МЕЧИ на ОРАЛА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Асенефа
    Посмотрите последовательность событий -

1. Гора дома Господня будет поставлена во главу гор - и потекут к ней народы (а для этого нужны какие-то чрезвычайные обстоятельства)

2, Призыв народов и желание узнать, научитья путям Господним. - потому что от Сиона выйдет закон (новый, а не уже существующий) и будет новое слово _ из Иерусалима.

3. Следующий этап = суд народов, обличение племен.

И только потом , просветленные покаянием и обличением, принявшие Истину не будут больше враждовать между собой.

​и даже учиться воевать не будут (на будущее)
    Да, да...
    И я о том.

Интересные события.
    - Последнее время
    - гора Сион поднимется, другие горы опустятся.
    - Все народы пойдут к горе Сиону
    - Пойдут в храм Господень, о котором Христос казал, что именно он наречется домом молитвы для всех народов.
    - Он научит их Своим путям
    - Они примут заповеди Господи
    - Закон Бога будет по всей земле
    - Закон выйдет из Иерусалима
    - Будет суд над народами, будут обличения
    - И тогда, перекуют мечи на орала, и будет мир по всей земле.

Тогда сбудется и это пророчество

Восстань, светись, [Иерусалим],
    ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
    2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
    3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.
    4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе;
    сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
    5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе,
    достояние народов придет к тебе.
    6 Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы;
    все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
    7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе:
    взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною,
    и Я прославлю дом славы Моей.
    8 Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим?
    9 Так, Меня ждут острова и впереди их - корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека
    и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя.

10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе;
    ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
    11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью,
    чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
    12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
    13 Слава Ливана придет к тебе, кипарис и певг и вместе кедр, чтобы украсить место святилища Моего,
    и Я прославлю подножие ног Моих.
    14 И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя,
    и назовут тебя городом Господа, Сионом Святаго Израилева.
    15 Вместо того, что ты был оставлен и ненавидим, так что никто не проходил чрез [тебя],
    Я соделаю тебя величием навеки, радостью в роды родов.
    16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь,
    что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
    17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо;
    и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду.
    18 Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих;
    и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою.

19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе;
    но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.
    20 Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
    21 И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю,
    - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.
    22 От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.

Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

Тотальное рабство без права и возможности сопротивления и инакомыслия, превращение народов в безропотный скот
      Меч контролирует только одна элита, другие не могут их иметь.
      Это уже почти наступило

Комментарий

• SaulStreicher
        Завсегдатай

• 24 December 2012
        • 756

Сообщение от агатон
        К какому времени относится вот это пророчество ???

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор
        и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
        И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню,
        в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его;
        ибо от Сиона выйдет закон,
        и слово Господне - из Иерусалима.
        И будет Он судить народы, и обличит многие племена;
        и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Когда оно наступит, и войны на земле прекратятся ?
        Выражение "последние дни", что оно обозначает?

"Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни... Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей" (Иакова 5:3-9).

"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям" (2 Петра 3:3).

"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие" (2 Тимофею 3:1).

последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евреям 1:2).

И так выражение - "последние дни относится" к двум периодам, первый это момент прихода Иисуса на Землю, это "последние дни" Еврейской Системе вещей, со священством, Храмом, жертвоприношением, Законом Моисея. Это подтверждает и апостол Петр - «и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут" (Деяния 2:17).

Как хорошо известно христиане до правления Марка Аврелия не служили в армии и не брали в руки оружие, многие христиане были когда-то евреями зараженными "патриотизмом", но став христианами, они уже не брали в руки оружие.

Второе исполнение это "Парусия Христа", значит когда это наступит или наступило такое время, будут истинные Христиане которые откажутся от войн, не будут брать в руки оружие, будут проявлять любовь на деле, а не на словах, не будут убивать братьев свои, ближних, и даже врагов.
        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от tamplquest
          Тотальное рабство без права и возможности сопротивления и инакомыслия, превращение народов в безропотный скот
          Меч контролирует только одна элита, другие не могут их иметь.
          Это уже почти наступило
          Оставили бы вы эти дикие и невежественные сказочки об супергиперзакулисе которая поработит МИЛЛИАРДЫ и превратит их в своих рабов.
          Человек даже свою задницу не всегда проконтролировать и поработить может.
          А тут идёт о как говорят семи миллиардах индивидуумов многие из которых полудикие и живут в труднодоступных никем не подконтрольных местах.
          А уж «вольно блуждающих» «мечей» по миру гуляет... мама не горюй. Не на одну сотню лет «элитам» работы...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от агатон

Мда..
            Всю интригу сломал.

дело в том.
            Что те, кто отрицают Мессианский период.
            Никак не могут объяснить с десяток пророчеств .

Пытаются их отнести к Новой Земле и Новому небу, но такая чушь получается, что искажают вообще всё пророчество до не узноваемости и лепят из Бога какой то неадекват.

Ваш ответ верный.
            Я думаю это у них происходит из за неправильного представления о сущности человека. Они верят что человек может существовать в духовных сферах. Но в духовных сферах существует только часть человека. Та часть которая возвращается к Богу после смерти физического тела. Но это уже не человек в полном смысле этого слова. Человек - духовно-материальное существо. А не только духовное. Материя - неотъемлемая часть человека.

Новое небо и новая земля - это тоже материя, но имеющая другие свойства.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tamplquest
              Отключен

• 08 November 2017
              • 971

Сообщение от Иван Безымянный
              Оставили бы вы эти дикие и невежественные сказочки об супергиперзакулисе которая поработит МИЛЛИАРДЫ и превратит их в своих рабов.
              Человек даже свою задницу не всегда проконтролировать и поработить может.
              Разумеется, если человек не хозяин своей задницы, поработить ему назад ее трудновато, поскольку хозяин этой задницы от ее использования не отказывается, пользует ее по мере надобности

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от агатон
                Не по этому.
                Ваше толкование - глупое.
                Это нужно обосновать... Но это по плечу только умному... Вы умный?

Комментарий

• tamplquest
                  Отключен

• 08 November 2017
                  • 971

Сообщение от Jewe
                  Новое небо и новая земля - это тоже материя, но имеющая другие свойства.
                  Это вполне подошло бы для описания ада более низшего порядка. Страдания человека в этом мире возможны благодаря чувствам, но в то же время и ограничены ими. Если человеку добавить чувств добавятся и возможности для его истязания, более изощренные.
                  Страдания человека,в основном, обусловлены его прострацией. Чем меньше соблазнов, тем меньше страданий, обусловленных разочарованиями.
                  Последний раз редактировалось tamplquest; 28 February 2018, 05:40 AM.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от SaulStreicher
                    Выражение "последние дни", что оно обозначает?

"Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни... Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей" (Иакова 5:3-9).

"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям" (2 Петра 3:3).

"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие" (2 Тимофею 3:1).

последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евреям 1:2).

И так выражение - "последние дни относится" к двум периодам, первый это момент прихода Иисуса на Землю, это "последние дни" Еврейской Системе вещей, со священством, Храмом, жертвоприношением, Законом Моисея. Это подтверждает и апостол Петр - «и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут" (Деяния 2:17).

Как хорошо известно христиане до правления Марка Аврелия не служили в армии и не брали в руки оружие, многие христиане были когда-то евреями зараженными "патриотизмом", но став христианами, они уже не брали в руки оружие.

Второе исполнение это "Парусия Христа", значит когда это наступит или наступило такое время, будут истинные Христиане которые откажутся от войн, не будут брать в руки оружие, будут проявлять любовь на деле, а не на словах, не будут убивать братьев свои, ближних, и даже врагов.
                    Это вообще, какое то дебильное толкование .
                    Похоже на идиотизм Свидетелей Иеговы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                    Это нужно обосновать... Но это по плечу только умному... Вы умный?
                    Ну, а что тут обосновывать ?
                    Ту мысль, которую вы выразили, ни один человек и уж тем более Бог не будет облекать в слова Пророчества , которое я привел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
                    Это вполне подошло бы для описания ада более низшего порядка. Страдания человека в этом мире возможны благодаря чувствам, но в то же время и ограничены ими. Если человеку добавить чувств добавится и возможность для его истязания, более изощренные
                    Первоначально, когда был создан человек, и поставлен на Земле в Эдеме.
                    Боли не было.
                    И страха не было.
                    И смерти не было.

Вам правильно сказали.
                    Человек не дух, он дух, душа и тело - т.е имеет и материальную составляющую. Потому Христос воскрес в новом, но в материальном теле.
                    И так же нуждается и в пищи и в еде.

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от агатон
                      Ту мысль, которую вы выразили, ни один человек и уж тем более Бог не будет облекать в слова Пророчества , которое я привел.
                      Так и это нужно обосновать... Почему не будет Бог облекать? Потому что Он не вы? Почему?

Комментарий

• SaulStreicher
                        Завсегдатай

• 24 December 2012
                        • 756

Сообщение от агатон
                        Это вообще, какое то дебильное толкование .
                        Похоже на идиотизм Свидетелей Иеговы.
                        Считайте как хотите. Я предоставляю подлинную информацию. Вы можете фантазировать дальше и философствовать в волю. Пока Всемогущий Бог такое позволяет. Всего вам хорошего.
                        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• tamplquest
                          Отключен

• 08 November 2017
                          • 971

Сообщение от агатон
                          Вам правильно сказали.
                          Человек не дух, он дух, душа и тело - т.е имеет и материальную составляющую. Потому Христос воскрес в новом, но в материальном теле.
                          И так же нуждается и в пищи и в еде.
                          Это довольно тупая трактовка, она конечно, канонически-иудейская, с одной стороны, но с другой стороны она компрометирует их же, потому что указывает на какой-то фундаментальный пробел в их мышлении.
                          Это,на мой взгляд хорошо проявляется в идее телепортации.

Эти слабоумные(адепты телепортации) думают, что можно перенести человека в пространстве, скопировав его в одном месте, уничтожив, и собрав по этой информации в другом, это для них имеет значение "переноса".

Но они впадают в полный ступор, если им удается осознать смысл следующего: что будет, если не уничтожать оригинал, но воссоздать по нему копию. Куда тогда денется "тот же самый человек перенесенный в пространстве", если мы де-факто уже имеем двух человек вместо одного.

Если нет отдельной души, подобное воспроизводство трупов будет копированием, где нет никакой идентичности. Тот кто воспроизведен уже не имеет никакого отношения к оригиналу. Поэтому "воскрешение во плоти" -- это просто глупость

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от tamplquest
                            Это вполне подошло бы для описания ада более низшего порядка. Страдания человека в этом мире возможны благодаря чувствам, но в то же время и ограничены ими. Если человеку добавить чувств добавятся и возможности для его истязания, более изощренные.
                            Страдания человека,в основном, обусловлены его прострацией. Чем меньше соблазнов, тем меньше страданий, обусловленных разочарованиями.
                            Но не только ада, но и рая. Я же не знаю как там в ином мире, я не говорил что та часть человека которая возвращается к Богу после смерти физического тела находится в бессознательном состоянии. Если та часть человека которая возвращается к Богу находится в осознанном состоянии, то она вполне может ощущать моральные страдания. Это страдания сравнимы с теми переживаниями которые мы испытываем сейчас, будучи на земле. Например когда у нас проблемы, то даже аппетит исчезает и сон. И мысли мучительно возвращаются к источнику нашей проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
                            уда тогда денется "тот же самый человек перенесенный в пространстве", если мы де-факто уже имеем двух человек вместо одного.
                            Человек - материально-духовное существо. Поэтому никуда не девается. Просто при воскресении соединяются составляющие человека - материя и дух. Духовная часть человека без материального тела - это уже не человек в полном смысле этого термина.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62951

Сообщение от агатон
                              Когда оно наступит, и войны на земле прекратятся ?
                              Это уже происходит 2000 лет. Уверовав во Христа и возжелав стать на путь духовного совершенства в Нем, многие так и поступили. Это те, которые оставили все земное, дабы облечься в небесное.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tamplquest
                                Отключен

• 08 November 2017
                                • 971

Сообщение от Jewe
                                Человек - материально-духовное существо. Поэтому никуда не девается. Просто при воскресении соединяются составляющие человека - материя и дух. Духовная часть человека без материального тела - это уже не человек в полном смысле этого термина.
                                Когда человеческое сознание теряет связь с материей, например во сне, по-вашему человек прекращает существование?

Что такое ваше воскресение трупов? Материя и безо всякого "воскресения" постоянно меняется, так что можете считать, что Вы и так постоянно воскресаете, нет никакого материального тела стабильного во времени, каждое последующее мгновение это уже другое тело

Комментарий

Обработка...