Противоречие или нет?
Свернуть
X
-
О святости...
Желаю сказать, что шествие христианина к совершенству - это процесс, по типу любого семени посаженного в почву для получения плодов.
Слово Божие тоже семя, и упало оно в почву нашего сердца, для того, чтобы тленное облеклось в нетленное!
Так вот, как у семени посаженного в почву, просматриваются определенные этапы роста, такие как росток, побег, стебель, плодоношение, так и в достижении христианином совершенства, есть определенные этапы роста, и мы их знаем - дети, отроки, юноши, отцы!
И на каждом этапе своего роста, семя является собой тем, что в итоге из него вырастет, будь то семя яблони, или пшеницы!
Так и христианин, остается совершенным, на каком бы этапе роста он не был!
Совершенный, он же и святой!
Разумеете?Комментарий
-
Не удивлен...
Раввин Шауль, он же Савл, он же Апостол Павел. | Религия и вера
Отдельно - оттуда - таблица несоответствия.
Соответственно таблица требует дополнения. А также -есть информация, что под именем Павла писали другие (заинтересованные люди). То есть - возможно Павел и не виноват, что в Посланиях по его именем идут противоречия учению Христа. Надо разбираться. Но противоречия на лицо. И их много.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Чтобы не заблуждаться, не называйте никого христианином, и себя тоже, иначе и правда будете себя и всех, кто сам себя христианином решил считать, считать святыми.Комментарий
-
нужно быть самим(ой)-собой...не делать подлости, не радоваться злу, гнев свой укрощать тож, быть милосердным к врагам, в колодец не плевать(а то напиться придется), возлюбить Бога всей душой своей и крепостью духа своего...творить добро, мир и гармонию нести...Комментарий
-
Спасибо за ответ Viktor.о!
Я высказал свое мнение...
Вы высказали свое...
С Вашим мнением я не согласен!
Как нам решить наш вопрос, чье мнение правее?Комментарий
-
все тобой перечисленное полностью противоречит быть собой, ты далеко не ангел.Комментарий
-
-Ой грешен, батюшка. Даже не знаю могу ли я называться христианином.
Батюшка: Бей поклоны, и молись иконе Матроны московской, авось и попадешь в рай, чем чёрт не шутит.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
О святости...
Желаю сказать, что шествие христианина к совершенству - это процесс, по типу любого семени посаженного в почву для получения плодов.
Слово Божие тоже семя, и упало оно в почву нашего сердца, для того, чтобы тленное облеклось в нетленное!
Так вот, как у семени посаженного в почву, просматриваются определенные этапы роста, такие как росток, побег, стебель, плодоношение, так и в достижении христианином совершенства, есть определенные этапы роста, и мы их знаем - дети, отроки, юноши, отцы!
И на каждом этапе своего роста, семя является собой тем, что в итоге из него вырастет, будь то семя яблони, или пшеницы!
Так и христианин, остается совершенным, на каком бы этапе роста он не был!
Совершенный, он же и святой!
Разумеете?...мир Вам христианин хороший...
Комментарий
-
Комментарий
-
...щас прихватизировали мощи и историю...с камуняками еще васьвась...
- - - Добавлено - - -
ну конечно я не идеал...и ты тож!!!...только у меня есть один + перед Богом...я не хлопаю в ладоши-совбесии!!!Комментарий
-
Согласен, бред, конечно. Но что-то мне взгляд Виктора навеял это. Не знание того можешь ли называть себя христианином, напоминает средневековое православие, когда никто не знал, что делать, вот и ходили, один голый, другой с камнями на спине, а третий вообще не ходил, а год на месте стоял, не сходя с него, и освящаясь.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий