Противоречие или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от artemida-zan
    так типа приводится пример - как прилично святым, т.е как бы подводят к этому что надо вот так поступать, как поступают святые..
    Это знаете Артемида, как в школе учитель ничего не скажет двоечнику или троечнику за двойку, а вот если отличник или хорошист напишет на два, тогда начнёт учитель вычитывать и говорить, ну ладно те, это понятно, но как ты мог так написать, примерно в этом роде.
    Впрочем каждый видит так, как видит.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

так типа приводится пример - как прилично святым, т.е как бы подводят к этому что надо вот так поступать, как поступают святые..
      Вот мне интересно,как вы будете объяснять "святое место","святой день","святой предмет".

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Пломбир
        Вот мне интересно,как вы будете объяснять "святое место","святой день","святой предмет".
        место, в котором пребывал Святой Дух..
        день, в котором пребывал Святой Дух..
        предмета нету святого..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Муж Божий
          Доброго дня, Народ Святый!
          Есть в Писании вот такие слова:

Скажите Народ Божий, как объяснить эти высказывания?
          Здесь нет противоречия, но не уверен, что смогу объяснить. Если мне человек что-то говорит, я понимаю, что он может быть лжет. Тем не менее, я не стану проверять его или ловить на лжи. С другой стороны, я оцениваю риск, если я могу себе позволить потери если этот человек окажется лжецом, я действую соответственно. Если же потери в случае лжи слишком большие, я отказываюсь.

Я понимаю, что звучит не очень убедительно, но это надо знать Бога и пережить... иначе объяснить очень трудно

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

место, в котором пребывал Святой Дух..
            день, в котором пребывал Святой Дух..
            предмета нету святого..
            Некоторые предметы и вещи были отделены для использования в поклонении Богу. Они стали святыми, потому что были освящены для использования в служении Иегове; самим этим предметам и вещам не была присуща никакая святость, они не были талисманами или амулетами. Например, один из главных святых предметов, ковчег соглашения, . К предметам и вещам, которые Бог объявил святыми, относились жертвенник (Исх 29:37), масло помазания (Исх 30:25), особый фимиам (Исх 30:35, 37), одежда священников (Исх 28:2; Лв 16:4), хлеб предложения (Исх 25:30; 1См 21:4, 6) и вся обстановка святилища. В нее входили золотой жертвенник для сжигания фимиама, стол для хлеба предложения, светильники и принадлежности к ним. Многие из этих предметов перечисляются в 1 Царей 7:4751. Они были святыми и в более широком смысле, так как были прообразами небесного и символическим образом служили на благо тех, кто наследует спасение (Евр 8:4, 5; 9:2328).
            Записанное Слово Бога называется «священными [или святыми] Писаниями». Оно было написано под действием святого духа и обладает силой освящать, или делать святыми, тех, кто послушен его заповедям (Рм 1:2; 2Тм 3:15).

- - - Добавлено - - -

Первенцы из овец, козлов и крупного скота считались святыми для Иеговы, и их нельзя было выкупать. Их нужно было приносить в жертву, и часть этой жертвы принадлежала освященным священникам (Чс 18:1719). Святыми были первые плоды и десятины, а также все жертвы и дары, освященные для использования в служении в святилище (Исх 28:38). Все святыни Иеговы были священны, к ним нельзя было относиться непочтительным образом и использовать их для повседневных нужд. Пример тому закон о десятине. Если человек отделял часть чего-то, например урожая пшеницы, в качестве десятины, а потом он сам или кто-то из его домочадцев случайно брал из этой части какое-то количество для домашних нужд, возможно для приготовления пищи, то этот человек становился виновным в нарушении закона Бога о святынях. Он должен был принести в жертву из своего стада барана без изъяна, а также возместить ущерб, нанесенный святилищу, и прибавить к этой сумме 20 процентов. Это воспитывало в людях глубокое уважение к святыням, принадлежащим Иегове (Лв 5:1416).

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ген Лио
              ... Если мне человек что-то говорит, я понимаю, что он может быть лжет. Тем не менее, я не стану проверять его или ловить на лжи. ...
              А тут проверяли:

2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

Есть и другие места, где советуют испытывать, не верить. Не буду их искать, потому что думаю что все Библию читали и эти места помнят.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Enigma
                Это знаете Артемида, как в школе учитель ничего не скажет двоечнику или троечнику за двойку, а вот если отличник или хорошист напишет на два, тогда начнёт учитель вычитывать и говорить, ну ладно те, это понятно, но как ты мог так написать, примерно в этом роде.
                Впрочем каждый видит так, как видит.
                а можете объяснить, растолковать это место Писания?:

"Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем"

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

а можете объяснить, растолковать это место Писания?:

"Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем"
                  Я не толкователь.

Так тут прямо всё написано, что вы хотите ещё растолковывать?
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Enigma
                    Я не толкователь.

Так тут прямо всё написано, что вы хотите ещё растолковывать?
                    понимаете, как по мне, то дар - больше жертвенника, ибо живой всё-таки, и Сидящий на престоле - больше и Храма и Неба и Престола Божьего.. так почему Христос считает что важнее - жертвенник, нежели дар и храм, нежели Живущий в нём?.. как это?..

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

понимаете, как по мне, то дар - больше жертвенника, ибо живой всё-таки, и Сидящий на престоле - больше и Храма и Неба и Престола Божьего.. так почему Христос считает что важнее - жертвенник, нежели дар и храм, нежели Живущий в нём?.. как это?..
                      Мне видится, что вы перекрутили прочитаное, как вам это удалось?....

Если вы обратили внимание, то речь идёт не просто о золоте, а о том, которое в храме.
                      Также речь идёт не просто о животном, как о живом существе, а как о жертве.

Так что больше? Храм или золото храма?
                      Жертва возлагаемая на жертвенник, или жертвенник?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Enigma

Так что больше? Храм или золото храма?
                        Жертва возлагаемая на жертвенник, или жертвенник?
                        я ж говорю, как на мою думку, - храм больше золота и жертва - жертвенника, я правильно думаю?..

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

я ж говорю, как на мою думку, - храм больше золота и жертва - жертвенника, я правильно думаю?..
                          Храм больше золота это да.
                          Так и написано.
                          Также написано, что жертвенник больше жертвы, потому что: Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                          А что на жертвеннике? Жертва.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Enigma
                            Храм больше золота это да.
                            Так и написано.
                            Также написано, что жертвенник больше жертвы, потому что: Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                            А что на жертвеннике? Жертва.
                            вот это мне и непонятно.. если провести аналогию с Христом, который - жертва, то как он может быть меньше чем жертвенник?.. ведь что такое жертвенник, это типа такая штучка, куда кладут дар, да? типа апостомент чтоли.. так как же этот неживой камень может быть больше - жертвы?.. почему?..

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

вот это мне и непонятно.. если провести аналогию с Христом, который - жертва, то как он может быть меньше чем жертвенник?.. ведь что такое жертвенник, это типа такая штучка, куда кладут дар, да? типа апостомент чтоли.. так как же этот неживой камень может быть больше - жертвы?.. почему?..
                              В какой момент животное становится жертвой?
                              Тогда, когда возлагается на жертвенник, если в другом месте, не на жертвеннике, то не будет жертвой.

Вы не спешите проводить аналогию, пока не разберётесь.
                              Разруште храм сей, помните?
                              Где смертное тело Иисуса Христа?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от sam1
                                Например так: в первом случае идет речь о любом словесном мусоре, как на базаре в праздничный день. Во втором случае идет речь об отношениях близких людей, между которыми есть любовь и дружба.
                                Возможно (скорее всего), во втором случае речь идет о вере во все слово Божье... - о вере всему слову Божьему (см. "не радуется неправде, а сорадуется истине", 1Кор 13:6).., о надежде на все Божьи обетования (1Кор 13:7).., о перенесении (1Кор 13:7), в том числе, всех гонений за слово истины Божьей...

Комментарий

Обработка...