КАК ВОСКРЕС ХРИСТОС ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Serj012
    [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
    Книга пророка Исаии 53:1*-‬12 SYNO
    [url=https://bible.com/bible/400/isa.53.1-12.SYNO]Книга пророка Исаии 53:1-12 SYNO;
    Мучение вижу, вижу что "душа принесет жертву умилостивления".
    И много других слов я вижу!

Но не вижу - где здесь описана смерть и воскресение души!?? Где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
    А я вижу именно доказательство воскресение Иисуса в своём увечном теле с ранами и по этой причине он и не допускает Марию к обниманию а не по каким то мифическим причинам.
    Для Вас специальный вопрос - сколько раз Иисус Христос был в Хевроне на моглие Авраама, Исаака, Иакова (и некоторых других)? Представьте себе - Авраам - был предком, и там, в Хевроне лежали его мощи. Иисус Христос приходил к ним? Может Он учил о поклонении мощам?

Если на то пошло - то надо открыть глаза, что почтание икон и мощей - утвердили лишь в 8 веке.... И это несмотря на то, что Лука написал первую икону...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Сергей Оч
      Мучение вижу, вижу что "душа принесет жертву умилостивления".
      И много других слов я вижу!

Но не вижу - где здесь описана смерть и воскресение души!?? Где?

- - - Добавлено - - -

Для Вас специальный вопрос - сколько раз Иисус Христос был в Хевроне на моглие Авраама, Исаака, Иакова (и некоторых других)? Представьте себе - Авраам - был предком, и там, в Хевроне лежали его мощи. Иисус Христос приходил к ним? Может Он учил о поклонении мощам?

Если на то пошло - то надо открыть глаза, что почтание икон и мощей - утвердили лишь в 8 веке.... И это несмотря на то, что Лука написал первую икону...
      Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Ис.53
      Вот же Бог обещает дать власть Мессии делить добычу и узрит потомство долговечное. А как такое возможно если его распяли? Раз обещал Бог что даст ему часть между великими и сильными то имеется в виду воскресит его и даст всё что обещал.☺ И чтобы потомство было долговечным как и Иову много верблюдов, ослиц и жён соответственно родить сынов и дочерей.☺ Шэ Алухим меварех отха ад ашамаим вэ меви од иша. Чтобы Бог тебя благословил до небес и естественно привёл ещё жену.☺
      Последний раз редактировалось Serj012; 10 April 2018, 05:43 AM.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Serj012
        Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Ис.53
        Вот же Бог обещает дать власть Мессии делить добычу и узрит потомство долговечное. А как такое возможно если его распяли? Раз обещал Бог что даст ему часть между великими и сильными то имеется в виду воскресит его и даст всё что обещал.☺ И чтобы потомство было долговечным как и Иову много верблюдов, ослиц и жён соответственно родить сынов и дочерей.☺ Шэ Алухим меварех отха ад ашамаим вэ меви од иша. Чтобы Бог тебя благословил до небес и естественно привёл ещё жену.☺
        Душу на смерть предал.
        Сомнения Иисуса - видим в Гефсимании. Пошел всё-таки на смерть.

Но душа то умерла, чтобы воскреснуть?...
        Авраам тоже Исаака нес в жертву...
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Christov
          Отключен

• 07 February 2010
          • 1049

Сообщение от Сергей Оч
          Скажи, дружище, в какой главе Лука об этом записи оставил?
          Если не конкретно об этом, то может о такой возможности?!

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Сергей Оч
            Душу на смерть предал.
            Сомнения Иисуса - видим в Гефсимании. Пошел всё-таки на смерть.

Но душа то умерла, чтобы воскреснуть?...
            Авраам тоже Исаака нес в жертву...
            И вдунул Бог в глину дыхание жизни и стал Адам душою живой. Т.е. сам Иисус вместе с телом и был душою живою которую предали смерти. Но Бог предвидел и знал что сотник тот будущий Лонгин был послеповат и купить его было запросто исцелив его сказал Пилату: - Мамой клянусь умер. И стал изменником Кесарю и другом прозревшим Богу.☺

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Christov
              Скажи, дружище, в какой главе Лука об этом записи оставил?
              Если не конкретно об этом, то может о такой возможности?!

Я знаю, что в Библии - этого точно нет, а не только у Луки.
              Этого вообще нет. Это всё тянется от Предания...

В Библии есть - лишь обличение подобия икон.

В канониечском списке:

19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
              20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.

9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
              10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
              11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
              12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
              13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
              14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
              15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
              16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь».
              17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой».
              18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.

Это просто надо принять. То же самое - говорил и Иисус:

10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
              11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
              12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

Только надо признаться - с переводом накосячили - забыли написать [не] - не прощены будт им грехи.
              Об этом же говорит и Коран.

Ладно, теперь самый сок - об иконах. Оказался не так далеко от Библии. Я то думал - в апокрифе будет, но нет - просто в неканонической книге...

Книга Премудрости Соломона:

12 Ибо вымысл идолов начало блуда, и изобретение их растление жизни.
              13 Не было их вначале, и не вовеки они будут.
              14 Они вошли в мир по человеческому тщеславию, и потому близкий сужден им конец.
              15 Отец, терзающийся горькою скорбью о рано умершем сыне, сделав изображение его, как уже мертвого человека, затем стал почитать его, как бога, и передал подвластным тайны и жертвоприношения.
              16 Потом утвердившийся временем этот нечестивый обычай соблюдаем был, как закон, и по повелениям властителей изваяние почитаемо было, как божество.
              17 Кого в лицо люди не могли почитать по отдаленности жительства, того отдаленное лицо они изображали: делали видимый образ почитаемого царя, дабы этим усердием польстить отсутствующему, как бы присутствующему.
              18 К усилению же почитания и от незнающих поощряло тщание художника,
              19 ибо он, желая, может быть, угодить властителю, постарался искусством сделать подобие покрасивее;
              20 а народ, увлеченный красотою отделки, незадолго пред тем почитаемого, как человека, признал теперь божеством.
              21 И это было соблазном для людей, потому что они, покоряясь или несчастью, или тиранству, несообщимое Имя прилагали к камням и деревам.
              22 Потом не довольно было для них заблуждаться в познании о Боге, но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром.

1 Но Ты, Бог наш, благ и истинен, долготерпив и управляешь всем милостиво.
              2 Если мы и согрешаем, мы Твои, признающие власть Твою; но мы не будем грешить, зная, что мы признаны Твоими.
              3 Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою корень бессмертия.
              4 Не обольщает нас лукавое человеческое изобретение, ни бесплодный труд художников изображения, испещренные различными красками,
              5 взгляд на которые возбуждает в безумных похотение и вожделение к бездушному виду мертвого образа.
              6 И делающие, и похотствующие, и чествующие суть любители зла, достойные таких надежд.

Естественно - здесь речь идет не о похоти, а о том желании, чтобы были покровителями. имхо.
              Всегда меня смущало вот что. Отсутствие иконы Ноя, Авраама, Исаака, Иакова на видном месте в храме... А теперь я понимаю - что просто не было таких икон. Людям нужно было что-то типа "не живет село без праведника, а город без святого", вот и хотелось им разных названий. Пока отцов еще не было отечественных - начали называть: "Владимирская, Казанская, Смоленская, Тихвинская и т.д.".
              Потом стали появляться ... Петербуржская, ... Московская.... Зачем это всё? И когда наконец это всё закончится? Зачем этот весь блеф?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
              И вдунул Бог в глину дыхание жизни и стал Адам душою живой. Т.е. сам Иисус вместе с телом и был душою живою которую предали смерти. Но Бог предвидел и знал что сотник тот будущий Лонгин был послеповат и купить его было запросто сказал Пилату: - Мамой клянусь умер. И стал изменником Кесарю и другом Богу.☺

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Дух без тела - мертв что ли?...
              ...

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Да дух без тела как ангел и прибывает как ангелы где нету не мужчины не женщины и всё суетная жизнь для них не имеет значения. Иисус же воскрес во плоти и говорил ученикам: - Осяжите меня ибо это я и есть. И ты Фома вставь перста свои в раны мои и стань верующим.

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Сообщение от Сергей Оч
                  Я знаю, что в Библии - этого точно нет, а не только у Луки.
                  Этого вообще нет. Это всё тянется от Предания...
                  Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (Матфея 15:3)

Сообщение от Сергей Оч
                  В Библии есть - лишь обличение подобия икон.
                  Если Бог запрещает делать изображения божеств и обличает за это, разве этого не достаточно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                  Да дух без тела как ангел и прибывает как ангелы где нету не мужчины не женщины и всё суетная жизнь для них не имеет значения. Иисус же воскрес во плоти и говорил ученикам: - Осяжите меня ибо это я и есть. И ты Фома вставь перста свои в раны мои и стань верующим.
                  Не в смертной плоти, а в изменённом совершенном теле, иначе смерть Его не имела бы смысла.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Christov
                    Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (Матфея 15:3)

Если Бог запрещает делать изображения божеств и обличает за это, разве этого не достаточно?

- - - Добавлено - - -

Не в смертной плоти, а в изменённом совершенном теле, иначе смерть Его не имела бы смысла.
                    Можете указать в Писании вот на примере Исаии где ни о каком сверх естественном теле ни слова? Зачем надо было указывать ученикам на раны? Совершенному телу они ни к чему. Смерть имеет большое значение только когда вы смертны а иначе зачем её бояться если тебя ожидает совершенное тело? Харакири и живи вечно. ☺

Комментарий

• Christov
                      Отключен

• 07 February 2010
                      • 1049

Сообщение от Serj012
                      Можете указать в Писании вот на примере Исаии где ни о каком сверх естественном теле ни слова? Зачем надо было указывать ученикам на раны? Совершенному телу они ни к чему. Смерть имеет большое значение только когда вы смертны а иначе зачем её бояться если тебя ожидает совершенное тело? Харакири и живи вечно. ☺
                      Вам лет сколько?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от агатон
                        Вообще, я конечно не мудрый. Я так юродствую.Эсхатологию знаю - потому что Господь открыл, по моей молитве.Для меня в Писании много тайн и загадок.И одна из них - это ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТАЧто такое Воскресение Христа ?Ведь и до Христа, воскресали мертвые....Но именно Христос победил смерть так, что она уже не имеет над ним власти.Как это может быть ?Какой был механизм этого Воскресения ?
                        1 Коринфянам 6:14 [14] Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. / Книга Деяния> Глава 2> Стих 24: но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Christov
                          Вам лет сколько?
                          Как легионеру вышедшему на пенсию 40.☺

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Christov

Я бы еще добавил:

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                            2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                            3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                            4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Это можно объяснять только тем, кто еще незазомбированы каким-либо преданием (не обязательно православным, большинство христианских направлений имеют свои предания - хотя бы в области толкования, понимания и исполнения всего, написанного в Библии). Когда в голове у человека уже крутится "предание" - его можно считать потерянным. Очень сложно переубедить таких людей.

Я много раз пытался, на примерах показывал - как один и тот же отец, об одной и той же теме, в своих трудах пишет разное. Или когда отец написал статью, но в ней не вся информация из Библии по данному вопросу, что это узкий вгляд на проблему. Но люди считают - что в этом не ничего страшного.

Также считают и насчет икон и ритуалов - ничего страшного. А потому что большая часть приходит в церковь не из-за хорошей жизни, а именно из-за проблем или смерти родственника. И они просто встают на колени перед сатаной, и делают то, что нельзя делать. Одно дело - проповедь после службы (к которой многие не готовы из-за усталости и невнимательности) - проповедь полезна и нужна. Но увы, это слышание, а не делание. Вот как учат в школе - проверяют домашние задания. Кто в церкви что проверяет? Человек как пришел в церковь грешником, так и до смерти может ходить грешником. И никто ему слова не скажет, потому что: "не судите...". Только ведь слова эти сказаны с контекстом...

1 Не судите, да не судимы будете,
                            2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                            3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                            4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
                            5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

И не то, что судить нельзя, но нельзя судить о том, от чего еще сам не избавился. А коли избавился - надо и брату помочь избавиться. А не так как сейчас поступают - признаются в своей немощности... Да даже говорить не хочется, как всё опустилось. Лучше бы и не шли за Христом, чем вот так - просто делать вид. А именно такие люди - вот они то и носители всего этого предания, которое позволяет быть грешным.

Ни Иисус, ни апостолы в братья себе грешных не брали. Анания с Сапфирой умерли...
                            ...

Комментарий

• Christov
                              Отключен

• 07 February 2010
                              • 1049

Сообщение от Serj012
                              Как легионеру вышедшему на пенсию 40.☺
                              Ну, тогда вы должны понимать что в тленной плоти человек не может быть восхищен в Царство Небесное. И то тело Христа, что было воскрешено, было изменено на духовное, у которого много больше свойств, чем у тленного.

Комментарий

• Christov
                                Отключен

• 07 February 2010
                                • 1049

Сообщение от Сергей Оч
                                Я бы еще добавил:

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                                2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                                3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Это можно объяснять только тем, кто еще незазомбированы каким-либо преданием (не обязательно православным, большинство христианских направлений имеют свои предания - хотя бы в области толкования, понимания и исполнения всего, написанного в Библии). Когда в голове у человека уже крутится "предание" - его можно считать потерянным. Очень сложно переубедить таких людей.

Я много раз пытался, на примерах показывал - как один и тот же отец, об одной и той же теме, в своих трудах пишет разное. Или когда отец написал статью, но в ней не вся информация из Библии по данному вопросу, что это узкий вгляд на проблему. Но люди считают - что в этом не ничего страшного.

Также считают и насчет икон и ритуалов - ничего страшного. А потому что большая часть приходит в церковь не из-за хорошей жизни, а именно из-за проблем или смерти родственника. И они просто встают на колени перед сатаной, и делают то, что нельзя делать. Одно дело - проповедь после службы (к которой многие не готовы из-за усталости и невнимательности) - проповедь полезна и нужна. Но увы, это слышание, а не делание. Вот как учат в школе - проверяют домашние задания. Кто в церкви что проверяет? Человек как пришел в церковь грешником, так и до смерти может ходить грешником. И никто ему слова не скажет, потому что: "не судите...". Только ведь слова эти сказаны с контекстом...

1 Не судите, да не судимы будете,
                                2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                                3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                                4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
                                5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

И не то, что судить нельзя, но нельзя судить о том, от чего еще сам не избавился. А коли избавился - надо и брату помочь избавиться. А не так как сейчас поступают - признаются в своей немощности... Да даже говорить не хочется, как всё опустилось. Лучше бы и не шли за Христом, чем вот так - просто делать вид. А именно такие люди - вот они то и носители всего этого предания, которое позволяет быть грешным.

Ни Иисус, ни апостолы в братья себе грешных не брали. Анания с Сапфирой умерли...
                                Всё замечательно, кроме последней строчки. Дело в том, что они вообще себе никого не брали, потому что Господь к ним прибавлял спасаемых.

А все уверовавшие были вместе и всё у них было общее.
                                И то, чем владели и что имели, они продавали и разделяли это всем, смотря по нужде каждого.
                                И каждый день единодушно пребывая в храме, и преломляя по домам хлеб,
                                они принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и будучи в милости у всего народа.
                                А Господь прибавлял к ним спасаемых каждый день.
                                (Деяния 2:44-47, - пер. еп. Касс.)

Когда Господь ведёт собрание, тогда Он Сам и прилагает, и удаляет, как Ананию с Сапфирой.

Комментарий

Обработка...