Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34182

Сообщение от Кадош

Итак - просто пустили пыль в глаза на пустом месте... чтоб хоть как-то скрыть свою поверхностность и невнимательность...
    Понятно...
    Да ладно...я на такое ещё с детского садика не реагирую...!
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от Вовчик

Да ладно...я на такое ещё с детского садика не реагирую...!
      Молодец.
      Итак по факту, просто решили своё непонимание скрыть, пустив всем пыль в глаза...
      Понятно... чего-ж не понять то...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34182

Сообщение от Кадош
        Молодец.
        Итак по факту, просто решили своё непонимание скрыть, пустив всем пыль в глаза...
        По факту есть Ваше двойное непонимание рассматриваемой проблемы - сначала Писания в отношении Дел Христовых, а потом меня в отношении Вашего прозрения.

Подожду...потерплю...

Христос терпел и нам велел.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5154

Сообщение от Вовчик
          Христос терпел и нам велел.
          Це про яку заповідь Христа ви кажете?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34182

Сообщение от Воздух
            Це про яку заповідь Христа ви кажете?
            одну из неопубликованных...

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5154

Сообщение от Вовчик
              одну из неопубликованных...
              Відсутніх у Біблії? тобто ви посилаєтесь на народну приказку?
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34182

Сообщение от Воздух
                Відсутніх у Біблії? тобто ви посилаєтесь на народну приказку?
                Нет...ссылаюсь на Библию:

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                (От Иоанна 21:25)

Опубликована очень малая часть...в принципе необходимая и достаточная...

Но в неопубликованном есть много полезных подсказок, которые постепенно открываются Духом:

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                (От Иоанна 14:26)​

Вы же не будете сомневаться в Истинности Писания!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34182

Сообщение от Кадош
                  Молодец.
                  Кстати...насчёт пыли в глаза:

Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                  (От Иоанна 9:6)

Всё-таки у Вас замечательная интуиция...не всегда правда - но насчёт пылеземли - в самую точку!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Сообщение от Вовчик
                    По факту есть Ваше двойное непонимание рассматриваемой проблемы
                    Допустим!
                    Явите миру - своё понимание.
                    Помимо озвученного мной.
                    Итак - Вам нечего сказать - как всегда - пыль в глаза и не более того...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

Сообщение от Вовчик
                      Кстати...насчёт пыли в глаза
                      Итак - у Вас ничего нет! Просто пыль в глаза. Впрочем - как и всегда.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5154

Сообщение от Вовчик
                        Опубликована очень малая часть...в принципе необходимая и достаточная...

Но в неопубликованном есть много полезных подсказок, которые постепенно открываются Духом:

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        (От Иоанна 14:26)

Вы же не будете сомневаться в Истинности Писания!
                        В істинності Писання абсолютно ніяких сумнівів, а от ваші слова сприймаю як погано завуальовану маніпуляцію. Чому?
                        У 14 розділі Від Івана Христос спілкується зі Своїми учнями і слова які ви навели стосуються їх. Звісно, багато слів які Він говорив Своїм учням за більш ніж 3 роки були ними забуті. Потім вони отримали Духа Божого, потім вони (з допомогою Духа Божого) будували Церкву Господа, а потім були Євангелії та послання, а ще були послання апостола Павла які читали всі інші апостоли і вважали ці послання богодухновенними. До чого це я? Та до того що все що Господь казав Своїм учням, а вони не запам'ятали, потім було ще раз повторено Духом Божим, а от тепер апостоли всі ці слова записали для всіх людей. Бог подбав про те щоб все необхідне дійшло до людей, а от розуміння слів Писання окремою людиною - інша справа.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34182

Сообщение от Кадош
                          Допустим!
                          Явите миру - своё понимание.
                          Помимо озвученного мной.
                          Итак - Вам нечего сказать - как всегда - пыль в глаза и не более того...
                          Христос явил миру Отца - и что? все поняли и приняли?

кто-то принял, но в основной массе ...распяли...

Почему распяли?

Поэтому и я готов претерпеть Ваши обидные слова в мой адрес...ради Вашего прозрения...

Итак...вопрос...что Вы должны увидеть в Ваших же словах, чтобы прозреть?

Слова Кадоша:

Таким образом:
                          1) Либо Христос врёт,
                          2) Либо апостолы даже неверующие,
                          3) Либо Вовчик неправ...

Чем дольше Вы это не видите - тем глубже оно в Вас сидит...

Комментарий

• Richman10
                            Ветеран
                            • 05 June 2025
                            • 1682

Сообщение от Вовчик
                            Поэтому и я готов претерпеть Ваши обидные слова в мой адрес...ради Вашего прозрения...
                            Терпеть не нужно. Сил не хватить. Либо передайте Господу (это не каждый умеет), либо обидные слова верните назад хозяину.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34182

Сообщение от Воздух
                              В істинності Писання абсолютно ніяких сумнівів, а от ваші слова сприймаю як погано завуальовану маніпуляцію. Чому?
                              У 14 розділі Від Івана Христос спілкується зі Своїми учнями і слова які ви навели стосуються їх. Звісно, багато слів які Він говорив Своїм учням за більш ніж 3 роки були ними забуті. Потім вони отримали Духа Божого, потім вони (з допомогою Духа Божого) будували Церкву Господа, а потім були Євангелії та послання, а ще були послання апостола Павла які читали всі інші апостоли і вважали ці послання богодухновенними. До чого це я? Та до того що все що Господь казав Своїм учням, а вони не запам'ятали, потім було ще раз повторено Духом Божим, а от тепер апостоли всі ці слова записали для всіх людей. Бог подбав про те щоб все необхідне дійшло до людей, а от розуміння слів Писання окремою людиною - інша справа.
                              И как Вы опровергли то, что я написал: Христос терпел и нам велел... (?)

Бог Вам в помощь:

терпением вашим спасайте души ваши.
                              (От Луки 21:19)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от Вовчик

Христос явил миру Отца - и что? все поняли и приняли?

кто-то принял, но в основной массе ...распяли...

Почему распяли?

Итак...вопрос...что Вы должны увидеть в Ваших же словах, чтобы прозреть?

Слова Кадоша:

Таким образом:
                                1) Либо Христос врёт,
                                2) Либо апостолы даже неверующие,
                                3) Либо Вовчик неправ...

Чем дольше Вы это не видите - тем глубже оно в Вас сидит...
                                Пустословие...
                                Понятно.

Комментарий

Обработка...