Прав ли Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от revliscap
    Христос не подходит к младенцам, а подходит к тем, в кому считает нужным подойти. И если Христос подошел, а тот ему не ответил, то не ответит уже никогда. Для Христа нет времени, потому что Христос и Бог - в вечности.

Вы меряете богово человеческим. Имете в себе буквы, но не понимаете смысл.
    ну,вот..
    Это Вы померяли,измерили меня,стало быть, боговым,а не человеческим и не буквой...))
    как скАжите.

Вопросов к Вам не имею больше и для спора не вижу смысла.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      ну,вот..
      Это Вы померяли,измерили меня,стало быть, боговым,а не человеческим и не буквой...))
      как скАжите.

Вопросов к Вам не имею больше и для спора не вижу смысла.
      Как померял, так и сам измерен буду

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Viktor.o
        Не написано, чтобы там Иисус говорил "Я тебя проклинаю". Кто-то из читателей придумал небось.
        Сомнений в том, что "кто-то придумал" нет ни малейших!

Это наверное кто-то из "Гринписа" ...
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Viktor.o
          Похоже что Вы даже среди яблонь и груш не прожили,
          Ничего не похоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Та то хотя бы по ним определили, что на них бывают не только не зрелые плоды, но и зрелые. И если их не собрали, то они висят. И можно подойти, и покушать плодов.
          Да неужели.

Комментарий

• Christov
            Отключен

• 07 February 2010
            • 1049

Тема в кашу разжёвана, пора закрывать.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Ольга Ко
              [FONT="]Марка 11:13:[/FONT][FONT="] «И увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, подошёл, не найдёт ли чего на ней; но, пришед к ней, ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус : отныне да не вкушает от тебя плода вовек.»

[/FONT]

За что Иисус засушил смоковницу, если «ещё не время было собирания смокв»?
              Ну это просто.
              "Время собирания смокв" - это период , когда собирают смоквы.
              Т.е - это причина, по которой смоковница могла быть без плода. Т.е - с неё уже все собрали.

А так как , время собирания еще не наступило, то смоковница должна была стоять с плодами.
              А плодов не было...

Тут или перевод карявый или евангелисты не точно выразились, не учитывая того, что через 2000 лет, их могут и не понять.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Погодите закрывать.)
                А о корне?
                А о том, что данное дерево не уничтожил Иисус, не сжёг.
                Имеет же смысл.

Не вкушать плода , но оставить дерево жить...
                Листва тоже будет расти.

(с)

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Ольга Ко
                  Марка 11:13: «И увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, подошёл, не найдёт ли чего на ней; но, пришед к ней, ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус : отныне да не вкушает от тебя плода вовек.»

За что Иисус засушил смоковницу, если «ещё не время было собирания смокв»?
                  Наверное, смоковница была очень красивой на вид, но пустой внутри.)))
                  Если Иисус мог находиться в посте сорок дней, то один день голода для Него не составлял проблемы. Здесь гораздо глубже смысл, который Иисус не стал раскрывать. Ведь это единственное проклятие, которое исполнилось по словам Иисуса. В остальном - Он пришел дать жизнь и жизнь с избытком.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

.. И сказал эту притчу: «Некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
                    7 и сказал виноградарю: Вот я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
                    8 Но он сказал ему в ответ: Господин! Оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом,
                    9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее».

Ведь, на эту притчу можно посмотреть и под таким "углом зрения":
                    проведу сейчас параллель с историей о смоковнице без плодов.
                    В первой притче, ТРЕТИЙ ГОД не было урожая и дерево будут УДОБРЯТЬ, обкапывать, наверное, для насыщения кислородом и обогащения мин.вещ- вами , посредством удобрений.
                    А что есть почва?Это то, куда сеется Слово.
                    Если не принимается, не растёт, не "берёт силу" дерево, то почву Садовник удобряет, обкапывает..,т.e.готовит ПОЧВУ для ВМЕЩЕНИЯ СЛОВА Своего.

Не потому ли смоковницу с листвой и без плодов не уничтожил Иисус?
                    Может, по той же причине.?
                    ДАЁТ ВРЕМЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗРАСТИ , подготовив почву и только потом ВМЕСТИТЬ, а потом и Плод принести с удобренной , подготовленной почвы...

пс: значит, для смоковницы с листвой..плодом , может, и будет её кора и листва, дающая кислород и пищу для насекомых, птиц и т.д.
                    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 April 2018, 05:37 AM.

(с)

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от I.C.
                      Вы даже не прочитали что я написала, переврали. Это некрасиво.
                      Что вы написали?
                      Сообщение от I.C.Он что, из своего кармана платит ? Ну давайте всех ненужных вырубим, инвалидов, например, какой с них толк ?
                      А ,конечно,допускаю,что это не буквальный призыв "вырубать" .Но и не повод становиться сразу в позу и обвинять меня в "перевирании"и "некрасивости".А Могли бы и убедительней аргументировать .

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        ..........
                        Не потому ли смоковницу с листвой и без плодов не уничтожил Иисус?
                        Может, по той же причине.?
                        ДАЁТ ВРЕМЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗРАСТИ , подготовив почву и только потом ВМЕСТИТЬ, а потом и Плод принести с удобренной , подготовленной почвы...

пс: значит, для смоковницы с листвой..плодом может и будет её листва, дающая кислород и пищу для насекомых, птиц и т.д.
                        Да нет же...Яшуа её практически уничтожил. Какой ещё "кислород"....

""Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их»
                        (Матфея 7:1520).

Яхвэ 2тысячи лет "удобрял",обкапывал эту Свою "смоковницу".
                        Но "плода" она не дала.
                        Поэтому Христос и вынес такой приговор-в огонь.
                        Что и осуществилось в 70-м году,когда Израиля ,фактически, не стало.

www.evangelie.ru/forum/t144246-3.html#post5592327

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Пломбир
                          Да нет же...Яшуа её практически уничтожил. Какой ещё "кислород"....

""Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их»
                          (Матфея 7:1520).

Яхвэ 2тысячи лет "удобрял",обкапывал эту Свою "смоковницу".
                          Но "плода" она не дала.
                          Поэтому Христос и вынес такой приговор-в огонь.
                          Что и осуществилось в 70-м году,когда Израиля ,фактически, не стало.

по стихам Марка 11: 13, Иисус сказал, что плодов смоковница не будет давать.
                          Значит, дерево будет расти, давать листву.., но не будет плодов, как у других смоковниц.
                          Он не уничтожил её.

В этом и других словах из другой притчи(об удобрении, обкапывании) я понимаю и вижу проявление Любови, Заботы Садовника к любым деревьям.А не только к Израилю.
                          Поэтому говорила,что притчи рассматриваю , как обращение и направление Слова не только Израилю, но и к каждому человеку.

это мои рассуждения: (имхо)

"..и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство ...."

..". это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                          Который хочет, чтобы все люди спаслись и
                          достигли познания истины."

(с)

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            .....Поэтому говорила,что притчи рассматриваю , как обращение и направление Слова не только Израилю, но и к каждому человеку.
                            это мои рассуждения: (имхо)
                            Вот я вам и говорю,что Бог на примере Израиля и показал,что вечно терпеть"бесплодие" Он не будет,
                            а когда-то "срубит" и бросит в огонь.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Пломбир
                              Вот я вам и говорю,
                              что Бог на примере Израиля и показал,что вечно терпеть"бесплодие" Он не будет,
                              а когда-то "срубит" и бросит в огонь.
                              спасибо за Вaше мнение, я его прочла.
                              Вы же не против,надеюсь, если я буду высказывать и своё мнение тоже, не доказывая и не переубеждая Вас.
                              Вот и славно.)

(с)

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                спасибо за Вaше мнение, я его прочла.
                                Вы же не против,надеюсь, если я буду высказывать и своё мнение тоже, не доказывая и не переубеждая Вас.
                                Вот и славно.)
                                Но и вы же не против,думаю,если я буду вам возражать в случае не совпадения наших мнений? Я не буду против ваших возражений..

Комментарий

Обработка...