Противоречие или нет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Соответственно таблица требует дополнения. А также -есть информация, что под именем Павла писали другие (заинтересованные люди). То есть - возможно Павел и не виноват, что в Посланиях по его именем идут противоречия учению Христа. Надо разбираться. Но противоречия на лицо. И их много.
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Любовь - это как обоюдный меч булатный. Меч всему верит. Но обманешь его - головы лишишься.
Вот такая Любовь Божия в Святых человеках.
- - - Добавлено - - -
Семь солнц закона!Комментарий
-
Желаю продолжить слово о святости...
Вот как я об этом думаю:
О Святости.
Желаю сказать, что шествие христианина к совершенству - это процесс, по типу любого семени посаженного в почву для получения плодов.
Слово Божие тоже семя, и упало оно в почву нашего сердца, для того, чтобы тленное облеклось в нетленное!
Так вот, как у семени посаженного в почву, просматриваются определенные этапы роста, такие как росток, побег, стебель, плодоношение, так и в достижении христианином совершенства, есть определенные этапы роста, и мы их знаем - дети, отроки, юноши, отцы!
И на каждом этапе своего роста, семя является собой тем, что в итоге из него вырастет, будь то семя яблони, или пшеницы!
Так и христианин, остается совершенным, на каком бы этапе роста он не был!
Совершенный, значит и Святой!
Как вместить это слово, постараюсь показать на примере.
К примеру, Вы Viktor.o, пожелали стать водителем!
И Вы понимаете, чтобы двигаться к цели, нужно пройти определенные этапы, которые приведут Вас к ней!
Какие это этапы?
1. Изучение правил ПДД
2. Практические занятия, по вождению с инструктором (автодром, город)
3. Сдача теоретического экзамена в ГИБДД
4. Сдача практического экзамена, по вождению в ГИБДД
5. Получение водительского удостоверения
6. Самостоятельная езда по городу
Поэтому, на каком бы этапе пути к Вашей цели (быть водителем) Вы не находились, в любой из моментов времени - Вы уже водитель!
Потому что, этапы достижения цели, это есть разложенные на составляющие, части одного целого!
- - - Добавлено - - -
Доброго дня, Сестричка Ордина!
Я не знаю ответа на поставленный Вами вопрос.
Потому и спрашиваю у Народа Божьего!Комментарий
-
... в достижении христианином совершенства, есть определенные этапы роста, ...
Так и христианин, остается совершенным, на каком бы этапе роста он не был!
Совершенный, значит и Святой!
Как вместить это слово, постараюсь показать на примере.
К примеру, Вы Viktor.o, пожелали стать водителем!
И Вы понимаете, чтобы двигаться к цели, нужно пройти определенные этапы, которые приведут Вас к ней!
...Комментарий
-
Смотрите, в течении дня мы общаемся со многими, и людьми, и христианами!
В общении, нам что-то говорят, мы что-то говорим...
Можем ли мы кого-то обманывать в общении?
Думаю что нет, не зависимо от того, с кем бы мы не вели общение!
Может ли кто-то обмануть нас в общении?
Думаю что может...
Возможно, я не верно сформулировал стартовый вопрос, я имел ввиду общение между людьми!
- - - Добавлено - - -
Viktor.o, то что описано ниже - читали?Комментарий
-
Насчёт водителей, что ли? Читал. Вы с какого времени водитель? С тех пор, как начали на водителя учиться, или с тех пор, как закончили учёбу и получили права? Так же и про совершенство. Живущий с тех пор совершенный, когда он этим совершенным стал, а не когда только пошёл к совершенству. Ваше мнение о том что несовершенный является совершенным напоминает сказку о голом короле.Комментарий
-
"15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. "
Притом не сказано какому и чьему слову, а благоразуменый способен анализировать и думать....
и:
"4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. "
Здесь же говорится о моральной стороне и нравственности.Комментарий
-
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:8)
7 Итак Он для вас, верующих, ....
9 Но вы - ........ народ святой, ......
(1Пет.2:7-9)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
А Вы полагаете это об одном и том же?
"15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. "
Притом не сказано какому и чьему слову, а благоразуменый способен анализировать и думать....
и:
"4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. "
Здесь же говорится о моральной стороне и нравственности.
Если Вы ни когда, ни кого, ни при каких обстоятельствах, не обманывали, и не обманываете, то кто будет обманывать Вас?
Другими словами, мы творим другую систему координат, называемую Царствием Божием!
- - - Добавлено - - -
Насчёт водителей, что ли? Читал. Вы с какого времени водитель? С тех пор, как начали на водителя учиться, или с тех пор, как закончили учёбу и получили права? Так же и про совершенство. Живущий с тех пор совершенный, когда он этим совершенным стал, а не когда только пошёл к совершенству. Ваше мнение о том что несовершенный является совершенным напоминает сказку о голом короле.Комментарий
-
Вы верите в этот идеализм на земле? Мне жаль Вас искренне. Тогда миссия Иисуса была бессмысленна . Да и все творение Божье тогда зачем?Комментарий
-
Ведь это одно из средств, которыми Наш Отец желает привлекать в Свое Царство своих детей!
И наверное, апостол Петр тоже идеализировал говоря:
1Пет.3:13
И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?Комментарий
-
Да нет, хочу человеку показать его заблуждения.
- - - Добавлено - - -
Хотеть быть водителем и быть водителем, это не одно и то же. Если в таких пустяках не видите разницы, тогда вообще нет смысла разговаривать с Вами о чем-то более глубоком.Комментарий
Комментарий