кто - Вавилонская блудница ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Лука
    Отойдите от зеркала и Ваши иллюзии тут же развеются...
    я как понимаю - хамство, ваш единственный аргумент.
    Моя точка зрения поддерживается с десяток прямых мест из Библии, которые никак ни Религию ни Церковь под Вавилонскую блудницу поставить нельзя.

Хотя бы то, что портовый город не может быть Ватиканом.
    Хотя бы то, что мореходы не будут плакать о Ватикане
    Хотя бы то, что каолиция из 10 стран не будет уничтожать Ватикан ядерными ударами, т.к. там даже армии нет
    Хотя бы то, что Церковь очиститься еще до суда над миром.
    Хотя бы то. что смерть Религии - это не замена одной религии на другую
    Хотя бы то, что ложная Церковь не тайна для христиан, а для Иоанна это была тайна
    Хотя бы то, что ложная Церковь не напичкана именами богохульными
    Хотя бы то, что Религию уничтожит Христос, по Писанию, во Второе пришествие, а не антихрист
    Хотя бы то, что ложную веру, ядерными ударами и силой за один час не уничтожишь, как бы не старались - а Вавилон за час будет уничтожен.
    Хотя бы то, что Вавилон в уничтожении подобен Содому - огнем ,конкретный город - что вычеркивает и религию и ложную церковь..

Да и вообще, что такое ложная церковь ?
    Католики ?
    Православные ?
    Харизматы?
    Баптисты ?

Откуда и куда выходить верующим, когда начнется истребление блудницы ?

Все мои доводы , подкреплены прямыми местами из Библии.
    Если бы, вы и подобные вам, привели хотя бы 10 доводов в поддержку своей теории, подкрепленными ПРЯМЫМИ местами из Библии - тогда это был бы весомый пост. И я может быть поменял свою точку зрения...

Но все ваши доводы из цикла - "ты дурак"
    Нет, я не дурак.
    Это вы глупые и упертые как ослицы в своих глупостях.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от агатон
      Смотря фильм о том, как США уничтожила ядерными ударами Херасиму и Нагасаки.
      Я вспомнил пару стихов из Библии

- Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее

И мы помним, как соберутся 10 царей свиты антихриста и сожгут в огне - И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; .... и будет сожжена огнем

При этом, это будут основные города США.
      Нью Йорк, портовый город . - И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали 18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!

Всемирный Центр Торговли - И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,

При этом очевидно, что это будет ядерный удар - И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, 20 не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем;

При этом, кто еще кроме США так раскошно живет - "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"

Кто мать блудницам ? Откуда пошли Содомские грехи по всему миру ? - и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;

Я все таки пришел к выводу, что
      Самая богатая страна, которая торгует со всем миром, которая не видела войн и бедствий, которая поражает весь мир и откуда исходят содомские грехи. Которая считает себя самой богатой и защищенной и думает, что никогда не увидит бедствий, потому что очень сильная - это США.

Никто не может воздать США за ее грехи по всему миру.
      Кроме Бога - За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.

она опирается на сатану... но в свое время, он уничтожит ее города ядерными ударами, а при великой скорби, этот континент погрузится в воду
      Вавилонская блудница - это власть.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от агатон
        я как понимаю - хамство, ваш единственный аргумент. ...Нет, я не дурак.
        Это вы глупые и упертые как ослицы в своих глупостях.
        Без комментариев...

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от агатон
          Ну вы кадр..

Вам еще раз говорят - Вавилон не востановится, а Иерусалим - востановится.
          По моему этого довода, вполне достаточно, что бы признать , что вы не правы...

Притом, был бы Вавилон - Иерусалимом, не было бы нужды называть его духовным Содомом и Египтом.
          Притом, Господь, во время гнева, будет поражать Землю из Иерусалима - Господь возгремит с Сиона и даст глас Свой из Иерусалима
          И во время этого гнева , до конца уничтожится Вавилон - И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.

Запятые видите ?
          Город великий распался на 3 части...
          Города языческие пали..
          Вавилон получил от Бога.

Меня поражает не только невежество христиан, но и их упертость в безумных теориях.

Повторяю Вам еще раз, в откровении Иоанна, Иерусалим назван "Вавилоном"
          и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
          он будет разрушен, (описание этого в откровении полно) что соответствует пророчеству Исаии и уже потом будет восстановлен.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33930

Сообщение от Кн. Мышкин
            Вавилонская блудница - это всё, что угодно, в чём нет истины единства и взаимопонимания...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от sergei130
              Повторяю Вам еще раз, в откровении Иоанна, Иерусалим назван "Вавилоном" он будет разрушен, (описание этого в откровении полно) что соответствует пророчеству Исаии и уже потом будет восстановлен.
              Повторяю вам еще раз....
              Вавилон востановлен не будет никогда... - И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, 20 не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там.

А Иерусалим будет восстановлен - 26 Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников, Который говорит Иерусалиму: "ты будешь населен", и городам Иудиным: "вы будете построены, и развалины его Я восстановлю",

Так, что не может быть Иерусалим Вавилоном ну никак....
              Че уж так тупить то ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
              антихрист - это тоже власть..

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

@Агатон, а почему собственно говоря блудница?
                Кого Бог называет блудницей?

21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
                (Ис.1:21)

27 И вот, Я простер на тебя руку Мою, и уменьшил назначенное тебе, и отдал тебя на произвол ненавидящим тебя дочерям Филистимским, которые устыдились срамного поведения твоего.
                28 И блудила ты с сынами Ассура и не насытилась; блудила с ними, но тем не удовольствовалась;
                29 и умножила блудодеяния твои в земле Ханаанской до Халдеи, но и тем не удовольствовалась.
                30 Как истомлено должно быть сердце твое, говорит Господь Бог, когда ты все это делала, как необузданная блудница!
                (Иез.16:27-30)

Разве не того, кто не верен Ему и поклонялся другим богам?
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от агатон
                  Повторяю вам еще раз....
                  Вавилон востановлен не будет никогда... - И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, 20 не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там.

А Иерусалим будет восстановлен - 26 Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников, Который говорит Иерусалиму: "ты будешь населен", и городам Иудиным: "вы будете построены, и развалины его Я восстановлю",

Так, что не может быть Иерусалим Вавилоном ну никак....
                  Че уж так тупить то ?

- - - Добавлено - - -

антихрист - это тоже власть..

Значит "вавилоном" Иерусалим не может быть, а "содомом египтом" может,

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Агатон, поэтический жанр Апокалипсиса вполне позволяет одухотворять его тексты очень разнообразно, чем и пользуются многие толкователи. При этом почти все толкования имеют некую свою логику. И я не понимаю спорящих в таких темах. Ведь доказать свою позицию ни одна сторона не в силах. Это им самим кажется, что именно из толкование самое убедительное. Но из оппоненты точно также думают о своих взглядах. Потому лично я обычно избегаю споров на такие темы. Максимум могу озвучить своё предположение (что я уже и сделал ранее).
                    Кстати, Вавилон вполне может быть духовное наименование, а не конкретный город. Как тьма заблуждения, который будет однажды уничтожен.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Raw Stone
                      Участник

• 09 October 2017
                      • 294

Сообщение от Смирна
                      @Лука

Нимб всё равно не пропадёт...
                      Не пропадет, ибо дары Божии непреложны.

Так искусно толковать Слово-дар Божий!

Комментарий

• Raw Stone
                        Участник

• 09 October 2017
                        • 294

Сообщение от агатон
                        она опирается на сатану...
                        Интересно впечатление философа Виктора Тростникова (хотя у него много натяжек в толковании):

"Когда я был в Нью-Йорке, то обратил внимание на то, что многие рестораны называются Вавилон. Американцы любят это слово, потому что считают, что Америка это новый Вавилон по всем своим характеристика роскошь, богатство, безнравственность, содомия. Блуд всеми связывается в их представлении с Вавилоном. И американцы этого сравнения не стыдятся, а гордятся им. Новый Вавилон это современная западная цивилизация, оплотом которой являются США."

Комментарий

• Raw Stone
                          Участник

• 09 October 2017
                          • 294

Сообщение от агатон
                          Я вспомнил пару стихов из Библии
                          Про блудницу еще строчки есть:

И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Если с убитыми пророками и святыми более-менее понятно, то как понять "всех убитых на земле"?
                          Каким образом "все убитые на земле" будут относиться к блуднице?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Alone Drk

Если с убитыми пророками и святыми более-менее понятно, то как понять "всех убитых на земле"?
                            Ну может в том смысле что "руки" этой "блудницы" в "крови" всех убитых, причастна она к этому
                            Это примерно как идеологи нацизма запачканы кровью жертв нацизма, хотя физически не убивали.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Kolosok
                              @Агатон, а почему собственно говоря блудница?
                              Кого Бог называет блудницей?

21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
                              (Ис.1:21)

27 И вот, Я простер на тебя руку Мою, и уменьшил назначенное тебе, и отдал тебя на произвол ненавидящим тебя дочерям Филистимским, которые устыдились срамного поведения твоего.
                              28 И блудила ты с сынами Ассура и не насытилась; блудила с ними, но тем не удовольствовалась;
                              29 и умножила блудодеяния твои в земле Ханаанской до Халдеи, но и тем не удовольствовалась.
                              30 Как истомлено должно быть сердце твое, говорит Господь Бог, когда ты все это делала, как необузданная блудница!
                              (Иез.16:27-30)

Разве не того, кто не верен Ему и поклонялся другим богам?
                              Нельзя, делать выводы, ссылаясь на один стих Библии.
                              Что бы был правильный вывод, нужно разбирать все стихи, касающиеся Блудницы...

А так...
                              Да , Иерусалим погряз в блуде...
                              Но и про Ниневию сказано - Это - за многие блудодеяния развратницы приятной наружности, искусной в чародеянии, которая блудодеяниями своими продает народы и чарованиями своими - племена.

Так что ваши выводы не верные, и основаны на не знании Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              Значит "вавилоном" Иерусалим не может быть, а "содомом египтом" может,
                              Содомом да...
                              В Библии несколько раз, называется Иерусалим Содомом - Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре. 10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! 11 К чему Мне множество жертв ваших?

Но если Иерусалим упоминается как Содом , только из за грехов...
                              То Вавилон упоминается как Содом - за казнь.

Как был уничтожен Содом, так будет уничтожен Вавилон.
                              Иерусалим же уничтожен не будет.

Посему духовный Вавилон, это антипод Иерусалима.
                              Как Христос не может быть антихристом, так и Иерусалим Вавилоном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Агатон, поэтический жанр Апокалипсиса вполне позволяет одухотворять его тексты очень разнообразно, чем и пользуются многие толкователи. При этом почти все толкования имеют некую свою логику. И я не понимаю спорящих в таких темах. Ведь доказать свою позицию ни одна сторона не в силах. Это им самим кажется, что именно из толкование самое убедительное. Но из оппоненты точно также думают о своих взглядах. Потому лично я обычно избегаю споров на такие темы. Максимум могу озвучить своё предположение (что я уже и сделал ранее).
                              Кстати, Вавилон вполне может быть духовное наименование, а не конкретный город. Как тьма заблуждения, который будет однажды уничтожен.
                              У меня разумные доводы и сильные.
                              Против них может идти только ослица...
                              Если я не прав, нужны антидоводы, и я их охотно выслушаю.

Но этих доводов нет.

Тьма заблуждения - уничтоженная антихристом ???
                              Вы смеетесь , что ли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alone Drk
                              Интересно впечатление философа Виктора Тростникова (хотя у него много натяжек в толковании):

"Когда я был в Нью-Йорке, то обратил внимание на то, что многие рестораны называются Вавилон. Американцы любят это слово, потому что считают, что Америка это новый Вавилон по всем своим характеристика роскошь, богатство, безнравственность, содомия. Блуд всеми связывается в их представлении с Вавилоном. И американцы этого сравнения не стыдятся, а гордятся им. Новый Вавилон это современная западная цивилизация, оплотом которой являются США."
                              Интересно, что это вообще очевидно..
                              А вот Россию или Израиль - ну никак Вавилоном не назвать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alone Drk

Потому что Вавилонская Блудница - это не страна.
                              Это общество, сыны дьявола , которым сатана дал власть над миром, ту которую он предлагал Христу при искушении в пустыне.

Из рода в род, они передают эту власть.
                              Выполняя волю сатаны на земле.
                              Развязывая войны, убивая пророков и святых, насажадая грех.

В конце времени , они куда то переселятся, по воздуху .
                              Будет основана их новая столица..

Богатейший портовый город.
                              Который стоит в полной безопасности.
                              Центр Мировой Торговли.
                              Сильно похожий на Вавилон.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от агатон

Содомом да...
                                В Библии несколько раз, называется Иерусалим Содомом - Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре. 10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! 11 К чему Мне множество жертв ваших?

Но если Иерусалим упоминается как Содом , только из за грехов...
                                То Вавилон упоминается как Содом - за казнь.

Как был уничтожен Содом, так будет уничтожен Вавилон.
                                Иерусалим же уничтожен не будет.

Посему духовный Вавилон, это антипод Иерусалима.
                                Как Христос не может быть антихристом, так и Иерусалим Вавилоном.

- - - Добавлено - - -

.
                                Иерусалим и есть духовный Вавилон, тем более что он назван в Библии, блудницей, а как известно Вавилон это именно символ и образ блуда
                                Последний раз редактировалось sergei130; 22 October 2017, 05:35 AM.

Комментарий

Обработка...