МЕЧИ на ОРАЛА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Асенефа
    Посмотрите последовательность событий -

1. Гора дома Господня будет поставлена во главу гор - и потекут к ней народы (а для этого нужны какие-то чрезвычайные обстоятельства)

2, Призыв народов и желание узнать, научитья путям Господним. - потому что от Сиона выйдет закон (новый, а не уже существующий) и будет новое слово _ из Иерусалима.

3. Следующий этап = суд народов, обличение племен.

И только потом , просветленные покаянием и обличением, принявшие Истину не будут больше враждовать между собой.

​и даже учиться воевать не будут (на будущее)
    Да, да...
    И я о том.

Интересные события.
    - Последнее время
    - гора Сион поднимется, другие горы опустятся.
    - Все народы пойдут к горе Сиону
    - Пойдут в храм Господень, о котором Христос казал, что именно он наречется домом молитвы для всех народов.
    - Он научит их Своим путям
    - Они примут заповеди Господи
    - Закон Бога будет по всей земле
    - Закон выйдет из Иерусалима
    - Будет суд над народами, будут обличения
    - И тогда, перекуют мечи на орала, и будет мир по всей земле.

Тогда сбудется и это пророчество

Восстань, светись, [Иерусалим],
    ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
    2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
    3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.
    4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе;
    сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
    5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе,
    достояние народов придет к тебе.
    6 Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы;
    все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
    7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе:
    взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною,
    и Я прославлю дом славы Моей.
    8 Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим?
    9 Так, Меня ждут острова и впереди их - корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека
    и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя.

10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе;
    ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
    11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью,
    чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
    12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
    13 Слава Ливана придет к тебе, кипарис и певг и вместе кедр, чтобы украсить место святилища Моего,
    и Я прославлю подножие ног Моих.
    14 И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя,
    и назовут тебя городом Господа, Сионом Святаго Израилева.
    15 Вместо того, что ты был оставлен и ненавидим, так что никто не проходил чрез [тебя],
    Я соделаю тебя величием навеки, радостью в роды родов.
    16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь,
    что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
    17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо;
    и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду.
    18 Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих;
    и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою.

19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе;
    но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.
    20 Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
    21 И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю,
    - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.
    22 От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.

Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

Тотальное рабство без права и возможности сопротивления и инакомыслия, превращение народов в безропотный скот
      Меч контролирует только одна элита, другие не могут их иметь.
      Это уже почти наступило

Комментарий

• SaulStreicher
        Завсегдатай

• 24 December 2012
        • 756

Сообщение от агатон
        К какому времени относится вот это пророчество ???

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор
        и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
        И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню,
        в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его;
        ибо от Сиона выйдет закон,
        и слово Господне - из Иерусалима.
        И будет Он судить народы, и обличит многие племена;
        и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Когда оно наступит, и войны на земле прекратятся ?
        Выражение "последние дни", что оно обозначает?

"Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни... Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей" (Иакова 5:3-9).

"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям" (2 Петра 3:3).

"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие" (2 Тимофею 3:1).

последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евреям 1:2).

И так выражение - "последние дни относится" к двум периодам, первый это момент прихода Иисуса на Землю, это "последние дни" Еврейской Системе вещей, со священством, Храмом, жертвоприношением, Законом Моисея. Это подтверждает и апостол Петр - «и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут" (Деяния 2:17).

Как хорошо известно христиане до правления Марка Аврелия не служили в армии и не брали в руки оружие, многие христиане были когда-то евреями зараженными "патриотизмом", но став христианами, они уже не брали в руки оружие.

Второе исполнение это "Парусия Христа", значит когда это наступит или наступило такое время, будут истинные Христиане которые откажутся от войн, не будут брать в руки оружие, будут проявлять любовь на деле, а не на словах, не будут убивать братьев свои, ближних, и даже врагов.
        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от tamplquest
          Тотальное рабство без права и возможности сопротивления и инакомыслия, превращение народов в безропотный скот
          Меч контролирует только одна элита, другие не могут их иметь.
          Это уже почти наступило
          Оставили бы вы эти дикие и невежественные сказочки об супергиперзакулисе которая поработит МИЛЛИАРДЫ и превратит их в своих рабов.
          Человек даже свою задницу не всегда проконтролировать и поработить может.
          А тут идёт о как говорят семи миллиардах индивидуумов многие из которых полудикие и живут в труднодоступных никем не подконтрольных местах.
          А уж «вольно блуждающих» «мечей» по миру гуляет... мама не горюй. Не на одну сотню лет «элитам» работы...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от агатон

Мда..
            Всю интригу сломал.

дело в том.
            Что те, кто отрицают Мессианский период.
            Никак не могут объяснить с десяток пророчеств .

Пытаются их отнести к Новой Земле и Новому небу, но такая чушь получается, что искажают вообще всё пророчество до не узноваемости и лепят из Бога какой то неадекват.

Ваш ответ верный.
            Я думаю это у них происходит из за неправильного представления о сущности человека. Они верят что человек может существовать в духовных сферах. Но в духовных сферах существует только часть человека. Та часть которая возвращается к Богу после смерти физического тела. Но это уже не человек в полном смысле этого слова. Человек - духовно-материальное существо. А не только духовное. Материя - неотъемлемая часть человека.

Новое небо и новая земля - это тоже материя, но имеющая другие свойства.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tamplquest
              Отключен

• 08 November 2017
              • 971

Сообщение от Иван Безымянный
              Оставили бы вы эти дикие и невежественные сказочки об супергиперзакулисе которая поработит МИЛЛИАРДЫ и превратит их в своих рабов.
              Человек даже свою задницу не всегда проконтролировать и поработить может.
              Разумеется, если человек не хозяин своей задницы, поработить ему назад ее трудновато, поскольку хозяин этой задницы от ее использования не отказывается, пользует ее по мере надобности

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от агатон
                Не по этому.
                Ваше толкование - глупое.
                Это нужно обосновать... Но это по плечу только умному... Вы умный?

Комментарий

• tamplquest
                  Отключен

• 08 November 2017
                  • 971

Сообщение от Jewe
                  Новое небо и новая земля - это тоже материя, но имеющая другие свойства.
                  Это вполне подошло бы для описания ада более низшего порядка. Страдания человека в этом мире возможны благодаря чувствам, но в то же время и ограничены ими. Если человеку добавить чувств добавятся и возможности для его истязания, более изощренные.
                  Страдания человека,в основном, обусловлены его прострацией. Чем меньше соблазнов, тем меньше страданий, обусловленных разочарованиями.
                  Последний раз редактировалось tamplquest; 28 February 2018, 05:40 AM.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от SaulStreicher
                    Выражение "последние дни", что оно обозначает?

"Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни... Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей" (Иакова 5:3-9).

"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям" (2 Петра 3:3).

"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие" (2 Тимофею 3:1).

последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евреям 1:2).

И так выражение - "последние дни относится" к двум периодам, первый это момент прихода Иисуса на Землю, это "последние дни" Еврейской Системе вещей, со священством, Храмом, жертвоприношением, Законом Моисея. Это подтверждает и апостол Петр - «и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут" (Деяния 2:17).

Как хорошо известно христиане до правления Марка Аврелия не служили в армии и не брали в руки оружие, многие христиане были когда-то евреями зараженными "патриотизмом", но став христианами, они уже не брали в руки оружие.

Второе исполнение это "Парусия Христа", значит когда это наступит или наступило такое время, будут истинные Христиане которые откажутся от войн, не будут брать в руки оружие, будут проявлять любовь на деле, а не на словах, не будут убивать братьев свои, ближних, и даже врагов.
                    Это вообще, какое то дебильное толкование .
                    Похоже на идиотизм Свидетелей Иеговы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                    Это нужно обосновать... Но это по плечу только умному... Вы умный?
                    Ну, а что тут обосновывать ?
                    Ту мысль, которую вы выразили, ни один человек и уж тем более Бог не будет облекать в слова Пророчества , которое я привел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
                    Это вполне подошло бы для описания ада более низшего порядка. Страдания человека в этом мире возможны благодаря чувствам, но в то же время и ограничены ими. Если человеку добавить чувств добавится и возможность для его истязания, более изощренные
                    Первоначально, когда был создан человек, и поставлен на Земле в Эдеме.
                    Боли не было.
                    И страха не было.
                    И смерти не было.

Вам правильно сказали.
                    Человек не дух, он дух, душа и тело - т.е имеет и материальную составляющую. Потому Христос воскрес в новом, но в материальном теле.
                    И так же нуждается и в пищи и в еде.

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от агатон
                      Ту мысль, которую вы выразили, ни один человек и уж тем более Бог не будет облекать в слова Пророчества , которое я привел.
                      Так и это нужно обосновать... Почему не будет Бог облекать? Потому что Он не вы? Почему?

Комментарий

• SaulStreicher
                        Завсегдатай

• 24 December 2012
                        • 756

Сообщение от агатон
                        Это вообще, какое то дебильное толкование .
                        Похоже на идиотизм Свидетелей Иеговы.
                        Считайте как хотите. Я предоставляю подлинную информацию. Вы можете фантазировать дальше и философствовать в волю. Пока Всемогущий Бог такое позволяет. Всего вам хорошего.
                        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• tamplquest
                          Отключен

• 08 November 2017
                          • 971

Сообщение от агатон
                          Вам правильно сказали.
                          Человек не дух, он дух, душа и тело - т.е имеет и материальную составляющую. Потому Христос воскрес в новом, но в материальном теле.
                          И так же нуждается и в пищи и в еде.
                          Это довольно тупая трактовка, она конечно, канонически-иудейская, с одной стороны, но с другой стороны она компрометирует их же, потому что указывает на какой-то фундаментальный пробел в их мышлении.
                          Это,на мой взгляд хорошо проявляется в идее телепортации.

Эти слабоумные(адепты телепортации) думают, что можно перенести человека в пространстве, скопировав его в одном месте, уничтожив, и собрав по этой информации в другом, это для них имеет значение "переноса".

Но они впадают в полный ступор, если им удается осознать смысл следующего: что будет, если не уничтожать оригинал, но воссоздать по нему копию. Куда тогда денется "тот же самый человек перенесенный в пространстве", если мы де-факто уже имеем двух человек вместо одного.

Если нет отдельной души, подобное воспроизводство трупов будет копированием, где нет никакой идентичности. Тот кто воспроизведен уже не имеет никакого отношения к оригиналу. Поэтому "воскрешение во плоти" -- это просто глупость

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от tamplquest
                            Это вполне подошло бы для описания ада более низшего порядка. Страдания человека в этом мире возможны благодаря чувствам, но в то же время и ограничены ими. Если человеку добавить чувств добавятся и возможности для его истязания, более изощренные.
                            Страдания человека,в основном, обусловлены его прострацией. Чем меньше соблазнов, тем меньше страданий, обусловленных разочарованиями.
                            Но не только ада, но и рая. Я же не знаю как там в ином мире, я не говорил что та часть человека которая возвращается к Богу после смерти физического тела находится в бессознательном состоянии. Если та часть человека которая возвращается к Богу находится в осознанном состоянии, то она вполне может ощущать моральные страдания. Это страдания сравнимы с теми переживаниями которые мы испытываем сейчас, будучи на земле. Например когда у нас проблемы, то даже аппетит исчезает и сон. И мысли мучительно возвращаются к источнику нашей проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
                            уда тогда денется "тот же самый человек перенесенный в пространстве", если мы де-факто уже имеем двух человек вместо одного.
                            Человек - материально-духовное существо. Поэтому никуда не девается. Просто при воскресении соединяются составляющие человека - материя и дух. Духовная часть человека без материального тела - это уже не человек в полном смысле этого термина.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Сообщение от агатон
                              Когда оно наступит, и войны на земле прекратятся ?
                              Это уже происходит 2000 лет. Уверовав во Христа и возжелав стать на путь духовного совершенства в Нем, многие так и поступили. Это те, которые оставили все земное, дабы облечься в небесное.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tamplquest
                                Отключен

• 08 November 2017
                                • 971

Сообщение от Jewe
                                Человек - материально-духовное существо. Поэтому никуда не девается. Просто при воскресении соединяются составляющие человека - материя и дух. Духовная часть человека без материального тела - это уже не человек в полном смысле этого термина.
                                Когда человеческое сознание теряет связь с материей, например во сне, по-вашему человек прекращает существование?

Что такое ваше воскресение трупов? Материя и безо всякого "воскресения" постоянно меняется, так что можете считать, что Вы и так постоянно воскресаете, нет никакого материального тела стабильного во времени, каждое последующее мгновение это уже другое тело

Комментарий

Обработка...