Кем хвалился апостол Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Муж Божий
    Мир Вам, Народ Божий!

Вы серьезно думаете о том, что Апостол Павел, говоря Слова Божии, мог вот так вот, хитрым сплетением фраз, говорить о себе?
    Нет Народ Божий, не мог так Павел сказать, не мог!
    Потому что;
    ...Честный, мыслит о честном..., от того, что нет в нем, ни капли лжи!

Перефразируем данную словесную форумлу и получим;
    Лживый, мыслит о лживом от того, что в нем нет капли честности!
    Это первое...

Второе,
    Восхищаться Иоанном можно было потому, что Он (Иоанн), действительно был в Царствии Отца!
    Результатом посещения Царствия, стала написанная Иоанном, книга Откровение...
    В словах Павла нет ни капли лукавства. И то, что он говорил о себе, как не о себе - это не лукавство, а скромность. Если бы он говорил о себе, как о человеке побывавшем в раю, то он был бы самохвалом, а таковы Царства Небесного не наследуют.

А Иоанн был на острове Патмос, на котором он видел видения от посланника Божьего в виде образов, предсказывающих будущее. Иоанн может и был в раю, не знаю, но книга Откровения, написанная им - это не результат посещения рая.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Шестипалый
      Не ...вы не поняли меня. Он использует формулу о другом человеке для того чтобы не сказать о себе. Он как и был скромным, читай смренным , так и остался..
      Скромность и смирение прям зашкаливают:
      14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
      15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
      16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от Helg
        Скромность и смирение прям зашкаливают:
        14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
        15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
        16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
        Ну да...интересный момент.....Ну все-таки он их умоляет......Даже такие люди оставались людьми с простыми человеческими особенностями
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от daniil777
          2Кор:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
          3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
          4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
          5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь,

Кого имел ввиду апостол Павел? Простите, попутный вопрос. Чем Павел мог хвалиться этим человеком?
          daniil777, Вы привели цитату из Второго послания к коринфянам, ожидая от нас однозначного ответа на Ваш вопрос.
          Я имею в виду, что цитата - из Павла, а вопрос - не из Павла.
          Вы как бы переиначиваете смысл послания к коринфянам, как если бы Павел желал занять умы своих читателей разгадыванием загадки о личности этого самого человека, взятого на третье небо.
          Но ведь приём, который Вы предлагаете нам обсуждать, используется в священных писаниях не только в этом послании.
          Вот, к примеру, Первое послание к коринфянам:

Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
          (Первое послание к Коринфянам 5:1)

Пожалуйста Вам: Павел упоминает и здесь некоего человека. Что мешало Павлу назвать его по имени?
          Судя по всему, сохранение инкогнито в этих и остальных случаях сделано авторами писаний намеренно, и вряд ли они рассчитывали, что духовные читатели начнут исследования с целью выяснить, кто скрывается за безымянным героем писаний.
          А вот плотские читатели охотно размышляют над такими вещами, поскольку духовно мыслить ещё не в состоянии.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Муж Божий
            Чтож Вы думаете, что Павел не мог видеть Иоанна, и общаться с ним?
            Вы меня удивляете!
            И конечно же, он (Павел), обязательно об этом упомянул в своих посланиях, в Слове, которое Вы, процитировали в стартоаом посте!
            Павел когда встречался с другими апостолами, в своих посланиях о них писал, а об Иоанне нет.
            Сообщение от shlahani
            daniil777, Вы привели цитату из Второго послания к коринфянам, ожидая от нас однозначного ответа на Ваш вопрос.
            Я имею в виду, что цитата - из Павла, а вопрос - не из Павла.
            Вы хотите чтобы цитата из Павла и вопрос из Павла?
            Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
            (Первое послание к Коринфянам 5:1)
            В моем вопросе Павел видел этого человека, а в вашем "верный слух"
            Судя по всему, сохранение инкогнито в этих и остальных случаях сделано авторами писаний намеренно, и вряд ли они рассчитывали, что духовные читатели начнут исследования с целью выяснить, кто скрывается за безымянным героем писаний.
            А вот плотские читатели охотно размышляют над такими вещами, поскольку духовно мыслить ещё не в состоянии
            Не судите и не судимы будете. Участники темы пытаются найти ответ, а вы ищете в других свои недостатки. Вы не читали моего ответа, а вывод уже сделали.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от daniil777
              2Кор:12.2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
              4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Кого имел ввиду апостол Павел? Простите, попутный вопрос. Чем Павел мог хвалиться этим человеком?
              Слова Иешуа помазанника перед смертью:
              Лк:23.33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
              34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
              1Пет:2.22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
              23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

После вознесения Иешуа помазанника, сына Всевышнего начались гонения христиан.
              Д.А.7.54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
              55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
              56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
              57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
              58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
              59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
              60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. Савла он же Павел был свидетелем смерти Стефана.
              Д.А.:8.1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.

В Дамаске Павлу было откровение в котором он был научен евангелию.
              1Кор:11.23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб...
              2Кор:12.1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
              Апостолу Павлу в откровении однозначно сказали о казни Иешуа помазанника. А так же он видел и Стефана. И когда он сопоставил поведение перед смертью Иешуа помазанника и Стефана, Павел восхищался Стефаном и хвалился им. А собой, за убийство Стефана, НЕТ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от daniil777
                2Кор:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

Апостолы бывает о себе в третьем лице говорят. Например, один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Апостолы бывает о себе в третьем лице говорят. Например, один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
                  Ну и кто в вашей ссылке говорил о себе в третьем лице?

Комментарий

• Balding
                    Участник
                    • 01 June 2022
                    • 300

Сообщение от daniil777
                    Слова Иешуа помазанника перед смертью:
                    Лк:23.33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
                    34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                    1Пет:2.22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                    23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

После вознесения Иешуа помазанника, сына Всевышнего начались гонения христиан.
                    Д.А.7.54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                    55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                    56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                    57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                    58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                    59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                    60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. Савла он же Павел был свидетелем смерти Стефана.
                    Д.А.:8.1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.

В Дамаске Павлу было откровение в котором он был научен евангелию.
                    1Кор:11.23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб...
                    2Кор:12.1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                    Апостолу Павлу в откровении однозначно сказали о казни Иешуа помазанника. А так же он видел и Стефана. И когда он сопоставил поведение перед смертью Иешуа помазанника и Стефана, Павел восхищался Стефаном и хвалился им. А собой, за убийство Стефана, НЕТ.
                    Благодарю за обнаружение.

2Кор:12.2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

А. Интересно, имеются ли вдобавок к сказанному, какие-то подкрепляющие параллели с 14 лет? Из жития Павла например.

Б. Лексически не исключено, что человек в 2 и человек в 3 не один и тот же человек. В этой связи оказывается полезен новый русский перевод:

2 Я знаю человека,41 христианина, который четырнадцать лет тому назад был поднят на третье небо42; не знаю, был ли он в теле или же вне тела, это знает лишь Бог.
                    3 Я знаю, что этот человек опять же я не знаю, в теле или вне тела, это знает Бог
                    4 был взят в рай и слышал неизреченные слова, которые человеку нельзя пересказывать.
                    5 Таким человеком я буду хвалиться, но собой хвалиться не буду, разве что своими слабостями.

2-е Коринфянам 12 глава Библия Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/54/12/

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3300

Сообщение от daniil777

Здесь речь идёт о Иисусе Христе , никто другой кроме Иисуса Христа до третьего неба взят не был.

Первое воскресение произойдёт только с приходом Иисуса Христа

1-е Коринфянам 15:23Но каждый в своем чине: начаток Христос, затем Христовы в пришествие Его

Апостолы действительно не знали в каком теле он воскрес

1-е Иоанна 3:2Возлюбленные, мы теперь дети Божий, и еще не явлено, что будем. Знаем, что когда Он будет явлен, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть

Они только знали что они будут подобны Иисусу Христу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от daniil777
                        Ну и кто в вашей ссылке говорил о себе в третьем лице?
                        Вы вопросом задаётесь.

Комментарий

• Balding
                          Участник
                          • 01 June 2022
                          • 300

Работаем

Сообщение от Balding

подкрепляющие параллели с 14 лет
                          Цитаты:

Впервые Савл упоминается в сцене избиения камнями первомученика Стефана, причём, будучи несовершеннолетним, он не принимал непосредственного участия в казни, но лишь сторожил одежды[48]. Поскольку в следующем году Савл уже принимает участие в гонениях на христиан в Дамаске, можно предположить, что год смерти Стефана (33 год) совпал с годом совершеннолетия Савла, который у иудеев отмечается в 13 лет. Таким образом, годом рождения Савла можно признать 20 год. В Деяниях описан суд над Стефаном, но непонятно, был ли ему вынесен смертный приговор, или его побила камнями разгневанная толпа, не ставшая дожидаться окончания суда[49].

3-е апостольское путешествие было предпринято в Эфес[86], где апостолом Павлом в 54-57 годах были написаны Послание к Галатам и Первое послание к Коринфянам[84]. Из Эфеса Павел вторично отправился в Македонию, откуда он написал Второе послание к Коринфянам (57 год), а затем посетил Элладу[87]. Зимой 57 года Павел прибыл в Коринф[88]. Далее его путь лежал через Филиппы в Троаду, а оттуда в Милет. Морем, через Родос и Кипр, Павел прибыл в Тир[89]. В Коринфе в 58 году апостол Павел написал одно из самых значимых его посланий Послание к Римлянам, адресованное христианской общине Рима.

Конец цитат.

57 год (Второе послание к Коринфянам) - 33 год (год смерти Стефана) = 24 года.

Таким образом, человек, о котором говорит Павел в 2 Кор. 12, 2-5, скорее всего не Серафим.

57 - 14 = 43 год. Если Павел подразумевает себя в прошлом, тогда подъем на третье небо и слышание неизреченных слов, которые нельзя пересказывать человеку, имело место в период его пребывания либо на родине в Тарсе, либо в Антиохии перед 1-м апостольским путешествием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                          Павел восхищался Стефаном и хвалился им.
                          См. #24, #27.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от daniil777

Кого имел ввиду апостол Павел?
                            Другого человека, он же об этом прямо говорит: "Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь,"
                            Сообщение от daniil777
                            Чем Павел мог хвалиться этим человеком?
                            Понятно чем, что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова...
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Balding

А. Интересно, имеются ли вдобавок к сказанному, какие-то подкрепляющие параллели с 14 лет? Из жития Павла например.
                              Павел говорил не о возрасте, а о времени в 14-ть лет.
                              Б. Лексически не исключено, что человек в 2 и человек в 3 не один и тот же человек. В этой связи оказывается полезен новый русский перевод:

2 Я знаю человека,41 христианина, который четырнадцать лет тому назад был поднят на третье небо42; не знаю, был ли он в теле или же вне тела, это знает лишь Бог.
                              3 Я знаю, что этот человек опять же я не знаю, в теле или вне тела, это знает Бог
                              4 был взят в рай и слышал неизреченные слова, которые человеку нельзя пересказывать.
                              5 Таким человеком я буду хвалиться, но собой хвалиться не буду, разве что своими слабостями.

2-е Коринфянам 12 глава Библия Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/54/12/
                              Мдаа. 14-ть лет назад, гнал и сажал в тюрьмы за что и хвалит себя. А сейчас исповедуя то за что гнал христиан перестал хвалить себя?
                              Сообщение от Balding

57 год (Второе послание к Коринфянам) -
                              33 год (год смерти Стефана) = 24 года.
                              Откуда такие данные? Ссылку дайте.
                              57 - 14 = 43 год. Если Павел подразумевает себя в прошлом, тогда подъем на третье небо и слышание неизреченных слов, которые нельзя пересказывать человеку, имело место в период его пребывания либо на родине в Тарсе, либо в Антиохии перед 1-м апостольским путешествием.
                              Гонения на христиан начались во второй половине последней седмицы. А когда был убит Стефан не известно. Дата рождения Иешуа не правильная. По разным источникам датируется не раньше 3-го года до новой эры. И дата смерти тоже не верная.
                              См. #24, #27.
                              Поточнее можно?
                              Сообщение от Diana123
                              Здесь речь идёт о Иисусе Христе , никто другой кроме Иисуса Христа до третьего неба взят не был.
                              Павел писал о человеке во Христе - христианине.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3300

Сообщение от daniil777
                                Павел писал о человеке во Христе - христианине.
                                Да не говорите, Иисус Христос не был человеком, которого крестил Духом Святым сам Бог?

Библию читайте

От Иоанна 3:13Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах

Никто другой это быть не мог.

Комментарий

Обработка...