Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48711

Сообщение от Werty1383
    Требует Бог- "Бог повелевает людям всем повсюду покаяться "
    А мы, как вдова к судье неправедному
    никаких прав.
    Да и пост, когда человек смиряет душу свою
    А не требует
    Впрочем, как хотите
    Боролся с Богом

Кто?

--
    Если сердце не осуждает нас имеем дерзновение

Если сердце осуждает тем более Бог

Надо разбираться с осуждением

Тут просьбы

А дерзновение это просьбы?
    Последний раз редактировалось piroma; 01 November 2025, 04:05 AM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48711

Сообщение от Werty1383

Бог, не от этого мира, Дух, Он проницает все, не смешиваясь с миром
      Он везде, но неуловим и непознаваем, только откровение
      Дух света не соединяется с Духом тьмы

Но все духи невидимы для плоти и твой дух от тебя скрыт - душа не видит дух

Пока покрывало не будет снято- тело греха и потом тело смерти

Тело человека стало телом греха и телом смерти когда они вошли в него

Когда грех выйдет из тела тело будет только телом смерти но не телом греха

В таком теле может открыться Отец у Христа и Христос у нас
      Последний раз редактировалось piroma; 01 November 2025, 03:46 AM.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5849

Сообщение от piroma
        Когда грех выйдет из тела тело будет только телом смерти ни не телом греха
        Гріх вийде з тіла разом зі смертю тіла.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48711

Сообщение от Воздух
          Гріх вийде з тіла разом зі смертю тіла.
          Нет

12 Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мёртвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
          14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
          15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
          16 Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
          17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности

Послание к Римлянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/6/#12

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
          7 ибо умерший освободился от греха.
          8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
          9 зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
          10 Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога.
          11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем
          Послание к Римлянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/6/#12

Кто не освободился от греха тот не умер для греха со Христом

Означает грех живёт в нем и оживляет ветхого человека в нем и человек живёт ветхим

Мы должны умереть - то что живёт в нас должно умереть - грех - тайна беззакония должна быть разрушена

Это и значит я умер чтобы ожить духом - грех умер во мне а я ожил

Было я умер а грех ожил во мне

Это и есть Обрезание Христово - Обрезание сердца по духу

Признак обрезания- может не грешить - может сделать грех сам не грех живущий в нем

Признак Христа в нем - не может грешить- не может сделать грех - это выше и есть топ состояние

Раб греха делает грех по действию греха изнутри - грех живёт в нем

Если делаю то чего не хочу то делает грех во мне не я - это раб греха и есть много согрешаем

Если делаю грех как то что хочу то я и грех одно - эта ситуация Иуды - от нее надо избавляться - первый шаг увидеть грех в себе
          Последний раз редактировалось piroma; 01 November 2025, 04:04 AM.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5849

Сообщение от piroma
            Мы должны умереть - то что живёт в нас должно умереть - грех - тайна беззакония должна быть разрушена
            Ми повинні вмерти для гріху, тобто не грішити, тобто жити по духу, а не по тілу.
            Это и значит я умер чтобы ожить духом - грех умер во мне а я ожил
            Підтвердіть цитатою оці слова - "грех умер во мне а я ожил".
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 11117

Сообщение от piroma

Дух света не соединяется с Духом тьмы

Но все духи невидимы для плоти и твой дух от тебя скрыт - душа не видит дух

Пока покрывало не будет снято- тело греха и потом тело смерти

Тело человека стало телом греха и телом смерти когда они вошли в него

Когда грех выйдет из тела тело будет только телом смерти но не телом греха

В таком теле может открыться Отец у Христа и Христос у нас
              Безгрешен был только Господь Иисус
              Даже, если перестал грешить, в чем сильно сомневаюсь, что будешь делать с прошлыми грехами?
              Отец уже открылся во Христе

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48711

Сообщение от Воздух
                Ми повинні вмерти для гріху, тобто не грішити, тобто жити по духу, а не по тілу.

Підтвердіть цитатою оці слова - "грех умер во мне а я ожил".
                и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, Послание к Ефесянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/2/#6

Оживил нас - прежде умертвив одежду

Я ожил - внутренний человек ожил потому что ветхий человек снят с внутреннего

---

Я умираю- умирает то что делает меня живым

У грешника грех делает живым его - не я делаю а грех живущий во мне- живут люди грехом

Потому надо умереть мне то есть тому что делает меня живым- греху

Грех создаёт ветхого человека - грех рождает беззакония
                Беззакония в действии есть ветхий человек

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48711

Сообщение от Werty1383

Безгрешен был только Господь Иисус
                  Даже, если перестал грешить, в чем сильно сомневаюсь, что будешь делать с прошлыми грехами?
                  Отец уже открылся во Христе
                  Всякий во Христе пребывающий не согрешает

Грешат вне Христа

Прошлые грехи ,грехи Всех отцов и грех Адама должны быть прощены тогда оживёшь

Прощение в обрезании - уничтожении способности грешить и всех греховных записей в сердце

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5849

Сообщение от piroma
                    и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, Послание к Ефесянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/2/#6
                    І де в цьому вірші сказано що гріх помер всередині людини? Гріх є невід'ємною складовою нашого тлінного тіла, є він і у праведних людей, але праведники живуть за духом, тобто духом "глушать" всі похоті тіла, тобто не дозволяють гріху проявитись. Праведники відмовляються від свого рідного гріховного тіла - "умертвляють" його - і живуть у духовному безгрішному Тілі Христа.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48711

Сообщение от Воздух
                      І де в цьому вірші сказано що гріх помер всередині людини? Гріх є невід'ємною складовою нашого тлінного тіла, є він і у праведних людей, але праведники живуть за духом, тобто духом "глушать" всі похоті тіла, тобто не дозволяють гріху проявитись. Праведники відмовляються від свого рідного гріховного тіла - "умертвляють" його - і живуть у духовному безгрішному Тілі Христа.
                      Чтобы праведником стать надо распять плоть со страстями

Это называется обрезание и первая часть крещения во Христа

Сказано грех вошёл в мир и грехом смерть

Не было греха в теле человека и смерти

Что такое освободились от греха-

22Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35140

Сообщение от piroma

Чтобы праведником стать надо распять плоть со страстями
                        Вот моё последнее откровение:

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        (От Иоанна 14:23)

Не чьё-либо - а только Его….Христа...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 35140

Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                          (От Матфея 12:29)
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5849

Сообщение от piroma
                            Что такое освободились от греха-

22Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная
                            У цьому ж розділі Павло говорить:
                            "11 Так само ж і ви вважайте себе за мертвих для гріха й за живих для Бога в Христі Ісусі, Господі нашім.
                            12 Тож нехай не панує гріх у смертельному вашому тілі, щоб вам слухатись його пожадливостей,
                            13 і не віддавайте членів своїх гріхові за знаряддя неправедности, але віддавайте себе Богові, як ожилих із мертвих, а члени ваші Богові за знаряддя праведности. (До римлян 6:11-13)".
                            Доки людина у тлінному тілі доти в її тілі присутній гріх.
                            "Что такое освободились от греха" - це вважати себе мертвим, а потім ожилим у нетлінному тілі, тобто:
                            "Ви були з Ним поховані у хрищенні, у Ньому ви й разом воскресли через віру в силу Бога, що Він з мертвих Його воскресив. (До колоссян 2:12)".

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 11117

Сообщение от piroma

Всякий во Христе пребывающий не согрешает

Грешат вне Христа

Прошлые грехи ,грехи Всех отцов и грех Адама должны быть прощены тогда оживёшь

Прощение в обрезании - уничтожении способности грешить и всех греховных записей в сердце
                              Я уж думал, было прекратить с вами препирание. Но не могу удержаться
                              ведь грехи прощаются ради имени Иисуса Христа, а не потому, что перестали грешить
                              а знаете почему?
                              Потому, что рожденный от плоти есть плоть
                              только новый человек в Иисусе Христе способен не грешить.
                              Видите проблему? плоть-то остается!
                              Ей ничего не остается, как или помереть, или преобразиться в пришествие Христово/восхищение!

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 11117

Сообщение от Вовчик
                                Соблюл?
                                соблюдаешь?
                                Притом, все Писание богодухновенно, т е, вдохнуто тем же Духом, что и Христос

Комментарий

Обработка...