Всегда ли Бог примет?
Свернуть
X
-
Братья и сестры,но невырывайте вы строчки из контекста
Изучайте Писание ! Кому написано,зачем и почему.
Ей Богу,количество людей с психическими и невротическими заболеваниями среди верующих
велико
Люли сомневаются в Боге,бояться Бога,не верят в Божье прощение
Я сам несколько лет верил что "проклят Богом" так как меня посещали хульные мысли в начале духовной жизни
Потребовалось несколько лет,чтобы убрать этот блок из головы
Насчёт послания к евреям
Важность и трудность предлагаемого учения подчеркивается в 5:11-6:12 новым отступлением. Составители послания обеспокоены духовным состоянием читателей. По времени их жизни во Христе, они должны были бы быть способны учить других. Но под силу ли им самим твердая пища? Однако, если бы она была им не под силу, они не могли бы вместить и элементов: их состояние было бы состояние отпадения, когда обращение было бы психологически невозможно. Таков вероятно смысл трудного места 6:4-8. Вера в действительность покаяния есть основание христианского упования. В Евангельском учении она выражена со всею силою в притче о блудном сыне (Лк. 15:11-32). Эта вера предполагается и нравственным учением Евр. Поэтому совершенно невероятно, чтобы составители послания думали в 6:4-8 о таком грехе, который не мог бы быть смыт покаянием. Они думали, вероятно, о крайней степени закостенения в грехе, когда покаяние не пробуждается в сердце. Впрочем, они уверены, что читатели в лучшем состоянии (ср. 6: 9-12), и значение этого отступления, которое должно укрепить их в вере и долготерпении, не отличается от значения предыдущих отступлений: оно связано с догматическим учением и подчеркивает его важность.Комментарий
-
Говорят, что сколько бы раз ты не бросал Бога, Он все равно ждет тебя и с радостью примет.
Читал Евр 12, и возник вопрос.
Павел привел как пример историю с Исавом:
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен;
не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.
Получается, что никакие слезы покаяния могут не помочь? И Бог может каждому, желающему вернуться к Нему, сказать: "Нет, довольно попыток"?Комментарий
-
Первое поколение христиан жило в уверенности, скорее в ожидании, что наступит конец света, который последует за возвращением Христа, причем настолько скоро, что они еще будут живы. В это же верил апостол Павел, писавший в Фессалоникийцам: «Ибо сие говорим вам словом Гоговредупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем"
-цитата
Но время шло,Христос все не приходил,христиане подвергались жесточайшим гонениям
Назревал конфликт веры и время большого отступничества
Из истории церкви известно,что даже самые убежденные сторонники невозможности "повторного покаяния после отступничества" поняли что надо изменить свои взгляды в силу реальности жизни
- - - Добавлено - - -
Павел не писал послание к евреям.вы лучше чем спрашивать набирите в Гугле "послание к евреям" и почитайте исследовательские работы по этому посланию.веру вы не потеряете точно,а вот мозги в каких то вопросах встанут на местоКомментарий
-
-
Цитата из Библии:2
не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5
Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы утверждали, что Павел так верил. И если вы не верите Писаниям, то что вы делаете на христианском форуме?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И что, нет ни одного познавшего? Так зачем тогда все это: этот форум; вы и я здесь протираем штаны? Или вы уже перестали грешить?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Иакова
3:2 ибо все мы много согрешаем
- - - Добавлено - - -
Если человек еще просит прощение и ищет Бога, то он пока не хулил. Похулившие (отвергнувшие окончательно) уже не ищут.Последний раз редактировалось Валера life; 27 September 2018, 11:59 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваша чалма на голове добавляет вам таинственности. Пишите понятней, без загадок.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий