Кем хвалился апостол Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Кем хвалился апостол Павел

2Кор:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
    3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
    5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь,

Кого имел ввиду апостол Павел? Простите, попутный вопрос. Чем Павел мог хвалиться этим человеком?
    Последний раз редактировалось Daniil77; 11 July 2018, 06:09 AM.
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Я читал, что он говорил о себе, но из скромности сказал, что это был другой.....Все-таки на небеса попасть при жизни - это честь
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Шестипалый
      Я читал, что он говорил о себе, но из скромности сказал, что это был другой.....Все-таки на небеса попасть при жизни - это честь
      Четырнадцать лет назад был скромным, а потом передумал?

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от daniil777
        Четырнадцать лет назад был скромным, а потом передумал?
        Почему был?
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Шестипалый
          Почему был?
          2Кор:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
          Четырнадцать лет назад себя хвалил, а потом стал скромным?

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Не ...вы не поняли меня. Он использует формулу о другом человеке для того чтобы не сказать о себе. Он как и был скромным, читай смренным , так и остался..

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Мир Вам, daniil777!

Сообщение от daniil777
              3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
              4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Кого имел ввиду апостол Павел?
              Это был Апостол Христа - Иоанн!

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Согласен с вышеотписавшимися, Павел писал о себе.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Апостол Павел писал о себе.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Муж Божий
                    Мир Вам, daniil777!

Это был Апостол Христа - Иоанн!
                    И что Павел видел в Иоанне (сомневаюсь, что он вообще его видел ), чтобы восхищаться им?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от daniil777

Чем Павел мог хвалиться этим человеком?
                      Тем и "хвалился ",что ему было дано видение ,как будто он пребывает в будущем.Будущем,которое Бог устроит для человечества ,а это будет рай. Очевидно, таким образом Павл получил удостоверение Бога ,что он служит Богу достойно и увидит будущий рай,скорей всего ,духовный.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Мир Вам, Народ Божий!

Сообщение от Шестипалый
                        Сообщение от Шестипалый
                        Не ...вы не поняли меня. Он использует формулу о другом человеке для того чтобы не сказать о себе. Он как и был скромным, читай смренным , так и остался..
                        Сообщение от somekind
                        Согласен с вышеотписавшимися, Павел писал о себе.
                        Сообщение от VladislavMotkov
                        Апостол Павел писал о себе.
                        Сообщение от daniil777
                        И что Павел видел в Иоанне (сомневаюсь, что он вообще его видел ), чтобы восхищаться им?
                        Вы серьезно думаете о том, что Апостол Павел, говоря Слова Божии, мог вот так вот, хитрым сплетением фраз, говорить о себе?
                        Нет Народ Божий, не мог так Павел сказать, не мог!
                        Потому что;
                        ...Честный, мыслит о честном..., от того, что нет в нем, ни капли лжи!

Перефразируем данную словесную форумлу и получим;
                        Лживый, мыслит о лживом от того, что в нем нет капли честности!
                        Это первое...

Второе,
                        Восхищаться Иоанном можно было потому, что Он (Иоанн), действительно был в Царствии Отца!
                        Результатом посещения Царствия, стала написанная Иоанном, книга Откровение...

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Муж Божий
                          Мир Вам, Народ Божий!
                          Вы серьезно думаете о том, что Апостол Павел, говоря Слова Божии, мог вот так вот, хитрым сплетением фраз, говорить о себе?
                          Нет Народ Божий, не мог так Павел сказать, не мог!
                          Потому что;
                          ...Честный, мыслит о честном..., от того, что нет в нем, ни капли лжи!

Перефразируем данную словесную форумлу и получим;
                          Лживый, мыслит о лживом от того, что в нем нет капли честности!
                          Это первое...

Второе,
                          Восхищаться Иоанном можно было потому, что Он (Иоанн), действительно был в Царствии Отца!
                          Результатом посещения Царствия, стала написанная Иоанном, книга Откровение...
                          Чтобы восхищаться кем то, его надо увидеть, услышать. Если бы апостол Павел видел его, то об этом апостол Павел обязательно в посланиях написал бы о апостоле Иоанне.

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от daniil777
                            Чтобы восхищаться кем то, его надо увидеть, услышать. Если бы апостол Павел видел его, то об этом апостол Павел обязательно в посланиях написал бы о апостоле Иоанне.
                            Чтож Вы думаете, что Павел не мог видеть Иоанна, и общаться с ним?
                            Вы меня удивляете!
                            И конечно же, он (Павел), обязательно об этом упомянул в своих посланиях, в Слове, которое Вы, процитировали в стартоаом посте!

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Ну что вы....это не я думаю...есть литература....ее пишут люди более сведующие чем я....тексты так и анализируются....Источник+ комментарии+личное чуство....

Комментарий

Обработка...