ВЕЧНЫЕ МУКИ
Свернуть
X
-
Я уже приводил выше несколько мест но Вы отвергли их ссылаясь на кривой перевод - ну что ж это Ваше право.
Дам Вам еще одну попытку понять и просто добавлю еще некоторые места.
О том что Мессии придётся спуститься в ад, но Он там не останется, пророчески говорил царь Давид: Пс.15:10
Об этом же говорил и Петр в день пятидесятницы:
29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде,
что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа
во плоти и посадить на престоле его,
31. он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деяния св. Апостолов 2:29-31)
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. Ис.53:10
Вот еще одно место говорящее что Христос был в аду.
Здесь Павел задает вопрос людям:
Или: «кто сойдет в бездну?», то есть Христа из мертвых возвести.
(Послание к Римлянам 10:7)
Ясно что нет таких людей которые сошли бы в бездну возвести Христа из мертвых.
По Вашему это тоже кривой перевод и если Христос не сходил в ад то это ошибка в Писании,
вопрос Павла абсурден о сошествии в бездну?
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46
В сказочки верите то бишь в притчи в которых детали противоречат Писанию .
Ин.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;
а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Здесь мы видим, что по истечению трёх дней, в процессе Его восхождения на Небеса происходит
и сам момент телесного воскресения.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3Комментарий
-
Сочувствую!
Но извольте, дальше как нибудь без меня.
Считаю я уже достаточно уделил Вам времени, только пользы мало.
Да и еще, если "кривой перевод" Библии мешает Вам понять этот вопрос,
то вон Heruvimos с лопатой предлагает "исследовать" этот вопрос, подумайте над его предложением.Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Библия ясно говорит что:
Ад место, где души умерших узнают друг друга:
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его Лк.16:23
Видят:
увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
Говорят:
...и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря
Место где присущи желания:
...чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Присутствует память:
...прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им.
Души будут узнавать, видеть,говорить, помнить?"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
...И проявлять больше сочуствия и милосердия чем праведники) Лазарь на лоне Авраамовом блаженствует и ему на всех живущих плевать, а страдающий богачь переживает о грешниках и просит Евангелия для них! Нонсенс!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Отк.6:7,8
- - - Добавлено - - -
Аналогично .Комментарий
-
Комментарий
-
Враньё.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:5)
когда окончиться тысяча лет они воскреснут .
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей (-) и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:7-9)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
**Откровение *20:14 *НРП
«Но трусам, неверным, подлым, убийцам, развратникам, колдунам, идолопоклонникам и всем лжецам им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть.»
**Откровение *21:8 *НРПКомментарий
-
Комментарий
Комментарий