Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
все бог может, о чем вас проинформировали
1. бог открутил вентиль хлябей небесных для наводнения
2. бог покарал проказой сестру Моисея
3. бог казнил огнем 2 сыновей Моисея
надо же Библию читать и дальше Бытия 10
4. гибли евреи от прикосновения к ковчегу
и 5. если и "посредники"
у человека тело это посредник, оружие это посредник,
другие люди (слуги) это посредники.
только вот фараон может добиться порядка, а бог почему-то нет.
Человек может убить другого человека без "третьего"…напрямую
Подумайте внимательно - иначе мы будем ходить по кругу...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
а тут кто посредник
1Цар 6:19
И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.
Такое видение открыл Он мне: вот, Господь стоял на отвесной стене, и в руке у Него свинцовый отвес
Амос 7 глава Человек может убить другого человека без "третьего"…напрямую
бог в теле человека приходит к Аврааму, боролся с Иаковым.
Подумайте внимательно - иначе мы будем ходить по кругу...Комментарий
-
уточню запитання: скільки енергії треба витратити аби повністю розділити протони, нейтрони, електрони одного атому кисню
Вы собирались разделить протони, нейтрони, електрони на составляющие…или атом/ядро кислорода на протони, нейтрони, електрони?
Разницу видите?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Якщо дамо відповідь на це запитання, спробуємо розібрати на складові окремі протони які складаються з 3-х кварків...5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
1. Ответа нет значит как бог наказал святотатцев кто хотел заглянуть недозволенно на святой Ковчег.
2. Не могу понять логику
размер престола Иеговы был 5 м
26 Высота одного херувима была десять локтей, также и другого херувима.
27 И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростёрты, и касалось крыло одного одной стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом.
3-я Царств 6 глава
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесённом, и края риз Его наполняли весь храм.
Исаия 6 глава Комментарий
-
Звісно, бачу. Спочатку спробуємо розділити сам атом кисню, розберемо його на: ось протони - 8 незв'язаних між собою (можна уявити окремий протон в окремій скрині), аналогічно - 8 нейтронів та 8 електронів.
Якщо дамо відповідь на це запитання, спробуємо розібрати на складові окремі протони які складаються з 3-х кварків...
По первому вопросу. Бог гениально "поставил" всё в автоматический режим так, что не только не тратит энергию, а наоборот - получает её в огромных количествах за счёт синтеза лёгких ядер и распада тяжёлых.
Со вторым вопросом мне намного сложнее - плохо представляю себе пределы деления вглубь…поэтому в эту сторону смотрю мало…больше в другую…в небо, хотя понимаю, что там противоположности и встречаются - энергия звёзд.
Главный тезис ответа выделил
-
если Вам так нравится, то можете исследования называть критикой…
и Вы правы - с НЗ я знаком намного больше/лучше чем с ВЗ.
В ВЗ проблемы - в НЗ их решение/спасение
почему Истинному Богу не нужен посредник?
-
вы говорите только о Потопе, вот у меня цитаты из разных мест ВЗ
Вы правы - с НЗ я знаком намного больше/лучше чем с ВЗ.
2. НЗ это период времени десятки лет, а ВЗ сотни
В ВЗ проблемы - в НЗ их решение/спасение
а мы видим парадокс, суровость вроде есть, а порядка почему-то не возникает
почему Истинному Богу не нужен посредник?Комментарий
-
Не только о Потопе. Потоп - следствие. Причина - в двух первых главах Бытия - описание "двух творений"
1.Но, вся теор.часть НЗ, на что он ссылается,находится в ВЗ
2. НЗ это период времени десятки лет, а ВЗ сотни
проблема в том, что в ВЗ не может быть таким проблем, если Иегова суровый родитель, иудеи должны бы исполнять его волю.
а мы видим парадокс, суровость вроде есть, а порядка почему-то не возникает
Если Иегова ходит и летает на колеснице как фараон, то ему тоже не нужен.
речь о способах управления…
Спойлер: что Павел говорит о Законе?
-
Добре, про синтез, наприклад ядер водню в ядра гелію які мають місце в зірках. Багато енергії виділяється? а зірок багато? а хто хазяїн цієї енергії? тож можна сказати що Бог володіє нескінченною енергією?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
Комментарий