Кем хвалился апостол Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Diana123
    Бессмертной души нету, есть душа живая или мёртвая, душа это целый человек, пока человек живет он есть живая душа, когда умирает он есть мертвая душа.
    ну и зачем вы мне это говорите ?
    в книге Томас Райт Воскресение Сына Божьего
    таки показывается что есть
    в 70% цитат из ВЗ можно подумать что душа смертна, в 20 % уже есть сомнения, а в 10% - за бессмертную душу.
    то есть человек при чтении адвентисткой литературы сначала должен поверить что души нет, тогда он проглотит и сомнительные места 20% и потом и остальные 10% под лозунгом "исключения подтверждают правило"

Бог людям даёт Духа, пока в нем есть Дух человек есть живой, Дух выходит, человек есть мёртвый.
    И ещё есть тело, которое состоит из частей: рука, нога, голова и т. д.
    не надо всякую бессмыслицу городить
    вы лучше поясните кто живет на твердом Небе
    откуда там Бог, Агнец, ангелы, старцы, животные и люди.

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3298

Сообщение от Elf18
      не надо всякую бессмыслицу городить
      вы лучше поясните кто живет на твердом Небе
      откуда там Бог, Агнец, ангелы, старцы, животные и люди.
      Вы меня спрашиваете? Я на небе не была, но разница между нами в том что я верю написанному в Библии а вы нет, иначе так глупо не спрашиваете.

Комментарий

• Balding
        Участник
        • 01 June 2022
        • 300

Сообщение от daniil777
        Распятие Иешуа было в 36ом году, а не в 33ем.
        Sorry very much. По дефолту традиционно считалось, например:

Период жизни: 1 год до н. э.33 год(традиционная датировка);
        5 год до н. э.30 год(по астрономическим данным)

Религиоведы и теологи, придерживающиеся точки зрения, что Иисус был реальной исторической личностью, полагают, что он родился в период с 7 года до н. э. по 4 год до н. э.[2] и умер в период с 30 по 33 год[2][3].

Конец цитат.
        То есть разброс есть, но он как бы в минус от 33.
        Не могли бы развернуть, как выходим на 36 год?

Дополнение кстати

Что характерно, Св. Апостол Павел оговаривается, что, дескать, не знаю, в теле ли был восхищен или вне тела. В то время как из описания случая с Серафимом очевидно, что человек стоял перед присяжными и как бы мысленным взором посетил Небеса.
        Для версии же, что Павел ведёт речь о себе в прошлом, указанная оговорка логична, ибо субъект, допустим, пребывает в той или иной локации, однако не всегда доподлинно знает, пребывает ли он в данной локации только мысленным взором, либо «как есть с мясом и калом» вознесен.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Diana123
          Вы меня спрашиваете? Я на небе не была, но разница между нами в том что я верю написанному в Библии а вы нет, иначе так глупо не спрашиваете.
          я кстати вам не верю, что вы настоящая адвентистка, вы лишь ее изображаете
          то есть вы на небе были, но Библию то вы читали и что же ничего не поняли ?
          книге Откровения не верите безусловно -ВЫ,
          в книге Откр. ясно написано, написано письмо христианина 1 века на острове Патмос, страдающего от языческого Рима другим христианам в 7 церквях,
          им он говорил что будет ВСКОРЕ, это говорится не один раз.
          что книгу не нужно запечатывать скрывать от людей, она для них актуальна.
          Вы это нагло отбрасываете, и тут же утверждаете что касается якобы нашего времени.
          что город на семи холмах это не Рим, а Вашингтон, и царь с числом имени 666\616 это не император Нерон, а президент США.
          то есть совершенно очевидно что книге Откровения вы совершенно не верите.

Я задал простой вопрос объяснить наличие живых существ в том числе людей на Небе.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10791

Сообщение от Diana123
            Тогда по вашему врет Иисус Христос когда говорит:

От Иоанна 3:13Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
            Я вам уже пояснял, но вы все мои доводы игнорируете, как можно после этого вести с вами диалог...
            Всех благ.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3298

Сообщение от Elf18
              я кстати вам не верю, что вы настоящая адвентистка, вы лишь ее изображаете
              то есть вы на небе были, но Библию то вы читали и что же ничего не поняли ?
              книге Откровения не верите безусловно -ВЫ,
              в книге Откр. ясно написано, написано письмо христианина 1 века на острове Патмос, страдающего от языческого Рима другим христианам в 7 церквях,
              Вы это нагло отбрасываете, и тут же утверждаете что касается якобы нашего времени.
              что город на семи холмах это не Рим, а Вашингтон, и царь с числом имени 666\616 это не император Нерон, а президент США.
              то есть совершенно очевидно что книге Откровения вы совершенно не верите.

Я задал простой вопрос объяснить наличие живых существ в том числе людей на Небе.
              Я к адвентистам не принадлежу, я гуляю сама по себе, меня никакие конфессии не интересуют.

Город на семи холмах это Рим, а число 666 действительно относится к президенту США.

Я на небе не была, ничего не видела, я только верю тому что написано в Библии.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Diana123

Город на семи холмах это Рим, а число 666 действительно относится к президенту США.
                так президент США, это же не император Рима и сейчас не 1 век, а 21 век.

Я на небе не была, ничего не видела, я только верю тому что написано в Библии.
                но на простой вопрос вы смогли ответить, в книге Отр вы не верите, мы это уже установили

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3298

Сообщение от Elf18
                  так президент США, это же не император Рима и сейчас не 1 век, а 21 век.

но на простой вопрос вы смогли ответить, в книге Отр вы не верите, мы это уже установили
                  США это продолжение Римской империи, все белые это люди из Европы (римляне), у них даже своего языка нету, Англия имела на территории США тринадцать колоний, там много англичан и остались жить поэтому разговаривают на английском языке.
                  Франция имела север США а Испания, Португалия имели юг.

Они за эти территории воевали они их продавали но это уже история.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Diana123
                    США это продолжение Римской империи,
                    Римская империя распалась в 5 веке, во всяком случае ее западная часть.
                    Вот восточная часть да,она просуществовала еще 1000 лет.

все белые это люди из Европы (римляне), у них даже своего языка нету, Англия имела на территории США тринадцать колоний, там много англичан и остались жить поэтому разговаривают на английском языке.
                    Франция имела север США а Испания, Португалия имели юг.
                    этот вопрос мы уже разбирали,
                    США возникли из 13 колоний в британской Америке , но Британия не продолжатель римской империи.
                    продолжатель это прежде всего Италия, хотя претендовали и Франция, и Германия, а так же Россия- Москва Третий Рим.
                    в каком-то смысле преемником Византии считает себя Османская империя ибо ее Стамбул это бывший Константинополь, столица Византии, что считали себя ромеями, то есть римлянами.
                    кроме того, при короле Англии Генрихе 8, церковь Англии отделилась от КЦ.
                    в каком-то смысле Папу Римского можно считать теократическим императором Европы,
                    но тогда преемники это католические страны, Франция, Испания и Португалия.
                    Вот Испания и Португалия создали иберо-америку, испано и португало говорящую
                    то есть Латинскую Америку ,
                    то есть Латинская Америка и есть преемница.
                    как раз испанцы (и португальцы ) были конкистадоры то есть завоеватели, то есть как римляне завоевывали земли.
                    именно им Папа Римский передал новые земли которые они откроют.

англичане же, никого не завоёвывали и по большей части были мирными колонистами.

Они за эти территории воевали они их продавали но это уже история.
                    но дело даже не в этом, книга Апокалипсис НЗ, написано не просто для Рима, а Рима именно 1 века.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3298

Сообщение от Elf18
                      Римская империя распалась в 5 веке, во всяком случае ее западная часть.
                      Вот восточная часть да,она просуществовала еще 1000 лет.

этот вопрос мы уже разбирали,
                      США возникли из 13 колоний в британской Америке , но Британия не продолжатель римской империи.
                      продолжатель это прежде всего Италия, хотя претендовали и Франция, и Германия, а так же Россия- Москва Третий Рим.
                      в каком-то смысле преемником Византии считает себя Османская империя ибо ее Стамбул это бывший Константинополь, столица Византии, что считали себя ромеями, то есть римлянами.
                      кроме того, при короле Англии Генрихе 8, церковь Англии отделилась от КЦ.
                      в каком-то смысле Папу Римского можно считать теократическим императором Европы,
                      но тогда преемники это католические страны, Франция, Испания и Португалия.
                      Вот Испания и Португалия создали иберо-америку, испано и португало говорящую
                      то есть Латинскую Америку ,
                      то есть Латинская Америка и есть преемница.
                      как раз испанцы (и португальцы ) были конкистадоры то есть завоеватели, то есть как римляне завоевывали земли.
                      именно им Папа Римский передал новые земли которые они откроют.

англичане же, никого не завоёвывали и по большей части были мирными колонистами.

но дело даже не в этом, книга Апокалипсис НЗ, написано не просто для Рима, а Рима именно 1 века.
                      Нет, книга Откровение от 4 главы это наше время

Откровение 4:1После того я посмотрел и увидел перед собой дверь, открытую в небо. И голос, говоривший со мной ранее и звучавший подобно трубе, сказал: Подойди сюда, я покажу тебе, что должно случиться в будущем"

Это будущее это мы.

Президент в США должен появится нежданно, он придёт без шума и лестью овладеет царством, он не будет избран, я лично думаю что это будет Трамп.

Даниил 11:21И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством

Мы видели Капитолий в малом масштабе, когда появится этот президент это будет Капитолий только в большом масштабе

Даниил 11:22И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
                      Даниил 11:23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом

Там будет что то вроде революции.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Diana123
                        Нет, книга Откровение от 4 главы это наше время
                        врете естественно не может быть нашим временем
                        ибо

Откровение 4:1
                        После того я посмотрел и увидел перед собой дверь, открытую в небо. И голос, говоривший со мной ранее и звучавший подобно трубе, сказал: Подойди сюда, я покажу тебе, что должно случиться в будущем"
                        Это будущее это мы.
                        да, с чего бы, кому Иоанн то пишет ?
                        он пишет христианам римской империи 1 века ,которые страдают от гонений
                        он им говорит, что для НИХ будет вскоре.
                        Даниил 11:21И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством
                        Согласно книге Даниила она была написано в Вавилонии и была запечатана то есть скрыта от людей до нужного времениона была найдена в эпоху Маккавеев, то есть она относится к эпохе царя греческой Сирии - Антиоха 4 Эпифана
                        в самой книге ясно говорится о Вавилонии, империи Македонии, 4 греческих царствах.
                        там даже время дается, не более чем 490 лет с царя Персии Артаксерка 1 Лонгимана, а это 5 век BC

Даниил 11:22И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
                        Даниил 11:23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом

Там будет что то вроде революции.
                        да, согласно книгам Маккавеев так и было при Антиохе 4 Эпифане
                        168+- год BC

Мы видели Капитолий в малом масштабе, когда появится этот президент это будет Капитолий только в большом масштабе

все это вы не можете не понимать, но по заданию КГБ эксплуатируя религиозные чувства, участвуете в военной пропаганде РФ, угрожаете ЯО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123

Президент в США должен появится нежданно, он придёт без шума и лестью овладеет царством, он не будет избран, я лично думаю что это будет Трамп.

ага, но почему не Гровер Кливленд.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Diana123
                          Тогда по вашему врет Иисус Христос когда говорит:

От Иоанна 3:13Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

А вообще-то верьте чему хотите.
                          Верно, на облаке никто не восходил. Вознесение Еноха никто не видел. Илью видел один Елисей. А вознесение Иешуа видели многие.
                          Евреям 7:26 «Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников ипревознесенный выше небес
                          Иешуа Всевышний превознес к себе на небо на 3-е,5-е,10-е не имеет значения. Иешуа превознесен на облаке, Илья на колеснице, Енох не известно. Но все они превознесены.
                          Сообщение от Balding
                          Sorry very much. По дефолту традиционно считалось, например:

Период жизни: 1 год до н. э.33 год(традиционная датировка);
                          5 год до н. э.30 год(по астрономическим данным)

Религиоведы и теологи, придерживающиеся точки зрения, что Иисус был реальной исторической личностью, полагают, что он родился в период с 7 года до н. э. по 4 год до н. э.[2] и умер в период с 30 по 33 год[2][3].

Конец цитат.
                          То есть разброс есть, но он как бы в минус от 33.
                          Не могли бы развернуть, как выходим на 36 год?
                          Пожалуйста.
                          Дополнение кстати

Что характерно, Св. Апостол Павел оговаривается, что, дескать, не знаю, в теле ли был восхищен или вне тела. В то время как из описания случая с Серафимом очевидно, что человек стоял перед присяжными и как бы мысленным взором посетил Небеса.
                          Для версии же, что Павел ведёт речь о себе в прошлом, указанная оговорка логична, ибо субъект, допустим, пребывает в той или иной локации, однако не всегда доподлинно знает, пребывает ли он в данной локации только мысленным взором, либо «как есть с мясом и калом» вознесен.
                          Верно. Савлу-Павлу было ведение. И он точно видел и Иешуа и Стефана. Стефана он видел на земле в плоти. И когда он видел в видении Стефана, то он не знал, в плотском теле, или духовном теле.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3298

Сообщение от Elf18
                            врете естественно не может быть нашим временем
                            ибо

да, с чего бы, кому Иоанн то пишет ?
                            он пишет христианам римской империи 1 века ,которые страдают от гонений
                            он им говорит, что для НИХ будет вскоре.
                            Согласно книге Даниила она была написано в Вавилонии и была запечатана то есть скрыта от людей до нужного времениона была найдена в эпоху Маккавеев, то есть она относится к эпохе царя греческой Сирии - Антиоха 4 Эпифана
                            в самой книге ясно говорится о Вавилонии, империи Македонии, 4 греческих царствах.
                            там даже время дается, не более чем 490 лет с царя Персии Артаксерка 1 Лонгимана, а это 5 век BC

да, согласно книгам Маккавеев так и было при Антиохе 4 Эпифане
                            168+- год BC

все это вы не можете не понимать, но по заданию КГБ эксплуатируя религиозные чувства, участвуете в военной пропаганде РФ, угрожаете ЯО.

- - - Добавлено - - -

ага, но почему не Гровер Кливленд.
                            Пока вы не поймёте, что Даниил 11:21-45 это наше время, это последних семь лет перед приходом Иисуса Христа , 31 стих это половина седми лет (три с половиной года) поставят мерзость о которой говорит Иисус Христос , так мы не сделаем ни шага в перед.

Даниил 11:31И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения

От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,

Это одно и тоже пророчество, попробуйте выбросить этот мусор который есть у вас в голове и начните немножко думать над прочитанным.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3298

Сообщение от daniil777
                              Верно, на облаке никто не восходил. Вознесение Еноха никто не видел. Илью видел один Елисей. А вознесение Иешуа видели многие.
                              Евреям 7:26 «Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников ипревознесенный выше небес
                              Иешуа Всевышний превознес к себе на небо на 3-е,5-е,10-е не имеет значения. Иешуа превознесен на облаке, Илья на колеснице, Енох не известно.
                              Бесполезно. Не дано вам понять.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Diana123
                                Пока вы не поймёте,
                                не надо оверквотить

что Даниил 11:21-45 это наше время,
                                согласно самой книге Даниила она был запечатана в эпоху вавилонского плена иудеев до нужного времени.
                                и была распечатана в эпоху Маккавеев.
                                вывод просто согласно самой книге она относится к этому времени.
                                вообще, хотя в книге Ездры есть имя Даниил,
                                но вообще Даниил был нееврейский мудрец, он есть в легендах Финикии,
                                и в книге пророка Иезекииля он один из 3 мудрых неевреев- Ноя, Иов и Даниил.
                                книга написана на иврите и арамейском, но в ней немало и персидских и греческих слов.
                                в книге Даниил и др евреи страдают от преследований в плену от вавилонян и персов,
                                молятся в направлении Иерусалима, имеют четкий кашрут правила питания,
                                а это было характерно для греческого периода оккупации Израиля .
                                автор книги Даниила считает что после царя Вавилона Навуходоносора 2 был царь Валтасар
                                , а потом персидский царь Дарий
                                тогда как по историческим данным
                                после Навуходоносора был Амель-Мардук в Библии Евельмеродах, потом иной царь, потом из не царской династии Набонид, вот его сын был Валтасар.
                                первый царь Персии кто захватил Вавилон был не Дарий, а Кир 2 Великий, потом его сын Камбиз, далее Бардий и уже после Дарий.
                                то есть автор книги Даниила не то что будущее знает, он даже историческое прошлое знал весьма приблизительно и переносил реалии его времени эпоха Маккавев на прошлое см выше
                                но еще раз, даже если эти научно-текстологические и исторические документы игнорировать
                                книга была распечатана в эпоху Маккавеев
                                из истории мы знаем что после Вавилона был оккупант Персия, потом Македонская империя, а потом Селевкия
                                .
                                об этом и говорит книга Данииала прямо называет царство Вавилон, Македония и возникшие из нее
                                греческий Египет и Сирия

это последних семь лет перед приходом
                                да, но что примечательно, что первую половину семи лет, автор описывает точно войну Египта и Сирии
                                а вот с предсказаниями следующих 3.5 года уже не соответствует ибо Антиох 4 погиб в походе на восток, а не Иерусалиме,
                                а не захватил Египет

Даниил 11:31И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения
                                да все верно, Антиох 4 поставил статую Зевса в храм бога Яхве

От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,
                                а в ев Луки говорится просто о разрушении Храма

Это одно и тоже пророчество, попробуйте выбросить этот мусор который есть у вас в голове и начните немножко думать над прочитанным.
                                вы соучаствуете в межд. терроризме,
                                но кстати, 1 век, это не наше время, внезапно.

Комментарий

Обработка...