кто - Вавилонская блудница ?
Свернуть
X
-
А расшифрование образа - это портовый город.
- - - Добавлено - - -
УЖ НИКАК НЕ ДУМАЛ, ЧТО ПРИДЕТСЯ ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ВАВИЛОН - ЭТО ФИЗИЧЕСКИЙ ГОРОД.
НО ПОХОЖЕ ПРИДЕТСЯ..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"почему Вавилон не религия"Комментарий
-
ПОЧЕМУ ВАВИЛОН - НЕ РЕЛИГИЯ (ни церковь)
1.
Ну, во первых, потому что Ангел сказал Иоанну, что это город - Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
Можно конечно не верить, толкованию небесному.
Можно конечно придумать, что город - это Ангел имел ввиду религию. Религия - царствующая над царями земными. Но звучит , это глупо.
Цари земные, хотят верят, а хотят не верят, чтобы всеми ими управляла религия - это , что то из метафизики. Но допустим.
2.
Мы видим, что Вавилон уничтожен в один раз. Как камень брошенный в воду - И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
При этом, Ангел говорит, что это все таки город.
Возьму за смелость предположить, что ни одну религию нельзя уничтожить за один раз, как камень в воду.... тем более по всему миру.
Сколько не истребляли и не выжигали коленом железом сектантов и д.р. - они были и есть.
Сюда же относим - За то в один день придут на нее казни - ну никак за один день не уничтожишь неправильное мировозрение всех людей на земле.
3.
Мы видим, признаки физического уничтожения города, что никак не применимо для духовной идеалогии.
ЭТо
- и сожгут ее в огне
Как можно сжечь в огне ?? Сжигать здания, или людей ?
- сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице
Как во то, что будет уничтожено , может стать пристанищем бесу и птице ?
Хотя Христос говорил , что бес вышедший из человека ходит по пустынным местам.
Из чего видим, что Вавилон не будет просто уничтожен , что он превратиться в пустынное место, где будут обитать - и завладеют ею пеликан и еж; и филин и ворон поселятся в ней
Написано, так же , что здания ее зарастут травой - И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником - твердыни ее; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов.
Как это натянуть на религию, я не представляю.Комментарий
-
Так что все логично. Лже-церквовь это Вавилон, а Небесная - Иерусалим.
Можно конечно придумать, что город - это Ангел имел ввиду религию. Религия - царствующая над царями земными. Но звучит , это глупо.
С помощью лжецеркви дракон и земные правители оказывали влияние на других правителей и держали под контролем массы.
Мы видим, что Вавилон уничтожен в один раз. Как камень брошенный в воду - И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
При этом, Ангел говорит, что это все таки город.
- и сожгут ее в огне
Как можно сжечь в огне ?? Сжигать здания, или людей ?
- сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице
Как во то, что будет уничтожено , может стать пристанищем бесу и птице ?
Лже церковь и так является пристанищем бесам.
А вот реальный город пристанищем бесов называть неестественно - бесы же живут в людях, а не сожженных городах.
Как это натянуть на религию, я не представляю.Комментарий
-
ПОЧЕМУ ВАВИЛОН НЕ РЕЛИГИЯ
Часть 2
1.
Блудницу уничтожат 10 царей подчиненных антихристу.
Можно сказать, что сам антихрист.
При этом мы знаем, что антихрист создаст свою религию, на поклонение Зверю - Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями, 39 и устроит твердую крепость с чужим богом:
Объявит себя Богом - ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
Очевидно, что это будет РЕЛИГИЯ АНТИХРИСТА - в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Если религия останется, то она не может быть быть уничтожена.
Можно сказать, что одна религия преобразится в другую ... но это все равно будет религия.
2.
Религию на самом деле уничтожит Христос, во Второе пришествие на небесах.
Писание об этом говорит однозначно.
Когда на небе появиться Знамение Сына человеческого, тогда все люди уверуют в Него и восплачут.
Не будет более иных богов.
Исаия пишет - один Господь будет высок в тот день, 18 и идолы совсем исчезнут.
В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им, 21 чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.
Поэтому во времена антихриста, будет только две веры - во Христа и в зверя.
Антихрист разумеется будет истреблять именно христианство проповедуемое оставшимися на скорбь глупыми девами - И дано было ему вести войну со святыми и победить их
и христианство проповедуемое евреями, но их он истребить не сможет - И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
3.
Выйди из нее народ Мой
Очевидно, что народ Божий не может находиться в ложной религии. Он может находиться в мертвых церквях, но в ложной религии никак не может.
Не могут истинных христиане, находиться в мусульманстве.
Не могут истинных христиане, верить в Кришну
Не могут истинных христиане, почитать индийских богов.
И разумеется Бог не может сказать - выйди мой народ из мусульманства....Т.к Его народ , оприоре не может быть в мусльманстве.
Этих довод вполне достаточно, что бы понять, что это явно не РЕЛИГИЯ (многобожье.)Комментарий
-
Да неужели? Герменевтика - наука, связанная с истолкованием текстов, первоначальный смысл которых неясен ввиду их древности или неполной сохранности. Так какие "герменевтические основания" у Вас есть для буквального понимания Библии, которое в Библии названо смертоносным?Комментарий
-
ПОЧЕМУ ВАВИЛОН НЕ ЦЕРКОВЬ.
1.
преисполненном именами богохульными
Вы можете мне назвать, хоть одну христианскую церковь, которая преисполнена именами богохульными ???
Я вот, только протестантов представляю, которые хулят иконы и святых - и то...
По моему, никакая, даже самая отступническая церковь не хулит Христа и небеса и Бога...
И нет у нее подобных имен.
2.
"сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
Ну вот какая церковь такое может сказать ?
Православная - так при СССР , она так хлебнула горя... и лже и не лже... все.
Католическая - так, так тоже хлебала по полной
Протестанская - так и ту истребляли без разбора.
Я вот лично не могу представить, ни одной Церкви , ни одной деноминации, которая могла бы так сказать.
3.
И восплачут и возрыдают о ней цари земные,
Я вот, никак не пойму, как неверующий цари будут оплакивать истребленную церковь.
4.
И купцы земные восплачут и возрыдают о ней,
Ну и какие купцы могут рыдать о ложной церкви ?
Свечные заводики ? Иконо мастерские ?
А там пишут, что не просто купцы, а моряки - И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали 18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
Я вот не представляю, о какой ложной церкви, так будут сокрушаться моряки ???
5.
город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
И какая у нас ложная церковь, от которой обогатились все имеющие корабли ???
Явно речь, о портовом городе.
6.
Это не ложная церковь, еще и по другой причине.
Ложная церковь будет уничтожена еще до антихриста.
Потому что Суд Божий, начнется сначала с Дома Божьего.
Перед вторым пришествием Христа, начнется всемирное гонение на церковь. Где христиан будут предавать смерти - Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
Этим и очиститься церковь перед пришествием.
Некого антихристу будет истреблять, ибо до него мир истребит все христианство и ложное и не ложное...
Так что, это никак не Церковь...Комментарий
-
ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ВАВИЛОН ???
1. и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий
Во первых, это ТАЙНА.
ложная религия, или ложная церковь - это не тайна.
А тут тайна.
Как бы я иронически не относился к последователям теории всемирного заговора, похоже, что существует все таки НЕКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ , которая управляет миром. Это тайное общество.
2. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом,
Это очень, очень богатые люди.
Похоже, это общество самых богатых людей в мире.
3. "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
Эта организация никогда не видел горя, войны и бед.
Сие ее не касалось.
4. великий город, царствующий над земными царями.
Так или иначе, но она управляет миром, или по крайней мере сильно влияет на события в миру.
5. и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
Очевидно, что она крутиться в мировой власти и так богата, что обогащает весь мир.
По сути, это Центр Мировой Торговли.
6. и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
Эта организация, обдуривает весь мир и пользуется магией (или что то в этом духе), явно прибегая к сатанинской силе.
7. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
Очевидно из этого стиха, что Вавилон был на земле всегда, а не только в последнее время.
Т.е это люди, которые из рода в род, управляют землей тайно, истребляя христиан и развязывая войны.
8. Разбирая пророчества Захарии о блуднице, можно увидеть следующие истины :
- это выходит ефа, и сказал: это образ их по всей земле. - в конце времен, это общество будет опираться на торговлю
- и там сидела одна женщина посреди ефы. 8 И сказал он: эта [женщина] - само нечестие, - вся торговля будет подчиненна этому обществу
- вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом. - в конце времен, это общество переселиться на другой материк.
- куда несут они эту ефу? 11 Тогда сказал он мне: чтобы устроить для нее дом в земле Сеннаар, - в новой земле, это общество обоснуется
- и когда будет все приготовлено, то она поставится там на своей основе. - и когда обоснуется, она построит себе город. Который духовно и назавется - великий город Вавилон.
9. Почему антихрист уничтожит его ?
Потому что, антихрист захочет перевести весь мир на новую систему торговли. Что бы торговать могли, только те, кто примут начертание 666, т.е подчинить себе систему торговли.
Очевидно, что блудница не захочет этого принять и не подчиниться. За это ее и уничтожат.
10. Уничтожен он будет , ядерным ударом 10 царей, за один час.
И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
11. От ядерного пепла, там никто никогда больше не поселится - И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою:
всякая нечесть там будет обитать - и завладеют ею пеликан и еж; и филин и ворон поселятся в ней; и протянут по ней вервь разорения и отвес уничтожения.
- и зарастут здания ее деревьями и травой - И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником - твердыни ее; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов.
И т.д.
ВЫВОД
Вавилон великий - это город, основанный Великой блудницей, т.е обществом очень богатых людей, которые из века в век, управляют миром и передают власть из рода в род. Это тайное общество, управляющее мировой торговлей. Само оно преданно сатане, балуется магией, несет разврат по всему миру, развязывает войны и истребляет христиан.
В конце времен, она переселиться на новый материк и обоснует там портовый город, который будет Центром Мировой Торговли.
Будет богатейшим городом и в полной безопасности.
Никто не сможет его победить или атаковать.
Никакая война его не коснется.
Примерно так.
Более разумного объяснения этой тайне я не увидел.
При этом разобрал 5 глав, посвященные Вавилону.
- - - Добавлено - - -
Из разбора 5 глав
Я и сделал вывод, что город это Нью-Йорк, а страна Америка.
Хотя , можно было еще , кучу всего добавить об Вавилоне, разных тонкостей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это невидимая организация.Потому и тайная.Она тайная для мирных обывателей.Верующие прекрасно знают ,откуда у этой "тайны" руки растут.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну как причем ?
Именно его 10 царей уничтожат Вавилон за 1 час и передадут власть антихристу.
- - - Добавлено - - -
Поразительный бред. Вы знаете кто основал Нью-Йорк??? Нью-Йорк был основан в 1624 году, когда в Новом Амстердаме (старое название Нью-Йорка) была основана голландская компания по торговле мехом. Этими людьми были голандские охотники промышлявшие отстрелом зверей в окружающих лесах. Так какие ну очень богатые люди основали Нью-Йорк?
Все вокруг торговли.
А поразительный бред - это ваши религии и церкви... которые не в одни стих не влезают. А что бы их впихнуть, нужно все исказить и представить в иносказательном смысле...да и он по логике не подходит...
Ну какие духовные моряки будут оплакивать религию или церковь.???
Вот это бред так бред.Комментарий
Комментарий