МЕЧИ на ОРАЛА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tamplquest
    Отключен

• 08 November 2017
    • 971

Сообщение от Jewe
    Ну не спрашиваете - и не спрашиваете. Вашу галиматью мне читать не интересно. Если бы вы ко мне не обратились я бы и не читал чего вы там пишите. Очередной полет вашей фантазии мне на какой предмет.
    Первым обратились именно Вы а не я. А то что Вы впоследствии приняли за "вопросы", таковыми не являются.
    То что Вы не понимаете то,о чем я говорю, неудивительно.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от tamplquest
      Первым обратились именно .
      Просто лжете в наглую.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от Jewe
        А с чего вы взяли что не будет воскрешать?
        Я взял из Нового завета. А вот вы откуда взяли?
        Я вижу по Писанию, что земное тело приговорено стать прахом. Вижу и то, что будущая жизнь не на Земле обещана, а на небесах. Вижу из Писания и то, что те тела, в которых мы "воскресаем" в будущий век в день нашей смерти здесь, уже присутствуют в нас.

"Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам" (2Кор.4:7)
        1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
        (2Кор.5:1-2)
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Певчий
          Я вижу по Писанию, что земное тело приговорено стать прахом. Вижу и то, что будущая жизнь не на Земле обещана, а на небесах. Вижу из Писания и то, что те тела, в которых мы "воскресаем" в будущий век в день нашей смерти здесь, уже присутствуют в нас.

"Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам" (2Кор.4:7)
          1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
          2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
          (2Кор.5:1-2)
          Я не знаю что вы там видите, но если Христос воскрес то и верующих в Него воскресит в последний день -

1-Кор 6: 14Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.

А вы приводите текст, где речь не о воскресении, а о состоянии человека до воскресения.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tamplquest
            Отключен

• 08 November 2017
            • 971

Сообщение от Jewe
            Просто лжете в наглую.
            Да, я ошибся. Я Вас первым процитировал, сорри.
            Но то что Вы приняли за вопросы таковыми не являлись, и я не просил Вас отвечать

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от Jewe
              Я не знаю что вы там видите, но если Христос воскрес то и верующих в Него воскресит в последний день -

1-Кор 6: 14Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
              Выражение "последний день" в Писании имеет несколько смысловых значений - это последний день в этом мире каждого из нас, кто проходит через опыт переживания физической смерти, а также последний день этого мира, когда при Втором Пришествии этот век прекратит свое существование. То, что происходит с человеком после его физической смерти, Господь показал на примере богача и Лазаря. Это и есть одна из форм "воскресения". А при кончине этого мира, когда явится Господь со всеми Своими святыми (уже воскресшими), дожившие до того дня люди не испытают опыта физической смерти, но во мгновение ока переменятся, их духовные тела поглотят (фактически уничтожат) земные тела, и таким образом совершится "воскресение" последнего поколения людей. Для неверующих то будет потрясением и неожиданностью, почему они и самоосудятся. А верующие и ходящие во свете минуют того самоосуждения (фактически Суда).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Певчий
                Выражение "последний день" в Писании имеет несколько смысловых значений - это последний день в этом мире каждого из нас, кто проходит через опыт переживания физической смерти, а также последний день этого мира, когда при Втором Пришествии этот век прекратит свое существование. То, что происходит с человеком после его физической смерти, Господь показал на примере богача и Лазаря. Это и есть одна из форм "воскресения". А при кончине этого мира, когда явится Господь со всеми Своими святыми (уже воскресшими), дожившие до того дня люди не испытают опыта физической смерти, но во мгновение ока переменятся, их духовные тела поглотят (фактически уничтожат) земные тела, и таким образом совершится "воскресение" последнего поколения людей. Для неверующих то будет потрясением и неожиданностью, почему они и самоосудятся. А верующие и ходящие во свете минуют того самоосуждения (фактически Суда).
                Так а Христос воскрес в каком теле?

«

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Jewe
                  Так а Христос воскрес в каком теле?
                  В духовном. Земное было поглощено этим духовным телом. Это тело просияло на Горе Преображения в славе через Его земное тело. Это тело не просто "дух", но именно духовное тело. Оно может приобретать разные формы, так что Христос часто был неузнаваем. Может приобретать формы с ранами, может проходить через стены.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Певчий
                    Это тело не просто "дух",
                    Так я вам про это же и говорю. Только вы называете новое тело - духовным. Что и создает путаницу.

«

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Jewe
                      Так я вам про это же и говорю. Только вы называете новое тело - духовным. Что и создает путаницу.
                      Не понял. Я называю тела, которые мы уже имеем в себе и в которых "воскресаем" сразу же, по оставление земного тела, духовным телом. В чем путаница?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Певчий
                        Не понял. Я называю тела, которые мы уже имеем в себе и в которых "воскресаем" сразу же, по оставление земного тела, духовным телом. В чем путаница?
                        путаница в том что вы называя тела духовными подаете повод думать что тела это просто духи.

«

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от агатон
                          К какому времени относится вот это пророчество ???

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор
                          и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                          И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню,
                          в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его;
                          ибо от Сиона выйдет закон,
                          и слово Господне - из Иерусалима.
                          И будет Он судить народы, и обличит многие племена;
                          и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Когда оно наступит, и войны на земле прекратятся ?
                          мне кажется что у некоторых Божьих пророчеств есть несколько уровней исполнения. Когда читаешь это пророчество то внутренне понимаешь, что это пророчество как бы исполнилось и как бы не до конца. Что я имею ввиду?

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                          (Деян.1:8)

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                          47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                          (Лук.24:46,47)

Разве эти стихи не подтверждают это пророчество о том, что из Сиона вышел Закон и Слово Господне из Иерусалима? Разве не подтверждается что это слово будет ко всем народам ? Что оно будет о мире Божьем и призывать людей не враждовать друг с другом, а трудиться на Божьей ниве? Разве Царствие Божие и Евангелие, которое распространяется с того времени как Господь его принес в Своем первом пришествии не является миром, праведностью и радостью в Духе Святом? А Само учение Христа разве не является... "научит Он нас Своим путям"?
                          ТО есть всё это реально уже произошло - и возвышение Христа, и Слово, вышедшее из Иерусалима и Сиона к обращению и научению всех народов и призыв с горы подниматься на гору Господню всем и учиться путям Его, единственно чего пока не видно - так это повсеместной реализации. Само понятие последнее время исходя из Писания - очень гибкое понятие. Иоанн уже те времена называет временами последними:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                          (1Иоан.2:18)
                          = ♥

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Jewe
                            путаница в том что вы называя тела духовными подаете повод думать что тела это просто духи.
                            Это Вы уже сами себе соблазн, если путаете духов с духовными телами.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Певчий
                              Это Вы уже сами себе соблазн, если путаете духов с духовными телами.
                              Это вы путаете. У меня нет таких определений воскресших тел.

«

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Сообщение от Jewe
                                Это вы путаете. У меня нет таких определений воскресших тел.
                                А причём здесь Вы? Мало ли чего у Вас нет. Но общаясь с людьми Вы должны просто уточнять терминологию. Понятия "дух" и "духовное тело" - это не одно и тоже.

Комментарий

Обработка...