Исход 21:28

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от ~Татьяна~
    А почему он побит камнями? Вы забыли причину этого.
    Вопрос темы не почему он побит камнями? А, почему нельзя есть мясо этого быка? Ответ: мясо его не кашерно, потому что он не был зарезан, а был побит камнями, это мертвечина!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Аркадий Котов
      Елисей принёс свою душу во всесожжение, то есть отрёкся от прежнего буквального познания Писания.
      Он сжёг плуг на огне, или иначе, отрёкся от прежнего образа мышления, прокладывающего догматические борозды в сердце.

Елисей не оставил ничего от прежнего восприятия Писания, освободив себя для служения в пророческом духе Илии.
      А мы помним, что "свидетельство Иисусово - дух пророчества"(Откр.19:10).
      о5имать, что Елисею в дальнейшем не потре

Можно ли так полагать, что в дальнейшем Елисею не потребовалось исследование боговдухновенных писаний ( одобренных святейшим собором)?...

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от сураз
        Можно ли так полагать, что в дальнейшем Елисею не потребовалось исследование боговдухновенных писаний ( одобренных святейшим собором)?...
        Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.2-е Петра1:21
        ..........
        #1 (5163642)

Комментарий

• Бытие
          Участник

• 31 October 2018
          • 291

Сообщение от rehovot67
          Если же говорить о праве, то законы Торы выше в моральных основах, чем Римские законы... Но приходилось верующему человеку жить и в той системе и системе Навуходоносора (Даниил и трое юношей) и других людей (Мардохей ....) и он всегда ставил Божий авторитет выше земного, если тот не противоречит Небесному принципу... Так говорит Божье Слово...
          Есть основания так пологать? Желательно с примерами из римского права. А что такое Небесный принцип?

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Бык -это человек, причем пастырь, жующий жвачку(толкующий Писание) и такой бык легко может погубить духовно и мужчину(Ум, Разум) и женщину(Чувства=душа=жизнь) своим неверным толкованием.
            Мясо(ТЕЛО) такого быка ни под каким предлогом есть не стоит, т.к. ТЕЛО -это учение.

22. И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
            23. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
            24. И сказал им: сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая.(мк14:22-24)

Номер Стронга: 1320
            בָשָר
            плоть, тело, мясо.

Текст с еврейскими номерами стронга (RST):

Если вол 7794 забодает 5055 8799 мужчину 376 или женщину 802 до смерти 4191 8804, то вола 7794 побить 5619 8800 камнями 5619 8735 и мяса 1320 его не есть 398 8735; а хозяин 1167 вола 7794 не виноват 5355;

А вот это уже интересно! Кто хозяин вола?
            Последний раз редактировалось Romann; 03 November 2018, 08:18 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Romann
              А вот это уже интересно! Кто хозяин вола?
              О волах ли печётся Бог?1-е Кор.9:9
              ..................
              #1 (5163642)

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

..................
                Почему-то вот это вспоминается:
                13. Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (лк16:13)

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

А мне вдруг вспомнилось это
                  Этот "бык" не из стада Христа.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Romann
                    Этот "бык" не из стада Христа.
                    С чего такой вывод?
                    А этот телёнок из стада Христа?:
                    и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться...Лк.15:23
                    твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.Евр.5:14
                    8:8. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                    8:9. Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                    8:10. Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                    8:11. И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                    8:12. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                    8:13. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                    9:1. Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
                    9:2. Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства вы в Господе.
                    (1 Кор. 8, 8 9, 2)
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

С чего такой вывод?
                      А этот телёнок из стада Христа?:
                      твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.Евр.5:14
                      так то "все мне позволительно, но не все полезно", но это относится не ко всем подряд.
                      Неокрепшие души легко увлекаются баснями, именно поэтому с духовной пищей нужна осторожность.
                      9. Берегитесь, однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Romann
                        так то "все мне позволительно, но не все полезно", но это относится не ко всем подряд.
                        Неокрепшие души легко увлекаются баснями, именно поэтому с духовной пищей нужна осторожность.
                        9. Берегитесь, однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                        Спору нет,только в подписях у участников нет даты духовного рождения.
                        И к тому же оч.сложно увидеть ту грань.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от сураз
                          А боговдухновенным является только какон, утверждённый священным собором конфессией, которую Вы и Ваши собратья по вере считаете еретиками...?
                          Канон утверждён Святым Духом... Вы слышали такую фразу, что Саул тоже во пророках? Для Бога нет проблем решать Свои вопросы через любого человека...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от rehovot67
                            Канон утверждён Святым Духом... Вы слышали такую фразу, что Саул тоже во пророках? Для Бога нет проблем решать Свои вопросы через любого человека...
                            голову не морочьте мне своим "Святым Духом"...
                            многое слышал, но такого не приходилось...

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Я прекрасно осведомлён о Вашем мнении,rehovot67.
                              Только чтоб выяснить кто и о чём думает,и соответственно КАК(!) читает,будьте добры-поясните внутренний смысл персонажей заповеди,выделенных мной.

Второзаконие 5:12-15 «Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний».
                              Прежде всего необходимо выяснить кто такой ТЫ в этой заповеди. Здесь не указывается жена или муж, значит речь идёт о челоеке, который имеет ответственность за всех обозначенных в этой заповеди и принадлежащих ему или ей. Заповедь представлена, как напоминание и в тоже время, как событие, которое отмечает закон в сердце человека, что он не будет заниматься никакой профессиональной деятельностью, а также все, кто в доме его... Внутренний смысл - закон в сердце...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от юри
                                Вопрос темы не почему он побит камнями? А, почему нельзя есть мясо этого быка? Ответ: мясо его не кашерно, потому что он не был зарезан, а был побит камнями, это мертвечина!
                                Повторю Вам - потому что он является заклятым. И потому не может быть пищей.

Сообщение от Ольга К.
                                5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                                6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                                (Быт.9:5,6)

Бык не может быть пищей по причине проклятия на нем.

Пища не может быть проклятой. Это духовные вопросы.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...