Прав ли Иисус?
Свернуть
X
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Ничего не похоже.
- - - Добавлено - - -
Да неужели.Комментарий
-
[FONT="]Марка 11:13:[/FONT][FONT="] «И увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, подошёл, не найдёт ли чего на ней; но, пришед к ней, ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус : отныне да не вкушает от тебя плода вовек.»
[/FONT]
За что Иисус засушил смоковницу, если «ещё не время было собирания смокв»?
"Время собирания смокв" - это период , когда собирают смоквы.
Т.е - это причина, по которой смоковница могла быть без плода. Т.е - с неё уже все собрали.
А так как , время собирания еще не наступило, то смоковница должна была стоять с плодами.
А плодов не было...
Тут или перевод карявый или евангелисты не точно выразились, не учитывая того, что через 2000 лет, их могут и не понять.Комментарий
-
Погодите закрывать.)
А о корне?
А о том, что данное дерево не уничтожил Иисус, не сжёг.
Имеет же смысл.
Не вкушать плода , но оставить дерево жить...
Листва тоже будет расти.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Марка 11:13: «И увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, подошёл, не найдёт ли чего на ней; но, пришед к ней, ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус : отныне да не вкушает от тебя плода вовек.»
За что Иисус засушил смоковницу, если «ещё не время было собирания смокв»?
Если Иисус мог находиться в посте сорок дней, то один день голода для Него не составлял проблемы. Здесь гораздо глубже смысл, который Иисус не стал раскрывать. Ведь это единственное проклятие, которое исполнилось по словам Иисуса. В остальном - Он пришел дать жизнь и жизнь с избытком.Комментарий
-
.. И сказал эту притчу: «Некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
7 и сказал виноградарю: Вот я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
8 Но он сказал ему в ответ: Господин! Оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом,
9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее».
Ведь, на эту притчу можно посмотреть и под таким "углом зрения":
проведу сейчас параллель с историей о смоковнице без плодов.
В первой притче, ТРЕТИЙ ГОД не было урожая и дерево будут УДОБРЯТЬ, обкапывать, наверное, для насыщения кислородом и обогащения мин.вещ- вами , посредством удобрений.
А что есть почва?Это то, куда сеется Слово.
Если не принимается, не растёт, не "берёт силу" дерево, то почву Садовник удобряет, обкапывает..,т.e.готовит ПОЧВУ для ВМЕЩЕНИЯ СЛОВА Своего.
Не потому ли смоковницу с листвой и без плодов не уничтожил Иисус?
Может, по той же причине.?
ДАЁТ ВРЕМЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗРАСТИ , подготовив почву и только потом ВМЕСТИТЬ, а потом и Плод принести с удобренной , подготовленной почвы...
пс: значит, для смоковницы с листвой..плодом , может, и будет её кора и листва, дающая кислород и пищу для насекомых, птиц и т.д.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 April 2018, 05:37 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Что вы написали?
А ,конечно,допускаю,что это не буквальный призыв "вырубать" .Но и не повод становиться сразу в позу и обвинять меня в "перевирании"и "некрасивости".А Могли бы и убедительней аргументировать .Комментарий
-
..........
Не потому ли смоковницу с листвой и без плодов не уничтожил Иисус?
Может, по той же причине.?
ДАЁТ ВРЕМЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗРАСТИ , подготовив почву и только потом ВМЕСТИТЬ, а потом и Плод принести с удобренной , подготовленной почвы...
пс: значит, для смоковницы с листвой..плодом может и будет её листва, дающая кислород и пищу для насекомых, птиц и т.д.
""Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их»
(Матфея 7:1520).
Яхвэ 2тысячи лет "удобрял",обкапывал эту Свою "смоковницу".
Но "плода" она не дала.
Поэтому Христос и вынес такой приговор-в огонь.
Что и осуществилось в 70-м году,когда Израиля ,фактически, не стало.
www.evangelie.ru/forum/t144246-3.html#post5592327
Комментарий
-
Да нет же...Яшуа её практически уничтожил. Какой ещё "кислород"....
""Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их»
(Матфея 7:1520).
Яхвэ 2тысячи лет "удобрял",обкапывал эту Свою "смоковницу".
Но "плода" она не дала.
Поэтому Христос и вынес такой приговор-в огонь.
Что и осуществилось в 70-м году,когда Израиля ,фактически, не стало.
Значит, дерево будет расти, давать листву.., но не будет плодов, как у других смоковниц.
Он не уничтожил её.
В этом и других словах из другой притчи(об удобрении, обкапывании) я понимаю и вижу проявление Любови, Заботы Садовника к любым деревьям.А не только к Израилю.
Поэтому говорила,что притчи рассматриваю , как обращение и направление Слова не только Израилю, но и к каждому человеку.
это мои рассуждения: (имхо)
"..и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство ...."
..". это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
Который хочет, чтобы все люди спаслись и
достигли познания истины."я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
а когда-то "срубит" и бросит в огонь.Комментарий
-
Вы же не против,надеюсь, если я буду высказывать и своё мнение тоже, не доказывая и не переубеждая Вас.
Вот и славно.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Я не буду против ваших возражений..
Комментарий
Комментарий