Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от piroma
    все что сделал Христос действует во Христе

вне Христа есть власть диявола на земле еще

на небе нету
    И не только на небе, но и на земле Христос лишил дьявола силы. Он не пришёл, чтобы враг продолжал властвовать, но чтобы положить конец его господству:
    "...дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола" (Евр. 2:14).
    "Он отнял силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою" (Кол. 2:15)
    Христос одержал победу и говорит:
    "...Я есмь живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, Аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откр. 1:18).
    Поэтому, если дьявол что-то и делает — то только с Божьего попущения, а уже не по своей собственной власти.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47841

Сообщение от kLeonid
      И не только на небе, но и на земле Христос лишил дьявола силы. Он не пришёл, чтобы враг продолжал властвовать, но чтобы положить конец его господству:Христос одержал победу и говорит:Поэтому, если дьявол что-то и делает — то только с Божьего попущения, а уже не по своей собственной власти.
      . 12Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немногоему остается времени.
      13Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенцамужеского пола. 14И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. 15И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. 16Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. 17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33935

Сообщение от elektricity

польза - для жизни
        а жизнь для чего?

вобще комп всегда покажет так, как мы это хотим увидеть и это не вина компа, но то, как мы его "нагружаем"
        загружали сюжеты - комп их сортировал - чисто механическая работа - как считать и сортировать банкноты по номиналам

а по мне, так понимать надо сухо ДА-НЕТ "истина" (true) и "ложь" (false)
        они часто проникают друг в друга и даже могут иметь общие элементы - поэтому и 50 оттенков серого

однако человек подвержен эмоциям, что делает его восприятие более красочным, но мене точным
        поскольку точность в простоте, ибо сам Бог прост
        я не знаю какой смысл Вы придаете слову "прост"/простой/простота...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33935

Сообщение от Двора
          Разделить одно от другого можете?
          Раз грех мира, мира прибит, то все жители планеты от первого до последнего куплены, все принадлежат Тому, Кто заплатил высокую цену выкупа.
          Что это означает?
          Если в живописи существует сюрреализм, то я вполне допускаю его существование и в философии. Грех прибит к дереву...кто это придумал? Христос учил этому?
          Грех прибит значит жители куплены!!! Фантастика!!!

Дальше все от вашего интереса: вникать искать просить стучать: есть интерес разобраться будете обращать внимание при чтении Писаний.
          Нет, забросите за спину или отложите до времени поиск.
          я ищу реальные вещи, а не абстракции с логическими ошибками на каждом шагу.

Считаете что я ищу повод вами управлять?
          Это ваши мысли, я с ними не борюсь.
          Поделилась непонятным?
          Бывает.
          о Вас речь не шла - я говорил о способах управления большими группами людей - тайное/непонятное - один из способов...как НЛО.7
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33935

Сообщение от kLeonid
            Да ответ на поверхности.

Вспоминается один случай: дочь ехала с отцом, и вдруг она врезалась в другую машину. Отец, не раздумывая, пересел за руль, тем самым взяв вину на себя — как будто это он, а не она управляла машиной.

Как вы думаете, почему он так поступил? я думаю — из-за любви к дочери.
            На лжи счастье не построишь - Бога не обманешь.

Проповедники придумывают красивые примеры, часто не понимая своих ошибок.

Взять на себя чужой грех имеет совершенно другие смыслы.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от piroma
              ...дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола" (Евр. 2:14).
              "Он отнял силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою" (Кол. 2:15)
              "...Я есмь живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, Аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откр. 1:18).
              Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немногоему остается времени.
              А вы не задумывались когда произошло это событие? да, до принесения жертвы он действительно имел власть:
              И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;(Лук.4:5-6)
              А теперь:
              Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.(Иак.4:7)
              ​А почему убежит? потому что он ее уже утратил ...

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Вовчик
                На лжи счастье не построишь - Бога не обманешь.

Проповедники придумывают красивые примеры, часто не понимая своих ошибок.

Взять на себя чужой грех имеет совершенно другие смыслы.
                Ну так Христос поступил так же, взял нашу вину на Себя, мы натворили а он вместо нас понес наказание...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33935

Сообщение от kLeonid
                  Ну так Христос поступил так же, взял нашу вину на Себя, мы натворили а он вместо нас понес наказание...
                  Он сказал Богу, что Он во всём виноват? Что это Он виноват в том, что люди грешат?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Вовчик
                    Если в живописи существует сюрреализм, то я вполне допускаю его существование и в философии. Грех прибит к дереву...кто это придумал? Христос учил этому?
                    Грех прибит значит жители куплены!!! Фантастика!!!

я ищу реальные вещи, а не абстракции с логическими ошибками на каждом шагу.

о Вас речь не шла - я говорил о способах управления большими группами людей - тайное/непонятное - один из способов...как НЛО.7
                    Без знания учения Отца Небесного, не узнать глубины Благой вести, равно его основания.
                    А раз вы этого не знаете, то любой разговор абстракции, воображения.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33935

Сообщение от Двора

Без знания учения Отца Небесного, не узнать глубины Благой вести, равно его основания.
                      А раз вы этого не знаете, то любой разговор абстракции, воображения.
                      Вот Вам конкретика:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                      (От Иоанна 14:12)

Каждый, кто говорит, что знает учение Отца Небесного и верит Иисусу Христу - должен делать дела Христовы: исцелять, воскрешать, ходить по воде...

И это не я говорю, а Христос - фразой приведенной выше.

К сожалению, вариант - "не умеешь сам - научи другого" имеет массовое распространение...

Без обид.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Вовчик
                        Он сказал Богу, что Он во всём виноват? Что это Он виноват в том, что люди грешат?
                        А вот вы о чем...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33935

Сообщение от kLeonid
                          А вот вы о чем...
                          Люди очень часто привыкают к штампам совершенно не представляя, что за ними стоит.

Невидимое познаётся через видимое - ну хотя бы намёк, как Христос взял на себя все наши грехи?

Пример из видимого мира...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Вовчик
                            Вот Вам конкретика:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            (От Иоанна 14:12)

Каждый, кто говорит, что знает учение Отца Небесного и верит Иисусу Христу - должен делать дела Христовы: исцелять, воскрешать, ходить по воде...

И это не я говорю, а Христос - фразой приведенной выше.

К сожалению, вариант - "не умеешь сам - научи другого" имеет массовое распространение...

Без обид.
                            Никаких обид, потому что для дел которые делал Христос и даже больше надо быть на уровне Апостола Павла, а он был наученным у ног Гамалиила.
                            Проще: надо стать сосудом чести:
                            19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.

21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
                            Принимаете это?
                            Понимаете, что вы не сосуд чести?
                            Про других точно что понимаете.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33935

Сообщение от Двора
                              Понимаете, что вы не сосуд чести?
                              Про других точно что понимаете.
                              у меня нет двойных стандартов...одни для себя а другие для других

потому что следую правилу:

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                              (От Матфея 7:12)

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Вовчик
                                Люди очень часто привыкают к штампам совершенно не представляя, что за ними стоит.

Невидимое познаётся через видимое - ну хотя бы намёк, как Христос взял на себя все наши грехи?

Пример из видимого мира...
                                В видимом мире можно провести аналогию с человеком, который берёт на себя ответственность за чужую вину или долги. Например, если кто-то взял кредит на покупку машины, но не может его выплатить, и находится под угрозой потери машины, то если другой человек погасит этот кредит, он фактически возьмёт на себя финансовую ответственность за долг.

Так и Христос, взял на себя грехи человечества, приняв на себя последствия этих грехов — смерть и отделение от Бога, — тем самым предоставив людям возможность освобождения от этих последствий и примирения с Богом.

Комментарий

Обработка...