Иоанна 6:44

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от kLeonid
    За что же тогда судить того человека который не был призван?
    .
    Бог ,так или иначе ,всех будет судить по плодам

и скажите ,разве вы не слышали что за чашу воды можно войти в царство Божье?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62617

Сообщение от ilya481
      Но есть и
      вторая мысль: она не столь очевидна и выражает противление у очень многих христиан.
      Илья, а у меня здесь вписывается и волеизъявление того, кого Бог насильственно вытягивает. Это как было с Ионой. Он решил бежать от своего призвания. А потом поднялась буря на море, где он сразу понял, что шторм по его душу поднят был... И у Исаии Бог спрашивал: "Кого Мне послать?". Т.е., хотя Бог и избрал их для определенной миссии, но свободы у них не отнял, а Ионне даже позволил немного покапризничать. Но вместе с тем я с Вами согласен в том, что если Господь решил кого призвать, то есть у Него и ключик к любой душе. Он это сделает так умело, что избранная душа и сама возжелает того, чего Бог возжелал. И даже капризному может позволить немного попасти свиней, зная, что завтра сын сам признает свою ошибку. Или, как говорят старые люди о молодых, "перебесится и поумнеет".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Haperski
        "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец" (Иоанна 6:44). Сразу отмечу, что я не кальвинист, свою позицию о свободе и предопределении в общих чертах здесь на форуме я излагал: http://www.evangelie.ru/forum/t140825.html .

Я почитал кое какие комментарии на этот стих, тех кто отстаивает арминианство или неоарминианство, они кажутся довольно глупыми или, что не исключено, я пока в них не достаточно вник. Не могли бы Вы привести свой комментарий?
        Бог подводит человека к вере в Христа. Самостоятельно люди не приходят к Христу.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48043

Сообщение от Haperski
          "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец" (Иоанна 6:44). Сразу отмечу, что я не кальвинист, свою позицию о свободе и предопределении в общих чертах здесь на форуме я излагал: http://www.evangelie.ru/forum/t140825.html .

Я почитал кое какие комментарии на этот стих, тех кто отстаивает арминианство или неоарминианство, они кажутся довольно глупыми или, что не исключено, я пока в них не достаточно вник. Не могли бы Вы привести свой комментарий?
          это перекликается с этим -

От Матфея 11:27
          Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

но есть следующее -

От Иоанна 14:21
          Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7378

Сообщение от Певчий
            Илья, а у меня здесь вписывается и волеизъявление того, кого Бог насильственно вытягивает. Это как было с Ионой. Он решил бежать от своего призвания. А потом поднялась буря на море, где он сразу понял, что шторм по его душу поднят был... И у Исаии Бог спрашивал: "Кого Мне послать?". Т.е., хотя Бог и избрал их для определенной миссии, но свободы у них не отнял, а Ионне даже позволил немного покапризничать. Но вместе с тем я с Вами согласен в том, что если Господь решил кого призвать, то есть у Него и ключик к любой душе. Он это сделает так умело, что избранная душа и сама возжелает того, чего Бог возжелал. И даже капризному может позволить немного попасти свиней, зная, что завтра сын сам признает свою ошибку. Или, как говорят старые люди о молодых, "перебесится и поумнеет".
            Так и я так же считаю!
            Наша беда в том, что мы не понимаем друг друга.
            Причём фатально.
            Мы цепляемся за свободу своей воли, ломаем при этом копья, а по сути не понимаем, что этой свободы у нас нет.
            Вернее, опять же, а что мы вообще понимаем под этой свободой?
            Ведь вы очень верно разложили сейчас ситуацию с Ионой.

А я разве не писал то же самое, только другими словами:
            "т. е. речь идёт о том, что привлечение человека Богом ко Христу будет неизбежным и не зависящим от желания человека.
            Просто человек становится другим, изменённым Богом и не сможет сопротивляться призыву, исходящему от Духа Святого".

Человек был одним, стал другим.
            И, в принципе, совершенно неважно, как Бог достигает Своей цели.
            У Него для этого есть масса средств.
            Он создаёт ситуации для нас, сводит нас с нужными людьми, подталкивает нас к принятию каких- то решений.
            Его могущество как раз и заключается в создании иллюзии с точки зрения человека, а, именно того, что человек, якобы, по своей воле избирает то, что предначертано Господом!

Человек думает, что это он сам избрал, а на самом деле он уже изменён таким образом, что хочет этого, чего раньше не хотел.
            Ну и где здесь истинная свобода?
            И когда я писал о привлечении ко Христу и его неизбежности, независимо от воли человека, то имел в виду именно ту волю, которая была до воздействия Божьего провидения на этого человека!

Я отлично помню свой путь к Нему.
            Ведь упирался, не хотел, это продолжалось лет пятнадцать, но был момент (и я его отлично помню), когда меня "зацепило" и вдруг я стал другим.

И что теперь, я буду верить сказкам о свободе моей воли?!

Ведь как тот слепорожденный из девятой главы еванг. от Иоанна:

24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
            25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
            (Иоан.9:24-25)

я утверждаю сейчас, что нет никакой заслуги моей в том, что я пошёл за Христом.

Там был свидетель, моя жена, которая потом рассказала, что со мной было (это, когда я попал впервые на евангельское собрание и стал слушать обычную проповедь).
            Я застыл и не шевелился всё собрание так, что она уже забеспокоилась обо мне.
            Как будто что- то в меня влили, что- то в меня вошло.

Но я стал другим и у меня появились новые желания.
            А до этого были призывы в разных формах, причём в течении 15 лет.
            Так что, теперь я буду утверждать, что по своей свободе я пошёл за Христом?

Кто- то сразу и легко "ломается", а кто- то как я.

И если Бог кого- то избирает для Своей миссии, как вы пишите, то Он знает какими путями, каким образом достичь в человеке Своей цели.

В случае со мной моя свобода (как я сейчас понимаю) заключалась в моменте прихода к Нему.
            Это могло произойти раньше и Он дал мне время.
            Но ведь Он отлично знал, когда это случится!
            И в то же время я не чувствовал себя не свободным.
            Жил, думал, анализировал...но оставался свободным, но очень свободным
            Но не знал, дурашка, что я давно уже у Него в работе!
            Последний раз редактировалось ilya481; 03 March 2018, 04:51 PM.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Да, и ещё.
              Я просто в теме произвёл герметический разбор Иоанна 6, 44, как и просил автор темы.
              И, именно, после этого разбора сделал определённые выводы.
              По этому разбору будут какие- то уточнения?
              Именно по этому месту Писания?
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10980

Сообщение от Арпель
                Бог ,так или иначе ,всех будет судить по плодам

и скажите ,разве вы не слышали что за чашу воды можно войти в царство Божье?
                А разве вы не читали?
                Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
                А насчет чаши, там сказано савсем о другом:
                И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.(Матф.10:42)

И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                (Мар.9:41)
                Царствие же Божие дается человеку даром, Его не за какие заслуги нельзя получить...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10980

Друзья! ну как вы не поймете что вы Бога делаете неспроведливым, одного Он избрал, другого нет, одного влек, тянул, другого нет и потом его же и судит.

Нет неправды у Бога, поэтому все зависит от самого человека, Он создаёт ситуации для каждого человека, подталкивает к принятию решений а от человека зависит примет он или отвергнет этот зов...
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 03 March 2018, 09:34 PM.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от Ястреб.
                    Можно по меньше писать.
                    Всё проще. Любовь приводит людей к Христу.
                    Бог есть любовь.
                    Все нужно делать Кол.3:17, что в силах, тем более общих фраз достаточно много, а что-то вроде последовательного учения немного.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от АлександрСлепов
                      - - - Добавлено - - -

Здесь речь об уже призванных,но отвергнувших Бога. О верных и неверных..
                      Здесь речь о том, как Бог избирал ко спасению.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62617

Сообщение от ilya481
                        Так и я так же считаю!
                        Я часто провожу аналогию с нашей "свободой" совать или не совать пальцы в розетку. Формально - вроде бы свобода и есть. Но при наличие здравого разума - выбор предрешен. Какой разумный человек засунет пальцы в розетку под током? И получается, что при ясном уме свободы делать глупость не становится. Человек становится пленником разума.
                        Да, мы во многом мыслим с Вами похоже, просто пользуемся разной терминологией и используем разные подходы.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Haperski

Привлекать, это
                          1. притягивая, приближать, прижимать к себе.
                          2. возбуждать интерес к кому-либо, чему-либо; занимать.
                          3. манить, увлекать, притягивать.
                          4. притягивать кого-либо, побуждать приходить куда-либо, бывать где-либо. Викисловарь.

- - - Добавлено - - -

А разве есть живое существо кого Бог не привлекает?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от kLeonid
                            А разве вы не читали?..
                            Читали .
                            ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле: доброе или худое.

Братья мои, какая польза в том, если человек говорит, что верит, но не делает? Может ли вера спасти его ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                            Царствие же Божие дается человеку даром, Его не за какие заслуги нельзя получить...
                            при чем тут какие то заслуги ?

любовь же в исполнении заповедей Божьих а вера без дел мертва . Поэтому ,как я и сказал ,все будут судимы по делами

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от nelson
                              А разве есть живое существо кого Бог не привлекает?
                              Псалтирь 14
                              1 Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                              2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
                              3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;
                              4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
                              5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Haperski

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                                26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                                27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

- - - Добавлено - - -

6 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                                17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

- - - Добавлено - - -

Если Бог откроет ухо, то человек услышит Благую весть и примет и пройдет путь от веры в веру.

Комментарий

Обработка...