Поскрипите мозгами
Свернуть
X
-
Комментарий
-
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ...
ДАЮ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ.
Итак, возлюбленные братья. Безусловно на момент искушения Христа в пустыне, власть на земле принадлежала сатане.
Разумеется власть была не 100%... Тут была задействована воля человека, воля сатаны и воля Бога.
Так, когда люди позволяли, то Бог ставил царей на земле для разных целей. В Израиле, был избран Саул и Давид - для благославения евреев. - Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем
Навоуходоносора Бог поставил, что бы наказать евреев.- И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
Кира поставил, что бы вернуть евреев из плена - так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее
Был момент, когда люди не спрашивали Бога, а сами избирали себе царей по своей воле.
Так был избран Авимелех...- Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его. 4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома
Ну и в Новом Завете, мы читаем, что сатана в искушении говорит Христу, что он может дать власть и поставить в цари - Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; . Сатана безусловно не врал. Ибо Христа и не обмануть и не было бы силы в искушении, если бы он врал.
Однако, за царей, всегда шла борьба в духовном мире. Это открывает нам книга Даниила - "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. 13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. 14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена
Цари, могут поступать как по воле Бога, так и по воле сатаны, так как имеют все таки свою волю. От этого и зависит, какие силы больше берут над ним власть.
Пример власти сатаны, мы видим на Ироде, который хотел убить Христа.
Видим на Пилате и первосвященниках, которые распяли Христа.
Вершина этой войны, будет , когда Церковь вознесется и Дух Святой будет забран с земли. Тогда сатана сможет поставить своего царя на земле, и да поклоняться ему все жители земли - И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. В принципе, сатана это предлагал Христу, и это исполнится в антихристе.
В итоге мы видим, что власть над царствами земли, была у сатаны, потому что он имел власть над грешниками.
Когда же Христос победил сатану на кресте и воскрес из мертвых, то сатана потерял власть над грешниками, ибо за них было сделано искупление.
И власть над грешниками перешла ко Христу - дана Мне всякая власть на небе и на земле
Сатана потерял власть - Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
Более того, Христу перешла власть над адом и смертью - и имею ключи ада и смерти.
И дана была власть над мертвыми в преисподни - дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
Теперь сатана не решает уже и над грешными царями ничего.
И хотя война продолжается, за власть на земле и порой поднимаются очень нечестивые цари, аргументов у сатаны нет, и Христос использует их по Своей воле.
Окончательно эта война кончится, когда Христос придет во второй раз в Иерусалим и будет помазан в цари над всем миром - "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
Именно тогда, будет окончательная победа на земле - благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.Комментарий
-
Простите за такое название темы, но хочу задать еще одну библейскую задачку.
ВОПРОС ТАКОЙ
- Кто же все таки ставить Правителей на земле, Бог или сатана ?
С одной стороны Писание говорит - ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
С другой стороны, сатана подходил ко Христу , и искушал Его говоря - Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
Сатана безусловно не врал, ибо это тогда не было бы искушением.
Хотелось бы услышать ваши рассуждения.
но бывают случаи когда и Бог поставляет царей, например Израиль - когда пророк указывает на человека как на царя угодного Богу.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
За каждым каким-то отдельным царства принадлежащих сатане стоит своя отдельная история, как его "отжали" у кого-то другого.
В Писание признается совершенство падшего ангела:
15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иезекииль 28:15)
И это означает что определенное превосходство у него было над теми кто ранее владел этими царствами.
Но до определенного момента, пока другие в противостоянии не найдут противодействие, и не вступят с ним в противоречие.
Противоречий там много, и они растут, но пока что они еще держаться.
Критическая масса наступит в определенный день:
12. И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16. и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17. ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
(Откровение Иоанна Богослова 6:12-17)
Противоречий станет настолько много что это вызовет гнев Бога, тогда эти царства развалятся. Как тараканы по углам разбегутся, те кто их удерживал.Комментарий
-
Лишь бы взорвались и знания упразднятся наконец! )
И очень просто - Иисус не взял власть у Сатаны, но каким то образом таки ее взял.. Далее все эти власти земные за последние две тысячи лет, от Римских первых веков, убивающих христиан пачками, до Ленина-Гитлера-Сталина-Анихриста Пу - все это власти от Бога.. логично, чё, прекрасно все обьяснилось.Комментарий
-
В прошлом я "видел" войну, на территории Европы, про нее в Писании нет упоминаний.
Видел как определенное царство развратили и потом поменяли власть, подчинили сатане.Комментарий
-
Когда же Христос победил сатану на кресте и воскрес из мертвых, то сатана потерял власть над грешниками, ибо за них было сделано искупление.
И власть над грешниками перешла ко Христу - дана Мне всякая власть на небе и на земле
Сатана потерял власть - Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
Да, у Иисуса появилась вся власть, но она фактически и была у Него в Отце, т.е. власть перешла от Бога опять же к Богу.
И Сатана не может потерять власть над грешниками - это его стихия, он царь над всеми сынами гордости.
Иисус получил власть спасать всех, но не может насильно ломать волю человека, если тот грешит и не отрекается.Комментарий
-
он не знает сколько осталось ему времени. Время откроется при Пришествии Христа на землю и вознесении Церкви, когда сатана будет сброшен на землю. Вот тогда ему останется 7 лет...т.е не много.
- - - Добавлено - - -
Тут я сделаю поправочку. Сатана изгнан с неба, но не с земли. Этот мир по-прежнему лукав, потому что Сатана по-прежнему князь этого мира, тут ничего не изменилось.
Да, у Иисуса появилась вся власть, но она фактически и была у Него в Отце, т.е. власть перешла от Бога опять же к Богу.
И Сатана не может потерять власть над грешниками - это его стихия, он царь над всеми сынами гордости.
Иисус получил власть спасать всех, но не может насильно ломать волю человека, если тот грешит и не отрекается.
С неба он будет изгнан при вознесении церкви. С земли, при воцарении Христа на земле.Комментарий
-
ГИТЛЕР.
Вечный вопрос атеистов - "если вся власть от Бога, то кто поставил Гитлера ? И если он был от Бога, то стоило ли его слушаться ???"
Изучая биографию Гитлера, можно увидеть интересную вещь... - его хранила сверхъестественная сила. Это признают даже не верующие в Бога историки.
Он получил награды за 1 мировую войну, где вставал голой грудью под пулеметы и ни одна пуля его не касалась.
На него было совершенно более 50 покушений, но ни одно не завершилось успехом.
В него стреляли, но случайно падавший товарищь прикрыл его своим телом.
Его взрывали (операция Валькирия) , но взрывом его даже не ранило.
Военные подкладывали ему английскую бомбу (очень надежный механизм) в самолет, что бы спровоцировать крушение в небе. Но бомбы отказывали.
Ему ставили часовые бомбы, но он как чувствовал, и убегал с места до взрыва...
Его так и не убили...
Если мы посмотрим исторический контекст того времени, то это было великое отступление народов от Христа.
Теория Дарвина и мир отрекся от Бога. Если вы почитаете европейские книги того времени (Конан Дойля, Жуль Верна и т.п.) , то Европа стала просвещенной и смеялась над верой. Протестанская Европа отреклась. В России победил коммунизм, и православная Россия отреклась.
Верной оставалась одна США...
Про еврейский народ, было же пророчество, что Бог пошлет на них охотников , что бы собрать их в одно государство, после рассеенья.
Гитлера поставил Бог,для наказания народов, которые отреклись от Христа и выбрали себе сатану.
Сатана получил царя, дал ему власть и хранил его. Потому никто не мог убить его до срока исполнения его миссии.
Когда за отступление народы испили чашу возмездия, то они вновь обратились к Богу.
Жуков строил храмы и ездил к оптенскому старцу.
Сталин открыл храмы в Москве.
Священник в рясе (Войно-Ясенецкий) делал доклад по гнойной хирургии среди ученых атеистов.
Европа так же обратилась ко Христу..
Евреи организовали свое государство.
Это был образ, перед пришествием антихриста.
Антихрист будет хуже Гитлера и сильнее Гитлера.
Кровь будет литься рекой. Будут пытки и муки. Но на этот раз, ему покориться весь мир...
Это так же будет возмездием миру, который не примет Евангелие и начнет гнать христиан.
Посему Второе пришествие Христа за Церковью, произойдет тогда, когда начнется официального всемирное гонение на христиан (со смертной казнью).
И те, кто не примут свидетельство христиан, попадут под власть Гитлера- 2 . - за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Но , как наступил конец Гитлера.
Так наступит конец Гитлера - 2.
Через 7 лет, после вознесения церкви. Через 1290 дней, после воцарения Гитлера в Иерусалимском храме, на землю спуститься Христос.
40 дней, Он будет поражать царство антихриста, и в итоге вынудит всех собраться в одном месте (Армагеддон).
Гитлер и Гебельс живыми будут брошены в геенну огненную.
Остальные их подчиненные будут истреблены смертью.
власть на земле будет отдана в руки святых.Комментарий
Комментарий