Противоречие или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от artemida-zan
    как и детей, которыми нам сказал стать Иисус..
    Да. И по этому сказали "не будьте дети умом".

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

О святости...
      Желаю сказать, что шествие христианина к совершенству - это процесс, по типу любого семени посаженного в почву для получения плодов.
      Слово Божие тоже семя, и упало оно в почву нашего сердца, для того, чтобы тленное облеклось в нетленное!
      Так вот, как у семени посаженного в почву, просматриваются определенные этапы роста, такие как росток, побег, стебель, плодоношение, так и в достижении христианином совершенства, есть определенные этапы роста, и мы их знаем - дети, отроки, юноши, отцы!
      И на каждом этапе своего роста, семя является собой тем, что в итоге из него вырастет, будь то семя яблони, или пшеницы!
      Так и христианин, остается совершенным, на каком бы этапе роста он не был!
      Совершенный, он же и святой!
      Разумеете?

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Муж Божий
        Доброго дня, Народ Святый!
        Есть в Писании вот такие слова:

Скажите Народ Божий, как объяснить эти высказывания?

Не удивлен...
        Раввин Шауль, он же Савл, он же Апостол Павел. | Религия и вера

Отдельно - оттуда - таблица несоответствия.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ScreenShot 236.png
Просмотров:	3
Размер:	40.4 Кб
ID:	10144261

Соответственно таблица требует дополнения. А также -есть информация, что под именем Павла писали другие (заинтересованные люди). То есть - возможно Павел и не виноват, что в Посланиях по его именем идут противоречия учению Христа. Надо разбираться. Но противоречия на лицо. И их много.
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Муж Божий
          ...
          Разумеете?
          Чтобы не заблуждаться, не называйте никого христианином, и себя тоже, иначе и правда будете себя и всех, кто сам себя христианином решил считать, считать святыми.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Viktor.o
            Да. И по этому сказали "не будьте дети умом".
            может надо прикидываться глупым, а на самом деле быть умным?..)
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от artemida-zan
              может надо прикидываться глупым, а на самом деле быть умным?..)
              нужно быть самим(ой)-собой...не делать подлости, не радоваться злу, гнев свой укрощать тож, быть милосердным к врагам, в колодец не плевать(а то напиться придется), возлюбить Бога всей душой своей и крепостью духа своего...творить добро, мир и гармонию нести...

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от Viktor.o
                Чтобы не заблуждаться, не называйте никого христианином, и себя тоже, иначе и правда будете себя и всех, кто сам себя христианином решил считать, считать святыми.

Спасибо за ответ Viktor.о!
                Я высказал свое мнение...
                Вы высказали свое...
                С Вашим мнением я не согласен!
                Как нам решить наш вопрос, чье мнение правее?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от qwertyu
                  нужно быть самим(ой)-собой...не делать подлости, не радоваться злу, гнев свой укрощать тож, быть милосердным к врагам, в колодец не плевать(а то напиться придется), возлюбить Бога всей душой своей и крепостью духа своего...творить добро, мир и гармонию нести...
                  все тобой перечисленное полностью противоречит быть собой, ты далеко не ангел.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от Viktor.o
                    Ну да. Приходит апостол Павел к православному батюшке, тот его и спрашивает: грешен, отрок?
                    -Ой грешен, батюшка. Даже не знаю могу ли я называться христианином.
                    Батюшка: Бей поклоны, и молись иконе Матроны московской, авось и попадешь в рай, чем чёрт не шутит.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

ну и шутки у тебя валера.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Муж Божий
                        О святости...
                        Желаю сказать, что шествие христианина к совершенству - это процесс, по типу любого семени посаженного в почву для получения плодов.
                        Слово Божие тоже семя, и упало оно в почву нашего сердца, для того, чтобы тленное облеклось в нетленное!
                        Так вот, как у семени посаженного в почву, просматриваются определенные этапы роста, такие как росток, побег, стебель, плодоношение, так и в достижении христианином совершенства, есть определенные этапы роста, и мы их знаем - дети, отроки, юноши, отцы!
                        И на каждом этапе своего роста, семя является собой тем, что в итоге из него вырастет, будь то семя яблони, или пшеницы!
                        Разумеете?
                        то что все написали-верно!!!...но!!!, к себе нужно быть требовательным...рост есьмь конечно и во Христе...но!!!, тут уже все мужья и жены большие, которым надобно питаться твердой пищей уже!!!...а (извините, не нашел подходящего слова!!!)пропукать жизнь, а потом на суде говорить типа: Господи не от твоего ли имени мы пророчествовали и бесов выгоняли+верили в Тебя...или вон богачи как бесятся...а Иисусу голову негде было преклонить!!!...а сколько подлиз под богачей и тиранов\правителей?...а политиканов и политиканш?...мир Вам христианин хороший...

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Сообщение от Муж Божий
                          благоразумный же внимателен к путям своим
                          Свои пути? Противоречие?
                          "Я есть путь и истина и жизни." (Ин.14:6)

В Притчах речь о типичных ближневосточных бытовых наставлениях в мире бога века сего.
                          У Апостола Павла речь о любви между Отцом и детьми.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Валера life
                            Ну да. Приходит апостол Павел к православному батюшке, тот его и спрашивает: грешен, отрок?
                            -Ой грешен, батюшка. Даже не знаю могу ли я называться христианином.
                            Батюшка: Бей поклоны, и молись иконе Матроны московской, авось и попадешь в рай, чем чёрт не шутит.
                            ранее, на Руси при царе\благородном Романове...-батюшки многие нормальные были...да патриархи с епископами......щас прихватизировали мощи и историю...с камуняками еще васьвась...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            все тобой перечисленное полностью противоречит быть собой, ты далеко не ангел.
                            ну конечно я не идеал...и ты тож!!!...только у меня есть один + перед Богом...я не хлопаю в ладоши-совбесии!!!

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от qwertyu

ну конечно я не идеал..!!
                              думаешь америку для меня открыл?

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13742

Сообщение от Goodvin
                                ну и шутки у тебя валера.
                                Согласен, бред, конечно. Но что-то мне взгляд Виктора навеял это. Не знание того можешь ли называть себя христианином, напоминает средневековое православие, когда никто не знал, что делать, вот и ходили, один голый, другой с камнями на спине, а третий вообще не ходил, а год на месте стоял, не сходя с него, и освящаясь.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...