Всегда ли Бог примет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Serj012
    Самый главный бунтарь в Писании это змей потому что его слова не были опровергнуты. Бог не сказал змею: - Ты лжец теперь они умрут - это было бы смешно потому что человек был создан смертным изначально. Змея наказали именно за то что он сказал а не за то что он соблазнил или солгал. За то что ты сказал Еве... А не за то что солгал или обманул. От сюда можно сделать вывод что все врачи покровители чашы со змеями есть те кто противоречит воле Бога спасая наказуемых болезнями. Говоря нет не умрёте мы вас вылечим но как понятно не несут наказания пресмыкаться и есть прах и жалить друг дружку.☺
    человек был сотворен Богом БЕССМЕРТНЫМ
    в противном случае Он не дал бы запрета на вкушение плодов от древа ведения Бога и лукавого: "Не вкушай! СМЕРТИЮ УМРЕШЬ!"
    то есть СТАНЕШЬ СМЕРТНЫМ!..
    стало быть человек был сотворен Господом бессмертным

если бы Бог сотворил человека смертным, то
    зачем Он прозябе древо ведения и дал такой запрет?..

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Валера life
      Ваше учение слишком отличается от обще-принятого христианского учения. Поэтому получается как лебедь, рак и щука. Каждый тянет в свою сторону, и никакого толку.
      Вам бы вместо участия в таких темах изложить свое видение в дневниках для желающих. Тогда бы можно было о чем-то конкретней говорить.
      Я ленивый...
      Не люблю писать много и ... читать .
      Люблю слушать и говорить...

Сообщение от Квинт
      ... забудьте все, чему вас учили в институте, НО!..
      помните слова Иисуса на кресте Голгофы: "Отче! Прости им, ибо не знают, что делают" (Лука 23:34)

Отец прощает ВСЕХ: Адама с Евой, Каина и допотопов, сынов Божиих (сифитов), вавилонян и Содом с Гоморрой, и даже тех, кто распинал Иисуса, потому как не ведали, что творили, НО!..
      ВЕСЬ СУД И СПАСЕНИЕ ОТЕЦ ОТДАЛ СЫНУ!..

а у Него уже не забалуешь ...
      Понравилось.
      Сможешь?
      Сыном быть?
      Судить ... ?
      А то ведь раб не наследник...
      " По вере будет вам ..." говорил один из сынов...
      Да и какая разница - какой раб, какой суд - всё равно ЦБ не наследует?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от BABON
        Понравилось.
        Сможешь?
        Сыном быть?
        Судить ... ?
        А то ведь раб не наследник...
        " По вере будет вам ..." говорил один из сынов...
        Да и какая разница - какой раб, какой суд - всё равно ЦБ не наследует?
        да уж куда мне со свинячим рылом да в калашный ряд!..
        я ужо рабом Божиим пошарюсь

если уж Пресвятая Дева Мария и апостолы почитали себе за честь зваться рабами Божиими, то
        куда же мне до них?..

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Квинт
          да уж куда мне со свинячим рылом да в калашный ряд!..
          я ужо рабом Божиим пошарюсь

если уж Пресвятая Дева Мария и апостолы почитали себе за честь зваться рабами Божиими, то
          куда же мне до них?..
          Тогда зачем тебе всё это?...
          У Отца нет рабов.
          Есть только дети.
          А рабы у Господина.
          "Слушай свои чувства. Слушай свои самые Высокие Мысли. Прислушивайся к своему опыту. И когда что-нибудь из этого будет отличаться от того, что тебе говорили твои учителя или что ты узнал из книг, забудь слова. Слова это наименее надежный проводник Истины."(с)
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Квинт
            человек был сотворен Богом БЕССМЕРТНЫМ
            в противном случае Он не дал бы запрета на вкушение плодов от древа ведения Бога и лукавого: "Не вкушай! СМЕРТИЮ УМРЕШЬ!"
            то есть СТАНЕШЬ СМЕРТНЫМ!..
            стало быть человек был сотворен Господом бессмертным

если бы Бог сотворил человека смертным, то
            зачем Он прозябе древо ведения и дал такой запрет?..
            В том то и дело что вы пытаетесь подгонять понятие " умрёшь смертью" под "станешь смертным". Что не допустимо так как умереть можно не только смертью но и упокоиться сном. А вот чтобы стать смертным надо сначала создать человека бессмертным а этого не написано и не может быть надуманно кроме как стал душой живой. А насчёт дерева познания был запрет чтобы нам не умереть не будучи взрослыми начав жить своей головой. Т.е. мы детям говорим то же самое: - Не торопись взрослеть дороги обратно в детство не будет и ты будешь выведен он туда как из рая. Как вы думаете где взяли шумеры этот миф о реально насаженных двух деревьях посреди сада? А ещё какой символ мы переняли у шумеров? Змея завитая вокруг рюмки есть наш символ врачевания. Это говорит о том шумеры не просто соченили этот миф а реально видели эти два дерева в нашей голове: где правое полушарие дерево жизни а доступ к левому вы получаете позже лет к 6 осознав свою смерность.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Serj012
              В том то и дело что вы пытаетесь подгонять понятие " умрёшь смертью" под "станешь смертным". Что не допустимо так как умереть можно не только смертью но и упокоиться сном. А вот чтобы стать смертным надо сначала создать человека бессмертным а этого не написано и не может быть надуманно кроме как стал душой живой. А насчёт дерева познания был запрет чтобы нам не умереть не будучи взрослыми начав жить своей головой. Т.е. мы детям говорим то же самое: - Не торопись взрослеть дороги обратно в детство не будет и ты будешь выведен он туда как из рая. Как вы думаете где взяли шумеры этот миф о реально насаженных двух деревьях посреди сада? А ещё какой символ мы переняли у шумеров? Змея завитая вокруг рюмки есть наш символ врачевания. Это говорит о том шумеры не просто соченили этот миф а реально видели эти два дерева в нашей голове: где правое полушарие дерево жизни а доступ к левому вы получаете позже лет к 6 осознав свою смерность.
              я все здесь сказал: человек от начала был сотворен Богом бессмертным
              такова была СУЩНОСТЬ человека
              и было прозябе древо ведения, вкусив плодов которого человек ИЗМЕНИЛ бы свою сущность: из БЕССМЕРТНОГО стал СМЕРНЫМ, НО!..
              представьте себе, что люди, вкушая плоды от древ других, прозябленых Богом, сведали Его
              тогда Господь снял бы запрет на вкушение плодов от древа ведения Бога (Господь познан человеком через вкушение плодов от древ других) и человек сведал бы, что в мире есть не только Бог, НО!..
              и лукавый (о котором человек ни сном, ни духом НЕ ведал, НО! от которого он стерег сад Эдемский) ...
              Последний раз редактировалось Квинт; 28 September 2018, 02:00 AM.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Квинт
                я все здесь сказал: человек от начала был сотворен Богом бессмертным
                такова была СУЩНОСТЬ человека
                и было прозябе древо ведения, вкусив плодов которого человек ИЗМЕНИЛ свою сущность: из БЕССМЕРТНОГО стал СМЕРНЫМ, НО!..
                представьте себе, что люди, вкушая плоды с древ других, прозябленых Богом, сведали Его
                тогда Господь снял бы запрет на вкушение плодов от древа ведения Бога (Господь познан человеком через вкушение плодов от древ других) и человек сведал бы, что в мире есть не только Бог, НО!..
                и лукавый (о котором человек ни сном, ни духом НЕ ведал, НО! от которого он стерег сад Эдемский) ...
                Тогда надо писать: и не было человека чтобы возделывать и хранить землю от лукавого. И создал Бог человека по образу и подобию своему и вдохнул в него бессмертную душу и стал человек душой живой. А после нарушения постановлений: как бы не простёр Адам руку свою и не взял так же от дерева жизни и не стал жить лулям: и вывел его Бог с этими словами. Т.е. как бы не взял так же от дерева жизни? А что типа раньше он не ел от дерева жизни? Или и чтобы больше не взял от дерева жизни и не стал жить ляулям : и вывел его Бог из рая. Я специально не перевёл слово ляулям как вечно потому что оно переводится как и в мире сада. И не стал жить в мире сада почему? Потому что Бог вывел его от туда. Там нету точек как в переводе там идёт повествование почему Адам не стал жить в мире сада: потому что Бог вывел его от туда.☺
                וְעַתָּה פֶּן יִשְׁלַח יָדוֹ וְלָקַח גַּם מֵעֵץ הַחַיִּים וְאָוְעַתָּה פֶּן יִשְׁלַח יָדוֹ וְלָקַח גַּם מֵעֵץ הַחַיִּים וְאָכַל וָחַי לְעֹלָם: {כג} וַיְשַׁלְּחֵהוּ יְהוָה אֱלֹהִים מִגַּן עֵדֶן לַעֲבֹד אֶת הָאֲדָמָה אֲשֶׁר לֻקַּח מִשָּׁם: {כד} וַיְגָרֶשׁ אֶת הָאָדָם לֻקַּח מִשָּׁם: {כד} וַיְגָרֶשׁ אֶת הָאָדָם
                Кто поставил точки где их не когда не было?☺
                Последний раз редактировалось Serj012; 28 September 2018, 02:46 AM.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Serj012
                  Тогда надо писать: и не было человека чтобы возделывать и хранить землю от лукавого. И создал Бог человека по образу и подобию своему и вдохнул в него бессмертную душу и стал человек душой живой. А после нарушения постановлений: как бы не простёр Адам руку свою и не взял так же от дерева жизни и не стал жить лулям: и вывел его Бог с этими словами. Т.е. как бы не взял так же от дерева жизни? А что типа раньше он не ел от дерева жизни? Или и чтобы больше не взял от дерева жизни и не стал жить ляулям : и вывел его Бог из рая. Я специально не перевёл слово ляулям как вечно потому что оно переводится как и в мире сада. И не стал жить в мире сада почему? Потому что Бог вывел его от туда. Там нету точек как в переводе там идёт повествование почему Адам не стал жить в мире сада: потому что Бог вывел его от туда.☺
                  написано так, как написано

с чего бы это человеку знать, что в саду Эдемском Господь прозябе древо ЖИЗНИ?..
                  это сейчас задним умом Вы знаете, что в саду Эдемском было прозяблено оно, НО!..
                  Адам о существовании древа того ни ухом , ни рылом (ни сном, ни духом) НЕ ЗНАЛ!..
                  о его существовании люди узнали только ПОСЛЕ того, как вкусили от запретных плодов древа ведения

Вы согласны?..
                  Последний раз редактировалось Квинт; 28 September 2018, 02:54 AM.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Квинт
                    написано так, как написано

с чего бы это человеку знать, что в саду Эдемском Господь прозябе древо ЖИЗНИ?..
                    это сейчас задним умом Вы знаете, что в саду Эдемском было прозяблено оно, НО!..
                    Адам о существовании древа того ни ухом , ни рылом (ни сном, ни духом) НЕ ЗНАЛ!..
                    о его существовании люди узнали только ПОСЛЕ того, как вкусили от запрещенных плодов древа ведения

Вы согласны?..
                    Гл.2 Ст. 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    Гл.3 Ст. 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Запрет был только на дерево познания добра и зла а значит дерево жизни не было под запретом пока мы были не разумные. А как мы стали взрослыми нам сказали селяви возделывайте своё дерево жизни.☺

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Serj012
                      Гл.2 Ст. 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Запрет был только на дерево познания добра и зла
                      ... запрет (временный) был дан от Бога лишь только на вкушение плодов от древа ведения Бога и лукавого
                      вкушая же плоды от древ других, люди ВЕДАЛИ Бога, НО!..
                      НЕ ведали, что в мире есть лукавый

это мы здесь сейчас такие все "вумные" (задним умом, да опосля), а Адам (и ребро его, созижденное в жену ему Господом) НЕ ЗНАЛИ!..

люди же, не будучи еще здоровы, вкусили плодов от запретного древа и
                      ЗАБОЛЕЛИ

нет чтобы немножко потерпеть ...

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Квинт
                        ... запрет (временный) был дан от Бога лишь только на вкушение плодов от древа ведения Бога и лукавого
                        вкушая же плоды от древ других, люди ВЕДАЛИ Бога, НО!..
                        НЕ ведали, что в мире есть лукавый

это мы здесь сейчас такие все "вумные" (задним умом, да опосля), а Адам (и ребро его, созижденное в жену ему Господом) НЕ ЗНАЛИ!..

люди же, не будучи еще здоровы, вкусили плодов от запретного древа и
                        ЗАБОЛЕЛИ

нет чтобы немножко потерпеть ...
                        Так если запрет был временный то причём тут лукавый? Разве сейчас людям кто то препятствует в познании добра и зла? Не лукавый сорвал плод и принёс его Еве сам плод обладал способностью передавать Еве знания когда она смотрела на него. Представте что вы запретили детям взрослеть и прикасаться к плоду познания. А когда вы бы смотрели на него он давал бывам знание: - Не будте глупцами потому что вы голые стыдитесь станте взрослыми.☺

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от BABON
                          Я ленивый...
                          Не люблю писать много и ... читать .
                          Люблю слушать и говорить...
                          Говорить в пустую? Общаются же на одном языке, а вы приходите, и говорите совсем на другом. Вас же не слышат?
                          Зачем это все?....
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Валера life
                            Говорят, что сколько бы раз ты не бросал Бога, Он все равно ждет тебя и с радостью примет.
                            Читал Евр 12, и возник вопрос.
                            Павел привел как пример историю с Исавом:

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                            16
                            чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
                            Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен;
                            не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.

Получается, что никакие слезы покаяния могут не помочь? И Бог может каждому, желающему вернуться к Нему, сказать: "Нет, довольно попыток"?
                            Бог милостив, а любовь не имеет границ. Только непонятно, что значит бросать Бога и притом несколько раз?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от санек 969
                              Бог милостив, а любовь не имеет границ. Только непонятно, что значит бросать Бога и притом несколько раз?
                              Ушел, промотав состояние, как блудный сын, потом вернулся, раскаявшись потом опять ушел.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Валера life
                                Говорить в пустую?
                                Разве я кого то заставляю заниматься пустословием?
                                Общаются же на одном языке, а вы приходите, и говорите совсем на другом.
                                Странно...Кажись ты мне отвечаешь на понятном для меня языке...
                                Вас же не слышат?
                                Зачем это все?....
                                Кому?
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...