Поскрипите мозгами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от alexgrey
    Тут я сделаю поправочку. Сатана изгнан с неба, но не с земли. Этот мир по-прежнему лукав, потому что Сатана по-прежнему князь этого мира, тут ничего не изменилось.
    Да, у Иисуса появилась вся власть, но она фактически и была у Него в Отце, т.е. власть перешла от Бога опять же к Богу.
    И Сатана не может потерять власть над грешниками - это его стихия, он царь над всеми сынами гордости.
    Иисус получил власть спасать всех, но не может насильно ломать волю человека, если тот грешит и не отрекается.
    Алекс, здравствуйте еще раз..........вот Вы пишите, что сатана царь над грешниками\гордыми...а себя Вы не видите этим гордым?...я конечно понимаю, что потенциал у меня огромный стать чемпионом мира был по\шахматам...но!!!, возраст уже...мозги не те...ну мож мастера выполню вшивенького и то нужно и пролечить много болячек+шоб ничего не отвлекало...порой думаешь: ну чем я хуже Каспарова или Карпова...или нынешних карлсенов\магнусов всяких...ни шизофрения ли это?...мож мы все под колпаком шизы этой?...и откуда берется эта годыня\гордость тогда?...а есть ведь и понятие: ложное смирение например...люди многие любят вину свою сварачивать на сатану или бесов...типа, когда нагрешили, - легко можно сказать: меня типа бес чи рогатый попутал чи обольстил...как в фильме ,,брил.рука,, не виноватая я.............а ведь Бог не искушает никого( а значит и Диаволу не позволит) бо каждый сам искушается и обольщается своей собственной похотью, которая рождает грех, а потом и смерть......................примечание: видимо речь идет у Иакова больше о духовной смерти...ведь, есть грехи к смерти явные, а есть!!!(ну например человек курит, грешит ведь против тела своего, получить может и рак либо атеросклероз бляшек-потом инсульт, инфаркт либо гангрена) и что???...ну умрет...а был хорошим человеком...короче пойдет к Богу в рай (чи куда там...неважно) согласны Алекс?............вон Агатон какой пост красивый написал про фюрера...хотя, я не согласен шо он типа под защитой сатаны\космического был... Гитлера, как и всех других царей и правителей ставит Господь...нет власти ни от Бога...и Янукович с Ющенко был от Бога...и днр и лнр от Бога...хммм, или чем хуже люди в Донецке от Киевских...да ничем...если не брать систему\понятий ценностей морали...В Донецке людей не меньше моральных, ... хотя и могут быть ярыми сепаратистами видиться...Все идет от Бога...и болезни и эпидемии...голоды, засухи...почему такое происходит?...никто не ответит и не знает!!!...главное хоть как\то верить стараться, что Бог есть...и Он есть любовь и справедливость...отдал человечеству Сына своего единородного, чтобы кто веровать в Него и креститься будет!!!...не погиб духовно, а имел жизнь вечную потом!!! разве это не прекрасно?...Вы тут многие настоящие христиане и агатоны и тагилы всякие...да и Эстонии...просто немножко грешные...не ну понятно шо в политике я тут №1 святой...а в сатану\Диавола лучше не верить...и в бесов тож...... дополнение: к 11утра еду к степику своему...мальчик щас на 1разряд играет в турнире...нужно ему установки дать...еще 3 тура...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    - Кто же все таки ставить Правителей на земле, Бог или сатана ?
    С одной стороны Писание говорит - ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

отвечаю: Бог все и всех ставит...............и фараона Бог поставил, чтобы показать свое могущество еврейскому народу...чудны все дела Бога...ибо все от Него...Им и к Нему....

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от агатон
      Сатана потерял власть над грешниками.
      Так он теперь не князь этого лукавого мира? Что он вообще здесь делает? Сидит тихонько в уголке и покуривает?

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от qwertyu
        Алекс, здравствуйте еще раз..........вот Вы пишите, что сатана царь над грешниками\гордыми...а себя Вы не видите этим гордым?...я конечно понимаю, что потенциал у меня огромный стать чемпионом мира был по\шахматам...но!!!, возраст уже...мозги не те...ну мож мастера выполню вшивенького и то нужно и пролечить много болячек+шоб ничего не отвлекало...порой думаешь: ну чем я хуже Каспарова или Карпова...или нынешних карлсенов\магнусов всяких...ни шизофрения ли это?...мож мы все под колпаком шизы этой?...и откуда берется эта годыня\гордость тогда?..
        Это только претензии на гордыню.
        Гордыня это когда реально есть чем гордится, когда есть реальные успехи, вот если бы стали чемпионом, тогда было бы на чем гордыне вырасти.
        А так есть зависть к чужим успехам, она гложет.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от alexgrey
          Так он теперь не князь этого лукавого мира? Что он вообще здесь делает? Сидит тихонько в уголке и покуривает?
          Князь...
          Знаете, вот кто бы и что не говорил здесь, но везде находят лазейки, что мол есть на земле правители, которых установил лично Бог. Это нужно для культа личностей государств. Есть много примеров государств, где Вам скажут, что их правитель от Бога и чуть ли не Мессия. Это всё, думаю, уловки сатаны.
          Все религиозные структуры практически отлучены от государства, а в худшем случае религия прелюбодействует с властью, где сатана выдаёт себя за Бога.
          Да и у власти есть давно свои религиозные инструменты: патриотизм, гимны, флаги и др.
          Вся власть, все институты власти сейчас на земле в руках сатаны. Неподвластна только сатане душа человека, которая искуплена Христом дорогой ценой.
          И Агатон так и не сказал о том, кто же сатане дал такую власть?
          Видно же на примере иудейского народа, как они постепенно отходили от Бога , так что и царей начали выбирать сами для себя... Конечно же все власти от Бога, и не без Его ведома, но сатану выбирают люди, и Бог только допустил это, как допускал, чтобы евреи выбирали себе царей, как допускает, чтобы сейчас избирали президентов, депутатов и др.
          Фактически предложение сатаны дать власть сейчас, и всегда было в силе и касается каждого человека в какой-то мере... Каждому человеку он даёт такое искушение власти, какой-то кусочек пирога, вовлекая через выборы в политическую борьбу за какие-то кресла...
          И каждый стоит перед выбором : брать этот кусочек власти, или отказаться, как это сделал Иисус...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от alexgrey
            Нет не князь. Он изгнан, по словам Христа. И власть перешла ко Христу, по Его же словам.
            а над святыми Бог и ранее царствовал.

Вопрос, как я понял в том, какая именно власть была у сатаны до распятия Христа, и какая власть осталась у сатаны, после воскресения Христа ???
            Но жертва за грех, дала власть Христу именно над грешниками.
            В этом суть жертвы была.

Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.

Если бы у Христа была полная власть до смерти, то в жертве не было бы смысла...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Nulemoci
              Это только претензии на гордыню.
              Гордыня это когда реально есть чем гордится, когда есть реальные успехи, вот если бы стали чемпионом, тогда было бы на чем гордыне вырасти.
              А так есть зависть к чужим успехам, она гложет.
              спорт весь продажный тож...не забывайте...если мафия\кагонат не захочет шоб вы стали чемпионом или чемпионкой...этого и не будет...Вы думаете К.Рональдо умеет играть в мячик?...ладна шучу...а так согласен с Вашим постом...тут на форуме все чемпионы и чемпионки...да и святые тож...

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от агатон
                Вопрос, как я понял в том, какая именно власть была у сатаны до распятия Христа, и какая власть осталась у сатаны, после воскресения Христа ???
                Эта власть связана с альтернативным учением о душе, духах, богах. Которое создал сатана и которое пало на всех.
                И оно постепенно рушиться, после получения Иисусом книги за семью печатями.
                В неком смысле люцифер создал псевдо реальность. С рециклингом душ - адом и раем, в которой он был хозяин.

Иисус Христос прошел сквозь альтернативный мир дъявола - попал в ад и вышел из него, воскрес.

Раньше до грехопадения было другое понимание о душе и духе у людей, и совершенно другой рециклинг душ, без ада и скорее всего без рая.

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Все помнят семь кругов ада у Данте.
                  У меня были картинки из ада.
                  Некоторые области ада сейчас полностью заменены, переделаны.
                  Там никого не мучают , а стоят какие-то автоматические линии исправления души. И длинющие очереди людей, ожидающих когда им попасть на это конвейер.
                  Некоторые совсем пустые , вообще никого нет там.
                  Видел и классическую картинку, когда какие-то сущности порят ремнем. Это я захотел посмотреть какую награду получил Рон Хаббард, за свое учение.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55023

Сообщение от агатон
                    Нет не князь. Он изгнан, по словам Христа. И власть перешла ко Христу, по Его же словам.
                    а над святыми Бог и ранее царствовал.

Но жертва за грех, дала власть Христу именно над грешниками.
                    В этом суть жертвы была.

Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.

Если бы у Христа была полная власть до смерти, то в жертве не было бы смысла...
                    Какая власть у Христа над грешниками, в чем она?
                    Грешник раб греха, а Христос и грех не совместимые
                    зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                    7 ибо умерший освободился от греха.
                    8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                    9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                    10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                    11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                    13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                    - - - Добавлено - - -

Если бы вы написали что Христос искупил всех на земле, всех людей, то сказала бы да, согласна.
                    Благая весть предлагает перейти от власти тьмы во свет
                    16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                    17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                    18
                    открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Сообщение от qwertyu
                      .тут на форуме все чемпионы и чемпионки...да и святые тож...
                      Гордыня связана с тем, что человек форимрует некую концепцию своего превосходства над другими на основе своих реальных успехов.
                      Т.е. он пытаеся успехи "встроить" в свою душу.
                      А зависть немного попроще , когда человек выстраивает концепцию своих неуспехов и тоже ее "пытаеся" встроить в душу.
                      В обоих случаях это некий псевдо нарост на душе, от которого надо избавиться.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        я бы уточнил вопрос: "от Бога ли установлены власти на земле?".

Сообщение от агатон
                        Я правильно поставил вопрос.
                        Вопрос не в том, от Бога ли власть, а как объяснить противоречие.
                        Противоречия нет.
                        ВСЕ власти на земле установлены от Бога.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от агатон
                          Гитлера поставил Бог, для наказания народов, которые отреклись от Христа и выбрали себе сатану.
                          ..............
                          Гитлер и Гебельс живыми будут брошены в геенну огненную.
                          Остальные их подчиненные будут истреблены смертью.
                          Вот такая благодарность за верную службу.. : (
                          Бог с вами точно согласен?

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от triatma
                            Многие из высшего руководства гитлеровской германии покончили с собой , это как вы знаете наказывается.
                            Если человек не раскаивается и ищет возможностей реализовать свой план, который не входит в планы Бога, то возможно ему дадут его реализовать, но осудят его по закону, а закон строг.

К нераскаившемся грешникам пришлют Гитлера, и будет он им царем, недолго конечно, но хватит им заценить, чем грехи полезны.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от triatma
                              ... а согласны ли мы с Ним?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Vladilen
                                ... а согласны ли мы с Ним?
                                Да все бы рады согласится, только как знать что именно Он хочет и что Он это Он, Бог, а не какой-то мелкий дух или побольше эллохимов представитель
                                Не считать же эти туманные и противоречивые тома,неизвестно кем написанных писаний, чем то понятным и готовым к применению
                                Пока только одно можно сказать наверняка, что ничего наверняка не известно - может в этом какой-то сакральный смысл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                                Многие из высшего руководства гитлеровской германии покончили с собой , это как вы знаете наказывается.
                                Если человек не раскаивается и ищет возможностей реализовать свой план, который не входит в планы Бога, то возможно ему дадут его реализовать, но осудят его по закону, а закон строг.

К нераскаившемся грешникам пришлют Гитлера, и будет он им царем, недолго конечно, но хватит им заценить, чем грехи полезны.
                                Вполне возможно так и будет. Только ведь сам же Бог и "посылает действие заблуждения", благодаря которому "будут верить лжи"... а потом всех заключенных в непослушание милует ( 11.32 )
                                Впрочем если кому он послал действие этой силы заблуждения, то они и считаю что Гитлера Бог не помилует и наградит за верную службу, а навечность в серное озеро определит (какого вообще Гитлера - Гитлера давно нет, а кровь превратилась в вино. Осталась только вечная духовная личность, которая эту роль исполнила)

Комментарий

Обработка...