Иоанна 6:44

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Певчий
    Двора, я ничего не понял из Вашего пояснения на мой вопрос. Если Вы сами себя понимаете, это хорошо. Но я ничего взять себе из Вашего ответа не могу.
    И что?
    Будете и дальше говорить что Бог никого не судит, хотя читаете
    Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу,
    Не видите...не понимаете...отвергаете правду и настаиваете что Бог никого не судит,
    а Он Судья и судит.
    Докажите что это не так?
    Получится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Я не возражаю.
    Ох нелегкая это работа из болота тащить бегемота.
    Детей растить большой труд...они почему то всегда думают, что знают больше родителей.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от Двора
      И что?..они почему то всегда
      Будете и дальше говорить что Бог никого не судит, хотя читаете
      Бог изначально, создавая этот мир, установил Законы Миробытия, которые выполняют Им предписанное. Если человек засунул пальцы в розетку под током, то его ударит током. Можно сказать, что это Бог дурака наказал? Можно. Но буквально дурака наказала собственная глупость. А за этим наказанием стоит Бог, Который так устроил мир, что за глупостью всегда идет самонаказание. Так и в вопросе Божьего Суда. Буквально Бог никого не судит в тот День. Но в тот День человек прозревает. Полностью прозревает. Он обнаруживает, что был не прав, поступая так и так. Он познает и то, что если бы поступил правильно, то был бы мудрым. Но он поступил как глупец. Это приводит к искреннему раскаянию и самоуждению. Потому и нет никакого противоречия в словах Христа, сказавшего, что от слов своих оправдается и осудится всякий человек. Это БУКВАЛЬНО самоосуждение. Но косвенно - это Божий Суд. Ибо Он так устроил Законы Миробытия. Не поняли? Воюйте и дальше. Мне нечего Вам больше разъяснять.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Певчий
        Бог изначально, создавая этот мир, установил Законы Миробытия, которые выполняют Им предписанное. Если человек засунул пальцы в розетку под током, то его ударит током. Можно сказать, что это Бог дурака наказал? Можно. Но буквально дурака наказала собственная глупость. А за этим наказанием стоит Бог, Который так устроил мир, что за глупостью всегда идет самонаказание. Так и в вопросе Божьего Суда. Буквально Бог никого не судит в тот День. Но в тот День человек прозревает. Полностью прозревает. Он обнаруживает, что был не прав, поступая так и так. Он познает и то, что если бы поступил правильно, то был бы мудрым. Но он поступил как глупец. Это приводит к искреннему раскаянию и самоуждению. Потому и нет никакого противоречия в словах Христа, сказавшего, что от слов своих оправдается и осудится всякий человек. Это БУКВАЛЬНО самоосуждение. Но косвенно - это Божий Суд. Ибо Он так устроил Законы Миробытия. Не поняли? Воюйте и дальше. Мне нечего Вам больше разъяснять.
        Таки я правильно поняла православных, что все православные спасутся, там они все прозреют и покаются, как не прозреть когда видишь...
        У вас...возможно и инакомыслящие могут войти в это число?
        Без лицемерия, то что вы утверждаете тьма, иным словом неправда.
        Так ли это ... уточнять или не уточнять ваше дело.
        Но вы стоите в неправом суждении.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от Двора
          Таки я правильно поняла православных,
          Вы сейчас разговариваете не с православнамИ, а с одним православным. При этом этот православный всегда озвучивает СВОЕ и ТОЛЬКО СВОЕ понимание. Поэтому учитесь точно и корректно формулировать свои мысли. Не все православные мыслят как я.
          Сообщение от Двора
          что все православные спасутся, там они все прозреют и покаются, как не прозреть когда видишь...
          Что не предложение у Вас, то передергивание и искажение. И это притом, что лично Вам на данные вопросы я уже отвечал несколько раз. О чем это говорит? О том, что все мои ответы влетают Вам в одно ухо, а в другое вылетают. Вы не утруждаете себя делать коррекцию в своем понимании о понимании других людей (в данном слоучае о моем понимании). При этом я не принуждаю Вас соглашаться с моей позицией. Но не искажать ее неужели Вы уже не можете? Искажать чужую позицию - это образ жизни для Вас?
          От суда спасутся немногие. И здесь не важно, кем себя считает человек, православным или инославным. Кто очистит себя, водворившись во Христе, тот минует Суда. А кто не очистит - тот самоосудится. И Вас это касается также. Если не очиститесь от дурной привычки искажать мнения людей, то потом сами себе локти кусать будете, "жаба" Вас задавит, когда прозреете. А покаяния за гробом нет. Есть лишь раскаяние. Разницу между этими определениями я Вас уже приводил ранее.
          Сообщение от Двора
          У вас...возможно и инакомыслящие могут войти в это число?
          В моем понимании искреннее заблуждение ума при любящем сердце - не препятствие для воцарения в Царстве Небесном. Если даже о тех, кто никого не судил, сказано, что и такие судимы не будут (т.е., они могут заблуждаться во многих вопросах, но при этом смогли победить в себе страсть осуждения людей), то тем более это касается тех, кто избрал самое главное - любовь.
          Сообщение от Двора
          Без лицемерия, то что вы утверждаете тьма, иным словом неправда.
          Так ли это ... уточнять или не уточнять ваше дело.
          Но вы стоите в неправом суждении.
          В огне встретимся и Господь рассудит. А спорить с Вами - это пустая трата времени.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Певчий
            Не поняли? Воюйте и дальше. Мне нечего Вам больше разъяснять.
            Не воевать с вами не просить у вас назидания и мысли не было, потому что вы ... в своем...так попробовала подсказать что Бог Судья.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10794

Сообщение от Двора
              Не воевать с вами не просить у вас назидания и мысли не было, потому что вы ... в своем...так попробовала подсказать что Бог Судья.
              Вы правы но не совсем:
              Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,дабы все чтили Сына, как чтут Отца. (Иоан.5:22,23)

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.(Деян.17:31)
              А так я полностью с вами согласен...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от kLeonid
                Вы правы но не совсем:А так я полностью с вами согласен...
                И так написано и то что я привела что Бог Судья то же верно, это не я придумала, а так написано.
                И никакого противоречия, потому что Учитель сказал, что Он в Отце и Отец в Нем.

Они Одно.
                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне,
                И нам обетование не бояться и не думать что сказать, когда будут требовать от нас ответа, ибо в нас будет говорить Дух Отца.
                Добавлю как понимаю: Который в Сыне, принимая Сына имеем и Отца.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Двора
                  Тогда, когда Вы формулируете свои обвинительный вопросы, Вы автоматически требуете разъяснений. Ну это если Вы пригодна к диалогу. А если Вы обвиняете и при этом даже не настроены слушать разъяснения, то это уже обычные монологи с Вашей стороны. А при таком подходе никакие объяснения человек принять уже не может... Тогда зачем обращаетесь к людям, с которыми диалог вести не намерены? У меня к Вам просьба. Не нужно ко мне обращаться с закрытыми ушами. Обращайтесь к тем, с кем готовы вести диалоги, а не озвучивать лишь свои монологи.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Я вам только подсказала, не обвиняла и такая обида, ну как я могла с вами не согласиться, просто преступница...
                    Пусть я не права...и вы не согласны с моим мнением, и вы мне об этом пишите, а я отвечаю так же отеровенно как я понимаю.
                    Мнения расходятся, и что?
                    Это обвинение?
                    мы только делимся мнениями, а вот присмотреться, или нет это дело каждого...вы не принимаете что от меня, а я ваше мнение не принимаю и что нового в этом?
                    Так было и до этого и хорошо что мы таки нашли желание делиться или реагировать на мнения друг друга.
                    Ни вы мне не учитель ни я вам, мы рассуждаем об учении Христа, которое Отца.
                    Христос Учитель.
                    А мы...чьи мы ученики...это деликатный вопрос.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Haperski
                      "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец" (Иоанна 6:44). Сразу отмечу, что я не кальвинист, свою позицию о свободе и предопределении в общих чертах здесь на форуме я излагал: http://www.evangelie.ru/forum/t140825.html .

Я почитал кое какие комментарии на этот стих, тех кто отстаивает арминианство или неоарминианство, они кажутся довольно глупыми или, что не исключено, я пока в них не достаточно вник. Не могли бы Вы привести свой комментарий?
                      так тут всё элементарно : вера дар Божий .

нет дара - нет веры.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от kLeonid
                        Друзья! ну как вы не поймете что вы Бога делаете неспроведливым, одного Он избрал, другого нет, одного влек, тянул, другого нет и потом его же и судит.

Нет неправды у Бога, поэтому все зависит от самого человека, Он создаёт ситуации для каждого человека, подталкивает к принятию решений а от человека зависит примет он или отвергнет этот зов...
                        т.е желаете отобрать право у Бога когда Он тех кто был еще в чреве матери одного возлюбил, другого возненавидел?

-
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец" (Иоанна 6:44).
                          Боюсь ошибиться, но всякий раз, когда я читаю этот стих, вспоминаю, что не каждый желающий в первом веке мог стать апостолом. Прежде чем набрать апостолов из своих учеников, Иисус провел всю ночь в молитве и только после этого набрал из них 12 (Луки 6:12-16). Логично предположить, что в молитве Иисус советовался с Отцом по поводу набора апостолов. Когда заходит речь о наборе учеников, всегда задаюсь вопросом, почему его друг Лазарь не в их числе? Всё это наводит на мысль, что Бог, зная людей, их достоинства и недостатки, их жизненные обстоятельства для каждого имеет индивидуальное задание. Бог назван в Библии Великим Горшечником, а люди глиной в Его руках. Иисусу были предоставлены глиняные сосуды с максимально подходящим духовным содержимым, для достижения цели Бога. Чтобы придти к Иисусу, необходимо наполнить свой сосуд духовным содержанием и проявить на деле желание следовать за Иисусом, тогда, получив одобрение его Отца, мы будем «привлечены» к Иисусу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Haperski
                            "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец" (Иоанна 6:44). Сразу отмечу, что я не кальвинист, свою позицию о свободе и предопределении в общих чертах здесь на форуме я излагал: http://www.evangelie.ru/forum/t140825.html .

Я почитал кое какие комментарии на этот стих, тех кто отстаивает арминианство или неоарминианство, они кажутся довольно глупыми или, что не исключено, я пока в них не достаточно вник. Не могли бы Вы привести свой комментарий?
                            Сын Божий истина, те кто дорожит правдой приходит к истине, жажда правды то бишь влечение Отца Всевышнего ведущая к истине Сына Божьего. Отвергающие истину отвергаются правды.

Комментарий

Обработка...