МЕЧИ на ОРАЛА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от tamplquest

Что такое ваше воскресение трупов?
    А что я непонятно выразился? Могу повторить - Воскресение - соединение духовного и материального составляющих человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
    Материя и безо всякого "воскресения" постоянно меняется, так что можете считать, что Вы и так постоянно воскресаете, нет никакого материального тела стабильного во времени, каждое последующее мгновение это уже другое тело
    Не понял? Ну меняется - и пусть меняется. А какое отношение сия метаморфоза тела имеет к воскресению. Рано или поздно тело умрет и прекратятся всякие изменения. Никто сейчас постоянно не воскресает. Не надо путать процесс старения с воскресением. Совершенно разные вещи.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

Сообщение от Jewe
      А что я непонятно выразился? Могу повторить - Воскресение - соединение духовного и материального составляющих человека.
      Непонятно, и более того, вы сами не понимаете о чем говорите. Какое именно тело должно воскреснуть? Вчерашнее или завтрашнее? Вчера у кого то была нога, а завтра нет, он что перестал существовать, или стал другим человеком? Какое состояние материи должно быть воскрешено, если нет никакого определенного состояния? Что именно воскресает? Материя немыслима без конкретного состояния во времени. Так что Вы собрались "воскрешать"? Какое состояние материи?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от tamplquest
        Непонятно, и более того, вы сами не понимаете о чем говорите. Какое именно тело должно воскреснуть?
        Оставьте свои выводы при себе. Это вы не понимаете что вам говорят. Не понимаете и пишите мне в ответ какую то ахинею.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tamplquest
          Отключен

• 08 November 2017
          • 971

Сообщение от Jewe
          Рано или поздно тело умрет и прекратятся всякие изменения.
          Тело не может "умереть", этому куску материи глубоко наплевать есть ли в нем "жизнь" или нет, бьется ли в нем сердце или нет.
          И изменения в нем не прекратятся, после агонии начнутся процессы разложения, гниения, отмирания тканей и так далее. Эта материя продолжит свое существование даже после полного разложения

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от tamplquest
            Тело не может "умереть", этому куску материи глубоко наплевать есть ли в нем "жизнь" или нет, бьется ли в нем сердце или нет.
            И изменения в нем не прекратятся, после агонии начнутся процессы разложения, гниения, отмирания тканей и так далее. Эта материя продолжит свое существование даже после полного разложения
            Чушь городите какую то.

«

Комментарий

• tamplquest
              Отключен

• 08 November 2017
              • 971

Сообщение от Jewe
              Оставьте свои выводы при себе. Это вы не понимаете что вам говорят. Не понимаете и пишите мне в ответ какую то ахинею.
              В таком случае не отвечайте мне своей ахинеей.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от tamplquest
                В таком случае не отвечайте мне своей ахинеей.
                Вы обращаетесь с вопросами а не я.

«

Комментарий

• tamplquest
                  Отключен

• 08 November 2017
                  • 971

Сообщение от Jewe
                  Вы обращаетесь с вопросами а не я.
                  я обращаюсь к Вам с вопросами? Проспитесь, товарищ

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от tamplquest
                    я обращаюсь к Вам с вопросами? Проспитесь, товарищ
                    Нет дядя Вася обращается.
                    Ну перечитайте и посмотрите кто обращается с вопросами. Мне вашу галиматью читать то сложно, не то что вас о чем то спрашивать.

«

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Jewe
                      Не обязательно. Термин "воскресение" используют и для описания многих РАЗНЫХ духовных реальностей. К примеру, "пробуждение" в человеке духовного начала, уверование в Бога и жизнь по Богу, в Писании также именуется "воскресением".

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                      2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                      3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                      (Кол.3:1-3)

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                      (Еф.2:4-6)

Также "воскресением" называется вхождение в будущий век, где не женятся, ни выходят замуж, но пребывают как Ангелы на небесах. Здесь нет более земного тела, но есть духовное тело, в котором души и отходят из этого мира, оставив прах земле:
                      "и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Иоан.5:29)

Земное тело свое предназначение выполнило на земле. Для обитания на небесах Бог дает другие тела, "адаптированные" для жизни именно небесной. Они подобны тому телу, в котором воскрес Христос.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tamplquest
                        Отключен

• 08 November 2017
                        • 971

Сообщение от Jewe
                        Ну перечитайте и посмотрите кто обращается с вопросами. Мне вашу галиматью читать то сложно, не то что вас о чем то спрашивать.
                        Это неудивительно, я же сразу сказал, что у вашего народа врожденная проблема с восприятием идеализма, поэтому и Маркс так визжал на классическую немецкую философию. Едва ли не единственная нация в истории с материалистической религией, низводящая целое до имманентного, отвергающая трансцедентность, молящаяся "объективности", как будто бы можно мыслить объективное без субъективного

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Певчий
                          Не обязательно. Термин "воскресение" используют и для описания многих РАЗНЫХ духовных реальностей. К примеру, "пробуждение" в человеке духовного начала, уверование в Бога и жизнь по Богу, в Писании также именуется "воскресением".

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                          2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                          3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                          (Кол.3:1-3)

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                          (Еф.2:4-6)

Также "воскресением" называется вхождение в будущий век, где не женятся, ни выходят замуж, но пребывают как Ангелы на небесах. Здесь нет более земного тела, но есть духовное тело, в котором души и отходят из этого мира, оставив прах земле:
                          "и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Иоан.5:29)

Земное тело свое предназначение выполнило на земле. Для обитания на небесах Бог дает другие тела, "адаптированные" для жизни именно небесной. Они подобны тому телу, в котором воскрес Христос.
                          Давайте сразу определимся. Речь идет о воскресении тел, а не о других реальностях.

Какие будут свойства у воскрешенных тел - это вопрос другого порядка. Но то что тела будут материальные, физические - это точно. Потому что человек духовно-материален. В том то его отличие от духов и состоит. Что он еще и материален. А духи бесплотны.

«

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Jewe
                            Давайте сразу определимся. Речь идет о воскресении тел, а не о других реальностях.

Какие будут свойства у воскрешенных тел - это вопрос другого порядка. Но то что тела будут материальные, физические - это точно. Потому что человек духовно-материален. В том то его отличие от духов и состоит. Что он еще и материален. А духи бесплотны.
                            А с чего Вы взяли, что Бог будет воскрешать Ваше временное земное тело? Зачем бабочке возвращаться в кокон? Зачем Богу возвращать человечество в пеленки, в начальную стадию развития? Эти земные тела - это детство Человечества, низшая ступень развития. Наше же жительство на небесах, а не на Земле. Земля выполнит свое предназначение и будет уничтожена Богом. Нам дана будет иная "земля" (не нужно воспринимать этот термин буквально как Землю; это всего лишь плотское описание духовной земли, места, где мы будет обитать в будущем веке). Под стать новой "земле" на небесах будут у нас и тела, духовные, не тленные. Те тела не похожи на наши земные тела. В тех телах нет ни половых органов, ни чрева. Мы будем КАК Ангелы на небесах. Во Христе нет ни мужчин, ни женщин, но новая тварь, бесполая тварь.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tamplquest
                              Отключен

• 08 November 2017
                              • 971

Сообщение от Jewe
                              Ну перечитайте и посмотрите кто обращается с вопросами.
                              Там были вопросы риторические, я не знаю, какие мозги надо иметь, чтобы это принимать за "вопросы", я у Вас ни о чем не спрашивал, Это был способ выявить абсурдность вашего "богословия" с "воскрешением" того, чего нет -- процесса тления, ибо тело -- это процесс разрушения материи, не имеющий состояния вне времени

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от tamplquest
                                Там были вопросы риторические, я не знаю, какие мозги надо иметь, чтобы это принимать за "вопросы", я у Вас ни о чем не спрашивал, Это был способ выявить абсурдность вашего "богословия" с "воскрешением" того, чего нет -- процесса тления, ибо тело -- это процесс разрушения материи, не имеющий состояния вне времени
                                Ну не спрашиваете - и не спрашиваете. Вашу галиматью мне читать не интересно. Если бы вы ко мне не обратились я бы и не читал чего вы там пишите. Очередной полет вашей фантазии мне на какой предмет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                А с чего Вы взяли, что Бог будет воскрешать Ваше временное земное тело? .
                                А с чего вы взяли что не будет воскрешать?
                                Я взял из Нового завета. А вот вы откуда взяли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                А Зачем бабочке возвращаться в кокон?
                                Прикольный пример. А бабочка она из кокана духом вылетает? Вы ничего не путаете? Бабочка - эта таже гусеница, только с крыльями.

«

Комментарий

Обработка...