ВЕЧНЫЕ МУКИ
Свернуть
X
-
Конечно, эта тема очень дискутабельна. Для меня чтобы сделать правильные выводы целесообразно рассмотреть подробнее детали. Я всегда принимаю во внимание слова Иисуса, которые он сказал ученикам, когда ученики поняли, что он, говоря о простых и ясных на первый взгляд вещах, подразумевал достаточно сложные и серьезные категории и понятия. (Матфея 13:10,11). Например, такой символ как Геенна Огненная для впервые читающего, это что-то ужасное и не совсем понятное вечный огоньвечные муки, но для современников Иисуса ничего непонятного, всё ясно. Они точно знали, что за стенами Иерусалима, в долине было место, отведённое под мусорную свалку, куда выбрасывались отходы жителями Иерусалима, а чтобы она не была рассадником инфекций, отходы уничтожались путём сжигания, причём огонь горел постоянно и поддерживался добавлением серы. Это место называлось Геенна и стало символом уничтожения. То, что там вечно горит огонь, символизировало не то, что какой-то предмет будет там вечно гореть, а то, что Геенна готова уничтожив один предмет принять на уничтожение другой или много предметов Так, Для одних людей Геенна Огненная стала местом вечных мук грешников, для других символом смерти без права на воскресение. Каждый сам выбирает точку зрения, но верная одна.Комментарий
-
мир. там стоит слово κόλασις , наказание, кара.
- и будут царствовать во веки веков. - а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
- и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью
(Откр.22:5)
это не однозначные тексты, в грядущем мире ночи не будет, а в текстах есть ночь...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Оля, личностное восприятие текстов, касаемых тайн Царства Небесного и будущего века (которые всегда описываются языком образным. а не буквальным), у людей очень субъективное (потому что все мы разные). Что видится "ясным" одним, то видится совсем иначе другим. Лично я далек от мысли, что кто-то умышленно искажает тексты Писания. Сторонники всех трех основных теорий мыслят искренне, но по-разному одухотворяют тексты Библии. Как верящие в бесконечные муки грешников, которые никогда не кончатся, а святые при этом будут радоваться, как верящие в уничтожение грешников и думающих при этом, что они смогут иметь совершенную радость, так и верящие в конечное спасение всех, после суда и наказания - все искренни в своем понимании.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Исправление - не вариант. Наказание на всю вечность. Их больше никогда не будет... Так говорит Божье Слово:
15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
(Авд.1:15,16)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Неужели единственными занятием спасённых христиан в раю будет любование горящими?Комментарий
-
я не путаю, я говорю что ад и рай человек сам создает внутри себя. Если человек не умеет преодолевать внутри себя трудности, то у него и создается ад во внутреннем мире. А если умеет, то даже в самых сложных обстоятельствах он сможет настроить себя на позитив. Вот и всё.
Но это конечно всё образные сравнения. Как там на самом деле будет в вечности естественно никто не знает в точности. Как страдать будет душа, насколько сильные будут страдания? Можно только примерно догадаться сравнивая со страданиями в этом мире.
Я думаю что самая существенная разница будет в том что душа не будет знать сколько она страдает и сколько ей осталось времени страдать. Вот что самое страшное. Если на земле мы знаем что рано или поздно и боль утихнет и страдания прекратятся, в вечности этого утешения нет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Будет наказание на всю вечность... Они не поверили Христу и не приняли Его праведность:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:12-15)
Что здесь намекает на вечные муки?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Из этого я делаю вывод что Вы понятия не имеете о дефиците чего я Вас спросил.) Наше психологическое состояние регулируется гормонами."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(RST Откр.20:7-15)
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(RST Откр.14:9-11)
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
(RST Откр.22:4,5)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий