Прав ли Иисус?
Свернуть
X
-
Да, пожалуйста...Мне даже очень нравится ,когда мне не отвечают на мои возражения.Комментарий
-
Быт.3.1Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Тема: Прав ли Иисус?
Вот так используются пробелы в Писании для его превращения. А в пробеле должно было написано примерно так ... и не нашел на ней ничего, кроме листьев, (хотя было время для ранних смокв), но не время для спелых первых смокв.Комментарий
-
Это один из корней христианства, знать почему так поступил Христос. Смоковница в то время ассоциировалась с законом, который ничего не довёл до совершенства. Иисус показал что закон упразднен как достижения плода для жизни вечной.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
____________
По поводу смоковницы с листьями без плодов - есть еще "мужские " деревья - для опыления - (по словам местных жителей) - на них никогда плодов не бывает)Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Там не написано что Иисус ранней весной подошёл. Может за три дня до сборов подошёл, когда плоды уже были спелые, но ещё не собрали их.Комментарий
-
П.С.
Знаете какие самые вкусные ? нет, слово не то - вкусссннюююющщщииииееее!!! - вот такие - прямо с дерева - лопнувшие от сока -
В прошлом году появились новые сорта - плоды просто огромные - и сладкие-сладкие - если увидите где - берите не сомневаясь, хотя бы попробовать на вкус.)
Знакомая многодетная семья жила в Грузии - кушать было нечего - и мать каждое утро, убегая на работу, бегала на рынок и приносила несколько килограмм инжира - и на первое и на второе - все живы-здоровы, девушки просто красавицыГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
- Это был не единственный раз, когда Иисус показал нехорошее духовное состояние народа на примере инжира. За четыре дня до своей смерти, идя из Вифании в Иерусалим, он увидел инжир, на котором было много листьев, но ни единого плода. Поскольку ранние смоквы появляются вместе с листьями а иногда и прежде чем листья распустятся, отсутствие плодов говорило о негодности дерева (Марка 11:13, 14)*.
Подобно неплодоносному дереву, которое выглядело здоровым, еврейский народ имел обманчивую внешность. Однако он не приносил богоугодных плодов и в итоге отверг Сына самого Иеговы. Иисус проклял бесплодный инжир, а на следующий день ученики заметили, что он уже завял. Это засохшее дерево удачно символизировало то, что в будущем Бог перестанет считать евреев своим избранным народом (Марка 11:20, 21).
- Это был не единственный раз, когда Иисус показал нехорошее духовное состояние народа на примере инжира. За четыре дня до своей смерти, идя из Вифании в Иерусалим, он увидел инжир, на котором было много листьев, но ни единого плода. Поскольку ранние смоквы появляются вместе с листьями а иногда и прежде чем листья распустятся, отсутствие плодов говорило о негодности дерева (Марка 11:13, 14)*.
Комментарий
-
Марка 11:13: «И увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, подошёл, не найдёт ли чего на ней; но, пришед к ней, ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус : отныне да не вкушает от тебя плода вовек.»
За что Иисус засушил смоковницу, если «ещё не время было собирания смокв»?Комментарий
-
Но их не было, потому что смоковница, несмотря на плодносный возраст, не плодоносила со всеми вытекающими последствиями.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Фазы роста и созревания В апреле на деревьях, прежде листьев, появляются небольшие молодые плоды, так называемые «ранние смоквы», символизирующие конец зимы. Эти не очень сочные ранние плоды употребляются в пищу, только потому, что в это время года других свежих фруктов мало. В конце мая начале июня на покрывшихся пышной листвой смоковницах созревают необычайно вкусные и сочные плоды, которые, увы, не могут долго храниться. В это время, проезжая мимо арабских деревень, можно увидеть множество предприимчивых юных арабов, прямо на шоссе продающих свежий инжир. В августе созревают «поздние смоквы» самые вкусные, которые едят в свежем виде, сушат и хранят в связках. Это широко известные смоквы, фиги, винные ягоды или инжир, который теперь практически всегда продается в магазинах всего мира, и с которым так вкусно и полезно пить хороший чай.
Подробнее: Смоковница - райское деревоНу это просто.
"Время собирания смокв" - это период , когда собирают смоквы.
Т.е - это причина, по которой смоковница могла быть без плода. Т.е - с неё уже все собрали.
А так как , время собирания еще не наступило, то смоковница должна была стоять с плодами.
А плодов не было...
Тут или перевод карявый или евангелисты не точно выразились, не учитывая того, что через 2000 лет, их могут и не понять.
В чём суть ссылки на биологические особенности плодоношения смоковницы?
Ведь писания объясняют сами себя, они не требуют неких дополнительных материалов и дополнительных знаний.
Зачем же люди ссылаются на фазы цветения и плодоношения смоковницы? Затем, что этим они свидетельствуют о своей плотскости и неумении судить духовно. Духовный смысл этого эпизода недоступен им, и они предпочитают обойти его, увязнув в разнообразных подробностях по плоти.
Либо и вовсе оклеветать переводчиков или евангелистов, как будто апостол Пётр уже не предупредил нас о том, что всякий духовный в своих откровениях всегда будет иметь нечто неудобовразумительное; и с этим следует смириться, а не стремиться к ангельской ясности и чёткости.
Что даёт для беседы биологический календарь созревания смоковницы?
Ведь Марк выразился вполне определённо: "было ещё не время для плодов". Какая разница, в какую фазу плодоношения смоковницы подошёл к ней Иисус! Если в любом случае примечание евангелиста даёт нам понять, что плодов быть не могло.
Какая разница, первые ли плоды это были годичные, или не первые, сочные или не сочные! Зачем болтать об этом зря?
Было не время для собирания плодов. Точка.
- - - Добавлено - - -
.. И сказал эту притчу: «Некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
7 и сказал виноградарю: Вот я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
8 Но он сказал ему в ответ: Господин! Оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом,
9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее».
Ведь, на эту притчу можно посмотреть и под таким "углом зрения":
проведу сейчас параллель с историей о смоковнице без плодов.
В первой притче, ТРЕТИЙ ГОД не было урожая и дерево будут УДОБРЯТЬ, обкапывать, наверное, для насыщения кислородом и обогащения мин.вещ- вами , посредством удобрений.
А что есть почва?Это то, куда сеется Слово.
Если не принимается, не растёт, не "берёт силу" дерево, то почву Садовник удобряет, обкапывает..,т.e.готовит ПОЧВУ для ВМЕЩЕНИЯ СЛОВА Своего.
Не потому ли смоковницу с листвой и без плодов не уничтожил Иисус?
Может, по той же причине.?
ДАЁТ ВРЕМЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗРАСТИ , подготовив почву и только потом ВМЕСТИТЬ, а потом и Плод принести с удобренной , подготовленной почвы...
пс: значит, для смоковницы с листвой..плодом , может, и будет её кора и листва, дающая кислород и пищу для насекомых, птиц и т.д.
Совсем разное отношение к смоковнице, не правда ли?
Марк - это иудей, уверовавший.
А Лука - либо эллинистический иудей уверовавший, либо и вовсе эллин уверовавший.
Таким образом, от Марка мы вправе ожидать ссылки на Ветхий завет.
А Лука тяготеет более к эллинистическому мировоззрению.
Иудеи не считаются с чувствами, выражая любовь и ненависть, и прямо выражают уничтожение смоковницы.
Эллины же более практичны, так сказать. Для уничтожения смоковницы им требуются довольно веские причины, поэтому Лука находит возможность смоковницу сохранить.Комментарий
-
В этом разделе, Мк.11:12-26, повествование о том, как Спаситель проклял смоковницу, и повествование о том, как Он очистил храм, сливаются; отсюда видно, что Он одновременно наказывал израильский народ за различные аспекты их растления и бунта. Смоковница была символом израильского народа (Иер. 24:2, 5, 8), а храм был центром в отношениях между Израилем и Богом. Народ Израиля как посаженная Богом смоковница не принёс Ему плода, а храм как центр в отношениях между Израилем и Богом наполнился растлением. Поэтому Спаситель проклял бесплодную смоковницу и очистил загрязнённый храм. Такое наказание можно считать предвестием разрушения, предсказанного в Мк. 12:9 и Мк. 13:2.
7 И привели осленка к Иисусу, и возложили на него одежды свои; Иисус сел на него. 8 Многие же постилали одежды свои по дороге; а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге. 9 И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна!
благословен Грядущий во имя Господне!
10 Благословенно грядущее во имя Господа царство
отца нашего Давида!
осанна в вышних!
11 И вошел Иисус в Иерусалим и в храм; и, осмотрев всё, как время уже было позднее, вышел в Вифанию с двенадцатью.
12 На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; 13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. 14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.
Мар.11
Вот как всё было.
То есть встреча народом Иисуса в Иерусалиме - это и есть смоковница.
Вслед за апостолом Павлом воскликнем: "О смоковницах ли печётся Бог!" Или это для нас написано?
Иисус не к смоковнице подошёл в поисках плодов, Иисус к Иерусалиму подошёл в поисках плодов.
Что же он получил в Иерусалиме? Расстеленные на дороге одежды и ветки, срезанные с деревьев.
Никто разве не задумался, почему ветки с деревьев упоминаются тут в связке с одеждами?
Ну?
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Быт. 3
Одежда в библии впервые описывается именно как опоясания из листьев. Причём листья взяты со смоковницы как раз.
Хорошо, а что вообще есть плод для Иисуса? Исполнить волю небесного отца.
А какова воля небесного отца?
Предать Иисуса за наши грехи на повешение на дереве.
Вот каких плодов ждал Иисус от Иерусалима. А получил осанну.
Но время для распятия Иисуса ещё не пришло к описываемому эпизоду.
Поэтому так странно для плотских читателей и выглядит этот рассказ Марка. Иисус желает исполнить волю отца, но и своё земное служение исполняет.
Если бы ветхий Адам не познал добро и зло, он бы помог сыну Божиему исполнить волю отца.
Но ветхий Адам теперь разбирается, что такое хорошо и что такое плохо, и потому не в состоянии отправить Иисуса на казнь, но лишь воздать ему славу.
Вот в чём суть этого эпизода у Марка.Комментарий
-
А так, как он разбирается в этом согласно плоти, а не духу, то и атмосфера на форуме (сложившаяся за последние пол года), уже ни у кого не вызывает удивления, ибо "...так же как тогда рождённый согласно плоти гнал рождённого согласно Духу, так и теперь" (Гал. 4:29).Комментарий
-
Речь о том что Иисус смотрел на смоковницу в знамение о результатах Своей проповеди в синагоге потому что проповедь Его подходила к концу, и проповедь в синагоге не принесла плодов.Комментарий
Комментарий