Противоречие или нет?
Свернуть
X
-
@Муж Божий
Доброго дня, Народ Святый!
Есть в Писании вот такие слова: Прит. 14:15
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
1Кор.13:4-7
Любовь долготерпит, милосердствует...
...всему верит, всего надеется, все переносит.
Скажите Народ Божий, как объяснить эти высказывания?
Любовь же верит так, что глаза её "завязываются повязкой": случалось ли Вам видеть настояще любящего? Он(а) не принимает ничего на (= про) объект своей любви; такому (такой) хоть "закричись" о чём-то: любовь НЕ поверит!
Ибо надеется!
Народ Божий, мы общаемся, каждый в своём "кластере".
Если написано "всему верит", значит верить нужно всем, кто с тобой общается!
А в этом "кластере" живут и люди, и христиане... Разумеете?
... Желаю сказать, что шествие христианина к совершенству - это процесс, по типу любого семени посаженного в почву для получения плодов.
Слово Божие тоже семя, и упало оно в почву нашего сердца, для того, чтобы тленное облеклось в нетленное!
Так вот, как у семени посаженного в почву, просматриваются определенные этапы роста, такие как росток, побег, стебель, плодоношение, так и в достижении христианином совершенства, есть определенные этапы роста, и мы их знаем - дети, отроки, юноши, отцы!
И на каждом этапе своего роста, семя является собой тем, что в итоге из него вырастет, будь то семя яблони, или пшеницы!
Так и христианин, остается совершенным, на каком бы этапе роста он не был!
Совершенный, он же и святой! Разумеете?Поступил (учиться) и уже дали тебе нож
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Смирна
Доброго дня Сестричка Смирна!
Про хирурга...
Вы ни когда не сможете стать хирургом, если не подвяжетесь им стать.
Чтобы стать хирургом нужно пройти определенные этапы, свойственные для этой професии. Прмерно такие:
- Желать тать хирургом
- Верить что это достижимо вами
- Пройти обучение (это вообще целый пласт подзадач)
- Пройти практику
- Быть ассистентом
- Оперировать самостоятельно
Это, далеко не полный список того что нужно, могу ошибаться.
Но суть я думаю отразил!
Вот эти вот этапы, которые я описал, и есть составляющие (части) одного целого, профессии хирурга.
Без прохождения этих этапов, ваше желание стать хирургом, так и останется желанием.
Потому, если ты подвязался стать хирургом, то на каком бы этапе ты не находился, ты уже - хирург.Последний раз редактировалось Муж Божий; 18 April 2018, 09:39 PM.Комментарий
-
Не делайте из моих слов неверного вывода, что я проповедую зло и призываю делать его. Это не так. Я только хочу Вам сказать, что это бы было слишком просто создать вот такой институт благородных девиц во всемирном масштабе и все было бы в шоколаде... Но увы Иисус доказал, что не этот путь удаления зла. путь - удаления - это удаление носителя зла.Комментарий
-
@Ордина
Мир Вам, сестричка Ордина!
Вы говорите:
Видите ли, Вы верите в идеального человека на земле, и что всегда, добро получает в ответ же добро.
Но здесь, я говорю несколько о другом, а именно, говорю о том, что ежели кого и достигло Царствие Божие, то тот, будет являть его плоды здесь на Земле!
И люди, видящие, и вкушающие эти плоды Царствия, будут без слов приобретаемы нашим Отцом!
Потому что, будут желать того же, того в чем Вы живете!
Разумеете?
А христиане, будут живым посланием Нашего Отца к миру!
И вовсе не важно, что я получу в ответ, на сделанное мною доброе дело...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий