чтобы кто не увлек вас философиею
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
2. Подробнее О КАКОЙ ПИЩЕ - см. 1 Тим. 4, 3-5. Выйдя из тюрьмы, Павел уже лично познакомился с гностиками и по поводу именно их написал три пастырских послания.
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. что тут пища и питие смотрите евангелие от Иоанна 6;55, Это пасха в которую и умер Христос, а пасха это праздник, поэтому дальше Павел и говорит :"Или за какой-нибудь праздник" То есть кроме пасхи новозаветной!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну в принцепе согласен!Нужно. Ничем более разделение пищи не регламентируется.
Эти слова говорят о язычниках=христианах, взахлеб рассказывающих об устройстве Небес и физико-химическом составе Бога.Тем, что заповеди людей - всего лишь человеческие обычаи. А закон Моисея - дан лично Богом
А не осуждают - вот тут облом случился: язычники=христиане аж из кожи вон лезут, чтобы осудить иудеев, которые соблюдают кашрут, субботы и т.п.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ибо таково благовествование: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы!
И если кто осуждает кого за пищу какую, или за питие какое, или за праздник какой, то не соблазняйтесь, думая что это грех, отделяющий вас от Бога.
Я всё очистил, говорит Господь, ибо пришёл Сам и даже о распинателях Моих молил Отцу, чтобы не вменил им во грех, ибо не знают, что делают.
Царство Небесное подобно тому, как соберутся желающие испытать себя на чемпионат и будут бороться друг с другом, и кто одолеет всех, тот восхищает венец победителя, а кто побеждён, тот выбывает. Но истинно говорю вам: кто не был побежден, тот всеми побеждён.
Ибо как не восставал из рожденных женами больший Иоанна Крестителя, но меньший в Царстве Божием - больше него. Ибо кто всю веру имеет, и все тайны знает, а любви не имеет - тот ничто, и если судит кто по плоти, тот плотской, а кто не по плоти судит, а по духу - тот и духовен.Комментарий
-
То что это не про Моисеев закон согласен!
Нет тут не об этом, как я думаю! Павел подымает проблему! говоря: 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; То есть, есть по Христу, а есть по преданию человеческому! Сначала он говорит что есть по Христу, и заканчивает словами подведя итог говоря"Итак" Посмотрите "16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. что тут пища и питие смотрите евангелие от Иоанна 6;55, Это пасха в которую и умер Христос, а пасха это праздник, поэтому дальше Павел и говорит :"Или за какой-нибудь праздник" То есть кроме пасхи новозаветной!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Тень будущего в том, что Бог есть всяческое во всём!
Ибо таково благовествование: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы!
И если кто осуждает кого за пищу какую, или за питие какое, или за праздник какой, то не соблазняйтесь, думая что это грех, отделяющий вас от Бога.
Я всё очистил, говорит Господь, ибо пришёл Сам и даже о распинателях Моих молил Отцу, чтобы не вменил им во грех, ибо не знают, что делают.
Царство Небесное подобно тому, как соберутся желающие испытать себя на чемпионат и будут бороться друг с другом, и кто одолеет всех, тот восхищает венец победителя, а кто побеждён, тот выбывает. Но истинно говорю вам: кто не был побежден, тот всеми побеждён.
Ибо как не восставал из рожденных женами больший Иоанна Крестителя, но меньший в Царстве Божием - больше него. Ибо кто всю веру имеет, и все тайны знает, а любви не имеет - тот ничто, и если судит кто по плоти, тот плотской, а кто не по плоти судит, а по духу - тот и духовен.
- - - Добавлено - - -
При чем тут ветхозаветное святилище? Элементарный вопрос вам? В чем был тенью будущего праздник пасхи?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Шикарный вопрос !!!
На это вопрос невозможно дать краткого ответа, так как он очень объёмен и многогранен.
Но в принципе это пробраз того, как Христос как животворящий Дух входит в человечество , давая ему снабжение и силу избавиться от рабства этому миру, предварительно искупив это человечество Своей кровью.Комментарий
-
Шикарный вопрос !!!
На это вопрос невозможно дать краткого ответа, так как он очень объёмен и многогранен.
Но в принципе это пробраз того, как Христос как животворящий Дух входит в человечество , давая ему снабжение и силу избавиться от рабства этому миру, предварительно искупив это человечество Своей кровью.
Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины."1 кор5,8 Праздник пасхи был тенью будущего страдания Христа на кресте, чтоб освободить нас от грехов! Каждый праздник Господень указывает на будущие события! Это запечатанные пророчества великих дел Бога для спасения человека! Просто Павел назвал это другим термином "тенью будущего" но евреи соблюдали его как тень прошлых событий, тем самым свидетельствуя миру о делах которые совершил Бог для них!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Когда-то, я читал Строматы Климента Александрийского, так вот, он, утверждал, что:
"Ориген и подобные им христианские наставники не только ощущали свою принадлежность к эллинистической традиции образования, но и были своего рода харизматическими лидерами, которые воспринима*ли свое дело как продолжение миссии апостолов. Климент говорит о том, что его знание получено им непосредственно от людей, которые принадлежат к этой апостольской традиции".
Удивительно, что некоторые приравнивают его к "отцам церкви", но по сути, его "гносис", это ни что иное, как попытка вкрапления греческой философии в учение Нового Завета.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Когда свет слепит глаза, то, отвернувшись, можешь по теням на стене увидеть что у тебя за спиной, откуда светит свет, но очень нечетко и размыто, и лишь гадательно предполагать, что же есть на самом деле.
Так и пребывая во мраке неведения о Царстве Божием, не имея возможности заглянуть напрямую, гадаем по тому, что можем видеть - сей плотской мир, который есть явное плотскому оку отображение мира духовного.
Для поддержания жизни в мире сем, телу нашему требуется еда и питие, так и для жизни в духовном мире требуется духовная еда и питие. Как и Христос говорил: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
И если здесь, в сем мире, вы будете судить: вот это хорошая пища и угодная для Бога, чтобы мы её ели, а вот это нечистая и если съедим, согрешим против Бога и он нас покарает, то так же и о духовном будете судить; а как тогда устоите и пребудете с Богом в вечности, если вас что-то может отлучить от Бога? Потому и сказано, что всякий, взявший плуг и оборачивающийся назад - не благонадежен для Царства Божия.
Разве не сказал Бог после потопа: всё, что движется по земле, да будет вам в пищу? и разве те, кто именует себя Христовыми, под клятвою Моисеева закона, чтобы его соблюдать?
Посему, если кто хочет быть совершен, тот будь всеяден. Ибо если придёт лето - сможешь питаться всякой растительностью, а если настанет зима - и тогда не пропадешь, питаясь всякой скотиной, птицей или зверем. Так же и в духовной жизни бывает и лето, и зима, и кто в малом выживет, тот и в большем не пропадёт.Комментарий
-
Пасха что сделала в прообразе В.З ???
Во-первых дала применение крови Агнца, сделав так сказать юридическую работу искупление Христа.
Люди мазали кровь косяки дверей и гнев Бога проходил мимо них, так как Бог видел кровь Агнца.
Во- вторых мясо Агнца дала людям внутреннюю силу и энергию для выхода из Египта и власти фараона.
Это прообраз возрождения в духе следования за Господом через пустыню в Ханаан для достижения Божьей цели, с которой Он поставил человека на земле .
Это вкратце картинка Ветхого Завета.
Ну а Пасха наша - Христос !!!
Животворящий Дух , которого дано пить всем кто жаждет 1Кор.12:13 и Откр.22:17Комментарий
-
Для поддержания жизни в мире сем, телу нашему требуется еда и питие, так и для жизни в духовном мире требуется духовная еда и питие. Как и Христос говорил: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
И если здесь, в сем мире, вы будете судить: вот это хорошая пища и угодная для Бога, чтобы мы её ели, а вот это нечистая и если съедим, согрешим против Бога и он нас покарает, то так же и о духовном будете судить; а как тогда устоите и пребудете с Богом в вечности, если вас что-то может отлучить от Бога?
Разве не сказал Бог после потопа: всё, что движется по земле, да будет вам в пищу?и разве те, кто именует себя Христовыми, под клятвою Моисеева закона, чтобы его соблюдать?
Посему, если кто хочет быть совершен, тот будь всеяден. Ибо если придёт лето - сможешь питаться всякой растительностью, а если настанет зима - и тогда не пропадешь, питаясь всякой скотиной, птицей или зверем.
26 он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет. Пс36
- - - Добавлено - - -
Я сказал достаточно ясно , на мой взгляд.
Пасха что сделала в прообразе В.З ???
Во-первых дала применение крови Агнца, сделав так сказать юридическую работу искупление Христа.
Люди мазали кровь косяки дверей и гнев Бога проходил мимо них, так как Бог видел кровь Агнца.
Во- вторых мясо Агнца дала людям внутреннюю силу и энергию для выхода из Египта и власти фараона.
Это прообраз возрождения в духе следования за Господом через пустыню в Ханаан для достижения Божьей цели, с которой Он поставил человека на земле .
Это вкратце картинка Ветхого Завета.
Ну а Пасха наша - Христос !!!
Животворящий Дух , которого дано пить всем кто жаждет 1Кор.12:13 и Откр.22:17Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Не от рассуждения ли различение, и не от суда ли рассуждение?
Плотию ли праведность пред Богом обретается, или сердцем чистым?Комментарий
Комментарий