КАК ВОСКРЕС ХРИСТОС ???
Свернуть
X
-
А зачем восстанавливать сожженное тело? Какая разница, сожгут его или оно просто сгниет в земле? В последний день пребывания в этом мире человек воскресает сразу же в том духовном теле, которое в нем есть уже от земного рождения. Он не одевается в новое духовное тело, а обнаруживает его у себя, что оно у него, оказывается, есть. Он не умер, а просто оставил земное тело, как бабочка оставляет более не нужный ей кокон.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Духовное же тело может принимать различные формы. Не случайно Христа не узнавали (да и не знаем Его более по плоти, как утверждает Апостол). Потому и раны Он мог легко в Своем теле явить, чтобы дать потрогать их, дабы ученики не подумали, что это им приснилось. Был бы там рядом Иоанн Креститель, тот бы и без головы мог явиться. Но это не значит, что он вошел в Царство Небесное увечным, как и Христос не увечным воскрес.
А Вы, как считаете, духовное тело - это просто возможные различные человеческие тела?
По поводу того, что ангелы могут принимать человеческие тела, очень хорошо описано в Книге Товита.
Ангел там ели, пил, ходил, помогал, подсказывал, как реальный человек.
А потом:
1 И призвал Товит сына своего Товию и сказал ему: приготовь, сын мой, плату человеку, который ходил с тобою; ему надобно еще прибавить.
2 Он отвечал: отец мой, я не буду в убытке, если отдам ему половину всего, что принес;
3 потому что он привел меня к тебе здоровым и жену мою уврачевал, и серебро мое принес, и тебя также исцелил.
4 Старец сказал: так и следует ему.
5 И призвал Ангела и сказал ему: возьми половину всего, что вы принесли, и иди с миром.
6 Тогда, отозвав обоих особо, Ангел сказал им: благословляйте Бога, прославляйте Его, признавайте величие Его и исповедуйте пред всеми живущими, что Он сделал для вас. Доброе дело благословлять Бога, превозносить имя Его и благоговейно проповедывать о делах Божиих; и вы не ленитесь прославлять Его.
7 Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально. Делайте добро, и зло не постигнет вас.
8 Доброе дело молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото,
9 ибо милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех. Творящие милостыни и дела правды будут долгоденствовать.
10 Грешники же суть враги своей жизни.
11 Не скрою от вас ничего; я сказал уже: тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.
12 Когда молился ты и невестка твоя Сарра, я возносил память молитвы вашей пред Святаго, и когда ты хоронил мертвых, я также был с тобою.
13 И когда ты не обленился встать и оставить обед свой, чтобы пойти и убрать мертвого, твоя благотворительность не утаилась от меня, но я был с тобою.
14 И ныне Бог послал меня уврачевать тебя и невестку твою Сарру.
15 Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
16 Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе.
17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек.
19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
20 Итак, прославляйте теперь Бога, потому что я восхожу к Пославшему меня, и напишите все совершившееся в книгу.
21 И встали они и более уже не видели его.
22 И стали рассказывать о великих и чудных делах Божиих, и как явился им Ангел Господень.
Ну это прямо - как и Иисус Христос в Евангелие от Иоанна:
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
И на этом, в Евангелии, скорее всего была точка. Есть же мнения - что конец Евангелия от Иоанна дописан другими людьми. Наверно - чтобы подогнать под синоптические Евангелия...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Духовное тело может приобретать разные формы. В какой именно форме каждый из нас будет обитать в Царстве Небесном, этого я не знаю. Этого я сегодня еще не вижу. Но я знаю, что там узнавать друг друга мы будем. И это узнавание друг друга будет не таким способом, как мы узнаем друг друга через физическое зрения. Нет, в духовном мире познание совершается совершенно не таким способом, как в этом мире...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Духовное тело может приобретать разные формы. В какой именно форме каждый из нас будет обитать в Царстве Небесном, этого я не знаю. Этого я сегодня еще не вижу. Но я знаю, что там узнавать друг друга мы будем. И это узнавание друг друга будет не таким способом, как мы узнаем друг друга через физическое зрения. Нет, в духовном мире познание совершается совершенно не таким способом, как в этом мире...
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Как Вы можете объяснить этот отрывок?
Как богач узнал Авраама?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Если вклиниваешься в беседу, то читай весь контекст, а не вырывай одно слово.Комментарий
-
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Как Вы можете объяснить этот отрывок?
Как богач узнал Авраама?
- - - Добавлено - - -
Если вклиниваешься в беседу, то читай весь контекст, а не вырывай одно слово.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А зачем восстанавливать сожженное тело? Какая разница, сожгут его или оно просто сгниет в земле? В последний день пребывания в этом мире человек воскресает сразу же в том духовном теле, которое в нем есть уже от земного рождения. Он не одевается в новое духовное тело, а обнаруживает его у себя, что оно у него, оказывается, есть. Он не умер, а просто оставил земное тело, как бабочка оставляет более не нужный ей кокон.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я воспринимаю почитание мощей святых просто как почитание самих святых. То, что какие-то верующие делают перегибы в этих почитаниях, это уже их личный грех. Но эти мощи не встанут. Тому нет необходимости. Умершие святые уже воскресли в ангельских телах, так что и помышления у них давно не земные, чтобы о земном теле своем скорбеть. Земные тела - это детство человечества, как и сама жизнь на планете Земля - это ясли, из которых мы все однажды выйдем, так как эта Земля сгорит. Нам обещана иная "земля обетованная" - Царство Небесное. Там та новая "земля" (которую никак не стоит ассоциировать с нашей планетой Земля. Термин "земля" для описания жизни будущего века использован символично, как указывающий на "место обитания" и "землю обетования", а не на буквальную какую-то новую землю (с чернозема или другого какого грунта).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Продолжая тему
Апостол Петр пишет, что Христос будучи умервщлен по плоти, жил духом, и этим духом Он проповедовал другим духам в преисподне - быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
А что Он мог проповедовать ?
Петр отвечает - Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
Следовательно Христос благовествовал - ПОБЕДУ !!!
Следовательно смерть была побеждена не в момент воскресения, а в момент смерти - дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
Т.е в момент смерти Христа, дьявол лишился сил. А именно дьявол имел державу смерти - Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
Здесь стоит отсановиться и рассудить о том, что такое СМЕРТЬ.Комментарий
-
Я прошу от Вас, и от тех, кто с Вами одного мнения показать мне слова ветхозаветного пророка, что Иисус Христос должен будет умереть, а потом воскреснуть.
Учитывая бессмертие души - я отрицаю этот факт - факт смерти. А о воскресении в теле - я вообще не могу не хочу говорить, ибо не верю, хотя бы и следы были.
Вот скажите, зайдет к Вам двойник Путина В.В. с охраной - какие будут Ваши действия? Поверите, что перед Вами Путин В.В.?
Так, а Иисуса Христа после "воскресения" - не всегда и узнавали.
Книга пророка Исаии 53:1*-12 SYNO
[url=https://bible.com/bible/400/isa.53.1-12.SYNO]Книга пророка Исаии 53:1-12 SYNO;Комментарий
-
СМЕРТЬ.
Если , что такое смерть по плоти - мы все знаем.
Если, что такое духовная смерть - мы тоже все знаем.
Но вот, что такое смерть духа - для многих тайна.
Хотя тайны нет.
Пример - вечный дух сатана.
Он не имеет плоти, потому в прах не возвращается.
Считать, что человек состоит только из праха - это верх глупости.
Но смерть для сатаны наступила, когда его за грех сбросили с неба.
Смерть для человека наступила, когда его за грех сбросили с земли живых.
Все отверженные духи попадают в одно место - шеол.Комментарий
-
Один раз я вел диалог с одним верующим христианином. И в том диалоге, чем-то он меня загнал в тупик. Я расстроился... А потом подумал над понятием "духовное тело" и спросил его: "А куб, шар - это тела?"... Диалог закончился.
А Вы, как считаете, духовное тело - это просто возможные различные человеческие тела?
По поводу того, что ангелы могут принимать человеческие тела, очень хорошо описано в Книге Товита.
Ангел там ели, пил, ходил, помогал, подсказывал, как реальный человек.
А потом:
1 И призвал Товит сына своего Товию и сказал ему: приготовь, сын мой, плату человеку, который ходил с тобою; ему надобно еще прибавить.
2 Он отвечал: отец мой, я не буду в убытке, если отдам ему половину всего, что принес;
3 потому что он привел меня к тебе здоровым и жену мою уврачевал, и серебро мое принес, и тебя также исцелил.
4 Старец сказал: так и следует ему.
5 И призвал Ангела и сказал ему: возьми половину всего, что вы принесли, и иди с миром.
6 Тогда, отозвав обоих особо, Ангел сказал им: благословляйте Бога, прославляйте Его, признавайте величие Его и исповедуйте пред всеми живущими, что Он сделал для вас. Доброе дело благословлять Бога, превозносить имя Его и благоговейно проповедывать о делах Божиих; и вы не ленитесь прославлять Его.
7 Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально. Делайте добро, и зло не постигнет вас.
8 Доброе дело молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото,
9 ибо милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех. Творящие милостыни и дела правды будут долгоденствовать.
10 Грешники же суть враги своей жизни.
11 Не скрою от вас ничего; я сказал уже: тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.
12 Когда молился ты и невестка твоя Сарра, я возносил память молитвы вашей пред Святаго, и когда ты хоронил мертвых, я также был с тобою.
13 И когда ты не обленился встать и оставить обед свой, чтобы пойти и убрать мертвого, твоя благотворительность не утаилась от меня, но я был с тобою.
14 И ныне Бог послал меня уврачевать тебя и невестку твою Сарру.
15 Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
16 Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе.
17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек.
19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
20 Итак, прославляйте теперь Бога, потому что я восхожу к Пославшему меня, и напишите все совершившееся в книгу.
21 И встали они и более уже не видели его.
22 И стали рассказывать о великих и чудных делах Божиих, и как явился им Ангел Господень.
Ну это прямо - как и Иисус Христос в Евангелие от Иоанна:
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
И на этом, в Евангелии, скорее всего была точка. Есть же мнения - что конец Евангелия от Иоанна дописан другими людьми. Наверно - чтобы подогнать под синоптические Евангелия...Комментарий
Комментарий