Поскрипите мозгами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от artemida-zan
    поскрипеть мозгами пишется вместе, а то когда читаешь название, то кажется - по скрипке мозгами....
    ну думается про скрипку он и писал, я то про них более вас знаю, тот еще инструмент.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8405

Сообщение от Ястреб.
      Я не думаю, что сатана создан. Это побочный явление и притом временное.
      Чтобы кто ни думал об этом ,, побочном,, и ,,временном явлении,, ,оно как-то задержалось на много тысяч лет, и архангелу даже приходилось реально спорить с этим ,,явлением,, :

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь»
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Тимофей-64
        Совершенно верно.
        И логика Агатона тут не очень: "если сатана лгал бы, то это не было бы искушением".
        Искушение в том и состоит, что в него ОБЯЗАТЕЛЬНО вкладывается серьезная порция ЛЖИ.
        Змей при древе в Эдеме, конечно, ЛГАЛ. И это вполне было искушением.
        Лгал сатана Христу и с тем, что, если тот прыгнет с храма, то ангелы понесут. Никакие ангелы не понесли бы. И шею свернул бы. Чего и хотел сатана.
        Поэтому и в этом пункте (моя власть) сатана тоже лжет. Ну, не совсем, потому что сердцами многих власть предержащих он владеет. Но подвирает точно.
        Нет вы че...
        Это вообще не вариант...

Ну давайте я подойду к тебе Тимофей и скажу - "пожми мне руку, и я сделаю тебя президентом России"
        Ты просто поржеж надо мной, потому что у меня нет таких возможностей. И никакого искушения у тебя не будет...

Христа не обманешь, Он же Бог, а не человек.
        И Искушением можно считать, только реальное предложение. А следовательно, вся власть на то время, была в руках у сатаны и он предлагал её отдать Христу добровольно.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от агатон
          Кто же все таки ставить Правителей на земле, Бог или сатана ?
          Это интересный вопрос, я обсуждал его на своём форуме. И пришёл к такому выводу:
          Бог имеет абсолютно всю власть на земле, а Сатана имеет власть опосредованно, т.е. он её не получал лично от Бога, но действует через грешных людей на земле.
          Сатана через грех имеет доступ к любому человеку, поэтому он назван князем этого мира, а все правители не отличаются особой набожностью, так что Сатана может манипулировать ими как угодно, но до тех пор, пока Бог не вмешается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          Я не думаю, что сатана создан. Это побочный явление и притом временное.
          Сбой в матрице? Агент Смит?

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от агатон
            Простите за такое название темы, но хочу задать еще одну библейскую задачку.

ВОПРОС ТАКОЙ
            - Кто же все таки ставить Правителей на земле, Бог или сатана ?

С одной стороны Писание говорит - ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

С другой стороны, сатана подходил ко Христу , и искушал Его говоря - Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
            Сатана безусловно не врал, ибо это тогда не было бы искушением.

Хотелось бы услышать ваши рассуждения.
            Правителей на земле ставит Бог, и этим правителем есть Иисус Христос. А сатану поставили правителем люди с тех пор, как Адам и Ева предали Бога, и смерть и сатана завладели этим миром, а Бог только позволил, допустил этому быть, как позволяет страдания и несправедливость на земле.
            Это как выбирают президента... ведь люди его избирают, а не Бог, а Бог позволяет это делать...
            Поэтому вся языческая мировая система государств и их объединений - это власть сатаны. И демократия - один из его самых эффективных инструментов, показывающих Богу якобы легитимность его власти, ведь люди сами выбирают, а не Бог назначает царей, президентов и др. А Бог же должен прислушиваться к людям, к их желаниям кого выбирать себе в правители.
            А сатана, думаю, был бы не сатаной, если бы не солгал... Но, скорее, что его ложь в полуправде... Он действительно обладает властью и не без ведома Бога, и может её дать кому угодно, но... ложь в том, что его власть не буквально от Бога, а узурпированная, что его власти приходит конец, и что в его системе власти все рабы смерти и обмана... А соблазн в наркотике власти, богатства, денег, роскоши, чего Христос при жизни на земле не позволял себе ни под каким предлогом...

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от Раввин
              Писание говорит? Оно говорить умеет? Если апостол что-то написал, то при чём тогда "говорит писание"?
              А про власть - бесконечные тёрки, ибо апостолы лица заинтересованные, ведь они ещё в бытность Христа искали способ сесть по правую руку и по левую у Бога...
              Ну так озабоченность эта так и преследовала их по жизни и они сделали всё, чтобы установить иерархию в собраниях и занять самые верхи... И проповедь их о власти от Бога - игра в одни ворота... Для обеспечения своей незыблимой власти над адептами. Симон даже на расправу решился... Чтоб ызапугать всех и обеспечить себе неприкосновенность.
              Ну вот еще вчера говорил, а сегодня..... отключен, договорился...
              Оно, Писание именно говорит.
              Вопрос понимаем и слышим ли мы Его, вот так дело обстоит и с вопросом этой темы...
              Как видится мне, дьявол силен, весьма силен на своем уровне, а вся власть, как на небе, так и на земле принадлежит Богу
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Тихий
                Чтобы кто ни думал об этом ,, побочном,, и ,,временном явлении,, ,оно как-то задержалось на много тысяч лет, и архангелу даже приходилось реально спорить с этим ,,явлением,, :

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь»
                Это понятно, сатана сказал, выходит умеет говорить, ну а где ссылка, что сатану кто то создал. Может вашу тень тоже кто то создал? Или всё же вначале создали вас, а потом тень появилась при свете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan

у Бога разве могут быть побочные явления, это как на фабрике в ОТК - брак..
                Конечно могут. Из за одного такого яаления Господь потопил первый мир.
                Господу Слава!

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от агатон

ВОПРОС ТАКОЙ

1. Кто, кроме Его, промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
                  2. Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее,
                  3. вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.
                  4. Итак, если ты имеешь разум, то слушай это и внимай словам моим.
                  5. Ненавидящий правду может ли владычествовать ?
                  Иов 34 глава........................
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Ястреб.
                    Это понятно, сатана сказал, выходит умеет говорить, ну а где ссылка, что сатану кто то создал. Может вашу тень тоже кто то создал? Или всё же вначале создали вас, а потом тень появилась при свете.

- - - Добавлено - - -

Конечно могут. Из за одного такого яаления Господь потопил первый мир.
                    Первым согрешил сатана, как согрешил так и стал противником, а в чем...не покорился воле Божией и не поклонился Сыну Божьему когда Отец Небесный ввел Его во Вселенную для поклониния Ангелов Ему.
                    Как мы принимаем Христа верою?
                    Послушанием, услышали и поверили и приняли, так истина поселяется в нас и нет другого способа приобрести ее, только через поклонение Сыну Божьему.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Двора
                      Первым согрешил сатана, как согрешил так и стал противником, а в чем...не покорился воле Божией и не поклонился Сыну Божьему когда Отец Небесный ввел Его во Вселенную для поклониния Ангелов Ему.
                      Адам по вашему в какую очередь согрешил? И Каин?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Ястреб.
                        Адам по вашему в какую очередь согрешил? И Каин?
                        Не по моему а по написанному...лукавый дух соблазнил жену и она дала есть мужу и он ел:
                        похоть зачавши рождает грех, а сделанный грех рождает смерть, мы все в Адаме согрешили, потому что от одной крови все живущие на земле, люди имеется ввиду.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от агатон
                          Простите за такое название темы, но хочу задать еще одну библейскую задачку.

ВОПРОС ТАКОЙ

С одной стороны Писание говорит - ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

С другой стороны, сатана подходил ко Христу , и искушал Его говоря - Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Хотелось бы услышать ваши рассуждения.
                          Все, что происходит в мире, происходит по Божьему предусмотрению, а значит и позволению. В этом смысле всякая власть везде от Бога (как попущение Творца). Сатана же говорил о своей власти именно в мире греха. Т.е., в этом мире, куда вошел грех, сложилась такая система мироустроения, что для преуспевания в мире греха надо полностью отдаться господствующему в воздухе князю бесовскому (для этого нужно отказаться от Бога и совести). Тогда перед человеком открываются "перспективы преуспевания" в телесных ублажениях. Об этой власти говорил сатана. И Творец это допустил, предоставив человеку возможность опуститься ниже уровня животного. Сама эта возможность заложена в творение Творцом как ГИПОТЕТИЧЕСКИ возможная, параллельно с которой есть и другая гипотетическая возможность - ущемляя свою плоть идти на зов Духа.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Двора
                            Не по моему а по написанному...лукавый дух соблазнил жену и она дала есть мужу и он ел:
                            похоть зачавши рождает грех, а сделанный грех рождает смерть, мы все в Адаме согрешили, потому что от одной крови все живущие на земле, люди имеется ввиду.
                            Вы меня не поняли. Ваше предыдущее сообщение.

Сообщение от Двора
                            Как мы принимаем Христа верою?
                            Послушанием, услышали и поверили и приняли, так истина поселяется в нас и нет другого способа приобрести ее, только через поклонение Сыну Божьему.
                            Ваш пост утверждает, что первым согрешил сатана, потому что не поклонился Сыну Божьему. Естественно считаем, что это дни Иисуса Христа на земле. А в раю эдемского саду не считается согрешение? Или вы пересмотрите свои утверждения.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от агатон

Иисус сам был искушением для других:

4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                              5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят.

(Св. Евангелие от Матфея 24:4,5)

Мне уже тут пытались Нагорную проповедь устроить. Что бы я идиотов возлюбил.

Насчет сатаны. Есть такое выражение - "Тяжела ты, шапка Мономаха".
                              Можно конечно в мыслях полетать и представить себя президентом России или богом, но вынести тяжесть ответственности этой власти можно, если тебя благословил Бог, если Он тебе вручил ее:
                              2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                              (Откровение Иоанна Богослова 5:2)

Во всех других случаях власть будет тяжела. Непомерно тяжела.
                              Сатана хотел легкого выхода из проблем которые он сотворил.
                              Последний раз редактировалось Nulemoci; 25 May 2018, 11:29 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Ястреб.
                                Вы меня не поняли. Ваше предыдущее сообщение.

Ваш пост утверждает, что первым согрешил сатана, потому что не поклонился Сыну Божьему. Естественно считаем, что это дни Иисуса Христа на земле. А в раю эдемского саду не считается согрешение? Или вы пересмотрите свои утверждения.
                                Нет, это до тварного мира, Отец Небесный ввел Сына во Вселенную...тварный, нами видимый мир сотворен для совершения суда, вечного суда, над уже согрешившим духом.
                                Так понимаю...
                                В Едеме враг душ наших совратил творение Божие и вошел в человека, пленил...Христос искупил и освободил из плена.

Комментарий

Обработка...