Противоречие или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Муж Божий
    Доброго дня, Народ Святый!
    Есть в Писании вот такие слова:

Скажите Народ Божий, как объяснить эти высказывания?
    Любовь верит всему Писанию, глупый же всякому слову, по причине не понимания и неверия Писаниям.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Viktor.o
      Да нет, хочу человеку показать его заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Хотеть быть водителем и быть водителем, это не одно и то же. Если в таких пустяках не видите разницы, тогда вообще нет смысла разговаривать с Вами о чем-то более глубоком.
      1. Истина где-то совсем рядом...
      Я или святой, или не святой!
      Ежели Вы говорите - я не святой, то значит в себе Вы имеете мерило, по которому и определяете мою принадлежность к святости!
      Но это Ваша, субьективная точка зрения...
      И ежели Вам режет ухо от того, что я Вас называю святым, то Вам нужно обязательно подумать на эту тему...
      2. Потому что, этапы достижения цели, это есть разложенные на составляющие, части одного целого. (в данном случае, целое - быть водителем)
      Другими словами, Вы ни когда не станете водителем,не возжелав оного, и не пройдя определенные этапы!

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Viktor.o
        Хотеть быть водителем и быть водителем, это не одно и то же. Если в таких пустяках не видите разницы, тогда вообще нет смысла разговаривать с Вами о чем-то более глубоком.
        А я вот вспоминаю свою учебу, так вот, как только мы стали студентами, преподаватели, те которые вели спец предметы, они нас называли коллегами. Нам сначала как то дико было это слышать, ведь ещё учиться только начали. И знаете, это хороший опыт и это правильно. В итоге мы всё же не в будущем, а в настоящем стали коллегами, а ценное отношение к нам было всегда, ещё тогда, когда мы этого не заслуживали.
        Бог же тем паче смотрит на нас вне времени, это для нас оно существует, а Он вечность.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Муж Божий
          ...
          И ежели Вам режет ухо от того, что я Вас называю святым, то Вам нужно обязательно подумать на эту тему...
          ...
          Да я вообще не заморачиваюсь о том, святой я или не святой, пророк или пророк, апостол или не апостол, рождён свыше или не рождён. Это у некоторых из вас чувство собственной важности, и примеряете на себя всякие звания, титулы и кителя с погонами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
          А я вот вспоминаю свою учебу, так вот, как только мы стали студентами, преподаватели, те которые вели спец предметы, они нас называли коллегами. Нам сначала как то дико было это слышать, ведь ещё учиться только начали. И знаете, это хороший опыт и это правильно. В итоге мы всё же не в будущем, а в настоящем стали коллегами, а ценное отношение к нам было всегда, ещё тогда, когда мы этого не заслуживали.
          Бог же тем паче смотрит на нас вне времени, это для нас оно существует, а Он вечность.
          Мало ли, как он назвал, обольщаться-то не надо, и знать для себя что ещё не дорос. Иначе первоклашку уже можно назвать "доктор математических наук", коли математику учит.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Viktor.o
            Мало ли, как он назвал, обольщаться-то не надо, и знать для себя что ещё не дорос. Иначе первоклашку уже можно назвать "доктор математических наук", коли математику учит.
            Ни он, а они, не назвал, а называли всё время.
            Конечно обольщаться не надо, но это даёт другой стимул, соответствовать.
            Ведь помните поговорку, что раз назови человека свиньёй и он захрюкает.
            А тут всё наоборот.

А вот в школе, была такая ситуация, что не подготовилась к уроку, учитель меня спросил, ничего не ответила, после урока подошла спросить сколько она поставила, так как была уверена что двойку. И вот я у неё спрашиваю, а она улыбается и говорит пять поставила. Вы думаете за незаслуженную пятерку я хоть раз после того не подготовилась к её уроку. А оказывается это такая тактика, некоторым ставить незаслуженную оценку. Ну и конечно же правильную тактику она выбрала, потому что двойка не принесла бы такого урока, как стыд за незаслуженную пятерку в тот день.
            Так что сколько людей, столько и подходов к ним.
            Вам может каждый день надо говорить что вы самый страшный грешник, чтобы вас это стимулировало к свету. А кому-то, для достижения тех же высот духовных, надо говорить что они народ святой, люди взятые в удел, чтобы возвещать совершенства........
            Каждому своё, так что спорить.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Enigma
              Ни он, а они, не назвал, а называли всё время.
              Конечно обольщаться не надо, но это даёт другой стимул, соответствовать.
              Ведь помните поговорку, что раз назови человека свиньёй и он захрюкает.
              А тут всё наоборот.

А вот в школе, была такая ситуация, что не подготовилась к уроку, учитель меня спросил, ничего не ответила, после урока подошла спросить сколько она поставила, так как была уверена что двойку. И вот я у неё спрашиваю, а она улыбается и говорит пять поставила. Вы думаете за незаслуженную пятерку я хоть раз после того не подготовилась к её уроку. А оказывается это такая тактика, некоторым ставить незаслуженную оценку. Ну и конечно же правильную тактику она выбрала, потому что двойка не принесла бы такого урока, как стыд за незаслуженную пятерку в тот день.
              Так что сколько людей, столько и подходов к ним.
              Вам может каждый день надо говорить что вы самый страшный грешник, чтобы вас это стимулировало к свету. А кому-то, для достижения тех же высот духовных, надо говорить что они народ святой, люди взятые в удел, чтобы возвещать совершенства........
              Каждому своё, так что спорить.
              Помню поговорку что если осла назвать лошадью, осёл от этого лошадью не станет.

А насчёт незаслуженной оценки, то и святой себя надо считать незаслуженно? Где вы вообще эту моду взяли, выискивать в книжке "титулы" и на себя лепить? Это чьё учение вообще? Иисус такому не учил. Делали бы, молча, что Иисус делать говорил, и всё. Нет, корчат из себя всяких праведных и святых, и прочих рождённых свыше.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от Viktor.o
                Да я вообще не заморачиваюсь о том, святой я или не святой, пророк или пророк, апостол или не апостол, рождён свыше или не рождён. Это у некоторых из вас чувство собственной важности, и примеряете на себя всякие звания, титулы и кителя с погонами.
                Viktor.o, если бы Вам было все равно, Вы вообще бы не заводили об этом разговор.
                И если Вы так говорите о себе; "святой я или не святой, пророк или пророк, апостол или не апостол, рождён свыше или не рождён", то к чему вообще вести разговоры на эти темы?
                А если Ваша точка зрения не принимается кем-то, то это не повод ее (Вашу точку зрения) навязывать другим.
                Нужно просто найти в себе силы, остаться при своем мнении!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Муж Божий
                  Viktor.o, если бы Вам было все равно, Вы вообще бы не заводили об этом разговор.
                  ...
                  Ошибаетесь.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Viktor.o
                    Помню поговорку что если осла назвать лошадью, осёл от этого лошадью не станет.

А насчёт незаслуженной оценки, то и святой себя надо считать незаслуженно? Где вы вообще эту моду взяли, выискивать в книжке "титулы" и на себя лепить? Это чьё учение вообще? Иисус такому не учил. Делали бы, молча, что Иисус делать говорил, и всё. Нет, корчат из себя всяких праведных и святых, и прочих рождённых свыше.
                    Так вы считаете что все ослы.....

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Enigma
                      неважно что он считает, важно как на самом деле оно есть.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Goodvin
                        неважно что он считает, важно как на самом деле оно есть.
                        И главное, лично для каждого.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Enigma
                          Вы берите суть сказанного, а не буквы.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Viktor.o
                            Вы берите суть сказанного, а не буквы.
                            По сути сказанного существование ослов, не отменяет существование лошадей, хотя и называть их, путая местами, тоже нет смысла. Так?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Enigma
                              По сути сказанного существование ослов, не отменяет существование лошадей, хотя и называть их, путая местами, тоже нет смысла. Так?
                              Жаль что Вы не поняли смысла. Ну ничё, бывает. Кстати, это Сократ сказал, а я всего-лишь с ним согласен на все 100%. Потому что так оно и есть.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Enigma
                                застрелится можно, ну нельзя так издеваться.)))))))

Комментарий

Обработка...