Ваша ошибка как раз таки в неверии. Выберете все места за грешим, и против грешим, и если будете искренними увидите. А если по Милости Бога увидите, то тогда будете искать почему, что и как. Пока, да, вы видите так как понимаете, но это по причине поверхностного знания. Углубитесь и увидите более.
Всегда ли Бог примет?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Ваша ошибка как раз таки в неверии. Выберете все места за грешим, и против грешим, и если будете искренними увидите. А если по Милости Бога увидите, то тогда будете искать почему, что и как. Пока, да, вы видите так как понимаете, но это по причине поверхностного знания. Углубитесь и увидите более.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я вам говорил, что не сморите на людей, не сможете так что нибудь увидеть. Смотрите в Писания, они вполне понятно об этом говорят. К примеру Христос был безгрешным, но это вы и все ныне это знают, а вот во время Христа это далеко не все принимали. Что вы хотите сегодня увидеть?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вам бы вместо участия в таких темах изложить свое видение в дневниках для желающих. Тогда бы можно было о чем-то конкретней говорить.
- - - Добавлено - - -
Ваш пример не в теории, а на практике..Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Говорят, что сколько бы раз ты не бросал Бога, Он все равно ждет тебя и с радостью примет.
Читал Евр 12, и возник вопрос.
Павел привел как пример историю с Исавом:
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен;
не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.
Получается, что никакие слезы покаяния могут не помочь? И Бог может каждому, желающему вернуться к Нему, сказать: "Нет, довольно попыток"?Машину купил. Надо поехать поставить на учет и получить номера. "Господи! Вот только сгоняю на машине, зарегистрирую ее и потом я весь Твой!"... С большой долей вероятности можно сказать, что вернувшись домой с номерами на машине в сердце человек более не услышит того зова, что звал его до этого. Ибо всякий, берущийся за плуг и оборачивающийся назад, признается Им как неблагонадежный для Царства Небесного. В этом веке такие обычно не входят в то Царство. Подчеркиваю, речь идет именно о вхождении в Царство именно в этом веке. Его легко можно потерять, а достоинство вхождения в него будет отдано другому. Как Иуда лишился призвания Апостольства, которое потом было вверено другому. А сам Иуда, хоть и искренне раскаялся ща свой грех, в этом веке помилования не получил, дабы другим наука была. Ибо надо помнить, что помилование зависит не от подвязующегося, а от Бога милующего. Потому и сказано, что когда кто услышит ГЛАС Его в своем сердце, то важно не ожесточить своего сердца и не поставить что-то земное превыше Господа. А кто не послушает Его зова, тот рискует не войти в покой Его, не обрести Царство Небесное уже в этом веке.
Вообще в истории Церкви есть свидетельства о том, как верующие утрачивали благодать, а потом всю оставшуюся жизнь раскаивались, прося у Господа прощение. И Он только перед исходом из этого мира возвращал в их сердца мир и благодать, водворяя их снова в Царство. При этом Он им говорил, что не оставлял их полностью, но всегда был рядом. Однако по Его Промыслу глаза их были удерживаемы Им, чтобы они не видели Его. Они дрлжны были научиться ценить утраченное... Я привел это свидетельство для тех, кто имел и потерял, дабы они не отчаивались и продолжали взывать к Нему. В свое время Он отзовется и вернет им потерянное. Но в целом каждый человек должен серьезно относиться к тому зову. Ибо чаще всего в этом веке их венцы восхищают другие, отозвавшиеся на тот зов.
Да, надо уточнить еще такой момент. Зов тот - не от сдышания проповедей верующих, и не от чтения Библии. Зов тот должен быть именно от Самого Господа в сердце человека. Да, он может совпасть и со слушанием проповеди и при чтении Библии или какой духовной книги. И все же то еще не глас свыше. Глас свыше - то особый зов в сердце...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы утверждали, что Павел так верил. И если вы не верите Писаниям, то что вы делаете на христианском форуме?
верю Писаниям.я уже лет двадцать верю Писаниям.я начинал с евангельских церквей,где пастор пугал прихожан вечными муками,колотил по кафедре Библией с криками "Бог сказал " !..
потом был период,когда я отошел от церкви из-за дрязг и полной потери духовности собрания,уход в "бизнес" и тоталитарную секту с приходом других "пасторов".
и вот этот период позволил мне трезво переосмыслить и разобраться чему же учит Библия,что это за книга такая,кто ее писал,история церкви,много разной литературы.
некоторые вопросы отпали,некоторые стали еще более болезненными
но той "оголтелой" веры "неофита" уже нет.
меня уже не купишь словами "Бог сказал ".
я залезу в историческую литературу,залезу в критику и текстологию,посмотрю все точки зрения на вопрос,помолюсь и уже потом для себя постараюсь ответить на вопрос -а Бог ли это сказал ?
насчет посланий Павла-изучайте,все есть в интернете.вся информация.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
То есть вы не верите в Живого Бога, Который Имеет Силу сохранить истинность Своего записанного Слова ?
betа,ну мы же не мусульмане (при всем уважении к истинным мусульманам)
нам велено верить в Иисуса Христа воскресшего
в живую Личность !
то что "христиане -люди книги" это любят утверждать евангельские христиане,баптисты,протестанты и проч.
но увы,этот путь порочный и ведет либо
а ) к безумному фанатизму,когда человек вообще закрывает глаза на историю,науку,разум,логику и тп
б) ведет к тупику веры ,так как в библии действительно есть место противоречиям,нестыковкам,ошибкам,просто человеческому мнению
у первых христиан как известно не было такого сборника в "черной кожаной обложке" из 66 книг ветхого и нового завета.
у них была вера которая вела их на костер и ожидание Мессии.Комментарий
-
Произвольно грешат безумцы, те, кто знает, что делает грех. Вор знает, что ворует; взяточник знает, что берет взятку (и знает, откуда и за счет кого ему наделили долю). Лжет тот, кто знает, что лжет и для чего лжет. А как быть тому, кто грешит в неведении и в неверии? Таковых много (если не большинство) в церквях, как и Павел был иудеем, ревнителем веры. Но когда он узнал от Духа Божьего свои грехи, то понял, что он всю жизнь был в неверии и невежестве и в непослушании, потому Бог его и помиловал при покаянии.
А есть грех к смерти. Для неверующих все к смерти, а вот верующим некоторые грехи приносят смерть духовную. Воскреснут ли они снова в веру или нет, никто не знает. Бог может кого и помиловать, как помиловал Давида, согрешившего смертным грехом блуда. А Иуду не помиловал.
Приведу некоторые неочевидные смертные грехи христиан из текстов Нового завета.
1) грех соблазнения ко греху (особенно к идолослужению - у пророков ВЗ тоже про это написано и к бесчинству относительно братьев во Христе) неофитов или нвежественных в слове праведности младенцев во Христе:
Матф 18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Поэтому есть предупреждение учителям и пастырям:
Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению.
2) Отвержение верующими евангелия (обычно это происходит всем миром, когда "как все, так и я"), особенно когда оно подтверждается Богом силами будущего века.
21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, 22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. 23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; 24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
Правда, суд за отвержение любви Божьей во Христе Иисусе происходит не сразу. А только после "посевной" Слова Божьего в каком либо месте (приход, город, страна). И приговор - смерть духовная.
Этот грех вменяется не за первое или второе отвержение благодати, а как по итогам сезона. Как показано в притче о десяти девах.Комментарий
-
Говорят, что сколько бы раз ты не бросал Бога, Он все равно ждет тебя и с радостью примет.
Читал Евр 12, и возник вопрос.
Павел привел как пример историю с Исавом:
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен;
не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.
Получается, что никакие слезы покаяния могут не помочь? И Бог может каждому, желающему вернуться к Нему, сказать: "Нет, довольно попыток"?Комментарий
-
Сознательного бунта против Бога быть не может. Дураков нет.
-----_--------
Ну вот вам только начальный список сознательных бунтарей)
Адам и Ева покаялись во грехе ?
Мне помнится не разу,не то что в слезах,а даже прощения не попросили,более того
Обвинили Бога сначала Адам,потом Ева
Бог их не принял ?
Помнится даже первого убийцу Каина ,Бог не только не наказал ,а даже защитил!(прощения Каин тоже не просил )
Отец нашей веры Авраам не ходил с Богом около 20 лет ,отступничал как говорят (насколько мне не изменяет память )
Давид сознательный ! Убийца ! Своего же друга !!!
И эти люди сейчас на небесах !))
Что то Бог больно строг к нам верующим 21 века !))))
Комментарий
-
Комментарий
-
... забудьте все, чему вас учили в институте, НО!..
помните слова Иисуса на кресте Голгофы: "Отче! Прости им, ибо не знают, что делают" (Лука 23:34)
Отец прощает ВСЕХ: Адама с Евой, Каина и допотопов, сынов Божиих (сифитов), вавилонян и Содом с Гоморрой, и даже тех, кто распинал Иисуса, потому как не ведали, что творили, НО!..
ВЕСЬ СУД И СПАСЕНИЕ ОТЕЦ ОТДАЛ СЫНУ!..
а у Него уже не забалуешь ...Последний раз редактировалось Квинт; 28 September 2018, 12:25 AM.Комментарий
-
Сознательного бунта против Бога быть не может. Дураков нет.
-----_--------
Ну вот вам только начальный список сознательных бунтарей)
Адам и Ева покаялись во грехе ?
Мне помнится не разу,не то что в слезах,а даже прощения не попросили,более того
Обвинили Бога сначала Адам,потом Ева
Бог их не принял ?
Помнится даже первого убийцу Каина ,Бог не только не наказал ,а даже защитил!(прощения Каин тоже не просил )
Отец нашей веры Авраам не ходил с Богом около 20 лет ,отступничал как говорят (насколько мне не изменяет память )
Давид сознательный ! Убийца ! Своего же друга !!!
И эти люди сейчас на небесах !))
Что то Бог больно строг к нам верующим 21 века !))))
Комментарий
Комментарий