МЕЧИ на ОРАЛА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Певчий
    А причём здесь Вы? Мало ли чего у Вас нет. Но общаясь с людьми Вы должны просто уточнять терминологию. Понятия "дух" и "духовное тело" - это не одно и тоже.
    При том что вы со мной разговариваете и говорите что я путаю. А у меня, в моих определениях, таких терминов вообще нет. Поэтому не я путаю.

И поэтому у вас я и уточнял, что вы имеете в виду. И уже несколько раз вам повторил, что вы говорите тоже самое по сути что и я. Мы просто толчем воду в ступе.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62951

Сообщение от Jewe
      При том что вы со мной разговариваете и говорите что я путаю. А у меня, в моих определениях, таких терминов вообще нет. Поэтому не я путаю.

И поэтому у вас я и уточнял, что вы имеете в виду. И уже несколько раз вам повторил, что вы говорите тоже самое по сути что и я. Мы просто толчем воду в ступе.
      Приведите мне мой текст, где я что-то "напутал". А я Вам покажу, что я ничего не путаю, а это Вы что-то превратно поняли.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Певчий
        Приведите мне мой текст, где я что-то "напутал". А я Вам покажу, что я ничего не путаю, а это Вы что-то превратно поняли.
        Вы почему такой трудный человек?
        ну я же вам уже несколько раз показывал этот пост. То что вы называете воскресшее тело духовным вводит в заблуждение. Меня лично вводит. И другие в параллельных темах вам те же претензии предъявляют.
        Всё. Я отказываюсь далее с вами разговаривать на эту тему. Всего хорошего.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от агатон
          К какому времени относится вот это пророчество ???

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор
          и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
          И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню,
          в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его;
          ибо от Сиона выйдет закон,
          и слово Господне - из Иерусалима.
          И будет Он судить народы, и обличит многие племена;
          и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Когда оно наступит, и войны на земле прекратятся ?
          Во внешнем мире (тьма внешняя) как были войны, так и будут. Потому что рождаются люди плотские, а дела плоти известны.

Думаю что "гора" в духовном смысле означает не буквальную гору, а высоту - высшее состояние, например любовь, праведность, мир и радость во Святом Духе. Рождённый от Духа есть - дух, и этот дух имеет такие качества, которые присущи Святому Духу. В таком духе и правда всё мирно. В плохом состоянии (которое может является нечистым духом) чел в себе (в мыслях, желаниях, фантазиях,...) всё время с кем-то воюет, а во Святом Духе - нет.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Jewe
            ну я же вам уже несколько раз показывал этот пост. То что вы называете воскресшее тело духовным вводит в заблуждение. Меня лично вводит.
            < Удалено модератором. > редкий пример примитивного приземлённого плотского мышления. когда вам Певчий привёл в пример бабочку, которая вылетает из кокона в качестве примера нового человека, вы умудрились опошлить бабочку (нового человека - рождённого от Отца) до материальной гусеницы с крыльями!
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 March 2018, 02:55 AM.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Хатор
              это пипец! редкий пример примитивного приземлённого плотского мышления. когда вам Певчий привёл в пример бабочку, которая вылетает из кокона в качестве примера нового человека, вы умудрились опошлить бабочку (нового человека - рождённого от Отца) до материальной гусеницы с крыльями!
              То есть правда опошляет? Или вы считаете что бабочка это нечто неземное? Ну если вам нравится ложь, то я здесь причем?

«

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62951

Сообщение от Jewe
                ну я же вам уже несколько раз показывал этот пост. То что вы называете воскресшее тело духовным вводит в заблуждение. Меня лично вводит. И другие в параллельных темах вам те же претензии предъявляют.
                Всё. Я отказываюсь далее с вами разговаривать на эту тему. Всего хорошего.
                То, что многие недопонимают эту тему и фантазируют о том, как Бог их воскресит в Адамовой природе (со всеми половыми различиями) и в таком теле они будут что-то делать на небесах, никак не означает, что под мыслящих так нужно подстраиваться. Это им надо пересматривать свои представления о теле, в каком их "воскресит" Господь.
                Всего хорошего.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от агатон
                  в последние дни, когда гора дома Господня будет поставлена во главу гор
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Сообщение от агатон
                    К какому времени относится вот это пророчество ???

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор
                    и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                    И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню,
                    в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его;
                    ибо от Сиона выйдет закон,
                    и слово Господне - из Иерусалима.
                    И будет Он судить народы, и обличит многие племена;
                    и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Это происходит постоянно в наши дни с теми кто созрел для этого , а это решает сам Господь. Гора дома Господня -это Сион, это второе рождение по Сарре -то есть рождение свыше. Она, гора Сион становится к вам ближе , а гора Синай (рождение по Агари ) становится на дальний план для вас - вы переставили для себя эти горы получив СИЛУ ( чин Ангельский) от Христа, став Его учеником. Все народы в вас -все ваши добродетели потекут к этому духовному пониманию, духовному помышлению. Господь будет теперь учить вас доброте, вниманию, заботе, любви, а племена которые Он обличит -это ваши пороки, живущие в вас, дела плоти - которыми рулят и командуют духи злобы поднебесной - духи лукавого. Все это говорится о перемене внутри вас, когда вы становитесь учеником Христовым и Он Сам Лично учит вас и ведет вас по этой жизни, по этому миру который лишен Его. ВЕСЬ МИР ВО ЗЛЕ И ЛИШЕН СЛАВЫ БОЖЬЕЙ ... напомню - СЫН ЕСТЬ СЛАВА ОТЦА, то есть лишены Сына = Христа. Вот эти -лишенные СЛАВЫ БОЖЬЕЙ - то есть Христа и зарабатывают на организации и возникновении войн между странами. Бизнес-ничего личного, как сейчас модно говорить между ними. На Земном шаре-как утверждают ученые -за всю историю человечества не было войны всего 26 дней !!!!!!!! Все остальное время люди воевали друг с другом, чем они и сейчас занимаются, что и подтверждается историей.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Jewe
                      То есть правда опошляет? Или вы считаете что бабочка это нечто неземное? Ну если вам нравится ложь, то я здесь причем?
                      это что же? ущербность рассудка?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Хатор
                        это что же? ущербность рассудка?
                        решили троллингом заняться?

«

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Jewe
                          решили троллингом заняться?
                          нет, что вы, я уже от вас устала. всё. не пишите, не звоните.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Хатор
                            нет, что вы, я уже от вас устала. всё. не пишите, не звоните.
                            Во как. А я и не знал.
                            Я с вами вообще первый раз встречаюсь.
                            Ну так не пишите мне. Помалкивали бы я бы вас и не заметил бы.

«

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от njgjkm
                              Это происходит постоянно в наши дни с теми кто созрел для этого , а это решает сам Господь. Гора дома Господня -это Сион, это второе рождение по Сарре -то есть рождение свыше. Она, гора Сион становится к вам ближе , а гора Синай (рождение по Агари ) становится на дальний план для вас - вы переставили для себя эти горы получив СИЛУ ( чин Ангельский) от Христа, став Его учеником. Все народы в вас -все ваши добродетели потекут к этому духовному пониманию, духовному помышлению. Господь будет теперь учить вас доброте, вниманию, заботе, любви, а племена которые Он обличит -это ваши пороки, живущие в вас, дела плоти - которыми рулят и командуют духи злобы поднебесной - духи лукавого. Все это говорится о перемене внутри вас, когда вы становитесь учеником Христовым и Он Сам Лично учит вас и ведет вас по этой жизни, по этому миру который лишен Его. ВЕСЬ МИР ВО ЗЛЕ И ЛИШЕН СЛАВЫ БОЖЬЕЙ ... напомню - СЫН ЕСТЬ СЛАВА ОТЦА, то есть лишены Сына = Христа. Вот эти -лишенные СЛАВЫ БОЖЬЕЙ - то есть Христа и зарабатывают на организации и возникновении войн между странами. Бизнес-ничего личного, как сейчас модно говорить между ними. На Земном шаре-как утверждают ученые -за всю историю человечества не было войны всего 26 дней !!!!!!!! Все остальное время люди воевали друг с другом, чем они и сейчас занимаются, что и подтверждается историей.
                              Тема,в которой находимся,называется:Мечи на Орала.
                              В этой связи,хотелось бы уточнить:орало-соха,плуг.Орать=пахать,возделывать землю.
                              Уж коли Вы текст из стартового поста перевели в духовную сферу,то должно быть раскроете и значение пахоты земли оралами=плугами?
                              И да,функция духовного меча рассекать=разделять духовное от душевного:
                              "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."(С)

Если Вы подразумеваете именно этот меч-Слово,то зачем понадобилось перековывать=упразднять такой функционал Слова?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Да, вы правы, орало - это по человечески плуг, а в духовном понимании - СЛУЖЕНИЕ. То есть если взялись пахать, значит пашем -служим Богу. Меч -действие Силы Божьей, которая разделяет душевные помышления от духовных в нас, персонально с ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА В НАС, то есть когда на небе вострубит 7-й Ангел, седьмая труба -совершается в нас великая тайна Божия = ХРИСТОС В ВАС !!!!

- - - Добавлено - - -

Есть мечи наши -которые надо перековать, а есть МЕЧ ДУХОВНЫЙ -СЛОВО БОЖИЕ - оно не подлежит переплавке- у Него другая функция !

Комментарий

Обработка...