Алекс, здравствуйте еще раз..........вот Вы пишите, что сатана царь над грешниками\гордыми...а себя Вы не видите этим гордым?...я конечно понимаю, что потенциал у меня огромный стать чемпионом мира был по\шахматам...но!!!, возраст уже...мозги не те...ну мож мастера выполню вшивенького и то нужно и пролечить много болячек+шоб ничего не отвлекало...порой думаешь: ну чем я хуже Каспарова или Карпова...или нынешних карлсенов\магнусов всяких...ни шизофрения ли это?...мож мы все под колпаком шизы этой?...и откуда берется эта годыня\гордость тогда?...а есть ведь и понятие: ложное смирение например...люди многие любят вину свою сварачивать на сатану или бесов...типа, когда нагрешили, - легко можно сказать: меня типа бес чи рогатый попутал чи обольстил...как в фильме ,,брил.рука,, не виноватая я
.............а ведь Бог не искушает никого( а значит и Диаволу не позволит) бо каждый сам искушается и обольщается своей собственной похотью, которая рождает грех, а потом и смерть......................примечание: видимо речь идет у Иакова больше о духовной смерти...ведь, есть грехи к смерти явные, а есть!!!(ну например человек курит, грешит ведь против тела своего, получить может и рак либо атеросклероз бляшек-потом инсульт, инфаркт либо гангрена) и что???...ну умрет...а был хорошим человеком...короче пойдет к Богу в рай (чи куда там...неважно) согласны Алекс?............вон Агатон какой пост красивый написал про фюрера...хотя, я не согласен шо он типа под защитой сатаны\космического был... Гитлера, как и всех других царей и правителей ставит Господь...нет власти ни от Бога...и Янукович с Ющенко был от Бога...и днр и лнр от Бога...хммм, или чем хуже люди в Донецке от Киевских...да ничем...если не брать систему\понятий ценностей морали...В Донецке людей не меньше моральных, ... хотя и могут быть ярыми сепаратистами видиться...Все идет от Бога...и болезни и эпидемии...голоды, засухи...почему такое происходит?...никто не ответит и не знает!!!...главное хоть как\то верить стараться, что Бог есть...и Он есть любовь и справедливость...отдал человечеству Сына своего единородного, чтобы кто веровать в Него и креститься будет!!!...не погиб духовно, а имел жизнь вечную потом!!! разве это не прекрасно?...Вы тут многие настоящие христиане и агатоны и тагилы всякие...да и Эстонии...просто немножко грешные...не ну понятно шо в политике я тут №1 святой
...а в сатану\Диавола лучше не верить...и в бесов тож...
... дополнение: к 11утра еду к степику своему...мальчик щас на 1разряд играет в турнире...нужно ему установки дать...еще 3 тура...
- - - Добавлено - - -
отвечаю: Бог все и всех ставит...............и фараона Бог поставил, чтобы показать свое могущество еврейскому народу...чудны все дела Бога...ибо все от Него...Им и к Нему....

- - - Добавлено - - -
отвечаю: Бог все и всех ставит...............и фараона Бог поставил, чтобы показать свое могущество еврейскому народу...чудны все дела Бога...ибо все от Него...Им и к Нему....

Комментарий