Поскрипите мозгами
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Нет, это до тварного мира, Отец Небесный ввел Сына во Вселенную...тварный, нами видимый мир сотворен для совершения суда, вечного суда, над уже согрешившим духом.
Так понимаю...
В Едеме враг душ наших совратил творение Божие и вошел в человека, пленил...Христос искупил и освободил из плена.
Сатана был творением, сила же беззакония исполнили его. Тут можно подразумевать по разному, как исполнились из вне или в нём. Если из вне то происхождения сил тьмы можно считать побочным эффектом, как временное явление до тех пор пока Бог не осветит всё и тьма исчезнет. Но а если в нём, то это рождения зла, которым и является сатана.
Задаётся вопрос. Откуда этот побочный эффект зла. Я считаю от сотворения. И Бог здесь не причём хотя и сотворил их.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:12-14)
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(Иез.28:14-17)Господу Слава!Комментарий
-
Сатана был творением, сила же беззакония исполнили его. Тут можно подразумевать по разному, как исполнились из вне или в нём. Если из вне то происхождения сил тьмы можно считать побочным эффектом, как временное явление до тех пор пока Бог не осветит всё и тьма исчезнет. Но а если в нём, то это рождения зла, которым и является сатана.
Задаётся вопрос. Откуда этот побочный эффект зла. Я считаю от сотворения. И Бог здесь не причём хотя и сотворил их.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(Иез.28:14-17)
а сам не покорился повелению поклониться Сыну Божьему.
Все мы читали об искушениях Сына Божьего Помазанника и одно из них8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Повод от слова Божьего11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добраКомментарий
-
Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.(Рим.13:1)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
И как это ваше понимание соединяется с необходимостью нашего выкупа из власти этого властителя, его Учитель называл князем века сего...
Вы видите, что вы что...говорите что бороться и противоставать ему не правильно, надо покориться по вашему...
Так?Комментарий
-
А до закона грех где был?Господу Слава!Комментарий
-
Я думаю что даже раньше сатаны. Ранее я приводил пример но вы не поняли. Копирую пост.
Нет, это до тварного мира, Отец Небесный ввел Сына во Вселенную...тварный, нами видимый мир сотворен для совершения суда, вечного суда, над уже согрешившим духом.
Так понимаю...
В Едеме враг душ наших совратил творение Божие и вошел в человека, пленил...Христос искупил и освободил из плена.
(Иез.28:14-17)
Господь говорит кому-то, что он был совершен в путях его, но от торговли его внутренности исполнились неправды( грехом). Слово исполнились неправдой из вне или родились в нём?
- - - Добавлено - - -
Для того чтоб мой ответ был вам понятен ответьте, грех это свет ил тьма?Господу Слава!Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Верно. Так ответит каждый. Итак грех это тьма, а почему не свет? Тьма имеет право на наследство так, как она была образовано в одно время со светом. Посмотрим историю.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Быт.1:1-4)
Причина в первенстве света и тьмы в том, что они образованы одновременно, но тьма не могла слышать когда Бог избрал свет в то мгновение, когда Бог сказал да будит свет. Тьма по сей день не может покорится мысли, что свет избран Богам, а тьма это побочный эффект всего лишь.Господу Слава!Комментарий
-
Простите за такое название темы, но хочу задать еще одну библейскую задачку.
ВОПРОС ТАКОЙ
- Кто же все таки ставить Правителей на земле, Бог или сатана ?
С одной стороны Писание говорит - ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
С другой стороны, сатана подходил ко Христу , и искушал Его говоря - Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
Сатана безусловно не врал, ибо это тогда не было бы искушением.
Хотелось бы услышать ваши рассуждения.
я бы уточнил вопрос: "от Бога ли установлены власти на земле?".Комментарий
-
Простите за такое название темы, но хочу задать еще одну библейскую задачку.
ВОПРОС ТАКОЙ
- Кто же все таки ставить Правителей на земле, Бог или сатана ?
С одной стороны Писание говорит - ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
С другой стороны, сатана подходил ко Христу , и искушал Его говоря - Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
Сатана безусловно не врал, ибо это тогда не было бы искушением.
Хотелось бы услышать ваши рассуждения.Комментарий
Комментарий