МЕЧИ на ОРАЛА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Певчий
    А причём здесь Вы? Мало ли чего у Вас нет. Но общаясь с людьми Вы должны просто уточнять терминологию. Понятия "дух" и "духовное тело" - это не одно и тоже.
    При том что вы со мной разговариваете и говорите что я путаю. А у меня, в моих определениях, таких терминов вообще нет. Поэтому не я путаю.

И поэтому у вас я и уточнял, что вы имеете в виду. И уже несколько раз вам повторил, что вы говорите тоже самое по сути что и я. Мы просто толчем воду в ступе.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от Jewe
      При том что вы со мной разговариваете и говорите что я путаю. А у меня, в моих определениях, таких терминов вообще нет. Поэтому не я путаю.

И поэтому у вас я и уточнял, что вы имеете в виду. И уже несколько раз вам повторил, что вы говорите тоже самое по сути что и я. Мы просто толчем воду в ступе.
      Приведите мне мой текст, где я что-то "напутал". А я Вам покажу, что я ничего не путаю, а это Вы что-то превратно поняли.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Певчий
        Приведите мне мой текст, где я что-то "напутал". А я Вам покажу, что я ничего не путаю, а это Вы что-то превратно поняли.
        Вы почему такой трудный человек?
        ну я же вам уже несколько раз показывал этот пост. То что вы называете воскресшее тело духовным вводит в заблуждение. Меня лично вводит. И другие в параллельных темах вам те же претензии предъявляют.
        Всё. Я отказываюсь далее с вами разговаривать на эту тему. Всего хорошего.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от агатон
          К какому времени относится вот это пророчество ???

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор
          и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
          И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню,
          в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его;
          ибо от Сиона выйдет закон,
          и слово Господне - из Иерусалима.
          И будет Он судить народы, и обличит многие племена;
          и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Когда оно наступит, и войны на земле прекратятся ?
          Во внешнем мире (тьма внешняя) как были войны, так и будут. Потому что рождаются люди плотские, а дела плоти известны.

Думаю что "гора" в духовном смысле означает не буквальную гору, а высоту - высшее состояние, например любовь, праведность, мир и радость во Святом Духе. Рождённый от Духа есть - дух, и этот дух имеет такие качества, которые присущи Святому Духу. В таком духе и правда всё мирно. В плохом состоянии (которое может является нечистым духом) чел в себе (в мыслях, желаниях, фантазиях,...) всё время с кем-то воюет, а во Святом Духе - нет.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Jewe
            ну я же вам уже несколько раз показывал этот пост. То что вы называете воскресшее тело духовным вводит в заблуждение. Меня лично вводит.
            < Удалено модератором. > редкий пример примитивного приземлённого плотского мышления. когда вам Певчий привёл в пример бабочку, которая вылетает из кокона в качестве примера нового человека, вы умудрились опошлить бабочку (нового человека - рождённого от Отца) до материальной гусеницы с крыльями!
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 March 2018, 02:55 AM.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Хатор
              это пипец! редкий пример примитивного приземлённого плотского мышления. когда вам Певчий привёл в пример бабочку, которая вылетает из кокона в качестве примера нового человека, вы умудрились опошлить бабочку (нового человека - рождённого от Отца) до материальной гусеницы с крыльями!
              То есть правда опошляет? Или вы считаете что бабочка это нечто неземное? Ну если вам нравится ложь, то я здесь причем?

«

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от Jewe
                ну я же вам уже несколько раз показывал этот пост. То что вы называете воскресшее тело духовным вводит в заблуждение. Меня лично вводит. И другие в параллельных темах вам те же претензии предъявляют.
                Всё. Я отказываюсь далее с вами разговаривать на эту тему. Всего хорошего.
                То, что многие недопонимают эту тему и фантазируют о том, как Бог их воскресит в Адамовой природе (со всеми половыми различиями) и в таком теле они будут что-то делать на небесах, никак не означает, что под мыслящих так нужно подстраиваться. Это им надо пересматривать свои представления о теле, в каком их "воскресит" Господь.
                Всего хорошего.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от агатон
                  в последние дни, когда гора дома Господня будет поставлена во главу гор
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Сообщение от агатон
                    К какому времени относится вот это пророчество ???

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор
                    и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                    И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню,
                    в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его;
                    ибо от Сиона выйдет закон,
                    и слово Господне - из Иерусалима.
                    И будет Он судить народы, и обличит многие племена;
                    и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Это происходит постоянно в наши дни с теми кто созрел для этого , а это решает сам Господь. Гора дома Господня -это Сион, это второе рождение по Сарре -то есть рождение свыше. Она, гора Сион становится к вам ближе , а гора Синай (рождение по Агари ) становится на дальний план для вас - вы переставили для себя эти горы получив СИЛУ ( чин Ангельский) от Христа, став Его учеником. Все народы в вас -все ваши добродетели потекут к этому духовному пониманию, духовному помышлению. Господь будет теперь учить вас доброте, вниманию, заботе, любви, а племена которые Он обличит -это ваши пороки, живущие в вас, дела плоти - которыми рулят и командуют духи злобы поднебесной - духи лукавого. Все это говорится о перемене внутри вас, когда вы становитесь учеником Христовым и Он Сам Лично учит вас и ведет вас по этой жизни, по этому миру который лишен Его. ВЕСЬ МИР ВО ЗЛЕ И ЛИШЕН СЛАВЫ БОЖЬЕЙ ... напомню - СЫН ЕСТЬ СЛАВА ОТЦА, то есть лишены Сына = Христа. Вот эти -лишенные СЛАВЫ БОЖЬЕЙ - то есть Христа и зарабатывают на организации и возникновении войн между странами. Бизнес-ничего личного, как сейчас модно говорить между ними. На Земном шаре-как утверждают ученые -за всю историю человечества не было войны всего 26 дней !!!!!!!! Все остальное время люди воевали друг с другом, чем они и сейчас занимаются, что и подтверждается историей.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Jewe
                      То есть правда опошляет? Или вы считаете что бабочка это нечто неземное? Ну если вам нравится ложь, то я здесь причем?
                      это что же? ущербность рассудка?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Хатор
                        это что же? ущербность рассудка?
                        решили троллингом заняться?

«

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Jewe
                          решили троллингом заняться?
                          нет, что вы, я уже от вас устала. всё. не пишите, не звоните.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Хатор
                            нет, что вы, я уже от вас устала. всё. не пишите, не звоните.
                            Во как. А я и не знал.
                            Я с вами вообще первый раз встречаюсь.
                            Ну так не пишите мне. Помалкивали бы я бы вас и не заметил бы.

«

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от njgjkm
                              Это происходит постоянно в наши дни с теми кто созрел для этого , а это решает сам Господь. Гора дома Господня -это Сион, это второе рождение по Сарре -то есть рождение свыше. Она, гора Сион становится к вам ближе , а гора Синай (рождение по Агари ) становится на дальний план для вас - вы переставили для себя эти горы получив СИЛУ ( чин Ангельский) от Христа, став Его учеником. Все народы в вас -все ваши добродетели потекут к этому духовному пониманию, духовному помышлению. Господь будет теперь учить вас доброте, вниманию, заботе, любви, а племена которые Он обличит -это ваши пороки, живущие в вас, дела плоти - которыми рулят и командуют духи злобы поднебесной - духи лукавого. Все это говорится о перемене внутри вас, когда вы становитесь учеником Христовым и Он Сам Лично учит вас и ведет вас по этой жизни, по этому миру который лишен Его. ВЕСЬ МИР ВО ЗЛЕ И ЛИШЕН СЛАВЫ БОЖЬЕЙ ... напомню - СЫН ЕСТЬ СЛАВА ОТЦА, то есть лишены Сына = Христа. Вот эти -лишенные СЛАВЫ БОЖЬЕЙ - то есть Христа и зарабатывают на организации и возникновении войн между странами. Бизнес-ничего личного, как сейчас модно говорить между ними. На Земном шаре-как утверждают ученые -за всю историю человечества не было войны всего 26 дней !!!!!!!! Все остальное время люди воевали друг с другом, чем они и сейчас занимаются, что и подтверждается историей.
                              Тема,в которой находимся,называется:Мечи на Орала.
                              В этой связи,хотелось бы уточнить:орало-соха,плуг.Орать=пахать,возделывать землю.
                              Уж коли Вы текст из стартового поста перевели в духовную сферу,то должно быть раскроете и значение пахоты земли оралами=плугами?
                              И да,функция духовного меча рассекать=разделять духовное от душевного:
                              "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."(С)

Если Вы подразумеваете именно этот меч-Слово,то зачем понадобилось перековывать=упразднять такой функционал Слова?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Да, вы правы, орало - это по человечески плуг, а в духовном понимании - СЛУЖЕНИЕ. То есть если взялись пахать, значит пашем -служим Богу. Меч -действие Силы Божьей, которая разделяет душевные помышления от духовных в нас, персонально с ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА В НАС, то есть когда на небе вострубит 7-й Ангел, седьмая труба -совершается в нас великая тайна Божия = ХРИСТОС В ВАС !!!!

- - - Добавлено - - -

Есть мечи наши -которые надо перековать, а есть МЕЧ ДУХОВНЫЙ -СЛОВО БОЖИЕ - оно не подлежит переплавке- у Него другая функция !

Комментарий

Обработка...