Исход 21:28
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Внутренний человек-дух
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.Рим.8Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется2 Кор. 4:16.Комментарий
-
Заклятие тут не причем! Повторяю вам что даже если он не будет заклятым, то есть это мясо нельзя так как это мясо не кашерно, это мясо считается мертвечиной, то есть с животного не слита кровь! Все по другому тут ни как, ну если по фантазии только! Если говорить почему его побили камнями, то ответ потому что он лишил жизни человека созданного по образу Бога, поэтому по приговору суда взыскивают пролитую кровь человека с быка забодавшего его и с хозяина быка если бык был бодлив и хозяин его не стерег! Почему побивают, а не режут? Потому что режут на употребление в пищу, а побивают для наказания и чтоб мясо впоследствии наказания , если захотят кушать было некашерным.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
и с побитого кто мешает слить кровь? Ведь подстреленного стрелой также не сразу сливают кровь.Заклятие тут не причем! Повторяю вам что даже если он не будет заклятым, то есть это мясо нельзя так как это мясо не кашерно, это мясо считается мертвечиной, то есть с животного не слита кровь! Все по другому тут ни как, ну если по фантазии только! Если говорить почему его побили камнями, то ответ потому что он лишил жизни человека созданного по образу Бога, поэтому по приговору суда взыскивают пролитую кровь человека с быка забодавшего его и с хозяина быка если бык был бодлив и хозяин его не стерег!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Связки нет не у меня-а у Вас...Не напрасно в Писании сказано об имеющих уши...Жаль,что здесь не тот случай.
Впрочем,значит ещё не время...
К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.Иер. 6:10Комментарий
-
внутренний человек - дух и сердце
Петр же сказал - сокровенный сердца человек в красоте духа
а поскольку совесть как сознание пишется на скрижалях сердца - тоже принадлежит внутреннему
и дух ума еще -очи сердца
вот вам и внутренний человек с тремя духами
дух сердца - дух человека живущий внутри него
дух сознания -рожденный духом человека
дух ума -рожденный духом человека
как похоть- желание - зачинает потом рождает грех и грех смерть - так и тут
дух рождает дух
духовные процессы идут непрестанно и непрерывно*****Комментарий
-
Фактов и доказательств нет у вас... Про уши вы лучше вами промолчите... Двигайтесь дальше своим Крохмализмом...
- - - Добавлено - - -
Сознание не пишется...... На седце Бог пишет Свом Перстом Свой Закон... Остальное вы и сами не разумеете, что написали... Практического применения нет...внутренний человек - дух и сердце
Петр же сказал - сокровенный сердца человек в красоте духа
а поскольку совесть как сознание пишется на скрижалях сердца - тоже принадлежит внутреннему
и дух ума еще -очи сердца
вот вам и внутренний человек с тремя духами
дух сердца - дух человека живущий внутри него
дух сознания -рожденный духом человека
дух ума -рожденный духом человека
как похоть- желание - зачинает потом рождает грех и грех смерть - так и тут
дух рождает дух
духовные процессы идут непрестанно и непрерывноПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
совесть в духе Святом ?Фактов и доказательств нет у вас... Про уши вы лучше вами промолчите... Двигайтесь дальше своим Крохмализмом...
- - - Добавлено - - -
Сознание не пишется...... На седце Бог пишет Свом Перстом Свой Закон... Остальное вы и сами не разумеете, что написали... Практического применения нет...
сознание в духе Святом ?
как это нету применения ?
исполняться Духом означает сознание поместить свое в дух Святой
это все терминология апостола Павла и других
духом ума вашего обновиться надо -как это нету применения ?
но сперва создать надо дух ума -если старый дух то нечем обновляться
закон они сами себе - язычники - совесть и мысли их показывают -это и есть сознание в работе
значит если закон кто познает - то совесть его и мысли покажут что записано на скрижалях сердца
они и есть ваша совесть/ сознание -что осознали с помощью закона
теперь надо евангелие записать тоже на скрижали -духом Святым -потому надо искать чтобы дух Святой работал ввас и над вами - дайте Ему место
но пока не пишется духовное -дух ума не тот -конгруентности нету между духом ума и духом Писания
дух человека - в сердце живет и есть его дух -основа человека -потому я назвал его дух сердца - он управляет телом и всеми другими духами когда станет сильным
потому все эти части образуют четырех - внутреннего человека внешнего и двух сменных -ветхого и нового
применение прямое - духовное -как из душевного в плотские перейти и потом в духовные
путешействуейте путешествинники*****Комментарий
-
Будете честным - всё вместится...
- - - Добавлено - - -
У Святого Духа есть мысль... Рим.8:26-28..., значит есть и сознание...совесть в духе Святом ?
сознание в духе Святом ?
как это нету применения ?
исполняться Духом означает сознание поместить свое в дух Святой
это все терминология апостола Павла и других
духом ума вашего обновиться надо -как это нету применения ?
но сперва создать надо дух ума -если старый дух то нечем обновляться
закон они сами себе - язычники - совесть и мысли их показывают -это и есть сознание в работе
значит если закон кто познает - то совесть его и мысли покажут что записано на скрижалях сердца
они и есть ваша совесть/ сознание -что осознали с помощью закона
теперь надо евангелие записать тоже на скрижали -духом Святым -потому надо искать чтобы дух Святой работал ввас и над вами - дайте Ему место
но пока не пишется духовное -дух ума не тот -конгруентности нету между духом ума и духом Писания
дух человека - в сердце живет и есть его дух -основа человека -потому я назвал его дух сердца - он управляет телом и всеми другими духами когда станет сильным
потому все эти части образуют четырех - внутреннего человека внешнего и двух сменных -ветхого и нового
применение прямое - духовное -как из душевного в плотские перейти и потом в духовные
путешействуейте путешествинникиПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы видимо не знаете что с мертвого любого животного кровь не сольешь! И еще видимо не знаете что кровь сливают когда горло перерезают животному! Камнями же побивают не так чтобы прогнать, а так чтобы животное умерло!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий

Комментарий