Исход 21:28
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А вам не приходило в голову,что распустить заразную кровь "ножиком-режиком"по округе это не есть безопасно в противоэпидемическом смысле.Комментарий
-
Хотите сказать, что взбесившийся крупный рогатыйй скот по сей день по всей планете уничтожают побиванием камнями?.. дабы было безопасно в противоэпидемическом смысле...Комментарий
-
Иер.32:27 вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?
Чис.27:16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
быком тоже управлял дух, и он убив высшего себя стал виновен по закону
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
а мясо его нечистым.Комментарий
-
98-99. Ваш пастырь жвачку хоть жует, но не раздвоены его копыта.
- По Моисееву закону, чистыми животными считались те, у которых раздвоены копыта
и которые притом жуют жвачку.
Христианские богословы пользовались этим
образом символически: жевание жвачки - размышление над Священным писанием и
правильное его понимание; раздвоенность копыт - различение некоторых
глубоких понятий, в том числе добра и зла.
Данте хочет сказать: "Римский
папа и чист и нечист; он авторитетен в вопросах религии, но не различает
духовного от светского, посягает на императорские права, прельщается земными
благами".
из пояснения к "Данте"божественная комедия.
кошмар какой! Ох уж эти быки!
Комментарий
-
Язычество или глупость могут присутствовать в ВЗ, так по факту ВЗ - это история еврейского народа, поэтому разделять ВЗ и язычество не совсем корректно как мне кажется...не всегда он (народ) советовался с Богом... и не обязательно языческие нормы глупые ...вот например язычники римляне придумали право и все христиане и нехристиане им прекрасно пользуютсяДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Заповеди не обсуждаются. Они для исполнения... Или вы дерзаете вторгнуться в механизмы Божьего мышления? Тогда я, точно, не с вамиКомментарий
-
Вам к иудеям.
Звыняйте, бананив в нас нема.Комментарий
-
Нет,не хочу.Но сейчас люди знают о существовании "микромира" микроорганизмов и принимают современные соответствующие меры защиты.Комментарий
-
На мой взгляд адекватное объяснение почему нельзя есть мяса. То есть получается это как бы и не жертва и не для пищи убийство. Но честно говоря, вот без белых ниток, похоже на язычество, что-то вроде забили коллективно животное, в которого вселился бес...Комментарий
-
Обратимся к словам Апостола Павла:
"Ибо в Моисеевом законе написано: "не заграждай рта у вола молотящего". О волах ли печётся Бог? Или, конечно, для нас это говорится?
Так для нас это написано, ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое"(1-е Кор.9:9,10)
Так нам открывается, что вол есть человек молотящий и пашущий.
Какой человек-внешний или внутренний?
Смотрим стих:
"Не возноси себя в помыслах души твоей, чтобы душа твоя не была растерзана как вол"(Сир.6:2)
И если вол, молотящий зерно, есть образ души, отделяющей зерно истины от плевел, то кто есть вол пашущий?
Говоря о воле пашущем,находим хуким:
"Не паши на воле и осле вместе"(Втор.22:10)
"Сын мой! от юности твоей предайся учению, и до седин твоих найдёшь мудрость.
Приступай к ней как пашущий и сеющий, и ожидай добрых плодов её"(Сирах 6:18,19)
И вол пашущий-внешний человек, то есть душа, трудящаяся в постижении Писания.
Приступая пахоте писания, человек как в зеркале, на самом деле распахивает своё сердце.
Вол пашущий есть символ буквального постижения Писания.
Буква убивает.
Камни-заповеди Слова.
Мясо быка=вола=мировоззрение основанное на буквальном постижении Писания.Комментарий
-
"Если бык забодает мужчину или женщину и те умрут, то быка непременно нужно побить камнями и его мяса не есть." (Исход 21:28)
Обратимся к словам Апостола Павла:
"Ибо в Моисеевом законе написано: "не заграждай рта у вола молотящего". О волах ли печётся Бог? Или, конечно, для нас это говорится?
Так для нас это написано, ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое"(1-е Кор.9:9,10)
Так нам открывается, что вол есть человек молотящий и пашущий.
Какой человек-внешний или внутренний?
Смотрим стих:
"Не возноси себя в помыслах души твоей, чтобы душа твоя не была растерзана как вол"(Сир.6:2)
Таким образом вол есть душа.
И если вол, молотящий зерно, есть образ души, отделяющей зерно истины от плевел, то кто есть вол пашущий?
Говоря о воле пашущем,находим хуким:
"Не паши на воле и осле вместе"(Втор.22:10)
Выясняем смысл пахоты:
"Сын мой! от юности твоей предайся учению, и до седин твоих найдёшь мудрость.
Приступай к ней как пашущий и сеющий, и ожидай добрых плодов её"(Сирах 6:18,19)
Очевидно, речь идёт о постижении Писания, в котором сокрыта бездна премудрости и ведения.
И вол пашущий-внешний человек, то есть душа, трудящаяся в постижении Писания.
Приступая пахоте писания, человек как в зеркале, на самом деле распахивает своё сердце.
Вол пашущий есть символ буквального постижения Писания.
Буква убивает.
Камни-заповеди Слова.
Мясо быка=вола=мировоззрение основанное на буквальном постижении Писания.
PS Душа никак не может быть растерзанной, как вол... Вола можно увидеть, а душу нет... Хотя под душой подразумевается человек, но это слово охватывает не только его плотскую составляющую, но и эмоциональную и духовную...
PPS Хукким - множественное число. Это или хукка или хок
- - - Добавлено - - -
Язычество или глупость могут присутствовать в ВЗ, так по факту ВЗ - это история еврейского народа, поэтому разделять ВЗ и язычество не совсем корректно как мне кажется...не всегда он (народ) советовался с Богом... и не обязательно языческие нормы глупые ...вот например язычники римляне придумали право и все христиане и нехристиане им прекрасно пользуются
Если же говорить о праве, то законы Торы выше в моральных основах, чем Римские законы... Но приходилось верующему человеку жить и в той системе и системе Навуходоносора (Даниил и трое юношей) и других людей (Мардохей ....) и он всегда ставил Божий авторитет выше земного, если тот не противоречит Небесному принципу... Так говорит Божье Слово...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Писание всех заключило под грехом.Так и доныне происходит с теми, кто смотрит по плоти на Закон Божий.
И это не я говорю-Апостол.Комментарий
Комментарий