КАК ВОСКРЕС ХРИСТОС ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Viktor.o
    Если считать что Христос не Дух, а плоть, то понятно о воскресении плоти. Но если Он - Дух, то распяли же не Дух, и не Дух помер. Как мог Дух воскреснуть, если Он не умирал? Иисус сказал Отцу " в руки Твои отдаю дух Мой". Что Он, мёртвый дух отдал, что ли?

А кроме этого, многие люди считают Христа Богом. Разве люди могут убить Бога?
    Люди убить Бога не могут. Иисус прямо сказал, что - вы не можете отнять у Меня жизнь, если Я этого не захочу...
    Но вот отдать жизнь - Бог оказывается может.

Дух вышел из тела и сошел в преисподнии места земли.
    Мы видим это из посланий Петра и Павла, а так же из пророческих Псалмов, где описывается молитва духа Христа в аду.

- - - Добавлено - - -

Похоже, я переоценил вас.
    Никто Тайну Воскресения Христа , так же не постиг.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Буду тогда рассуждать сам...
      Итак...

Вечный Дух Бога Сына, вошел в человеческое тело данное Марией и стал иметь душу, данную Духом Святым - Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Его плоть не была унаследованна от Адама, посему не имела в себе греха, следовательно была только образом греховной плоти - Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной

Следовательно смерть не могла действовать на эту плоть, как она не действовала на Адама до согрешения. Тем самым Сын получил в своей плоти - жизнь Сам в Себе - Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

А раз греха не было, то физически никто не мог отнять у Христа жизнь - Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.

По мимо того, что Он мог отдать её, Он мог опять принять её - Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее
      - а вот это уже говорит о ВОСКРЕСЕНИИ.

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от агатон
        Вообще, я конечно не мудрый. Я так юродствую.
        Эсхатологию знаю - потому что Господь открыл, по моей молитве.

Для меня в Писании много тайн и загадок.
        И одна из них - это ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА

Что такое Воскресение Христа ?
        Ведь и до Христа, воскресали мертвые....

Но именно Христос победил смерть так, что она уже не имеет над ним власти.
        Как это может быть ?
        Какой был механизм этого Воскресения ?
        Тут с точки зрения гностиков - Исус, Христос, Самаэль, Сатанаил и Антихрист - кто они?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от агатон
          Люди убить Бога не могут. Иисус прямо сказал, что - вы не можете отнять у Меня жизнь, если Я этого не захочу...

Мы видим это из посланий Петра и Павла, а так же из пророческих Псалмов, где описывается молитва духа Христа в аду.

- - - Добавлено - - -

Этот мир, чем не ад, может в этот ад Он сошёл? А при распятии сказал Отцу "в руки Твои отдаю дух Мой".

А насчёт "никто не постиг" тут не спорю. Вы тоже не постигли.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от агатон
            Его плоть не была унаследованна от Адама, посему не имела в себе греха, следовательно была только образом греховной плоти - Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
            Следовательно смерть не могла действовать на эту плоть, как она не действовала на Адама до согрешения.
            Это не факт, это православная философия, которой было много в преданиях.
            Ответ на ваш первый вопрос очень прост - Иисус уже не может умереть, потому что взошёл на небо. А на небо, как вы знаете, плоть и кровь не восходит, так что можно сделать вывод, что Иисус приобрёл иное тело после воскресения. Подобным образом будет изменение тел при вознесении Церкви.

Раньше, когда люди воскресали, они получали всё то же земное тело, т.е. смертное.
            Кстати, в изменённом теле Иисус вновь придёт на землю и тогда все увидят, что это тело не земное, а небесное, которое может нести великую славу Духа.
            Я думаю, вы должны знать тот факт, что человек в своей плоти не способен перенести мощь всей славы Духа, его просто разорвёт. Наполнение вашего сосуда Духом - это маленькая часть, образ небесного.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от alexgrey
              Это не факт, это православная философия, которой было много в преданиях.
              Ответ на ваш первый вопрос очень прост - Иисус уже не может умереть, потому что взошёл на небо. А на небо, как вы знаете, плоть и кровь не восходит, так что можно сделать вывод, что Иисус приобрёл иное тело после воскресения. Подобным образом будет изменение тел при вознесении Церкви.

Раньше, когда люди воскресали, они получали всё то же земное тело, т.е. смертное.
              Кстати, в изменённом теле Иисус вновь придёт на землю и тогда все увидят, что это тело не земное, а небесное, которое может нести великую славу Духа.
              Я думаю, вы должны знать тот факт, что человек в своей плоти не способен перенести мощь всей славы Духа, его просто разорвёт. Наполнение вашего сосуда Духом - это маленькая часть, образ небесного.
              Ну, это неочем ответ.
              Итак, все знают, что Он воскрес в Новом теле.
              Итак, все знают, что и христиане воскреснут в новом теле.
              Хотя, это и плоть и кровь, что Христос продемонстрировал показывая Свои раны от Креста и кушая пищу.

Вопрос, совершенно в другом.
              Почему и как и вследствии чего, Его плоть преобразилась, а дух вышел из преисподни ???

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от агатон

- - - Добавлено - - -

Если кого то хотели убить тот больше не воскресал как с Иоанном Крестителем прообразом отца Иуды галинянина Хезкиягу которому просто отрубили голову царь Ирод. А вот с Иисусом произошёл раскол у зелотов где Менахем был предан и был мучим с целью подавить восстание.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от агатон
                  Вопрос, совершенно в другом.
                  Почему и как и вследствии чего, Его плоть преобразилась, а дух вышел из преисподни ???
                  Потому что был договор между Отцом и Сыном. Вспомните пророческий псалм Давида.

Комментарий

• лакмус
                    Участник

• 23 March 2018
                    • 319

Сообщение от агатон
                    Буду тогда рассуждать сам...
                    Итак...

Вечный Дух Бога Сына, вошел в человеческое тело данное Марией и стал иметь душу, данную Духом Святым - Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Следовательно смерть не могла действовать на эту плоть, как она не действовала на Адама до согрешения. Тем самым Сын получил в своей плоти - жизнь Сам в Себе - Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

А раз греха не было, то физически никто не мог отнять у Христа жизнь - Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.

По мимо того, что Он мог отдать её, Он мог опять принять её - Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее
                    - а вот это уже говорит о ВОСКРЕСЕНИИ.
                    ваши рассуждения от лукавого. Многое что касается Христа- это большая тайна и Бог открывает только то что нам необходимо. А вот каббалисты выискивают всякие загадки и тайны чтобы воплотить антихриста.
                    любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от агатон
                      Вообще, я конечно не мудрый. Я так юродствую.
                      Эсхатологию знаю - потому что Господь открыл, по моей молитве.

Для меня в Писании много тайн и загадок.
                      И одна из них - это ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА

Что такое Воскресение Христа ?
                      Ведь и до Христа, воскресали мертвые....

Но именно Христос победил смерть так, что она уже не имеет над ним власти.
                      Как это может быть ?
                      Какой был механизм этого Воскресения ?
                      Для этого надо каждому для себя ответить на вопрос: "Есть ли у души смерть?".

1) Саддукеи не верили в бессмертие души
                      2) Фарисеи верили в бессмертие души и воскресение тела
                      3) Ессеи верили только в бессмертие души. Ессеи не верили в воскресение тела.

Ессеи ни разу не обличаются Иисусом Христом...

Воскресение тел - это по -фарисейски.
                      А Иисус сказал - что придут многие под именем Моим и прельстят... (А есть ли список прельщенных этим? Просто все как-то сразу верили, что перед ними действительно Иисус)

Если душа бессмертна - как она может умереть, чтобы воскреснуть?
                      Если Иисус воскрес именно телом - кто из пророков об это говорил? Не сам Иисус в Новом Завете, а именно - кто из пророков до Иоанна это говорил?
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от alexgrey
                        Потому что был договор между Отцом и Сыном. Вспомните пророческий псалм Давида.
                        Это не ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лакмус
                        ваши рассуждения от лукавого. Многое что касается Христа- это большая тайна и Бог открывает только то что нам необходимо. А вот каббалисты выискивают всякие загадки и тайны чтобы воплотить антихриста.
                        Это паранойя какая то

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                        Для этого надо каждому для себя ответить на вопрос: "Есть ли у души смерть?".

1) Саддукеи не верили в бессмертие души
                        2) Фарисеи верили в бессмертие души и воскресение тела
                        3) Ессеи верили только в бессмертие души. Ессеи не верили в воскресение тела.

Ессеи ни разу не обличаются Иисусом Христом...

Воскресение тел - это по -фарисейски.
                        А Иисус сказал - что придут многие под именем Моим и прельстят... (А есть ли список прельщенных этим? Просто все как-то сразу верили, что перед ними действительно Иисус)

Если душа бессмертна - как она может умереть, чтобы воскреснуть?
                        Если Иисус воскрес именно телом - кто из пророков об это говорил? Не сам Иисус в Новом Завете, а именно - кто из пророков до Иоанна это говорил?
                        Пророк Исаия это говорил. . пророк Давид это говорил.
                        Вопрос о механизме воскресения Христа, не для тех, кто еще не разобрался с природой человека, состоящей из духа, души и тела и этапами смерти.

Этот вопрос, для тех, кто знает механизм воскресения обыкновенных людей.
                        И вопрос в том, что у Христа было не обычное воскресение из мертвых.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от агатон
                          Это не ответ.
                          Проблема не в моих ответах, а в ваших вопросах. Как вы их поставили, так и получили ответ. Если вы свою культуру общения не пересмотрите, то будете постоянно сталкиваться с непониманием и критикой. В некотором отношении бывшая в ваш адрес критика вполне оправданна, в т.ч. со стороны Луки. Заметьте, меня Лука критиковать не может, потому что я пишу грамотно и чётко ставлю вопросы, тезисы и даю чёткие ответы. И уровень текста у меня довольно высокий, так что берите пример и учитесь.

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от агатон

Пророк Исаия это говорил. . пророк Давид это говорил.
                            Вопрос о механизме воскресения Христа, не для тех, кто еще не разобрался с природой человека, состоящей из духа, души и тела и этапами смерти.

Этот вопрос, для тех, кто знает механизм воскресения обыкновенных людей.
                            И вопрос в том, что у Христа было не обычное воскресение из мертвых.
                            Это стандартный ответ. Много раз я уже слышал. Но я уже не тот, чтобы одни слова Библии нарушались другими текстами. Слова апостолов должны быть быть строго завязаны на словах пророков.

Если Вы говорите - про Исайю и Давида - предоставьте ссылки на информацию о смерти Иисуса и Его воскресении.

В воскресение - будем как Ангелы на небесах - это слова Иисуса. О каком земном теле может идти речь?

Всё то, что написано и описано - о воскресении, о том, как апостолы ходили, что делали и чему учили - такое ощущение, что это всё происходило там, куда нельзя было подходить сатане. Пророки говорили - что будет написан Новый Завет? Именно текстом, а не словами, как учил сам Иисус?
                            ...
                            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от alexgrey
                              Проблема не в моих ответах, а в ваших вопросах. Как вы их поставили, так и получили ответ. Если вы свою культуру общения не пересмотрите, то будете постоянно сталкиваться с непониманием и критикой. В некотором отношении бывшая в ваш адрес критика вполне оправданна, в т.ч. со стороны Луки. Заметьте, меня Лука критиковать не может, потому что я пишу грамотно и чётко ставлю вопросы, тезисы и даю чёткие ответы. И уровень текста у меня довольно высокий, так что берите пример и учитесь.
                              Вопрос довольно сложный...
                              Не знаю, как его правильно сформулировать.

Если вот так то понятней будет ?
                              - Почему Христос воскрес именно в нетленном новом теле, а другие воскресали в обыкновенных, смертных телах ?
                              - Когда произошло преобразование тела Христа ?
                              - Отец сначала преобразил, а потом дух Христа вошел в него, или дух Христа вошел в тело и под славой оно преобразилось ?
                              - В какой момент смерть была поражена Христом ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                              Это стандартный ответ. Много раз я уже слышал. Но я уже не тот, чтобы одни слова Библии нарушались другими текстами. Слова апостолов должны быть быть строго завязаны на словах пророков.

Если Вы говорите - про Исайю и Давида - предоставьте ссылки на информацию о смерти Иисуса и Его воскресении.

В воскресение - будем как Ангелы на небесах - это слова Иисуса. О каком земном теле может идти речь?

Всё то, что написано и описано - о воскресении, о том, как апостолы ходили, что делали и чему учили - такое ощущение, что это всё происходило там, куда нельзя было подходить сатане. Пророки говорили - что будет написан Новый Завет? Именно текстом, а не словами, как учил сам Иисус?
                              Иисус Сам сказал при воскресении, что имеет кости и плоть. И в доказательство ел пищу и дал Себя ощупать неверующему Фоме.
                              Исая 53 глава, Пс 21.

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от агатон

Иисус Сам сказал при воскресении, что имеет кости и плоть. И в доказательство ел пищу и дал Себя ощупать неверующему Фоме.
                                Исая 53 глава, Пс 21.
                                Иисус сам и о воскресении своем говорил.

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Только вот параллельного места там нет...

И о Новом Завете - как написанной книге, вернее сборнике книг - говорили ли пророки до Иоанна? А?
                                ...

Комментарий

Обработка...