Поскрипите мозгами
Свернуть
X
-
Чтобы кто ни думал об этом ,, побочном,, и ,,временном явлении,, ,оно как-то задержалось на много тысяч лет, и архангелу даже приходилось реально спорить с этим ,,явлением,, :
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь»Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Совершенно верно.
И логика Агатона тут не очень: "если сатана лгал бы, то это не было бы искушением".
Искушение в том и состоит, что в него ОБЯЗАТЕЛЬНО вкладывается серьезная порция ЛЖИ.
Змей при древе в Эдеме, конечно, ЛГАЛ. И это вполне было искушением.
Лгал сатана Христу и с тем, что, если тот прыгнет с храма, то ангелы понесут. Никакие ангелы не понесли бы. И шею свернул бы. Чего и хотел сатана.
Поэтому и в этом пункте (моя власть) сатана тоже лжет. Ну, не совсем, потому что сердцами многих власть предержащих он владеет. Но подвирает точно.
Это вообще не вариант...
Ну давайте я подойду к тебе Тимофей и скажу - "пожми мне руку, и я сделаю тебя президентом России"
Ты просто поржеж надо мной, потому что у меня нет таких возможностей. И никакого искушения у тебя не будет...
Христа не обманешь, Он же Бог, а не человек.
И Искушением можно считать, только реальное предложение. А следовательно, вся власть на то время, была в руках у сатаны и он предлагал её отдать Христу добровольно.Комментарий
-
Это интересный вопрос, я обсуждал его на своём форуме. И пришёл к такому выводу:
Бог имеет абсолютно всю власть на земле, а Сатана имеет власть опосредованно, т.е. он её не получал лично от Бога, но действует через грешных людей на земле.
Сатана через грех имеет доступ к любому человеку, поэтому он назван князем этого мира, а все правители не отличаются особой набожностью, так что Сатана может манипулировать ими как угодно, но до тех пор, пока Бог не вмешается.
- - - Добавлено - - -
Сбой в матрице? Агент Смит?Комментарий
-
Простите за такое название темы, но хочу задать еще одну библейскую задачку.
ВОПРОС ТАКОЙ
- Кто же все таки ставить Правителей на земле, Бог или сатана ?
С одной стороны Писание говорит - ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
С другой стороны, сатана подходил ко Христу , и искушал Его говоря - Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
Сатана безусловно не врал, ибо это тогда не было бы искушением.
Хотелось бы услышать ваши рассуждения.
Это как выбирают президента... ведь люди его избирают, а не Бог, а Бог позволяет это делать...
Поэтому вся языческая мировая система государств и их объединений - это власть сатаны. И демократия - один из его самых эффективных инструментов, показывающих Богу якобы легитимность его власти, ведь люди сами выбирают, а не Бог назначает царей, президентов и др. А Бог же должен прислушиваться к людям, к их желаниям кого выбирать себе в правители.
А сатана, думаю, был бы не сатаной, если бы не солгал... Но, скорее, что его ложь в полуправде... Он действительно обладает властью и не без ведома Бога, и может её дать кому угодно, но... ложь в том, что его власть не буквально от Бога, а узурпированная, что его власти приходит конец, и что в его системе власти все рабы смерти и обмана... А соблазн в наркотике власти, богатства, денег, роскоши, чего Христос при жизни на земле не позволял себе ни под каким предлогом...Комментарий
-
Писание говорит? Оно говорить умеет? Если апостол что-то написал, то при чём тогда "говорит писание"?
А про власть - бесконечные тёрки, ибо апостолы лица заинтересованные, ведь они ещё в бытность Христа искали способ сесть по правую руку и по левую у Бога...
Ну так озабоченность эта так и преследовала их по жизни и они сделали всё, чтобы установить иерархию в собраниях и занять самые верхи... И проповедь их о власти от Бога - игра в одни ворота... Для обеспечения своей незыблимой власти над адептами. Симон даже на расправу решился... Чтоб ызапугать всех и обеспечить себе неприкосновенность.
Оно, Писание именно говорит.
Вопрос понимаем и слышим ли мы Его, вот так дело обстоит и с вопросом этой темы...
Как видится мне, дьявол силен, весьма силен на своем уровне, а вся власть, как на небе, так и на земле принадлежит БогуС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Чтобы кто ни думал об этом ,, побочном,, и ,,временном явлении,, ,оно как-то задержалось на много тысяч лет, и архангелу даже приходилось реально спорить с этим ,,явлением,, :
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь»
- - - Добавлено - - -
Конечно могут. Из за одного такого яаления Господь потопил первый мир.Господу Слава!Комментарий
-
- Кто, кроме Его, промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
- Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее,
- вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.
- Итак, если ты имеешь разум, то слушай это и внимай словам моим.
- Ненавидящий правду может ли владычествовать ?
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Это понятно, сатана сказал, выходит умеет говорить, ну а где ссылка, что сатану кто то создал. Может вашу тень тоже кто то создал? Или всё же вначале создали вас, а потом тень появилась при свете.
- - - Добавлено - - -
Конечно могут. Из за одного такого яаления Господь потопил первый мир.
Как мы принимаем Христа верою?
Послушанием, услышали и поверили и приняли, так истина поселяется в нас и нет другого способа приобрести ее, только через поклонение Сыну Божьему.Комментарий
-
Комментарий
-
Не по моему а по написанному...лукавый дух соблазнил жену и она дала есть мужу и он ел:
похоть зачавши рождает грех, а сделанный грех рождает смерть, мы все в Адаме согрешили, потому что от одной крови все живущие на земле, люди имеется ввиду.Комментарий
-
Простите за такое название темы, но хочу задать еще одну библейскую задачку.
ВОПРОС ТАКОЙ
- Кто же все таки ставить Правителей на земле, Бог или сатана ?
С одной стороны Писание говорит - ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
С другой стороны, сатана подходил ко Христу , и искушал Его говоря - Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
Хотелось бы услышать ваши рассуждения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Первым согрешил сатана, как согрешил так и стал противником, а в чем...не покорился воле Божией и не поклонился Сыну Божьему когда Отец Небесный ввел Его во Вселенную для поклониния Ангелов Ему.
Как мы принимаем Христа верою?
Послушанием, услышали и поверили и приняли, так истина поселяется в нас и нет другого способа приобрести ее, только через поклонение Сыну Божьему.Господу Слава!Комментарий
-
4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят.
(Св. Евангелие от Матфея 24:4,5)
Мне уже тут пытались Нагорную проповедь устроить. Что бы я идиотов возлюбил.
Насчет сатаны. Есть такое выражение - "Тяжела ты, шапка Мономаха".
Можно конечно в мыслях полетать и представить себя президентом России или богом, но вынести тяжесть ответственности этой власти можно, если тебя благословил Бог, если Он тебе вручил ее:
2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
(Откровение Иоанна Богослова 5:2)
Во всех других случаях власть будет тяжела. Непомерно тяжела.
Сатана хотел легкого выхода из проблем которые он сотворил.Последний раз редактировалось Nulemoci; 25 May 2018, 11:29 AM.Комментарий
-
Так понимаю...
В Едеме враг душ наших совратил творение Божие и вошел в человека, пленил...Христос искупил и освободил из плена.Комментарий
Комментарий