Всегда ли Бог примет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Всегда ли Бог примет?

Говорят, что сколько бы раз ты не бросал Бога, Он все равно ждет тебя и с радостью примет.
    Читал Евр 12, и возник вопрос.
    Павел привел как пример историю с Исавом:

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
    16
    чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
    Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен;
    не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.

Получается, что никакие слезы покаяния могут не помочь? И Бог может каждому, желающему вернуться к Нему, сказать: "Нет, довольно попыток"?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Валера life
    Получается, что никакие слезы покаяния не помогают, и Бог в некоторый момент может каждому опять ищущему Его сказать: "Нет"
    Да, нынешнее евангелие от того же змея который внушил, что не правду сказал Бог, о своей строгости и нашей ответственности.....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Валера life
      Говорят, что сколько бы раз ты не бросал Бога, Он все равно ждет тебя и с радостью примет.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
      16
      чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
      Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен;

Получается, что никакие слезы покаяния могут не помочь? И Бог может каждому, желающему вернуться к Нему, сказать: "Нет, довольно попыток"?

Ну как бы чуть раньше об этом же, но более сурово

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
      (Евр.6:4-6)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Валера life

16

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от Аннета
          Ну как бы чуть раньше об этом же, но более сурово

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
          (Евр.6:4-6)
          Есть еще подобное:
          Но если мы познав истину продолжаем произвольно грешить, то не остается более жертвы за грех.
          Вот тогда вопрос:
          А есть ли кто, произвольно не грешивший? Думаю, все присутствующие грешили в те моменты, когда могли вполне сдержаться. Получается все отпали?
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

А есть ли кто, произвольно не грешивший? Думаю, все присутствующие грешили в те моменты, когда могли вполне сдержаться. Получается все отпали?
            Сообщение от Валера life
            Бог не мячик,чтобы Его "бросать".
            Это было сказано ещё после потопа:
            Бытие 6:3
            "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками;"

Христос так же подтвердил этот Божий принцип :
            Мф 12
            "всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
            если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Валера life
              Не правильно думаете. Чтобы произвольно грешить, нужно прежде познать Истину и по утверждению Христа стать свободным от греха. А этого ныне не проповедуют, и о этом не знают, и в это не верят, так как проповедуют совершенно обратное. По сути антиевангелие.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от beta
                Да, нынешнее евангелие от того же змея который внушил, что не правду сказал Бог, о своей строгости и нашей ответственности.....
                Нет змей ни чего не внушал а чётко спросил: - А правду ли сказал Бог не еште ни от какого дерева в саду? Т.е. у змея рациональный подход: - А правда ли что ваш отец жадный? Нет отвечала Ева плоды с дерева жизни мы можем есть только от дерева познания не можем чтобы нам не умереть. - Нет не умрёте говорил змей но знает Бог что в день в который вы вкусите его то станите как боги знающие добро и зло. Т.е. умрёте в смысле станете жить своей головой самостоятельно и поэтому можете погибнуть? Или умрёте в наказание? Если змей прав а он прав потому что его слова Бог не опровергал и не клемил что он лжец. Да наказал за свободоволее ни чем опасным если помним и не смертельным : есть свой хлеб в поте лица, рожать детей и змею ползать на чреве и есть падаль и ещё жалить друг дружку. Да но стоп зачем наказывать обречённых на смерть? Аааааа вот оно что смертью нельзя наказать только тех кто изначально был смертным просто до согрешения не мог осознать этого момента. Змей сто пудово был прав и ни кто не опроверг его как только наказав. Ведь опровергнуть лжеца или наказать за сказанное разные вещи. Т.е. кто же были Адам и Ева до согрешения? Ангелами? Нет они были детьми не разумными и взраслеют как правило девочки а потом и мальчики.☺
                Последний раз редактировалось Serj012; 27 September 2018, 09:50 AM.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Валера life
                  Есть еще подобное:
                  Но если мы познав истину продолжаем произвольно грешить, то не остается более жертвы за грех.
                  Вот тогда вопрос:
                  Мне кажется , что произвольный грех это сознательный бунт против Бога. Типа - мало ли что Ты сказал, а я считаю по другому. Мы же грешим чаще не потому что хотим бунтовать, а по немощи, по недомыслию, не сдержались и т.д. Это не совсем произвольный грех. Ну мне так кажется.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Валера life
                    Есть еще подобное:
                    Могу обратить ваше внимание на те места где Иисус Христос и апостолы объясняют как можно стать свободным от греха. Проблема только в предвзятости, которая у людей уже есть и они более верят ихним учениям, а не писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Ну мне так кажется.
                    Разве можно что то говорить на таких основаниях? Почитайте что написано в послании и попробуйте поверить в написанное:
                    Цитата из Библии:
                    3
                    И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                    4
                    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                    5
                    И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                    6
                    Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                    7
                    Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                    8
                    Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                    9
                    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Валера life
                      Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией
                      У всего есть пределы. С одной стороны нельзя излишне бояться греха и в падать в крайности. Страшиться женщин или мужчин, боясь греха. Но в тоже время нельзя легкомысленно относиться к жертве Христа, думая что она оправдает любой грех.

Как минимум любой порок отнимает от нас благодать. Не говоря о том, что можно совсем лишиться прощения. Есть в человеке плоть и дух. И они борются друг с другом. Плоть это наши инстинкты, а дух это ощущение духовности.

Заповедь дана для грешников, что бы они следовали ей. А дух знает всё без заповедей. Поэтому кто совершит грех против духа, тому нет спасения.

Поэтому говорится, кому много дано с того много взыщится. И чем дальше идёшь, тем меньше защиты и больше искушение. Тем совершенней должен быть человек.

Давид согрешил и Бог снял с него грех, но с проклятиями. Хотя он сильно раскаивался, но Бог наказал его с такой силой, что испортил всю его жизнь. Давид остался жив но какой ценой? Он испытал все горести, которые приченил людям. Но спас душу свою.

Заигрывать с Богом опасно. Как сказал Иисус, подумай прежде чем браться за строительство, может лучше остаться неверующим и прожить жизнь в радости чем бороться за вечность...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Unmasker1
                        Плоть это наши инстинкты, а дух это ощущение духовности.
                        Я верю, что Дух это Любовь. Поступающий по Любви грешить не будет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от beta
                          Я верю, что Дух это Любовь. Поступающий по Любви грешить не будет.
                          О какой любви вы говорите? Любви Божьей или человеческой?

Как вы представляете себе божью любовь? Она не знает страсти и искушения.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Unmasker1
                            О какой любви вы говорите? Любви Божьей или человеческой?

Как вы представляете себе божью любовь? Она не знает страсти и искушения.
                            О Божьей, но она хорошо описана в посланиях. Любовь не знает страсти, человек имеющий Любовь, имеет страсть, и искушения, но Любовь = Бог, больше нежели страсть и искушения, и всегда побеждает. Любовь и есть виссон белый и чистый, праведность святых.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Валера life

16

Говорят... читал... получается...
                              Иисус из Назарета учил - "По вере вашей будет вам..."
                              Если стоишь, колеблясь - никуда не придёшь!
                              А если будешь идти - всё равно придёшь... все дороги ведут домой!
                              А если веришь написанному - то то и получишь!
                              Бросить Бога?
                              Это не возможно!
                              Можно Его не знать, можно не слышать, можно противиться, можно ВСЁ ЧТО УГОДНО!
                              Но невозможно бросить Того, частью Кого ты являешься...
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...