Иоанна 6:44

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от kLeonid
    Друзья! ну как вы не поймете что вы Бога делаете неспроведливым, одного Он избрал, другого нет, одного влек, тянул, другого нет и потом его же и судит.
    Да не Бог будет судить человека, но всякий осудится и оправдается от своих слов и своих поступков. У меня есть дальний родственник. Очень любит "принять на грудь". Меры не знает. Как выпьет, так приходит к нему "белочка" и творит невероятные вещи. Реально становится невменяемым, бесноватым. Но когда проспится и разум приходит к нему, то сам не помнит, что творил при отключенном разуме. Ему напоминают про его "подвиги". Он искренне (!!) начинает раскаиваться и просить прощение у всех, кого обидел. И вообще, когда трезвый - кротчайший человек, любвеобильный, последнее отдаст ближнему. Но слабовольный. Не может победить страсть к алкоголю. Я этот пример привел к тому, что любой раб греха, когда прозреет в Вечности и обретет ясный разум (в свете Его присутствия) и полноту ведения, искренне осудит сам себя и будет говорить: "Господи, прости дурака, я не понимал, что творю!" Вот этот момент прозрения и называется Судом. Но этот Суд и самобичевание НЕ БЕСКОНЕЧНЫ (!).Ведь люди, прозрев, искренне раскаиваются. А где приходит раскаяние, там является и Божья милость. В конечном итоге Бог всех помилует. Как Он отвечает и рабу Своему, говоря об участи тех, кому Он ожесточил сердце (типа фараона): "кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею".
    Нужны в этом мире и негативные персонажи, кого Бог не просвещает в должной мере, а оставляет их расти как дички, не прищепленные, которые сами по себе не способны приносить благородный плод. Нужны фараоны, нужны Иуды. Это все уроки воспитания всего человечества (и те из людей, которые не видят пользы в тех уроков в этом веке, несомненно осознают ту пользу в будущем веке). Все Бог придумал премудро и во всем есть смысл. При этом есть и некая свобода выбора человека. Но она не такая уж и свободная. Она зависит от разума человека. Покуда он не просветлен в должной мере, многое в его выборе зависит от сердечного пристрастия. Но когда степень просветления достигает некой меры, "свободы" той не остается. Человек начинает руководствоваться чистым разумом, который грешить в тех вопросах, где просвещен Богом, уже не может. Грех возможен либо при незрелости (какая была у Адама и Евы, они были хоть и чистыми, но опыта различения добра и зла еще не имели), либо при повреждении ума (что и произошло с Адамом и Евой после грехопадения). С повреждением ума появляются пристрастия сердечные, за которыми следует одержимость, при которой человек сам собой уже просто не владеет. И все же все в мире спасительно. И любящий Отец знает кому что полезно для Вечности. И Он Сам избирает, кого каким путем повести. Но ключик к "свободной воле" человека у Творца есть. Потому и говорит так категорично Павел: "силен Бог восстановить упавшего". А кто видит себя не упавшими, тех предостерегает не гордиться и не превозноситься над павшими, ибо и сами могут быть отсечены от Его милости. Отсюда должно родиться смирение для тех, кто видит себя в вере. При правой вере никакого уничижения тех, кто еще не в вере, быть не должно... Одним словом, тема длинная и бесконечная. Но все у Бога под контролем. И однажды ОН приведет Вселенную к полной Гармонии, и будет Бог во всем. Сын покорит Вселенную Отцу, тьма пройдет и будет везде свет. Да, будет и Суд, и наказание (самобичевание). Будет и искренне раскаяние. И в конце разум восторжествует везде. Я так вижу, так верю, так говорю.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от Арпель
      Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
      Читали .
      ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле: доброе или худое.
      Это братишка опять о награде а не о спасение, вопрос спасения уже решен, об этом сказано Самим Господом...
      Сообщение от Арпель
      Братья мои, какая польза в том, если человек говорит, что верит, но не делает? Может ли вера спасти его ?
      Не может, потому что наша вера выражается в делах: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.(Иак.2:18)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Певчий
        Да не Бог будет судить человека, но всякий осудится и оправдается от своих слов и своих поступков.
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от kLeonid
          ]Не может, потому что наша вера выражается в делах: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.(Иак.2:18)
          ну а ты говоришь что вопрос спасения решен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
          Это братишка опять о награде а не о спасение, вопрос спасения уже решен, об этом сказано Самим Господом...(Иак.2:18)
          что решено ,для кого решено ? Огласите списки

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Сообщение от Двора
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            Я не понял, Двора, что Вы хотели этой цитатой сказать?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от АлександрСлепов
              Псалтирь 14
              1 Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
              2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
              3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;
              4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
              5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              Бог то привлекает, но чтобы попасть к Нему, надо быть совершенным, как Он.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

Сообщение от Певчий
                Да не Бог будет судить человека, но всякий осудится и оправдается от своих слов и своих поступков.
                Я так вижу, так верю, так говорю.
                Спасибо за столь подробное обьяснение, я прочитал полностью, только Писание не так нам свидетельствует...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                ну а ты говоришь что вопрос спасения решен
                что решено ,для кого решено ?
                Верующего...

Верующий в Него не судится
                , а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Певчий
                  Я не понял, Двора, что Вы хотели этой цитатой сказать?
                  Вы написали что Бог не будет судить никого и тут же привели что каждый осудится от слов своих или оправдается...
                  Я увидела противоречие, потому что Слово было Бог и есть Единый Законодатель и Судья Помазанник Божий.
                  Остается только понять как это происходит, что наши слова=наши речи нам судьи: Слово было Бог, Оно судит и оправдывает если живем им и обвиняет если не верим ему и не принимаем и не живем им.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от Двора
                    Вы написали что Бог не будет судить никого и тут же привели что каждый осудится от слов своих или оправдается...
                    Я увидела противоречие, потому что Слово было Бог и есть Единый Законодатель и Судья Помазанник Божий.
                    Остается только понять как это происходит, что наши слова=наши речи нам судьи: Слово было Бог, Оно судит и оправдывает если живем им и обвиняет если не верим ему и не принимаем и не живем им.
                    Приведенная Вами цитата несколько об ином. Там о суде ничего не сказано. А вот та цитата, на которую я указал:
                    37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                    (Матф.12:37)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                    Спасибо за столь подробное обьяснение, я прочитал полностью, только Писание не так нам свидетельствует...
                    Я думаю, что не Писание не так свидетельствует, а понимание Писания у нас с Вами просто разное. Сторонники тысяч религиозных направлений уверены, что в пользу их направлений свидетельствует Писание...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от kLeonid
                      Верующего...

Верующий в Него не судится
                      , а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)

слушайте ,вам что опять тоже самое повторять ? Верующий(доверяющий) слову Его ,это тот кто делает а не только верит . Потому Бог будет судить всех по делам ,если ты верил но не делал ,то какой ты тогда верующий ? По плодам все будет видно .

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от nelson
                        Голубчик адмирал!
                        Вы настолько далеки от истинного смысла Евангелия, что я, даже, боюсь за вас.
                        Столько времени на форуме, столько создали разных тем с вопросами по разным вопросам, а главного не поняли?
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от ilya481
                          Голубчик адмирал!
                          Вы настолько далеки от истинного смысла Евангелия, что я, даже, боюсь за вас.
                          Столько времени на форуме, столько создали разных тем с вопросами по разным вопросам, а главного не поняли?
                          Объясните, пожалуйста. Что есть главное?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Певчий
                            Приведенная Вами цитата несколько об ином. Там о суде ничего не сказано. А вот та цитата, на которую я указал:
                            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                            (Матф.12:37)
                            Да, а какое, другим словом чье слово живет в нас и ведет нас, если Божье, то слово жизни,
                            а если неправда, то слова велиала...
                            Чье слово наше?

У Кого суд?
                            и Чье слово жизнь, а чье смерть - судит Слово Божие
                            12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                            22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                            24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                            Есть написано и есть написано и важно копать, чтобы иметь ответ для себя в первую очередь и для слушающих нас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Читаем, чтобы мы спешили равно бежали к совершенству,
                            а чтобы это делать прежде надо научиться стоять в истине, как младенец, прежде чем ходить учится стоять, потом шажками ходить и потом бегать,
                            хотя есть редкие случаи, что встал научился стоять и сразу бежит...
                            но прежде - всегда стоять, нам в истине.
                            Стоящий в истине способен бежать к совершенству...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Двора, я ничего не понял из Вашего пояснения на мой вопрос. Если Вы сами себя понимаете, это хорошо. Но я ничего взять себе из Вашего ответа не могу.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Двора

Читаем, чтобы мы спешили равно бежали к совершенству,
                                а чтобы это делать прежде надо научиться стоять в истине, как младенец, прежде чем ходить учится стоять, потом шажками ходить и потом бегать,
                                хотя есть редкие случаи, что встал научился стоять и сразу бежит...
                                но прежде - всегда стоять, нам в истине.
                                Стоящий в истине способен бежать к совершенству...
                                Я не возражаю.
                                Ох нелегкая это работа из болота тащить бегемота.

Комментарий

Обработка...