Иоанна 6:44

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Сообщение от Певчий
    Двора, я ничего не понял из Вашего пояснения на мой вопрос. Если Вы сами себя понимаете, это хорошо. Но я ничего взять себе из Вашего ответа не могу.
    И что?
    Будете и дальше говорить что Бог никого не судит, хотя читаете
    Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу,
    Не видите...не понимаете...отвергаете правду и настаиваете что Бог никого не судит,
    а Он Судья и судит.
    Докажите что это не так?
    Получится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Я не возражаю.
    Ох нелегкая это работа из болота тащить бегемота.
    Детей растить большой труд...они почему то всегда думают, что знают больше родителей.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62696

Сообщение от Двора
      И что?..они почему то всегда
      Будете и дальше говорить что Бог никого не судит, хотя читаете
      Бог изначально, создавая этот мир, установил Законы Миробытия, которые выполняют Им предписанное. Если человек засунул пальцы в розетку под током, то его ударит током. Можно сказать, что это Бог дурака наказал? Можно. Но буквально дурака наказала собственная глупость. А за этим наказанием стоит Бог, Который так устроил мир, что за глупостью всегда идет самонаказание. Так и в вопросе Божьего Суда. Буквально Бог никого не судит в тот День. Но в тот День человек прозревает. Полностью прозревает. Он обнаруживает, что был не прав, поступая так и так. Он познает и то, что если бы поступил правильно, то был бы мудрым. Но он поступил как глупец. Это приводит к искреннему раскаянию и самоуждению. Потому и нет никакого противоречия в словах Христа, сказавшего, что от слов своих оправдается и осудится всякий человек. Это БУКВАЛЬНО самоосуждение. Но косвенно - это Божий Суд. Ибо Он так устроил Законы Миробытия. Не поняли? Воюйте и дальше. Мне нечего Вам больше разъяснять.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

Сообщение от Певчий
        Бог изначально, создавая этот мир, установил Законы Миробытия, которые выполняют Им предписанное. Если человек засунул пальцы в розетку под током, то его ударит током. Можно сказать, что это Бог дурака наказал? Можно. Но буквально дурака наказала собственная глупость. А за этим наказанием стоит Бог, Который так устроил мир, что за глупостью всегда идет самонаказание. Так и в вопросе Божьего Суда. Буквально Бог никого не судит в тот День. Но в тот День человек прозревает. Полностью прозревает. Он обнаруживает, что был не прав, поступая так и так. Он познает и то, что если бы поступил правильно, то был бы мудрым. Но он поступил как глупец. Это приводит к искреннему раскаянию и самоуждению. Потому и нет никакого противоречия в словах Христа, сказавшего, что от слов своих оправдается и осудится всякий человек. Это БУКВАЛЬНО самоосуждение. Но косвенно - это Божий Суд. Ибо Он так устроил Законы Миробытия. Не поняли? Воюйте и дальше. Мне нечего Вам больше разъяснять.
        Таки я правильно поняла православных, что все православные спасутся, там они все прозреют и покаются, как не прозреть когда видишь...
        У вас...возможно и инакомыслящие могут войти в это число?
        Без лицемерия, то что вы утверждаете тьма, иным словом неправда.
        Так ли это ... уточнять или не уточнять ваше дело.
        Но вы стоите в неправом суждении.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62696

Сообщение от Двора
          Таки я правильно поняла православных,
          Вы сейчас разговариваете не с православнамИ, а с одним православным. При этом этот православный всегда озвучивает СВОЕ и ТОЛЬКО СВОЕ понимание. Поэтому учитесь точно и корректно формулировать свои мысли. Не все православные мыслят как я.
          Сообщение от Двора
          что все православные спасутся, там они все прозреют и покаются, как не прозреть когда видишь...
          Что не предложение у Вас, то передергивание и искажение. И это притом, что лично Вам на данные вопросы я уже отвечал несколько раз. О чем это говорит? О том, что все мои ответы влетают Вам в одно ухо, а в другое вылетают. Вы не утруждаете себя делать коррекцию в своем понимании о понимании других людей (в данном слоучае о моем понимании). При этом я не принуждаю Вас соглашаться с моей позицией. Но не искажать ее неужели Вы уже не можете? Искажать чужую позицию - это образ жизни для Вас?
          От суда спасутся немногие. И здесь не важно, кем себя считает человек, православным или инославным. Кто очистит себя, водворившись во Христе, тот минует Суда. А кто не очистит - тот самоосудится. И Вас это касается также. Если не очиститесь от дурной привычки искажать мнения людей, то потом сами себе локти кусать будете, "жаба" Вас задавит, когда прозреете. А покаяния за гробом нет. Есть лишь раскаяние. Разницу между этими определениями я Вас уже приводил ранее.
          Сообщение от Двора
          У вас...возможно и инакомыслящие могут войти в это число?
          В моем понимании искреннее заблуждение ума при любящем сердце - не препятствие для воцарения в Царстве Небесном. Если даже о тех, кто никого не судил, сказано, что и такие судимы не будут (т.е., они могут заблуждаться во многих вопросах, но при этом смогли победить в себе страсть осуждения людей), то тем более это касается тех, кто избрал самое главное - любовь.
          Сообщение от Двора
          Без лицемерия, то что вы утверждаете тьма, иным словом неправда.
          Так ли это ... уточнять или не уточнять ваше дело.
          Но вы стоите в неправом суждении.
          В огне встретимся и Господь рассудит. А спорить с Вами - это пустая трата времени.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55169

Сообщение от Певчий
            Не поняли? Воюйте и дальше. Мне нечего Вам больше разъяснять.
            Не воевать с вами не просить у вас назидания и мысли не было, потому что вы ... в своем...так попробовала подсказать что Бог Судья.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10997

Сообщение от Двора
              Не воевать с вами не просить у вас назидания и мысли не было, потому что вы ... в своем...так попробовала подсказать что Бог Судья.
              Вы правы но не совсем:
              Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,дабы все чтили Сына, как чтут Отца. (Иоан.5:22,23)

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.(Деян.17:31)
              А так я полностью с вами согласен...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Сообщение от kLeonid
                Вы правы но не совсем:А так я полностью с вами согласен...
                И так написано и то что я привела что Бог Судья то же верно, это не я придумала, а так написано.
                И никакого противоречия, потому что Учитель сказал, что Он в Отце и Отец в Нем.

Они Одно.
                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне,
                И нам обетование не бояться и не думать что сказать, когда будут требовать от нас ответа, ибо в нас будет говорить Дух Отца.
                Добавлю как понимаю: Который в Сыне, принимая Сына имеем и Отца.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62696

Сообщение от Двора
                  Тогда, когда Вы формулируете свои обвинительный вопросы, Вы автоматически требуете разъяснений. Ну это если Вы пригодна к диалогу. А если Вы обвиняете и при этом даже не настроены слушать разъяснения, то это уже обычные монологи с Вашей стороны. А при таком подходе никакие объяснения человек принять уже не может... Тогда зачем обращаетесь к людям, с которыми диалог вести не намерены? У меня к Вам просьба. Не нужно ко мне обращаться с закрытыми ушами. Обращайтесь к тем, с кем готовы вести диалоги, а не озвучивать лишь свои монологи.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Я вам только подсказала, не обвиняла и такая обида, ну как я могла с вами не согласиться, просто преступница...
                    Пусть я не права...и вы не согласны с моим мнением, и вы мне об этом пишите, а я отвечаю так же отеровенно как я понимаю.
                    Мнения расходятся, и что?
                    Это обвинение?
                    мы только делимся мнениями, а вот присмотреться, или нет это дело каждого...вы не принимаете что от меня, а я ваше мнение не принимаю и что нового в этом?
                    Так было и до этого и хорошо что мы таки нашли желание делиться или реагировать на мнения друг друга.
                    Ни вы мне не учитель ни я вам, мы рассуждаем об учении Христа, которое Отца.
                    Христос Учитель.
                    А мы...чьи мы ученики...это деликатный вопрос.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Haperski
                      "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец" (Иоанна 6:44). Сразу отмечу, что я не кальвинист, свою позицию о свободе и предопределении в общих чертах здесь на форуме я излагал: http://www.evangelie.ru/forum/t140825.html .

Я почитал кое какие комментарии на этот стих, тех кто отстаивает арминианство или неоарминианство, они кажутся довольно глупыми или, что не исключено, я пока в них не достаточно вник. Не могли бы Вы привести свой комментарий?
                      так тут всё элементарно : вера дар Божий .

нет дара - нет веры.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от kLeonid
                        Друзья! ну как вы не поймете что вы Бога делаете неспроведливым, одного Он избрал, другого нет, одного влек, тянул, другого нет и потом его же и судит.

Нет неправды у Бога, поэтому все зависит от самого человека, Он создаёт ситуации для каждого человека, подталкивает к принятию решений а от человека зависит примет он или отвергнет этот зов...
                        т.е желаете отобрать право у Бога когда Он тех кто был еще в чреве матери одного возлюбил, другого возненавидел?

-
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец" (Иоанна 6:44).
                          Боюсь ошибиться, но всякий раз, когда я читаю этот стих, вспоминаю, что не каждый желающий в первом веке мог стать апостолом. Прежде чем набрать апостолов из своих учеников, Иисус провел всю ночь в молитве и только после этого набрал из них 12 (Луки 6:12-16). Логично предположить, что в молитве Иисус советовался с Отцом по поводу набора апостолов. Когда заходит речь о наборе учеников, всегда задаюсь вопросом, почему его друг Лазарь не в их числе? Всё это наводит на мысль, что Бог, зная людей, их достоинства и недостатки, их жизненные обстоятельства для каждого имеет индивидуальное задание. Бог назван в Библии Великим Горшечником, а люди глиной в Его руках. Иисусу были предоставлены глиняные сосуды с максимально подходящим духовным содержимым, для достижения цели Бога. Чтобы придти к Иисусу, необходимо наполнить свой сосуд духовным содержанием и проявить на деле желание следовать за Иисусом, тогда, получив одобрение его Отца, мы будем «привлечены» к Иисусу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Haperski
                            "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец" (Иоанна 6:44). Сразу отмечу, что я не кальвинист, свою позицию о свободе и предопределении в общих чертах здесь на форуме я излагал: http://www.evangelie.ru/forum/t140825.html .

Я почитал кое какие комментарии на этот стих, тех кто отстаивает арминианство или неоарминианство, они кажутся довольно глупыми или, что не исключено, я пока в них не достаточно вник. Не могли бы Вы привести свой комментарий?
                            Сын Божий истина, те кто дорожит правдой приходит к истине, жажда правды то бишь влечение Отца Всевышнего ведущая к истине Сына Божьего. Отвергающие истину отвергаются правды.

Комментарий

Обработка...