КАК ВОСКРЕС ХРИСТОС ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Певчий
    Это духовное тело может принимать различные виды. Оно может проходить сквозь стены и являться в различных видах. Я же написал выше причину того, для чего нужно было увидеть те раны на теле (всем ученикам, а не только Фоме).

31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
    (Лук.24:31)
    а если праведника\христианина сожгут???...не я понимаю...Бог может восстановить каждый пепел...ты работаешь сегодня?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Сообщение от qwertyu
      а если праведника\христианина сожгут???...не я понимаю...Бог может восстановить каждый пепел...ты работаешь сегодня?
      А зачем восстанавливать сожженное тело? Какая разница, сожгут его или оно просто сгниет в земле? В последний день пребывания в этом мире человек воскресает сразу же в том духовном теле, которое в нем есть уже от земного рождения. Он не одевается в новое духовное тело, а обнаруживает его у себя, что оно у него, оказывается, есть. Он не умер, а просто оставил земное тело, как бабочка оставляет более не нужный ей кокон.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Певчий
        Духовное же тело может принимать различные формы. Не случайно Христа не узнавали (да и не знаем Его более по плоти, как утверждает Апостол). Потому и раны Он мог легко в Своем теле явить, чтобы дать потрогать их, дабы ученики не подумали, что это им приснилось. Был бы там рядом Иоанн Креститель, тот бы и без головы мог явиться. Но это не значит, что он вошел в Царство Небесное увечным, как и Христос не увечным воскрес.
        Один раз я вел диалог с одним верующим христианином. И в том диалоге, чем-то он меня загнал в тупик. Я расстроился... А потом подумал над понятием "духовное тело" и спросил его: "А куб, шар - это тела?"... Диалог закончился.

А Вы, как считаете, духовное тело - это просто возможные различные человеческие тела?

По поводу того, что ангелы могут принимать человеческие тела, очень хорошо описано в Книге Товита.

Ангел там ели, пил, ходил, помогал, подсказывал, как реальный человек.
        А потом:

1 И призвал Товит сына своего Товию и сказал ему: приготовь, сын мой, плату человеку, который ходил с тобою; ему надобно еще прибавить.
        2 Он отвечал: отец мой, я не буду в убытке, если отдам ему половину всего, что принес;
        3 потому что он привел меня к тебе здоровым и жену мою уврачевал, и серебро мое принес, и тебя также исцелил.
        4 Старец сказал: так и следует ему.
        5 И призвал Ангела и сказал ему: возьми половину всего, что вы принесли, и иди с миром.
        6 Тогда, отозвав обоих особо, Ангел сказал им: благословляйте Бога, прославляйте Его, признавайте величие Его и исповедуйте пред всеми живущими, что Он сделал для вас. Доброе дело благословлять Бога, превозносить имя Его и благоговейно проповедывать о делах Божиих; и вы не ленитесь прославлять Его.
        7 Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально. Делайте добро, и зло не постигнет вас.
        8 Доброе дело молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото,
        9 ибо милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех. Творящие милостыни и дела правды будут долгоденствовать.
        10 Грешники же суть враги своей жизни.
        11 Не скрою от вас ничего; я сказал уже: тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.
        12 Когда молился ты и невестка твоя Сарра, я возносил память молитвы вашей пред Святаго, и когда ты хоронил мертвых, я также был с тобою.
        13 И когда ты не обленился встать и оставить обед свой, чтобы пойти и убрать мертвого, твоя благотворительность не утаилась от меня, но я был с тобою.
        14 И ныне Бог послал меня уврачевать тебя и невестку твою Сарру.
        15 Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
        16 Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе.
        17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
        18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек.
        19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
        20 Итак, прославляйте теперь Бога, потому что я восхожу к Пославшему меня, и напишите все совершившееся в книгу.
        21 И встали они и более уже не видели его.
        22 И стали рассказывать о великих и чудных делах Божиих, и как явился им Ангел Господень.

Ну это прямо - как и Иисус Христос в Евангелие от Иоанна:

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

И на этом, в Евангелии, скорее всего была точка. Есть же мнения - что конец Евангелия от Иоанна дописан другими людьми. Наверно - чтобы подогнать под синоптические Евангелия...
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62961

Сообщение от Сергей Оч
          Один раз я вел диалог с одним верующим христианином. И в том диалоге, чем-то он меня загнал в тупик. Я расстроился... А потом подумал над понятием "духовное тело" и спросил его: "А куб, шар - это тела?"... Диалог закончился.
          Духовное тело может приобретать разные формы. В какой именно форме каждый из нас будет обитать в Царстве Небесном, этого я не знаю. Этого я сегодня еще не вижу. Но я знаю, что там узнавать друг друга мы будем. И это узнавание друг друга будет не таким способом, как мы узнаем друг друга через физическое зрения. Нет, в духовном мире познание совершается совершенно не таким способом, как в этом мире...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Певчий
            Духовное тело может приобретать разные формы. В какой именно форме каждый из нас будет обитать в Царстве Небесном, этого я не знаю. Этого я сегодня еще не вижу. Но я знаю, что там узнавать друг друга мы будем. И это узнавание друг друга будет не таким способом, как мы узнаем друг друга через физическое зрения. Нет, в духовном мире познание совершается совершенно не таким способом, как в этом мире...
            А вот смотрите - это притча, которая требует толкования или это описание произошедшего события?

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
            20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
            21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
            22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Как Вы можете объяснить этот отрывок?
            Как богач узнал Авраама?
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Певчий
              Это открытый форум, открытая тема, где чужих разговоров нет, коли они пишутся в публичной теме. Он написал: "А о воскресении в теле". И ты начал ему отвечать о воскресении В ТЕЛЕ, чего в приведенных тобой цитатах нет.
              Если вклиниваешься в беседу, то читай весь контекст, а не вырывай одно слово.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62961

Сообщение от Сергей Оч
                А вот смотрите - это притча, которая требует толкования или это описание произошедшего события?
                Я не считаю это повествование притчей. Хотя оно и использовано Христом как притча, но рассказывает в ней Он скорее всего подлинную историю.
                Сообщение от Сергей Оч
                19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Как Вы можете объяснить этот отрывок?
                Как богач узнал Авраама?
                Я называю это "интуитивныс чутьем". Можно сказать и "интуитивное зрение". Информация всплывает в духовном разуме, где и идет четкое информирование о субъекте. Как точнее описать то, о чем Вы меня спрашиваете, я не знаю. Это область духовного мира, где земные ассоциации просто бессильны для точного описания тех духовных реалий. Думаю, что ни один человек Вам не опишет то в точности. Хотя могут попытаться это сделать многие, но пока Вы сам этого не увидите в духе, Вы не сможете тех толкователей правильно понять. А когда сам увидите, то убедитесь опытно, что и сами не можете того точно описать другим. Это как и с тем именем, которого никто не знает, кроме того, кто получает: "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Откр.2:17). Это познается только опытно.

- - - Добавлено - - -

Если вклиниваешься в беседу, то читай весь контекст, а не вырывай одно слово.
                Я выделил в твоем тексте только ОДНУ МЫСЛЬ. Если бы ты не прибавил к написанному про "тело", я бы и не стал встрявать в ваш диалог. Но ты прибавил к тексту то, чего там не было. Потому я и уточнил.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Певчий
                  А зачем восстанавливать сожженное тело? Какая разница, сожгут его или оно просто сгниет в земле? В последний день пребывания в этом мире человек воскресает сразу же в том духовном теле, которое в нем есть уже от земного рождения. Он не одевается в новое духовное тело, а обнаруживает его у себя, что оно у него, оказывается, есть. Он не умер, а просто оставил земное тело, как бабочка оставляет более не нужный ей кокон.
                  насколько я знаю у ортодоксов очень трепетное отношение к телу+душа=личность...почему и хоронят, не сжигают, как в других религиях!!!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62961

Сообщение от qwertyu
                    насколько я знаю у ортодоксов очень трепетное отношение к телу+душа=личность...почему и хоронят, не сжигают, как в других религиях!!!
                    Почтение к телу умершего - это почтение к самому умершему. Традиции погребения умерших даже в христианских народах разные. Но почтительное отношение к телу умершего - это вовсе не основание для веры, что это тело воскреснет. Хотя многие так считают. Даже из почитаемых за святых. К примеру, Серафим Саровский яко бы говорил, что он воскреснет и будет проповедовать покаяние. Когда воскреснет Серафим Саровский? | <<Отдел по делам молодёжи Нижегородской епархии>> Но не все доверяют этому предсказанию, так как оно было написано со слов Мотовилова (человека не совсем здорового головой). Потому я не исключаю, что Мотовилов нафантазировал, вложив это предсказание Серафиму Саровскому.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

хорошо, а мощи тогда?...поклонение\почитание их???

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Сообщение от qwertyu
                        хорошо, а мощи тогда?...поклонение\почитание их???
                        Я воспринимаю почитание мощей святых просто как почитание самих святых. То, что какие-то верующие делают перегибы в этих почитаниях, это уже их личный грех. Но эти мощи не встанут. Тому нет необходимости. Умершие святые уже воскресли в ангельских телах, так что и помышления у них давно не земные, чтобы о земном теле своем скорбеть. Земные тела - это детство человечества, как и сама жизнь на планете Земля - это ясли, из которых мы все однажды выйдем, так как эта Земля сгорит. Нам обещана иная "земля обетованная" - Царство Небесное. Там та новая "земля" (которую никак не стоит ассоциировать с нашей планетой Земля. Термин "земля" для описания жизни будущего века использован символично, как указывающий на "место обитания" и "землю обетования", а не на буквальную какую-то новую землю (с чернозема или другого какого грунта).

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Продолжая тему

Апостол Петр пишет, что Христос будучи умервщлен по плоти, жил духом, и этим духом Он проповедовал другим духам в преисподне - быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

А что Он мог проповедовать ?

Петр отвечает - Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                          Следовательно Христос благовествовал - ПОБЕДУ !!!

Следовательно смерть была побеждена не в момент воскресения, а в момент смерти - дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                          Т.е в момент смерти Христа, дьявол лишился сил. А именно дьявол имел державу смерти - Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Здесь стоит отсановиться и рассудить о том, что такое СМЕРТЬ.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Сергей Оч
                            Я прошу от Вас, и от тех, кто с Вами одного мнения показать мне слова ветхозаветного пророка, что Иисус Христос должен будет умереть, а потом воскреснуть.
                            Учитывая бессмертие души - я отрицаю этот факт - факт смерти. А о воскресении в теле - я вообще не могу не хочу говорить, ибо не верю, хотя бы и следы были.

Вот скажите, зайдет к Вам двойник Путина В.В. с охраной - какие будут Ваши действия? Поверите, что перед Вами Путин В.В.?

Так, а Иисуса Христа после "воскресения" - не всегда и узнавали.
                            [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                            Книга пророка Исаии 53:1*-‬12 SYNO
                            [url=https://bible.com/bible/400/isa.53.1-12.SYNO]Книга пророка Исаии 53:1-12 SYNO;

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

СМЕРТЬ.

Если , что такое смерть по плоти - мы все знаем.
                              Если, что такое духовная смерть - мы тоже все знаем.
                              Но вот, что такое смерть духа - для многих тайна.

Хотя тайны нет.
                              Пример - вечный дух сатана.
                              Он не имеет плоти, потому в прах не возвращается.
                              Считать, что человек состоит только из праха - это верх глупости.

Но смерть для сатаны наступила, когда его за грех сбросили с неба.
                              Смерть для человека наступила, когда его за грех сбросили с земли живых.

Все отверженные духи попадают в одно место - шеол.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Сергей Оч

А Вы, как считаете, духовное тело - это просто возможные различные человеческие тела?

По поводу того, что ангелы могут принимать человеческие тела, очень хорошо описано в Книге Товита.

Ангел там ели, пил, ходил, помогал, подсказывал, как реальный человек.
                                А потом:

1 И призвал Товит сына своего Товию и сказал ему: приготовь, сын мой, плату человеку, который ходил с тобою; ему надобно еще прибавить.
                                2 Он отвечал: отец мой, я не буду в убытке, если отдам ему половину всего, что принес;
                                3 потому что он привел меня к тебе здоровым и жену мою уврачевал, и серебро мое принес, и тебя также исцелил.
                                4 Старец сказал: так и следует ему.
                                5 И призвал Ангела и сказал ему: возьми половину всего, что вы принесли, и иди с миром.
                                6 Тогда, отозвав обоих особо, Ангел сказал им: благословляйте Бога, прославляйте Его, признавайте величие Его и исповедуйте пред всеми живущими, что Он сделал для вас. Доброе дело благословлять Бога, превозносить имя Его и благоговейно проповедывать о делах Божиих; и вы не ленитесь прославлять Его.
                                7 Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально. Делайте добро, и зло не постигнет вас.
                                8 Доброе дело молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото,
                                9 ибо милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех. Творящие милостыни и дела правды будут долгоденствовать.
                                10 Грешники же суть враги своей жизни.
                                11 Не скрою от вас ничего; я сказал уже: тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.
                                12 Когда молился ты и невестка твоя Сарра, я возносил память молитвы вашей пред Святаго, и когда ты хоронил мертвых, я также был с тобою.
                                13 И когда ты не обленился встать и оставить обед свой, чтобы пойти и убрать мертвого, твоя благотворительность не утаилась от меня, но я был с тобою.
                                14 И ныне Бог послал меня уврачевать тебя и невестку твою Сарру.
                                15 Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
                                16 Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе.
                                17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
                                18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек.
                                19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
                                20 Итак, прославляйте теперь Бога, потому что я восхожу к Пославшему меня, и напишите все совершившееся в книгу.
                                21 И встали они и более уже не видели его.
                                22 И стали рассказывать о великих и чудных делах Божиих, и как явился им Ангел Господень.

Ну это прямо - как и Иисус Христос в Евангелие от Иоанна:

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

И на этом, в Евангелии, скорее всего была точка. Есть же мнения - что конец Евангелия от Иоанна дописан другими людьми. Наверно - чтобы подогнать под синоптические Евангелия...
                                А я вижу именно доказательство воскресение Иисуса в своём увечном теле с ранами и по этой причине он и не допускает Марию к обниманию а не по каким то мифическим причинам.

Комментарий

Обработка...