Иоанна 6:44

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от kLeonid
    За что же тогда судить того человека который не был призван?
    .
    Бог ,так или иначе ,всех будет судить по плодам

и скажите ,разве вы не слышали что за чашу воды можно войти в царство Божье?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от ilya481
      Но есть и
      вторая мысль: она не столь очевидна и выражает противление у очень многих христиан.
      Илья, а у меня здесь вписывается и волеизъявление того, кого Бог насильственно вытягивает. Это как было с Ионой. Он решил бежать от своего призвания. А потом поднялась буря на море, где он сразу понял, что шторм по его душу поднят был... И у Исаии Бог спрашивал: "Кого Мне послать?". Т.е., хотя Бог и избрал их для определенной миссии, но свободы у них не отнял, а Ионне даже позволил немного покапризничать. Но вместе с тем я с Вами согласен в том, что если Господь решил кого призвать, то есть у Него и ключик к любой душе. Он это сделает так умело, что избранная душа и сама возжелает того, чего Бог возжелал. И даже капризному может позволить немного попасти свиней, зная, что завтра сын сам признает свою ошибку. Или, как говорят старые люди о молодых, "перебесится и поумнеет".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Haperski
        "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец" (Иоанна 6:44). Сразу отмечу, что я не кальвинист, свою позицию о свободе и предопределении в общих чертах здесь на форуме я излагал: http://www.evangelie.ru/forum/t140825.html .

Я почитал кое какие комментарии на этот стих, тех кто отстаивает арминианство или неоарминианство, они кажутся довольно глупыми или, что не исключено, я пока в них не достаточно вник. Не могли бы Вы привести свой комментарий?
        Бог подводит человека к вере в Христа. Самостоятельно люди не приходят к Христу.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 49444

Сообщение от Haperski
          "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец" (Иоанна 6:44). Сразу отмечу, что я не кальвинист, свою позицию о свободе и предопределении в общих чертах здесь на форуме я излагал: http://www.evangelie.ru/forum/t140825.html .

Я почитал кое какие комментарии на этот стих, тех кто отстаивает арминианство или неоарминианство, они кажутся довольно глупыми или, что не исключено, я пока в них не достаточно вник. Не могли бы Вы привести свой комментарий?
          это перекликается с этим -

От Матфея 11:27
          Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

но есть следующее -

От Иоанна 14:21
          Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7401

Сообщение от Певчий
            Илья, а у меня здесь вписывается и волеизъявление того, кого Бог насильственно вытягивает. Это как было с Ионой. Он решил бежать от своего призвания. А потом поднялась буря на море, где он сразу понял, что шторм по его душу поднят был... И у Исаии Бог спрашивал: "Кого Мне послать?". Т.е., хотя Бог и избрал их для определенной миссии, но свободы у них не отнял, а Ионне даже позволил немного покапризничать. Но вместе с тем я с Вами согласен в том, что если Господь решил кого призвать, то есть у Него и ключик к любой душе. Он это сделает так умело, что избранная душа и сама возжелает того, чего Бог возжелал. И даже капризному может позволить немного попасти свиней, зная, что завтра сын сам признает свою ошибку. Или, как говорят старые люди о молодых, "перебесится и поумнеет".
            Так и я так же считаю!
            Наша беда в том, что мы не понимаем друг друга.
            Причём фатально.
            Мы цепляемся за свободу своей воли, ломаем при этом копья, а по сути не понимаем, что этой свободы у нас нет.
            Вернее, опять же, а что мы вообще понимаем под этой свободой?
            Ведь вы очень верно разложили сейчас ситуацию с Ионой.

А я разве не писал то же самое, только другими словами:
            "т. е. речь идёт о том, что привлечение человека Богом ко Христу будет неизбежным и не зависящим от желания человека.
            Просто человек становится другим, изменённым Богом и не сможет сопротивляться призыву, исходящему от Духа Святого".

Человек был одним, стал другим.
            И, в принципе, совершенно неважно, как Бог достигает Своей цели.
            У Него для этого есть масса средств.
            Он создаёт ситуации для нас, сводит нас с нужными людьми, подталкивает нас к принятию каких- то решений.
            Его могущество как раз и заключается в создании иллюзии с точки зрения человека, а, именно того, что человек, якобы, по своей воле избирает то, что предначертано Господом!

Человек думает, что это он сам избрал, а на самом деле он уже изменён таким образом, что хочет этого, чего раньше не хотел.
            Ну и где здесь истинная свобода?
            И когда я писал о привлечении ко Христу и его неизбежности, независимо от воли человека, то имел в виду именно ту волю, которая была до воздействия Божьего провидения на этого человека!

Я отлично помню свой путь к Нему.
            Ведь упирался, не хотел, это продолжалось лет пятнадцать, но был момент (и я его отлично помню), когда меня "зацепило" и вдруг я стал другим.

И что теперь, я буду верить сказкам о свободе моей воли?!

Ведь как тот слепорожденный из девятой главы еванг. от Иоанна:

24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
            25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
            (Иоан.9:24-25)

я утверждаю сейчас, что нет никакой заслуги моей в том, что я пошёл за Христом.

Там был свидетель, моя жена, которая потом рассказала, что со мной было (это, когда я попал впервые на евангельское собрание и стал слушать обычную проповедь).
            Я застыл и не шевелился всё собрание так, что она уже забеспокоилась обо мне.
            Как будто что- то в меня влили, что- то в меня вошло.

Но я стал другим и у меня появились новые желания.
            А до этого были призывы в разных формах, причём в течении 15 лет.
            Так что, теперь я буду утверждать, что по своей свободе я пошёл за Христом?

Кто- то сразу и легко "ломается", а кто- то как я.

И если Бог кого- то избирает для Своей миссии, как вы пишите, то Он знает какими путями, каким образом достичь в человеке Своей цели.

В случае со мной моя свобода (как я сейчас понимаю) заключалась в моменте прихода к Нему.
            Это могло произойти раньше и Он дал мне время.
            Но ведь Он отлично знал, когда это случится!
            И в то же время я не чувствовал себя не свободным.
            Жил, думал, анализировал...но оставался свободным, но очень свободным
            Но не знал, дурашка, что я давно уже у Него в работе!
            Последний раз редактировалось ilya481; 03 March 2018, 04:51 PM.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7401

Да, и ещё.
              Я просто в теме произвёл герметический разбор Иоанна 6, 44, как и просил автор темы.
              И, именно, после этого разбора сделал определённые выводы.
              По этому разбору будут какие- то уточнения?
              Именно по этому месту Писания?
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11101

Сообщение от Арпель
                Бог ,так или иначе ,всех будет судить по плодам

и скажите ,разве вы не слышали что за чашу воды можно войти в царство Божье?
                А разве вы не читали?
                Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
                А насчет чаши, там сказано савсем о другом:
                И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.(Матф.10:42)

И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                (Мар.9:41)
                Царствие же Божие дается человеку даром, Его не за какие заслуги нельзя получить...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11101

Друзья! ну как вы не поймете что вы Бога делаете неспроведливым, одного Он избрал, другого нет, одного влек, тянул, другого нет и потом его же и судит.

Нет неправды у Бога, поэтому все зависит от самого человека, Он создаёт ситуации для каждого человека, подталкивает к принятию решений а от человека зависит примет он или отвергнет этот зов...
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 03 March 2018, 09:34 PM.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от Ястреб.
                    Можно по меньше писать.
                    Всё проще. Любовь приводит людей к Христу.
                    Бог есть любовь.
                    Все нужно делать Кол.3:17, что в силах, тем более общих фраз достаточно много, а что-то вроде последовательного учения немного.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от АлександрСлепов
                      - - - Добавлено - - -

Здесь речь об уже призванных,но отвергнувших Бога. О верных и неверных..
                      Здесь речь о том, как Бог избирал ко спасению.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от ilya481
                        Так и я так же считаю!
                        Я часто провожу аналогию с нашей "свободой" совать или не совать пальцы в розетку. Формально - вроде бы свобода и есть. Но при наличие здравого разума - выбор предрешен. Какой разумный человек засунет пальцы в розетку под током? И получается, что при ясном уме свободы делать глупость не становится. Человек становится пленником разума.
                        Да, мы во многом мыслим с Вами похоже, просто пользуемся разной терминологией и используем разные подходы.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Haperski

Привлекать, это
                          1. притягивая, приближать, прижимать к себе.
                          2. возбуждать интерес к кому-либо, чему-либо; занимать.
                          3. манить, увлекать, притягивать.
                          4. притягивать кого-либо, побуждать приходить куда-либо, бывать где-либо. Викисловарь.

- - - Добавлено - - -

А разве есть живое существо кого Бог не привлекает?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от kLeonid
                            А разве вы не читали?..
                            Читали .
                            ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле: доброе или худое.

Братья мои, какая польза в том, если человек говорит, что верит, но не делает? Может ли вера спасти его ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                            Царствие же Божие дается человеку даром, Его не за какие заслуги нельзя получить...
                            при чем тут какие то заслуги ?

любовь же в исполнении заповедей Божьих а вера без дел мертва . Поэтому ,как я и сказал ,все будут судимы по делами

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от nelson
                              А разве есть живое существо кого Бог не привлекает?
                              Псалтирь 14
                              1 Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                              2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
                              3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;
                              4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
                              5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55286

Сообщение от Haperski

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                                26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                                27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

- - - Добавлено - - -

6 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                                17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

- - - Добавлено - - -

Если Бог откроет ухо, то человек услышит Благую весть и примет и пройдет путь от веры в веру.

Комментарий

Обработка...