Прав ли Иисус?
Свернуть
X
-
Когда на смоковнице появляются листья, на ней обычно есть также и ранние смоквы. Было странно, что в такое время года на смоковнице были листья. Но так как на ней появились листья, Иисус небезосновательно ожидал, что найдет на ней и смоквы. То, что на дереве были одни листья, означало, что оно было бесплодным. Его внешний вид был обманчивым. Поскольку фруктовые деревья облагались налогом, бесплодное дерево было экономическим бременем, и его необходимо было срубить.
Иисус использовал пример с этой бесплодной смоковницей, чтобы преподнести очень важный урок в отношении веры. На следующий день его ученики удивились, увидев, что дерево уже завяло. Иисус объяснил: «Имейте веру Божию... все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам» (Марка 11:2224). Кроме того, что завядшее дерево показывало необходимость молиться с верой, оно также наглядно показывало, что случится с народом, который не имеет веры.
За несколько месяцев до этого Иисус сравнил народ со смоковницей, которая три года была бесплодной и должна была быть срублена (Луки 13:69). Тем, что всего за четыре дня до своей смерти Иисус проклял смоковницу, он показал, что не принесла плодов, достойных покаяния, и заслуживала, таким образом, уничтожения. Хотя, подобно смоковнице, этот "жестоковыйный" народ внешне казался здоровым, при более близком рассмотрении обнаруживал отсутствие веры, которое привело к тому, что он отверг Мессию (Луки 3:8, 9).
В своей Нагорной проповеди Иисус предупреждал о лжепророках, говоря: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их» (Матфея 7:1520).Комментарий
-
Марка 11:13: «И увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, подошёл, не найдёт ли чего на ней; но, пришед к ней, ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус : отныне да не вкушает от тебя плода вовек.»
За что Иисус засушил смоковницу, если «ещё не время было собирания смокв»?
Если кто-то не созрел дать Христу плодов, то не созреет никогда - он просто бесплоден в принципе.Комментарий
-
Да с некоторых инвалидов больше толку,чем со здоровых.
Вы не теряйте значение притчи Иисуса и реальных инвалидов.
Притча не о том..Комментарий
-
Видимо, Христу никто не вправе не дать смокв по Его желанию. Рядом с Христом не бывает времени несобирания смокв, не бывает для нас оправдания о том, что мы еще не созрели чтобы дать Христу плода.
Если кто-то не созрел дать Христу плодов, то не созреет никогда - он просто бесплоден в принципе.
Для того, чтобы приобрести опыт, нужно время.
Как и в духовном плане: если бы не было процесса обучения , то все сразу рождались духовными.
Нельзя минуть душевность и перепрыгнуть ступень, СТАНОВЯСЬ вдруг духовным.
Поэтому,сказано об этапах:
сначала душевный, потом духовный.
сначало перстный,потом небесный.
Нет бесплодных, в принципе (имхо).
Просто, у каждого свой срок созревания и срок для принесения плода.
Зелёное дерево, молодое , только посаженное должно окрепнуть. Потом и плоды.
Может, мелкие, может крупные. Одному Ему ведомо.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
процесс познания и обучения связаны между собой.
Для того, чтобы приобрести опыт, нужно время.
Как и в духовном плане: если бы не было процесса обучения , то все сразу рождались духовными.
Нельзя минуть душевность и перепрыгнуть ступень, СТАНОВЯСЬ вдруг духовным.
Поэтому,сказано об этапах:
сначала душевный, потом духовный.
сначало перстный,потом небесный.
Некоторым дано, некоторым не дано, и все по воле Бога.
Некото может знать, но не может понимать то, что знает, а как книга не понимает что в ней записано.Комментарий
-
Это оправдания и фантазии, никто не сможет быть духовным по своему плану и развитию. Если не можешь услышать Христа, то просто глухой, лишен слуха в принципе. Может быть урод детства.
Некоторым дано, некоторым не дано, и все по воле Бога.
Некото может знать, но не может понимать то, что знает, а как книга не понимает что в ней записано.
Вот и даны этапы взросления: от младенцев к мужам полного духовного возраста, которые способны уже вместить.
Странно, младенцу говорить духовные истины, которые он не может пережевать не в силу глупости, а в силу своего ЗАКОНОМЕРНОГО ВОЗРАСТА.
Поэтому про этапы взросления и говорится: молоко или твёрдая пища.
так думаю.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Меня это не столько утешает,сколько впечатляет. А ваш "разумный подход",как вы предложили выше,это- ликвидировать инвалидов?
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно.
1.Иисус всегда прав.
2.А кто сомневается- смотри пункт 1.Комментарий
-
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь (Матф.7:19)
Тут есть ещё один вопрос: а проклинал ли Иисус эту смоковницу? Или это "художественный свист" переводчика?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Не написано, чтобы там Иисус говорил "Я тебя проклинаю". Кто-то из читателей придумал небось.Комментарий
-
странно было бы от молодой яблони требовать и ждать огромный урожай наливных яблок, груш и инжира.
Вот и даны этапы взросления: от младенцев к мужам полного духовного возраста, которые способны уже вместить.
Странно, младенцу говорить духовные истины, которые он не может пережевать не в силу глупости, а в силу своего ЗАКОНОМЕРНОГО ВОЗРАСТА.
Поэтому про этапы взросления и говорится: молоко или твёрдая пища.
так думаю.
Вы меряете богово человеческим. Имете в себе буквы, но не понимаете смысл.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
Комментарий