ВЕЧНЫЕ МУКИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от колос

Она у всех есть только не все ей хотят подчиняться.
    У совести согласно Писанию есть три состояния: чистая, оскверненная и сожженная. В простонародье есть понятие "безсовестный человек". А в психологии есть понятие " нейронное привыкание" - изучите.)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от агатон

ИТАК,
      ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИТЬ БОЛЕЕ ГЛУБОКО.

Ну, во первых, хотелось бы заменить, что подобные точки зрения, совсем не соответствую Писанию.
      И по этому оперировать тут Писанием - нет смысла.
      Конечно, эта тема очень дискутабельна. Для меня чтобы сделать правильные выводы целесообразно рассмотреть подробнее детали. Я всегда принимаю во внимание слова Иисуса, которые он сказал ученикам, когда ученики поняли, что он, говоря о простых и ясных на первый взгляд вещах, подразумевал достаточно сложные и серьезные категории и понятия. (Матфея 13:10,11). Например, такой символ как Геенна Огненная для впервые читающего, это что-то ужасное и не совсем понятное вечный огоньвечные муки, но для современников Иисуса ничего непонятного, всё ясно. Они точно знали, что за стенами Иерусалима, в долине было место, отведённое под мусорную свалку, куда выбрасывались отходы жителями Иерусалима, а чтобы она не была рассадником инфекций, отходы уничтожались путём сжигания, причём огонь горел постоянно и поддерживался добавлением серы. Это место называлось Геенна и стало символом уничтожения. То, что там вечно горит огонь, символизировало не то, что какой-то предмет будет там вечно гореть, а то, что Геенна готова уничтожив один предмет принять на уничтожение другой или много предметов Так, Для одних людей Геенна Огненная стала местом вечных мук грешников, для других символом смерти без права на воскресение. Каждый сам выбирает точку зрения, но верная одна.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7927

Сообщение от агатон
        - И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        мир. там стоит слово κόλασις , наказание, кара.

- и будут царствовать во веки веков. - а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

- и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью
        И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
        (Откр.22:5)

это не однозначные тексты, в грядущем мире ночи не будет, а в текстах есть ночь...
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62568

Сообщение от Ольга К.
          И, отказываясь принять ясное Его слово об этом - мы бунтуем против Него. То есть - грешим непослушанием.
          Оля, личностное восприятие текстов, касаемых тайн Царства Небесного и будущего века (которые всегда описываются языком образным. а не буквальным), у людей очень субъективное (потому что все мы разные). Что видится "ясным" одним, то видится совсем иначе другим. Лично я далек от мысли, что кто-то умышленно искажает тексты Писания. Сторонники всех трех основных теорий мыслят искренне, но по-разному одухотворяют тексты Библии. Как верящие в бесконечные муки грешников, которые никогда не кончатся, а святые при этом будут радоваться, как верящие в уничтожение грешников и думающих при этом, что они смогут иметь совершенную радость, так и верящие в конечное спасение всех, после суда и наказания - все искренни в своем понимании.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от rehovot67
            Исправление - не вариант. Наказание на всю вечность. Их больше никогда не будет... Так говорит Божье Слово:

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
            16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
            (Авд.1:15,16)
            Вы спросили про значение слова, я про значение и ответил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            В итоге, мы видим , что если Бог решил, или решит - не прощать определенные грехи, а наказать их вечными муками, то мы ничего с этим сделать не можем.
            ...Если Он сказал, что за этот грех не будет прощения, а будут вечные муки - то кто сможет оспорить Его ?
            Так спор не о том, можно ли как-то повлиять на Бога, а о том, является ли его решением наказывать грехи именно вечными муками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Выход из положения: либо вечно гореть, либо вечно любоваться горящими? Выход на любителя, не находите?)
            Как-то слишком просто (если не сказать примитивно) у Вас.
            Неужели единственными занятием спасённых христиан в раю будет любование горящими?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Heruvimos
              Вы "вечные муки" с дефицитом дофамина не путайте пожалуйста))
              я не путаю, я говорю что ад и рай человек сам создает внутри себя. Если человек не умеет преодолевать внутри себя трудности, то у него и создается ад во внутреннем мире. А если умеет, то даже в самых сложных обстоятельствах он сможет настроить себя на позитив. Вот и всё.

Но это конечно всё образные сравнения. Как там на самом деле будет в вечности естественно никто не знает в точности. Как страдать будет душа, насколько сильные будут страдания? Можно только примерно догадаться сравнивая со страданиями в этом мире.

Я думаю что самая существенная разница будет в том что душа не будет знать сколько она страдает и сколько ей осталось времени страдать. Вот что самое страшное. Если на земле мы знаем что рано или поздно и боль утихнет и страдания прекратятся, в вечности этого утешения нет.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71481

Сообщение от агатон
                В последнее время на форуме, часто стал встречать точку зрения, что вечных мук - нет.
                Брат, но это так и есть.
                Если ад не вечен, то и вечных мук нет.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Vladilen
                  Брат, но это так и есть.
                  Вы Капитан Очевидность.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от somekind

Как-то слишком просто (если не сказать примитивно) у Вас.
                    Неужели единственными занятием спасённых христиан в раю будет любование горящими?
                    Чем посоветуете мне отвлечься там от изуверства которому не будет конца и частью которого будут наши родные? Посоветуйте, правда)
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Vladilen
                      Брат, но это так и есть.
                      Будет наказание на всю вечность... Они не поверили Христу и не приняли Его праведность:

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      (Откр.20:12-15)

Что здесь намекает на вечные муки?
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Jewe
                        я не путаю, я говорю что ад и рай человек сам создает внутри себя. Если человек не умеет преодолевать внутри себя трудности, то у него и создается ад во внутреннем мире. А если умеет, то даже в самых сложных обстоятельствах он сможет настроить себя на позитив. Вот и всё...
                        Из этого я делаю вывод что Вы понятия не имеете о дефиците чего я Вас спросил.) Наше психологическое состояние регулируется гормонами.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Heruvimos
                          Из этого я делаю вывод что Вы понятия не имеете о дефиците чего я Вас спросил.) Наше психологическое состояние регулируется гормонами.
                          вы просто не понимаете о чем вам толкуют. Просто не берите в голову. Не понимаете - значит не понимаете. Умы розданы свыше.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Jewe
                            вы просто не понимаете о чем вам толкуют. Просто не берите в голову. Не понимаете - значит не понимаете. Умы розданы свыше.
                            Умы свыше а с содержанием данного ресурса Вы поленились, поэтому мистические обьяснения Вам кажутся уместными)

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Heruvimos
                              Умы свыше а с содержанием данного ресурса Вы поленились, поэтому мистические обьяснения Вам кажутся уместными)
                              да вы не берите в голову. Это не для вашей головы размышления.

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                                8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                                9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                                (RST Откр.20:7-15)

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                                10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                                (RST Откр.14:9-11)

4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                                5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                                (RST Откр.22:4,5)
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...