нехай не панує гріх у смертельному вашому тілі, щоб вам слухатись його пожадливостей,
13 і не віддавайте членів своїх гріхові за знаряддя неправедности, але віддавайте себе Богові, як ожилих із мертвих, а члени ваші Богові за знаряддя праведности. (До римлян 6:11-13)".
Доки людина у тлінному тілі доти в її тілі присутній гріх.
"Что такое освободились от греха" - це вважати себе мертвим, а потім ожилим у нетлінному тілі, тобто:
"Ви були з Ним поховані у хрищенні, у Ньому ви й разом воскресли через віру в силу Бога, що Він з мертвих Його воскресив. (До колоссян 2:12)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Я уж думал, было прекратить с вами препирание. Но не могу удержаться
ведь грехи прощаются ради имени Иисуса Христа, а не потому, что перестали грешить
а знаете почему?
Потому, что рожденный от плоти есть плоть
только новый человек в Иисусе Христе способен не грешить.
Видите проблему? плоть-то остается!
Ей ничего не остается, как или помереть, или преобразиться в пришествие Христово/восхищение!Комментарий
-
Соблюл?Вот моё последнее откровение:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
Не чьё-либо - а только Его….Христа...
соблюдаешь?
Притом, все Писание богодухновенно, т е, вдохнуто тем же Духом, что и ХристосКомментарий

Комментарий