Исход 21:28

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

17. Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
    18. Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;
    19. и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
    20. И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог.(Иезекииль 39:17-20)

Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.(рим14:2)

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Romann
      17. Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
      18. Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;
      19. и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
      20. И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог.(Иезекииль 39:17-20)

Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.(рим14:2)

Овощи - пища несовершенных , пища растительного уровня .
      Выше их мясо животных и человек - пища Бога .
      Написано у Филиппа :
      50. Бог - пожиратель людей. Поэтому ему [принесен в жертву) человек.
      Христос предлагает в пищу свою плоть и кровь , чтобы человек смог подняться до Его уровня .
      Но это не для этого раздела и чревато штрафом .
      Ведь здесь не все понимают что
      Свой век доживает Придуманный Бог -
      Он должен воскреснуть заново!

То есть обновиться , выйти на новый уровень.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Сообщение от Ольга Ко
        "Если бык забодает мужчину или женщину и те умрут, то быка непременно нужно побить камнями и его мяса не есть." (Исход 21:28) Почему нельзя есть мяса этого быка?
        Это все равно что одобрить эту ситуацию: умерли жалко, но и мясо жалко.
        А если бык при этом забирался от хозяина, то тогда тем более, если какой бык забодает кого, быка побить камнями, освежевать и съесть. Приятно же! Халява...
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Петр777
          Участник

• 27 April 2019
          • 310

Законом предусматривалось наказание за
          физический вред ,наносимый домашними за физический вред,наносимый домашними животными .Если бык убивал человека́ ,забодав его ,то владелец должен был уничтожить животное.Мясо этого животного нельзя было есть или продавать.Следуябиблейским принципам мы содействуем как своей безопасности так и других.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Ольга Ко
            "Если бык забодает мужчину или женщину и те умрут, то быка непременно нужно побить камнями и его мяса не есть." (Исход 21:28) Почему нельзя есть мяса этого быка?
            Прочел тему и понял, что на форуме одни проффесора.
            Сообщение от Света Дюжева
            Я думаю, что бы подчеркнуть ценность человеческой жизни
            Аминь.
            Сообщение от Ольга Владим.
            5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
            6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
            (Быт.9:5,6)
            Аминь.
            Сообщение от Петр777
            Законом предусматривалось наказание за
            физический вред ,наносимый домашними за физический вред,наносимый домашними животными .Если бык убивал человека́ ,забодав его ,то владелец должен был уничтожить животное.Мясо этого животного нельзя было есть или продавать.Следуя библейским принципам мы содействуем как своей безопасности так и других.
            Аминь.
            А теперь вопрос ко всем; скажите, имеют ли эти стихи отношение к теме?
            Лев:11.24 от них вы будете нечисты: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;
            25 и всякий, кто возьмет труп их, должен омыть одежду свою и нечист будет до вечера.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Ольга Ко
              Можно продать иноплеменникам.

Комментарий

Обработка...