Исход 21:28

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Ольга Ко
    "Если бык забодает мужчину или женщину и те умрут, то быка непременно нужно побить камнями и его мяса не есть." (Исход 21:28) Почему нельзя есть мяса этого быка?
    Потому что оно убивает .
    Мясо в Библии - твёрдая пища .Пища , которую могут есть подготовленные люди .
    Но мясо убийцы людей есть нельзя .
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Ольга Ко
      "Если бык забодает мужчину или женщину и те умрут, то быка непременно нужно побить камнями и его мяса не есть." (Исход 21:28) Почему нельзя есть мяса этого быка?
      Потому что он был побит камнями, а не зарезан по закону, его мясо считается нечистым! При побитии камнями много крови остается в мясе!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

Сообщение от Ольга Ко
        мир. может он бешеный? что бы не заразиться.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Аркадий Котов
          Камни-заповеди Слова.
          И как же всё увязать, чтоб понять суть?...
          4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
          5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

1-е послание Петра 2 глава Библия: https://bible.by/syn/46/2/

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Искупленный
            мир. может он бешеный? что бы не заразиться.
            Потому что он побит камнями, а не зарезан как режут на мясо для еды! Все очень просто не надо придумывать!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Аркадий Котов
              Лично Вам,rehovot67,я ничего доказывать не намерен.Цель моего участия в этой теме-показать,что всё(!) Писание Богодухновенно и устремлено и обращено к внутреннему человеку=духу.
              Писание всех заключило под грехом.Так и доныне происходит с теми, кто смотрит по плоти на Закон Божий.
              И это не я говорю-Апостол.
              Апокрифы не являются Священным Писанием... И они небогодухновенны. Посему вас обманули и вы будете обманывать других этой ложью, ибо доказательств у вас нет... и вы не думаете над Божьим Словом, как и Илья Крохмаль... Ваши слова о Законе Божьем есть слова неверные... Ибо вы неверно его читаете...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7917

Сообщение от юри
                Все очень просто не надо придумывать!
                мир. действительно, не надо придумывать.
                Потому что он побит камнями, а не зарезан как режут на мясо для еды!
                сказано, "мяса его не есть" и точка. а почему? не наше дело.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Искупленный
                  мир. действительно, не надо придумывать. сказано, "мяса его не есть" и точка. а почему? не наше дело.
                  Если это не наше дело то зачем на вопрос отвечаете? Из логики закона кровь заколаемого животного пригодного для еды кропилось на жертвенник или выливается на землю и покрывается землей! Побивание камнями превращает умершее животное в мертвечину с которого не слилась кровь при заклании, а есть мясо с кровью нельзя! Это одна из причин!
                  Последний раз редактировалось юри; 02 November 2018, 05:09 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ольга Ко
                    5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                    6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                    (Быт.9:5,6)

Бык не может быть пищей по причине проклятия на нем.

Пища не может быть проклятой. Это духовные вопросы.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от юри
                      Потому что он побит камнями, а не зарезан как режут на мясо для еды! Все очень просто не надо придумывать!
                      А почему он побит камнями? Вы забыли причину этого.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от rehovot67
                        Апокрифы не являются Священным Писанием... И они небогодухновенны. Посему вас обманули и вы будете обманывать других этой ложью, ибо доказательств у вас нет... и вы не думаете над Божьим Словом, как и Илья Крохмаль... Ваши слова о Законе Божьем есть слова неверные... Ибо вы неверно его читаете...
                        А боговдухновенным является только какон, утверждённый священным собором конфессией, которую Вы и Ваши собратья по вере считаете еретиками...?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от сураз
                          И как же всё увязать, чтоб понять суть?...
                          4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                          5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

1-е послание Петра 2 глава Библия: https://bible.by/syn/46/2/
                          За всеми образами Писания всегда стоит дух.
                          а что такое дух?
                          Дух это образ мышления,Идея,видение этой идеи.
                          В более глобальном смысле-видение Путей Божиих как в человеческом обществе,так и в личной жизни.

Что касается исходного стиха темы,то центральный вопрос,на мой взгляд,это ясное понимание того,что значит "буква убивает?"
                          Ведь бык=вол олицетворяет собой труд над Писанием внешнего человека по букве,то есть буквальное восприятие текста Писания.

"3. вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                          4. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                          5. не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                          6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2-е к Коринфянам 3:3-6)

Выделенное красным четырежды производит противопоставление: чернила - дух; каменные скрижали - плотяные скрижали; буква - дух; убивает - животворит;
                          И разговор, как видите, идёт и о Декалоге, и о законе в целом, так как упоминаются чернила.

Не чернила книги завета, и не письмена на каменных скрижалях убивают, а СМЫСЛ!
                          Один смысл - буквальный, мертвящий; а другой - духовный, животворящий.

Писание соотносит всего два состояния: буквальный плотской подход к Слову, и духовный.
                          Духовные помышления, на основе духовного смысла Слова - доставляют жизнь и мир; плотские помышления, на основе буквального понимания - доставляют страх, осуждение, разделение, духовную смерть.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от rehovot67
                            Я прекрасно осведомлён о Вашем мнении,rehovot67.
                            Только чтоб выяснить кто и о чём думает,и соответственно КАК(!) читает,будьте добры-поясните внутренний смысл персонажей заповеди,выделенных мной.
                            Второзаконие 5:12-15 «Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний».
                            #1 (5163642)

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Буквальное понимание сжигаем на огне нашей веры, подобно тому, как Елисей сжег двенадцать пар своих быков... после чего стал овцой, послушной голосу Духа... (одел овчиный полушубок и последовал за Ильёй (Духом Божиим) куда бы он не повёл его... то на развалмны своих прежних представлений, то в дом Божий (Вефиль)...

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от сураз
                                Буквальное понимание сжигаем на огне нашей веры, подобно тому, как Елисей сжег двенадцать пар своих быков... после чего стал овцой, послушной голосу Духа... (одел овчиный полушубок и последовал за Ильёй (Духом Божиим) куда бы он не повёл его... то на развалмны своих прежних представлений, то в дом Божий (Вефиль)...
                                Елисей принёс свою душу во всесожжение, то есть отрёкся от прежнего буквального познания Писания.
                                Он сжёг плуг на огне, или иначе, отрёкся от прежнего образа мышления, прокладывающего догматические борозды в сердце.

Елисей не оставил ничего от прежнего восприятия Писания, освободив себя для служения в пророческом духе Илии.
                                А мы помним, что "свидетельство Иисусово - дух пророчества"(Откр.19:10).
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...